Лужный возглавил латвийскую Венту ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Экс-защитник киевского "Динамо" и лондонского "Арсенала" в пятницу стал главным тренером латвийского клуба
Общие новости
15.01.2005
суббота
13:37
Лужный возглавил латвийскую "Венту"
Рейтинг публикации
Экс-защитник киевского "Динамо" и лондонского "Арсенала" в пятницу стал главным тренером латвийского клуба

Экс-защитник киевского "Динамо" и лондонского "Арсенала" Олег Лужный в пятницу стал главным тренером латвийского клуба "Вента".

Дебютант высшей лиги чемпионата Латвии заключил с 36-летним бывшим защитником сборной Украины соглашение по системе "2+1", сообщает официальный сайт УЕФА.

Подписание договора состоялось в Риге на специальной пресс-конференции, в которой, кроме Лужного, принимали участие президент "Венты" Янис Фридрихбергс и генеральный менеджер клуба Росс Акменс. Сразу после заключения договора Лужному была подарена футболка "Венты" со вторым номером.

"Мы очень рады, что такой известный в европейском футболе человек стал главным тренером нашего клуба, - отметил Акменс. - Контракт предусматривает, что Олег сам может выходить на поле. Уверен у Олега еще много сил, и его игра станет большим уроком для наших футболистов".

Сам Лужный по поводу своего назначения сказал следующее: "Еще в бытность свою футболистом "Динамо" и "Арсенала" я мечтал когда-нибудь поиграть в Латвии. Но никто меня, к сожалению, не звал. Сейчас предложение, пусть и несколько иного плана, последовало, и я с удовольствием его принял. Привык выкладываться на сто процентов, поэтому задача у "Венты" уже в дебютном сезоне бороться за первое место".

Лужный также отметил, что ему должен помочь опыт работы с такими знаменитыми специалистами, как Валерий Лобановский и Арсен Венгер. "Я считаю этих двух тренеров одними из самых великих в мировом футболе. У них, конечно, разные взгляды на футбол, но это и хорошо. Моя главная задача - взять от них лучшее и продемонстрировать это в работе с "Вентой". Добавив, разумеется, что-то свое".

Помогать Лужному будет украинский специалист Владимир Журавчик, выступавший еще во времена СССР в харьковском "Металлисте" и "Кубани". Ответственным за селекцию назначен известный латвийский специалист Виктор Нестеренко, в минувшем сезоне работавший наставником белорусского клуба "Динамо" (Брест).

В качестве игрока Лужный становился чемпионом СССР (1990), Украины (1993 - 1999) и Англии (2002), по нескольку раз выигрывал Кубки этих трех стран. С "Динамо" он в 1999 году дошел до полуфинала Лиги чемпионов УЕФА. В сборной Украины Лужный провел 52 матча и еще 8 отыграл в национальной команде СССР.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Доня (Харьков)
Хай щастить, Олеже!
Ответить
0
0
Пиво (Львів)
Прибалти ще не догнали, що сказав Лужний. Для цього їм потрібно більше часу.)))
Ответить
0
0
russ (Донецк)
Эдик, согласен на все "100"с твоим мнением! главное, Олегу не кичиться своими достижениями.ну там Лобановский ,Венгер,Арсенал и т.д и тп. Ему не легко будет с "супер-скоростными"прибалтами.Нужно будет начинать сначала свой путь,поэтому, пожелаем ему удачи в нелегком деле,может что и получится!
Ответить
0
0
Эдуардо (Москва)
Очень странное решение Лужного. Знаю, что все эти "Венты" в Прибалтике находятся на полулюбительском уровне. Правда, спонсировать эту команду будет какая-то немецкая компания, но не думаю, что это кардинально изменит ситуацию. С другой стороны, Лужный практически ничем не рискует. Футбольную карьеру он практически завершил, а тренерскую можно и даже нужно начинать именно с такими командами: если облопошится, то не громко, если же получится, то сенсационно. Глядишь, и в ДК вернут. В качестве подыгрывающего тренера:)
Ответить
0
0
сережка (Старкон)
2 господин (Ашдод) 17.01.05 11:18 100 % согласен. Лужному только надо пару другую ребят 5-6 молодых пареньков из Украины пргласить, и они там в Латвии всех рвать на немецкий крест будут. Типа Уралана когда-то будет, я думаю, так же был тренером Яковенко
Ответить
0
0
господин (Ашдод)
Ігор (Тернопіль) Да сколько раз можно говорить пошутил он, прибалты тормознутые поверили в это и написали в отчёте, у тебя тоже что-ли с чувством юмора проблемы?
Ответить
0
0
Ігор (Тернопіль)
Він ще б сказав що все життя мрів грати за Папуа Нову Гвінею, а не за Україну. Це ж треба, в чемпіонаті Латвії після таких його слів захочуть грати Адріано, Роналдніньйо, Кака, Анрі.
Ответить
0
0
Ігор (Тернопіль)
Я Олега поважаю як футболіста, але навіщо він язиком чеше як помелом. Ну і хто він думає крім самих латвійців повірить у його дурні слова що він все життя мріяв грати в Латвії. Може ще з часом скаже що він мріяв грати не за Україну, а за Гондурас.
Ответить
0
0
russ (Донецк)
Боже мой! Какие слова! Он всю жисть мечтал играть в Латвии!!!!Это ж надо! Банальные мечты у Лужного,об этом Зидан,РОналдо и Бэкхэм уже давно мечтают! Это ж Самый сильный европейский чемпионат!
Ответить
0
0
111 (Киев)
посмотрим что из этого получится
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]