Шевченко - лучший форвард Команды года-2004 по версии uefa.com ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Официальный сайт УЕФА подвел итоги опроса, в котором приняли участие 1 млн. 200 тыс. посетителей
Общие новости
19.01.2005
среда
14:35
Шевченко  - лучший форвард Команды года-2004 по версии uefa.com
Рейтинг публикации
Официальный сайт УЕФА подвел итоги опроса, в котором приняли участие 1 млн. 200 тыс. посетителей

Минувший сезон получился богатым на сюрпризы, что отразилось и на составе Команды года-2004 по версии uefa.com, считает официальный сайт УЕФА.

Миллион и двести тысяч пользователей uefa.com голосовали за футболистов, которых сочли наиболее достойными кандидатами на попадание в Команду года-2004. Впервые такой опрос проводился в 2001 году, и еще ни разу символическая сборная не обошлась без нападающего "Арсенала" и сборной Франции Тьерри Анри. В этом году компанию Анри составили шесть футболистов, которые до этого ни разу не удостаивались подобной чести.

В Команду года попали два победителя Лиги чемпионов УЕФА в составе "Порту" - полузащитник Манише и защитник Рикарду Карвалью. Второй год подряд тренером Команды года стал Жозе Муринью, приведший "Порту" к этом знаменательному триумфу. Четвертым португальцем в числе лучших стал правый хавбек "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду.

Столь широкое представительство Португалии в Команде года обусловлено триумфом "Порту" и хорошим результатом сборной на ЕВРО-2004™, где хозяева стали вторыми. Тем удивительнее тот факт, что в Команде года не оказалось ни одного грека, хотя эллины были на ЕВРО первыми. Это говорит о том, что Греция взяла золотые медали благодаря слаженной командной игре, а не благодаря индивидуальному мастерству футболистов.

Пару Тьерри Анри в атаке составил обладатель "Золотого мяча" Андрей Шевченко. В третий раз подряд в Команду года попал миланский одноклубник украинца Алессандро Неста. Футболисты "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон и Павел Недвед удостоились подобной участи во второй раз.

Впервые место в Команде года получил правый защитник "Милана" Кафу, играющий на левом фланге обороны "Арсенала" Эшли Коул и плеймейкер "Барселоны" и сборной Бразилии Роналдиньо. Последний собрал больше половины голосов в своем амплуа, опередив нынешнего одноклубника - португальца Деку.

Благодаря отличной игре в Лиге чемпионов и на ЕВРО-2004™ Манише досталось место центрального хавбека - португалец опередил главную звезду "Ливерпуля" Стивена Джеррарда.

Команда 2004 года по версии uefa.com:

Вратарь: Джанлуиджи Буффон ("Ювентус", сборная Италии)

Защитники: Кафу ("Милан"), Рикарду Карвалью ("Челси", сборная Португалии), Алессандро Неста ("Милан", сборная Италии), Эшли Коул ("Арсенал", сборная Англии)

Полузащитники: Криштиану Роналду ("МЮ", сборная Португалии), Манише ("Порту", сборная Португалии), Роналдиньо ("Барселона", сборная Бразилии), Павел Недвед ("Ювентус", сборная Чехии)

Нападающие: Тьерри Анри ("Арсенал", сборная Франции), Андрей Шевченко ("Милан", сборная Украины).

Тренер: Жозе Муринью ("Челси")

С полными результатами голосования вы можете ознакомится по этому адресу >>

Отметим, что среди десяти представленных кандидатур на звание лучшей пары форвардов форвард национальной сборной Украины и итальянского "Милана" Андрей Шевченко с 24,31% набрал максимальное число голосов, обойдя при этом своего основного конкурента, Тьерри Анри, набравшего 20.16%.

Команда 2003 года по версии uefa.com:

Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"), Паулу Феррейра ("Порту"), Алессандро Неста ("Милан"), Паоло Мальдини ("Милан"), Роберто Карлос ("Реал"), Луиш Фигу ("Реал"), Дэвид Бекхэм ("Реал"), Зинедин Зидан ("Реал"), Павел Недвед ("Ювентус"), Тьерри Анри ("Арсенал"), Рууд ван Нистелрой ("МЮ").

Тренер: Жозе Муринью ("Порту").

Команда 2002 года по версии uefa.com:

Рушту Речбер ("Фенербахче"), Карлес Пуйоль ("Барселона"), Алессандро Неста ("Милан"), Кристиан Киву ("Аякс"), Роберто Карлос ("Реал"), Кларенс Зеедорф ("Милан"), Михаэль Баллак ("Бавария"), Зинедин Зидан ("Реал"), Дамьен Дафф ("Блэкберн"), Тьерри Анри ("Арсенал"), Роналдо ("Реал").

Тренер: Шенол Гюнеш (сборная Турции).

Команда 2001 года по версии uefa.com:

Сантьяго Канисарес ("Валенсия"), Козмин Контра ("Депортиво"), Сами Хююпя ("Ливерпуль"), Патрик Андерссон ("Барселона"), Бишенте Лизаразу ("Бавария"), Дэвид Бекхэм ("МЮ"), Патрик Виейра ("Арсенал"), Зинедин Зидан ("Реал"), Кили Гонсалес ("Валенсия"), Тьерри Анри ("Арсенал"), Давид Трезеге ("Ювентус").

Тренер: Жерар Улье ("Ливерпуль").

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (46)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Vetal-ua (Киев)
Bin (Москва) маскаль, ну-ка еще разок пердони это???
Ответить
0
0
Alexx (Киев)
NB (Луганск), - полностью согласен. К сожалению, я был прав, - адекватных россиян здесь очень мало. А этот Бин, вообще, хвора людина. Мне кажется, не стоит и реагировать на него.
Ответить
0
0
курант56 (київ)
Bin (Москва) Ми якраз і були на ЧМ, і ЧЄ: Юран, Онопко, Саленко, Цимбаларь, Каряка... Чи може скажеш що вони чистокровні кацапи???
Ответить
0
0
курант56 (київ)
Bin (Москва) Таку погань як ти треба гнати з наших сайтів як шолудивого пса. ( Адмін - тебе стосується. Адже це розпалювання міжнаціональної ворожнечі - пряме порушення закону).
Ответить
0
0
Bin (Москва)
Серхио (Киев) Ой боюсь-боюсь,грозный хохол, иди в зад!
Ответить
0
0
Серхио (Киев)
Bin (Москва) тебе снова говорю иди в... рашу (в смысле Россию) и виси на форумах мяса, коней или кочегаров!!! а если нравиться так сиди и сопи без шума!
Ответить
0
0
Bin (Москва)
Если вы так горды и у вас есть "мега"-форвард Шевченко,то почему вы еще не разу не были на ЧЕ или ЧМ?
Ответить
0
0
TT (Одесса)
Bin Ах ты па.дло, бл.я!
Ответить
0
0
Bin (Москва)
Забирайте своих друзей молдован и сваливайте с наших строек!!! Гастрбайтеры - ХРЕНОВЫ
Ответить
0
0
Bin (Москва)
Серхио (Киев) Видимо в футболе не шаришь ты раз считаешь Шевченко лучшим игроком
Ответить
0
0
Серхио (Киев)
Bin (Москва) 20.01.05 14:35 До речі, рідну мову тут знають і вчити її нам не потрібно, тим більше з такими вчителями як ти!
Ответить
0
0
Серхио (Киев)
Bin (Москва) Блин, и где вас "русских" так много. Почему не в Русланде сидите, а на укр. сайтах? Если ни хрена не шариш в футболе, так не прыгай!!!
Ответить
0
0
Bin (Москва)
NB (Луганск) Сидите там в своей хохляндии ешьте сало и учите свой язык и не портите наш!!! Лудшим-правильно лучшим! Выдёргуют-выдёргивают! Хокей-хоккей!
Ответить
0
0
Bin (Москва)
russ (Донецк) сплав голевого чутья+дриблинга+паса+ физической подготовки+СТАБИЛЬНОСТЬ? И это всё про Шевченко? откуда у него чутьё? откуда дриблинг? он деревянный как пень! пас? кому он пас даёт? он сразу лупит по воротам! физика? согласен есть! Стабильность? присутствует! А вот теперь все эти пункты примени к Анри и сразу станет видно что Анри лучший форвард!
Ответить
0
0
NB (Луганск)
Кацапы от злости, что хохол стал лудшим футболистом в Европе из зависти на говно исходят и волосы на голове выдёргуют. Совет Вам - смотрите хокей вы в него лудше играете.
Ответить
0
0
russ (Донецк)
2 Жекаа: Полностью поддерживаю! Шевченко на сегодняшний день есть сплав голевого чутья+дриблинга+паса+ физической подготовки+СТАБИЛЬНОСТЬ! Не надо никого слушать друзья! Андрей заслужил звание лучшего по праву! А москалей, небось, гложет,что Шева тогда в 99 "закинул за воротник" Филоше( Филимонову) Вот с тех пор Шевченко для них враг №1. Ну, и ,естественно, имперские "голые" амбиции покоя не дают!Как это так,мол мы РАссея,а какие-то сраные хохлы впереди! Это ж надо! Евровидиние у нас отобрали,титул лучшего футболиста почему-то вместо супер-Сычева или Булыкина Шевченко отдали!Сволочи! Вот так, не стоит на москалей нервы тратить( к нормальным россиянам этот пост не относится) Я заметил почему-то москвичи всегда отличались жутким снобизмом!Ну да Бог им судья! Украина, Вперед!
Ответить
0
0
Жекаа (Киев)
Можно конечно припомнить форвардов с великолепным дриблингом, отменным пасом и больших тружеников на поле. Но игрока обладающего всеми этими качествами + многолетняя стабильность ещё надо поискать. Шева-и не кто другой! А если добавить общечеловеческие качества, то вообще какой-то уникум выходит. Вообщем всем провокатором молчать.
Ответить
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа)
Bin (Москва) Мнений может быть много,в том числе и твое, только игрок в Милане отрабатывает исключительно там, где ему указанно быть тренером. А в дрибленге важена не фиерическая зрелищьность, а банальная эффективность. А зазвездился он или нет, не нашего сабачьего ума дело, в этом году он имеет право делать все, что ему вздумаеться! По мнению большинства он лучший! А демократический ценролизм еще ни кто не отменял. З.Ы. Маленькая поправка, не в этом 2005, а в том 2004.
Ответить
0
0
YarIK (Sumy)
mps (Киев) согласен на все 100. Именно немец СДЕЛАЛ греков чемпионами!!!
Ответить
0
0
Bin (Москва)
Не считаю Шевченко лучшим форвардом мира,у него довольно таки примитивный дриблинг и объём работы на поле он выполняет не большой,по сравнению с тем же Раулем,который может и ссазади подыграть,так же Рональдо сильнее его,а лучшие по моему мнению это Анри и Нистелрой! И по-моему Андрей зазвездился! Сугубо личное мнение!
Ответить
0
0
Slayer (Odessa)
2Alexx (Киев) 2rinat (Kiiv) троиной интеграл от суммы (Адриано+Рональдо+Рауль) возможно равнен дифференциалу Шевы :)
Ответить
0
0
Alexx (Киев)
rinat, Да ты прав, брателло. Адриано+Рональдо+Рауль - возможно равны Шеве.
Ответить
0
0
Андрей (Odessa)
Интересно, а что, на данный момент есть левый защитник лучше Эшли Коула? Каддури не предлагать. :) DK_uLtRaS (Киев) да, ты прав, все они какие-то левые...
Ответить
0
0
Серхио (Киев)
2 all Чего вы кипятитесь? Какой то отморозок решыл повыделыватся. Зачем тратить нервы на... Сейчас НЕКТО сидит и радуеться, что его спомнили!
Ответить
0
0
rinat (Kiiv)
Адриано и Роналдо плюс рауль посильнее Шевы
Ответить
0
0
ШІКЕЛЬГРУБЕР (Київ)
НЕКТО (МОСКВА) (Москва) 19.01.05 17:53 Навіть якщо припустити, що ти написав правду, то слово " ЛОШАРА" по відношенню до тебе мало б вигляд, як повний RESPECT.
Ответить
0
0
TT (Одесса)
НЕКТО (МОСКВА) (Москва) Ах ты па.дло, б.ля!
Ответить
0
0
Alexx (Киев)
Здесь, иногда, появляются адекватные россияне, но их мало. В основном, такие вот непонятные перцы, типа "некто". Понятно, что их жаба душит офигенно. Из РФ сейчас один Леха Смертин играет на нормальном уровне за рубежом. Правда, еще имеется надежда на супермегафорварда - Булыкина:)), если его хоть кто-нибудь купит в Англии.
Ответить
0
0
myasnik (Донецк)
2 НЕКТО (МОСКВА) (Москва) Ты просто СЦУКА!
Ответить
0
0
Денис (Харьков)
НЕКТО (МОСКВА) (Москва) 19.01.05 17:53 Шева - лох, хохлы - вообще страшно сказать... Ты нарушаешь неписанные правила форумов - не оскорблять людей. Шел бы ты, уважаемый, на официальный сайт таких замечательных клубов, как, скажем,"Спартак" или там ЦСКА. Там и гноби лохов. Из российских команд что-то никого не называют лучшим игроком той части континета, которая находится за пределами Расеи. А то приперся в гости и начинает, панимаешь, демагогию разводить.
Ответить
0
0
vizg (New York)
НЕКТО (МОСКВА) (Москва) Провокатор!!!
Ответить
0
0
Alexx (Киев)
Некто с Москвы, Сам ты лох. И научись писать нормально по-русски.
Ответить
0
0
Tan_Ung (Ужгород)
НЕКТО (МОСКВА) (Москва) Провокатор!!!
Ответить
0
0
НЕКТО (МОСКВА) (Москва)
Шева-лох не понимаю почему его выбрали,ведь Анри намного сильнее и разносторонне!
Ответить
0
0
Джмиль (Запорожье)
"РЫГАЛ" (Мадрид) - самый отстойный клуб мира. Там нет настоящих звезд. С этим согласен даже официальный сайт УЕФА.
Ответить
0
0
курант56 (київ)
Руки геть від Муріньо !!!
Ответить
0
0
курант56 (київ)
DK_uLtRaS(Киев) Як тобі Джанлука Дзамбротта???
Ответить
0
0
Alexx (Киев)
Шева - супер! Так держать! Моуриньо - согласен. Видно, что тренер классный. В воротах я бы предпочел Чеха из "Челси". Он сейчас играет супер.
Ответить
0
0
\"Костян\" (Одесса)
вот вам и звездый клуб Реал Мадрид. хоть бы кого то взяли для приличия.
Ответить
0
0
Серхио (Киев)
Моуриньо-лучший тренер! Он сделал Команду с Порто и сделал СуперКоманду с Челси! Есть вопросы?
Ответить
0
0
Днепровец (Днепропетровск)
Рехагель выиграл ЧЕ, но сейчас - не очень Греция выглядит, а Мориньо выиграл ЛЧ и его ,Челси безупречно идёт в чемпе.
Ответить
0
0
mps (Киев)
Я считаю, что тренером должен был стать все таки Рехагль, ведь не слаженная ли командная игра, есть главным показателем тренерского таланта, мастерства и проф. пригодности, там более они (сб. Греции) выиграли, все таки, главное соревнование года. И я считаю на 99% благодаря таланту Рехагля.
Ответить
0
0
DK_uLtRaS (Киев)
2_курант56 (київ) Интересно, а что, на данный момент есть левый защитник лучше Эшли Коула? Каддури не предлагать. :)
Ответить
0
0
maximchik2007 (dnepr)
курант56 (київ) я думаю, что Кафу переживает вторую молодось и поэтому попал в этот список заслужено, но вот к сожалению попал наверное в последний раз...
Ответить
0
0
maximchik2007 (dnepr)
только позиция тренера вызывает подозрения, Мауриньо вроде ничего не выинрывал с Челси пока... А так очень приятно видеть там укринца...Долго нас не признавали в Европе, и вот теперь мы можем пожинать плоды после многолетнего застоя... Нам бы судей ещё хороших...
Ответить
0
0
курант56 (київ)
Ну я думаю Шева заслужив. Незрозуміло лише що тут роблять Кафу і Ешлі Коул.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен