В Украину доставлен убийца президента «Шахтера» ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В Украину доставлен Вячеслав Синенко, причастный к осуществлению взрыва на стадионе «Шахтер» в 1995 году
Общие новости
17.03.2005
четверг
19:09
В Украину доставлен убийца президента «Шахтера»
Рейтинг публикации
В Украину доставлен Вячеслав Синенко, причастный к осуществлению взрыва на стадионе «Шахтер» в 1995 году

В Украину доставлен Вячеслав Синенко, причастный к осуществлению взрыва на стадионе «Шахтер» в 1995 году, вследствие чего погибло 8 человек.

Как сообщает в четверг, 17 марта, пресс-центр Службы безопасности Украины, Синенко был доставлен в Украину из Греции вечером в среду в сопровождении конвоя, сообщает from-ua.comпередает со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Он был задержан в результате совместных оперативно-поисковых мероприятий и следственных действий сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, ГУБОП МВД Украины и Генеральной прокуратуры.

Как сообщалось, в июле 2004 года местный суд Афин (Греция) принял решение об экстрадиции украинского гражданина Вячеслава Синенко, который причастен к взрыву на стадионе в Донецке в 1995 году, когда был убит президент футбольного клуба «Шахтер».

55-летний Синенко задержан в Афинах 30 марта 2004 года. Он обвиняется в причастности к организации взрыва на стадионе в Донецке в 1995 году, когда был убит президент футбольного клуба «Шахтер» Александр Брагин, его брат и 4 охранника. Синенко был в свое время сотрудником уголовного розыска управления внутренних дел Донецкой области.

Взрыв на стадионе «Шахтер» в Донецке произошел во время футбольного матча между командами «Шахтер» (Донецк) и «Таврия» (Симферополь). В результате погиб президент футбольного клуба «Шахтер», руководитель фирмы «Люкс» Ахат (Александр) Брагин (который, по данным милиции, был криминальным авторитетом по кличке Алек Грек), а также пятеро его охранников во главе с начальником службы безопасности «Люкса», бывшим руководителем контрразведки облуправления КГБ, полковником в запасе Виктором Двойных.

По данным Генпрокуратуры, Синенко входил в состав преступной группировки известного донецкого клана Кушнира - Рябина, на счету которой убийство народных депутатов Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня, а также ряд других резонансных преступлений.

Народный депутат, глава биржевого комитета Украинской межбанковской валютной биржи, экс-глава НБУ Гетьман был убит в лифте своего дома в Киеве 22 апреля 1998 года.

Депутат Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.

Генпрокуратура Украины назвала экс-премьера Павла Лазаренко заказчиком убийств Щербаня и Гетьмана.

П. Лазаренко возглавлял украинское правительство в 1996 - 1997 гг. С 1999 он находится под следствием в США.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Satan (Днепропетровск)
2 Гоблин (Мариуполь) И что вы у себя в Мариуполе можете расхлёбывать :)
Ответить
0
0
Satan (Днепропетровск)
Жалко Паша не успел Ахметова грохнуть :) это ещё раз даказует , выборы президента показали , что Донецк надо мочить пока маленькие ...
Ответить
0
0
Шиндже (Харьков)
СерегаВ (Одесса) Очередью... не меньше рожка от АК Страна победившей демократии.
Ответить
0
0
citizen (Prolisky)
Вчера по телевизору показывали архивную запись похорон Брагина. Первым слева (если смотреть с точки зрения зрителя, то справа) среди несущих гроб был некто очень знакомый. Это действительно был Сафиуллин или мне показалось?
Ответить
0
0
Гоблин (Мариуполь)
Лазаренко на кол! Вот гад на бедакурел и свалил, а мы тут до сих пор за нево расхлёбываем....
Ответить
0
0
Mr. First (Киев)
2darkduke (Киев) Глупо не глупо, а дядя Паша сюда скоро приедет и порядки здесь быстро наведет.
Ответить
0
0
Mr. First (Киев)
2darkduke (Киев) Глупо не глупо, а дядя Паша сюда скоро приедет и порядки здесь быстро наведет.
Ответить
0
0
Насос (Львів)
fess (Kyiv) 18.03.05 10:39 А чо тут догадуватись, всі стопудово знають хто то. Нема фактів, нема доказів, тому й мовчать, щоб не бути голословним.
Ответить
0
0
fess (Kyiv)
неужели не ктот не догадиваетса кто заказчик?
Ответить
0
0
Виталик Одесский (Minneapolis)
2 СерегаВ Ага, опять сошку взяли, а заказчика ищи-свищи... Но и за это спасибо. "Моя милиция меня бережёт"
Ответить
0
0
Виталик Одесский (Minneapolis)
2 СерегаВ Ага, опять сошку взяли, а заказчика ищи-свищи... Но и за это спасибо. "Моя милиция меня бережёт"
Ответить
0
0
darkduke (Киев)
Mr. First (Киев) Глупо!
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
Ну, если уж САМА генпрокуратура назвала (хотя, почему бы прямо не сказать - Пис..ун назвал!) - тада жди очередного выстрела два раза в голову, а то и три!!!
Ответить
0
0
Mr. First (Киев)
"Генпрокуратура Украины назвала экс-премьера Павла Лазаренко заказчиком убийств Щербаня и Гетьмана." Совсем генпрокуратура с ума сошла, как же так это же наш благодетель и спонсор революции, ему бы орден впору давать, а они его заказчиком обзывают. Непорядок. Надо срочно Колю Том-ко туда на выяснение вопроса отправить. Он быстро докажет, что заказчиком был Юрий Куклачев. :))) Оранжевым привет!:)
Ответить
0
0
Wost (Днепр)
Повесить нах.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен