Андрей Гусин: В Крыльях Советов буду играть на позиции центрального защитника ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Официальная презентация именитого новичка самарской команды состоится в воскресенье
Общие новости
11.03.2005
пятница
08:54
Андрей Гусин: "В "Крыльях Советов" буду играть на позиции центрального защитника"
Рейтинг публикации
Официальная презентация именитого новичка самарской команды состоится в воскресенье

Полузащитник национальной сборной Украины Андрей Гусин, получивший статус свободного агента после того, как у него в декабре закончился контракт с киевским "Динамо", наконец трудоустроился в новой команде. Как сообщил Гусин нашему сайту, в четверг он подписал контракт сроком на один год с российским клубом "Крылья Советов". Официальная презентация именитого новичка самарской команды состоится в воскресенье.

- Андрей, тебя можно поздравить?

- Да, вполне. Сегодня днем подписал контракт с "Крыльями Советов" на 1 год. После истечения этого года возможны варианты с продлением контракта - все будет зависеть от ситуации, которая будет на тот момент. Пока же могу сказать, что официальная презентация меня как игрока "Крыльев" запланирована на воскресенье.

В новой команде буду играть не в полузащите, как это было в "Динамо", а на позиции центрального защитника. Об этом мне сказали и главный тренер команды, и президент клуба. Это очень положительный для меня момент, потому что я уже давно тяготею к амплуа центрального защитника. Даже с Сабо как-то об этом говорил, оно это пропустил мимо ушей. Мне импонирует позиция центрального защитника, другое дело, что играя в линию (а "Крылья" сейчас играют в защите в линию), очень важно взаимопонимание с партнерами. Поэтому, безусловно, мне понадобится какое-то время на адаптацию.

- В эти выходные стартует чемпионат России. Ты сможешь выйти в составе "Крыльев" на поле?

- Скорее всего, что нет. По крайней мере, очень трудно ответить на этот вопрос. Еще ведь никто толком не видел, в каком я нахожусь состоянии. Я пока лишь медосмотр прошел и один тест. В тренировках же команды еще пока участия не принимал. Вот завтра выйду на первое занятие с моей новой командой. Думаю, что, скорее всего, мне понадобится какое-то время, чтобы набрать необходимые физические кондиции.

- В последнее время ты был занят трудоустройством. А тренироваться хоть было время?

- Конечно, тренировался каждый день.

- Были ли другие варианты трудоустройства, кроме "Крыльев Советов"?

- Да, я вел переговоры с рядом клубов, в том числе были и команды английской премьер-лиги, но раз не сложилось, то и названия этих клубов нет смысла сейчас упоминать. Тем более, если я уже официально игрок "Крыльев". Изначально была заинтересованность во мне и со стороны главного тренера этой команды, и президента клуба. Было очень приятно, что тренер самарцев Гаджи Гаджиев лично вышел со мной на контакт, узнав, что я стал свободным агентом. Никто из наставников других клубов со мной не контактировал. Этот фактор тоже сыграл далеко не последнюю роль. Мы играем там, где мы нужны - это как раз про меня. Раз я действительно нужен "Крыльям", значит буду играть за эту команду.

Что же касается других вариантов, то их было достаточно. Мой агент Шандор Варга проделал очень большую работу в этом плане. Все переговоры вел он, а мне просто сообщал о том, каковы "расклады" с тем или иным клубом. Всю основную работу по заключению контракта с "Крыльями" тоже провел Шандор.

- Лично ты больше доволен или разочарован, что будешь играть в "Крыльях"?

- Конечно же доволен!

- Я спрашиваю с той точки зрения, что, возможно, ты рассчитывал трудоустроиться в более именитом клубе, или по крайней мере в одном из именитых европейских чемпионатов...

- Я не отказываюсь от своих слов, что моя мечта - поиграть в Англии. Я делал все возможное для воплощения этой мечты в реальность, но пока не сложилось, что же теперь поделаешь? Не рвать же волосы на голове из-за этого. Надо быть реалистом - я это всегда говорил и буду говорить.

- Твоя жена и дети переедут вместе с тобой в Самару?

- Пока нет, они пока остаются в Киеве, а там посмотрим. Вообще говоря, я очень благодарен своей семье, Кристине, детям, родителям, потому что они меня постоянно поддерживали в этот довольно непростой прежде всего с психологической точки зрения период. Да и вообще это моя самая главная поддержка в жизни. Ближе людей, чем семья, родители у меня нет.

- Раз твоя семья остается в Киеве, то обсуждал ли ты с президентом и тренером "Крыльев" вопрос о предоставлении тебе возможности периодически навещать родных в Киеве?

- Да, я разговаривал на эту тему и с Гаджи Гаджиевым (главный тренер "Крыльев Советов" - прим. авт), и с Германом Ткаченко (президент "Крыльев Советов" - прим. авт). Дело в том, что в "Крыльях" существует более доверительная политика с игроками, чем в "Динамо" - ребятам больше доверяют, больше выходных дают. Если есть какие-то проблемы, если надо куда-то уехать - то к этому в клубе всегда отнесутся с пониманием. Я разговаривал с Карякой, он это все подтвердил.

- Кстати о "Динамо". Со времени твоих достаточно откровенных интервью о ситуации в команде, на которые реагировали и Игорь Суркис, и Йожеф Сабо, были ли у тебя встречи с президентом "Динамо"?

- Да, мы встречались с Игорем Михайловичем и нашли общий язык. Сошлись на том, что я сказал все, что думаю, и он тоже сказал все, что думает. Ну а расстались мы, сохранив нормальные отношения. Я считаю, что я по-прежнему могу ему позвонить, что-то обсудить. При необходимости, уверен, он всегда со мной сможет встретиться. Другими словами, в отношениях с президентом "Динамо" - полный порядок.

- Ну сейчас у нас другие проблемы - арест акций, национализация клуба...

- Арест акций - вопрос совершенно из другой плоскости, а если говорить о команде, то тут главное сохранить микроклимат.

- Ну а вообще ты следишь за ситуацией, которая сейчас разгорелась вокруг "Динамо"?

- Да, слежу, безусловно. Уверен, что ситуация обязательно разрешится и будет все по-прежнему. Максимум неприятного, что может произойти - это если Григоришину удастся доказать свои права на те 20% акций "Динамо", которыми он владел до эмиссии.

- Вернемся к футболу. На первом матче "Динамо" и "Вильярреала" ты присутствовал, как говорится, "живьем". А удалось ли тебе посмотреть ответный матч в Испании?

- К сожалению нет, не удалось найти трансляцию поединка. После игры созванивался с Валиком Белькевичем, Гораном Гавранчичем. Правда, ничего нового от них я не услышал. Но об этом говорить снова нет смысла, я уже сказал все, что хотел сказать по этому поводу.

- Не будем о грустном. Блохину уже сообщил о том, что ты стал игроком "Крыльев"?

- Еще пока нет. Но раз информация в интернете уже есть, то и Блохин в ближайшее время будет в курсе.

- Он звонил тебе, интересовался как идут дела по поиску нового клуба?

- Да, звонил, когда я был на просмотре в Англии. Он был очень озабочен сложившейся ситуацией - что я до сих пор без клуба, без игровой практики. Меня тоже очень нервировало это положение вещей, поэтому я старался максимально быстро найти свою команду. Это я и сказал Блохину. Так получилось, что как раз во время разговора напротив меня сидел Шандор Варга, так я и ему трубку передал, он в свою очередь также Блохину описал положение вещей и заверил, что в ближайшее время я трудоустроюсь.

- Вопрос в продолжение темы сборной. Исходя из ситуации в турнирной таблице отборочной группы, многие говорят, что теперь сборной Украины будет сложнее не попасть на чемпионат мира, чем попасть. Согласен с этим высказыванием?

- Я бы сказал по-другому: будет очень обидно, если мы не выйдем из группы. А утверждать пока можно одно: мы сыграли половину матчей и показали при этом очень хороший результат. Кто мог предположить, что мы на экваторе отборочной дистанции будем так уверенно лидировать? Где-то нам больше везло, где-то мы больше хотели победить, чем наш соперник. Но с другой стороны, впереди еще много игр, а кроме того, наши ближайшие преследователи имеют игру в запасе. Так что пока расслабляться очень рано. Все в наших руках - это самое главное.

- Когда был на просмотре в Англии, виделся с Ребровым?

- Да, он в порядке, но вот получил травму, сейчас не играет.

- А как он переживает ситуацию, что пока остается за бортом сборной Украины?

- Переживает конечно, это чувствуется. Но старается не касаться этой темы.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Александр Попов, www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (19)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
MU71 (Харьков)
Хотелось бы подробней узнать, что там не сложилось с туманным Альбионом у Гусина?! Самара - не так уж и близко, Киев далеко.
Ответить
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа)
Удачи Андрюха! Самара- берегите парня. Жаль, что лучшие годы позади. НО-есть ещё порох в пороховницах!
Ответить
0
0
suft (Odessa)
Ч№Харьков!Ты чувак авторитетный видно Твой бред приободряет
Ответить
0
0
adidas77 (Cумы)
2 nafcom-mag (Бровары) Да стыдно ему упоминать "звезде"-грёбаной И откуда у некоторых деятелей столько злобы берётся .Эта "звезда-грёбаная" как ты посмел выразиться сделал столько для украинского футбола сколько твои Бровары вмете за 100 лет не сделают.
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
Успехов Андрею! Для сборной он не потерян, а на Украине ему уже делать нечего. Хоть Рашн не очень и "заграница", но это для него лучше чем Одесса или Харьков. Сколько лет он в "Динамо"? Пора снова мир повидать, "Крылышки" будут играть в КУЕФА, им игрок с опытом ЛЧ очень кстати. Поздравляю "КС" с удачным приобретением.
Ответить
0
0
nafcom-mag (Бровары)
Странно почему наши клубы не взяли его. Да потому что Украина и Китай были последними в списке команд куда бы он перешёл. Россия нарно была третья с конца. "Да, я вел переговоры с рядом клубов, в том числе были и команды английской премьер-лиги, но раз не сложилось, то и названия этих клубов нет смысла сейчас упоминать." Да стыдно ему упоминать "звезде"-грёбаной в каких клубах был если они были
Ответить
0
0
DonBass (Kyiff)
В Украине он не собитрался оставаться. Сам говорил. В Англии не получилось, вот и порулил в Рашу. Не самый плохой вариант. Главное что бы практику обрёл и в старте закрепился. А против Албании внатуре играл на позиции центрального защиника, причём лично с Таре. Только профан этого мог не заметить
Ответить
0
0
Злой москаль (come back) (Российская Империя)
Наконец-то на повышение пошёл. гы гы
Ответить
0
0
Zorr (Poltava)
"Даже с Сабо как-то об этом говорил, оно это пропустил мимо ушей." - наверное еще не все сказал что думает про клуб и тренера.
Ответить
0
0
tallboy_ua (Kyiv)
Алекс Ч (Харьков) Гусін в останньому матчі ЗБУ - Албанія грав якраз на позиції захисника
Ответить
0
0
Алекс Ч (Харьков)
Нахрена в сборной полузащитник, который в клубе играет на позиции защитника?
Ответить
0
0
Алекс Ч (Харьков)
ЧМО, один годик и за ЧО мог бы поиграть, зато на виду был бы. Игрок может быть и неплохой, но человек гавно, за языком своим не следит. У него же принцип - после нас хоть потоп.
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
"Странно почему наши клубы не взяли его." -- и ничего то странного и нет -- вот был бы он хорватом каким или там румуном... Тогда уж точно рвали бы да и за деньги большие.
Ответить
0
0
111 (Киев)
Успехов тебе и "крыльям"
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
Ну,слава Богу, устроился,наконец.Удачи.
Ответить
0
0
Ukraine-Kyiv (Kyiv)
ДА Самара отхватила класного игрока. Странно почему наши клубы не взяли его.
Ответить
0
0
yurvas (Москва)
Такие игроки могут не только поиграть, но и быть помощниками в постановке игры. Самаре повезло.
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
Помогай тебе бог... Все, кто мог тебе помочь, пытались это сделать, но ты помощь отверг. Значит чувствуешь в себе силы. Уважаю сильных людей...
Ответить
0
0
Краб Одесса (Одесса)
Та пусть Ребров Уже не переживает.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен