Лужный может возглавить латвийскую "Венту"?. 11-01-2005 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Украинцу якобы предложена роль играющего тренера дебютанта латвийского элитного дивизиона
Общие новости
11.01.2005
вторник
00:14
Лужный может возглавить латвийскую "Венту"?
Рейтинг публикации
Украинцу якобы предложена роль играющего тренера дебютанта латвийского элитного дивизиона

Дебютант латвийского футбольного первенства клуб "Вента" готовит любителям футбола в Латвии настоящий сюрприз. Представители курземской команды ведут переговоры со знаменитым экс-защитником киевского "Динамо" и лондонского "Арсенала" Олегом Лужным. Лужному предложено стать играющим главным тренером дебютанта высшего латвийского футбольного общества. Кроме того, украинец планирует пригласить в свои ряды сразу трех футболистов сборной Латвии, которые по разным причинам не проходят в состав своих российских клубов...

Менеджер клуба Росс Акменс так прокомментировал информацию о возможном переезде Олега Лужного из большого Лондона в тихий Вентспилс: "Да, мы ведем переговоры с Олегом, и они близки к завершению. Срок вероятного соглашения - два года, плюс по взаимному согласию стороны могут продлить сотрудничество еще на год. По моей информации, у Олега еще достаточно сил для того, чтобы выходить на поле самому. Для всех наших игроков будет большой удачей выступать вместе с футболистом, который прошел школу великого Валерия Лобановского и которого знаменитый Арсен Венгер в свое время ставил в пример игрокам "Арсенала". Не сомневаюсь, что опыт Лужного поможет становлению нашей команды, которую мы сейчас, по сути, создаем с листа. Думаю, что приглашения футболистов калибра Лужного даст серьезный толчок развитию всего латвийского футбола в целом".

Впрочем, сам Олег Лужный достаточно расплывчато прокомментировал сенсационную ситуацию. После вопроса: "Верно ли, что вами интересуется латвийская команда "Вента?", Лужный, явно опешивший от звонка латвийского журналиста, ответил предельно лаконично: "Нет, не верно." На следующий вопрос: "Но какие-то переговоры между вами и "Вентой" имели место?" экс-звезда киевского "Динамо" и лондонского "Арсенала", по-прежнему, предельно краток: "Да, какие-то разговоры были. Но ничего серьезного." Однако после того, как журналист сослался на менеджера "Венты", Лужный несколько оживился и заявил: "Переговоры ведутся, но я не хотел бы пока уточнять, что именно происходит. Думаю, что в течении одной-двух недель все будет окончательно ясно."

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: sportsnews.lv
Михаил Королев, football.lv
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти

 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]