Олег Лужный: Не понимаю, как можно в такой момент и на таком уровне подавать в отставку ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Мнение по поводу отставки Блохина с поста главного тренера сборной известного украинского футболиста Олега Лужного
Общие новости

Глеб Ваколюк
21.03.2005
понедельник
20:03
Олег Лужный: "Не понимаю, как можно в такой момент и на таком уровне подавать в отставку"
Рейтинг публикации
Мнение по поводу отставки Блохина с поста главного тренера сборной известного украинского футболиста Олега Лужного

Футбольную общественность Украины продолжает лихорадить. Причиной этому стала ситуация вокруг "Динамо" и отставка главного тренера сборной Олега Блохина.

Если разговоры по поводу дальнейшей судьбы киевского "Динамо" уже достигли своего апогея и сейчас уже идет на убыль, (это произошло, в большей степени, благодаря переносу слушания дела на 21 марта 2005 года), то обсуждение отставки Блохина с каждым днем увеличивает свой размах. К главнейшему матчу с одним из главных конкурентов за путевку на чемпионат мира сборной Дании остались считанные дни. И даже, если Апелляционный суд города Киева сегодня на заседании разрешит Олегу Блохину соединять работу в парламенте и в сборной и тренер решит вернуться к "руля" сборной, не известно, как это отразится психологическое напряжение Блохина на его работе. Т.к., со слов президента ФФУ Григория Суркиса, Олег Блохин сейчас на грани нервного срыва. Т.е. в любом случае этот скандал будет иметь некоторые последствия для нашей сборной.

"Газета" решила поинтересоваться мнением по поводу отставки Олега Блохина с поста главного тренера сборной у известного украинского футболиста Олега Лужного, который сейчас является играющим тренером латвийской "Венты".

- Как вы считаете, отставка Олега Блохина будет влиять на психологическое состояние игроков сборной?

- Сразу же скажу, что не понимаю, как можно в такой момент и на таком уровне подавать заявку про отставку. Для меня это загадка, которую разгадать не могу. Конечно, это его право, но... Сейчас сложно сказать, отобразится ли это на психологическом состоянии команды. Может отобразиться, а может и нет. Они, может, будут играть лучше, а может, и хуже. Это выяснится после игры, и судить о психологическом состоянии команды можно будет судить по результату.

- Вы с кем-то из игроков или тренеров сборной уже общались по этому поводу?

- Нет, еще не имел возможности с кем-либо об этом поговорить.

- Вам удается следить за событиями, связанными с украинским футболом?

- Чуть-чуть слышал о том, что происходить на Украине, но особо не вникал. Знаю, что Г. Григоришин хочет забрать киевское "Динамо" у братьев Суркисов. Не понимаю, какое дело футболистам до того, что кто-то хочет отсудить акции "Динамо". Ведь речь идет про акционеров ФК "Динамо", а не об команде и футболистах.

- Недавно появилось обращение ветеранов киевского "Динамо" к Президенту Украины Виктору Ющенка с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг клуба. Вас никто не просил подписать это заявление?

- Да, просили. Но какое отношение я имею к политике и Григорию Суркису? Они должны между собой выяснить эту проблему. А я ничего не могу сказать по поводу Григория Суркиса.

- Кто, по вашему мнению, лучше всего сможет заменить Олега Владимировича в сборной?

- Думаю, что в тренерском штабе сборной достаточно много профессионалов, которые могли б руководить национальной командой. Конкретнее я сказать не могу.

- Как вы оцениваете следующего соперника сборной Украины в отборочном туре к чемпионату мира - сборную Дании?

- Очень хороший соперник, большинство датчан играет в ведущих европейских клубах. Словом, сборную Украины ждет очень тяжелая игра.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (60)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Justas (Berlin)
13(Boryspil) 22.03.05 21-53 Ну зачем ты всё перекрутил с ног на голову?Где ты нашёл в моей месаге,что кто то не имеет право против кого-то играть?И вообще,чтобы расставить все акценты:я не идеализирую Сурка.Согласен,слово "хавал",возможно и грубо,но актуально отображает действительность.А для того,чтобы наглухо откреститься от человека(бывшего работадателя),нужно иметь веские основания.И вообще-это только моё личное мнение.
Ответить
0
0
13 (Boryspil)
Justas (Berlin) 22.03.05 19:33 Ну вопервых не хавал, а получал бабки за сделанную работу. По твоей логике и Шевченко не имеет права играть против Динамо...он же хавал с рук сурка !!! да ? И почему он должен быть всю жизнь шестеркой Сурка ?
Ответить
0
0
mio (Kiev)
yes (Lvov) 22.03.05 11:12 Повністю з тобою згоден. Політика- це політика. А спорт - це спорт. Головне, що спорт - набагато цікавіша справа!
Ответить
0
0
Justas (Berlin)
ИМХО.Неискренен до конца Лужный.Когда хавал из рук Сурка-знал,кто это такой.А сейчас видите ли не имеет к нему никакого отношения.Или у него большой зуб на Сурка или элементарное лицемерие.А я был лучшего мнения об Лужном.
Ответить
0
0
Дмитро (Харків)
Luzhny is молодец.
Ответить
0
0
Заядлый Курильщик Бамбука (Одесса)
2 - dniproman Ты хоть понял,что сказал-то ???? Пречем здесь .... "тормози"... или у тя словарный запас как у "Элочки Людоедки".... :)
Ответить
0
0
dniproman (Днепропетровск)
Сиди кури бамбук и не тормози)
Ответить
0
0
Заядлый Курильщик Бамбука (Одесса)
Блоха молодец, высказал свое мнение и принял решение,и вопрос не в том почему он такой \\\"поддатливый\\\" и \\\"повелся на Суркисовкие доводы\\\", а почему в Верховной Раде решаю вопросы, каторые сейчас не столь актуальны??? В бы млин \\\"уважаемые\\\" депутаты ДЕЛОМ-бы занялись а не чисткой,членов проигравшей стороны... Еси-бы Блоха был за пьющенко, то все было-бы шито-крыто,а так.... позорище на всю Европу в которую так \\\"стремимcя\\\" (Второе после \\\"гринжол\\\")... Надеюсь этим \\\"уважаемым\\\" нос утрут не в первый и не последний раз!!!!!!! УКРАИНА ---- ВПЕРЕД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
maki (Kiev)
И в правду посмотрим как сборная играть будет, что его (Блохина) востановят -нет сомнений, там и посмотрим кто есть и что. А политик он конечно никакой, его место на поле, а не в парламенте: двух слов связать не может!!!
Ответить
0
0
Степан (Краматорск)
Блохин молодец на намере запорожцы давить,а на зборную начхал,обосрался за свое депутатство,которым совсем не занимался,пускай в Грецию едет,а тренером другого ставить надо.
Ответить
0
0
акуэнна) (.......)
гггг...пака сурки с динамо не разрулят - Блохин будет педор.астией страдать....а они канеша ган.доны, вот и вся их любовь к футболу к болельщикам.....а он как вступил в СДПУ так и не может атмыца да сих пор..а жаль.....
Ответить
0
0
slonik (Гадюкино)
Казалось бы, причём тут Лужков?
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
Одно ясно, Лужок слаб в загадках
Ответить
0
0
zigfrid (ОДЕССА)
а я считаю что БЛОХИН МОЛОДЕЦ!!! поставьте себя на его место(без слюней и соплей).с ним тоже должны считаться,а не только с тимошенко,порошенко и прочей пи.добратией!!!
Ответить
0
0
nicola (Донецк)
После его позиции и страшной ошибки на выборах ему вообще нельзя иметь собственного мнения.
Ответить
0
0
rsyvyk (Krakov-Stryj)
praviel\'no Luznyj skazal, igrat\' nado!!! svoj l\'vovskij muzyk!! Gusin toze:))))))))))))))
Ответить
0
0
DK champion (Киев)
Привет всем!!!! Сегодня суд! сегодня и узнаем как и что, то что его вернут нет сомнения, Ноя думаю так: ВСЕ ответы на ВСЕ вопросы мы получим на поле Олимпийского... УКРАИНА ВПЕРЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
ПыСы. Видимо, этим и объясняется его \"депрессия\". Поступил не по совести, вот теперь и мучается. Кстати, если вправду мучается и вправду депрессия, значит - не потерян человек! Значит, понимает, в какое болото залез... И есть шанс, что сделает правильные выводы!!!
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
Хохол за Иорданом. Согласен на все 100%: Блохину дали расклад, порекомендовали как поступить, чтобы и депутатство не потерять, и в сборную иметь возможность вернутся. Не учли только одного: общественный резонанс может быть не только \"за\", но и \"против\". Вот к этому, похоже, они были не готовы! Ты сам видел, как я стоял на стороне Блохина. Я и сейчас считаю его хорошим тренером и великим футболистом, и мой ему совет: держатся от политики как можно дальше, пока весь этот его авторитет не потонул в потоках грязи. Не даун он, просто не вполне тщательно продумал все возможные последствия. \"Я так думаю...\"
Ответить
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа)
АКМ (Киев) 22.03.05 10:16 Да не его это выбор, не его!!! Блохин кто угодно, но не даун!
Ответить
0
0
maki (Kiev)
А правда на кой черт ему нужно сейчас Динамо, он ждет когда будет какая то стабильность, а там возмется или за Динамо, или за сборную, вот посмотрите... Может это и к лучшему!!!
Ответить
0
0
maki (Kiev)
А правда на кой черт ему нужно сейчас Динамо, он ждет когда будет какая то стабильность, а там возмется или за Динамо, или за сборную, вот посмотрите... Может это и к лучшему!!!
Ответить
0
0
yes (Lvov)
to mio чому це спортсмени не можуть бути депутатами, а співаки, митці, комбайнери можуть. так само я можу сміятися як це людина яка крім співу нічого в житті не робила може бути міністром культури...
Ответить
0
0
maki (Kiev)
А правда на кой черт ему нужно сейчас Динамо, он ждет когда будет какая то стабильность, а там возмется или за Динамо, или за сборную, вот посмотрите... Может это и к лучшему!!!
Ответить
0
0
mio (Kiev)
Блин, да все правильно он говорит. Какое ему блин дело до акций ДК? Кто мне это объяснит? Он, блин, спортсмен, его дело ясно, как белый свет, - играть в футбол. А когда спортсмены лезут в политику, то это уже фигня полная. (как вышеописанный случай с Блохиным). Я всегда смеялся над теми спортсменами, которые лезли в Раду, помню даже Лобан когда-то в депутаты балатировался в году так 89. :) Это же смешно!
Ответить
0
0
Валерчик (Киев)
mrfix (Kiev) И не только в сборную, если поменяется зуководство у Дк есть шанс туда попасть... >>> я ничего не могу сказать по поводу Григория Суркиса.... - этот КОНЬ хрен бы играл в Англии, если бы в 95 Суркис Дк не взял......забыл как Рапидам и Ксамаксам летели.......
Ответить
0
0
АКМ (Киев)
А Сабо - геть!!!
Ответить
0
0
kievfan (Kiev)
Sashik (Baltimore) закон _был_ с самого начала, когда Блохин только становился тренером СбУ. Просто никто тогда не возмущался kievfan (Kiev)
Ответить
0
0
kievfan (Kiev)
Sashik (Baltimore) закон бы с самого начала, когда Блохин только становился тренером СбУ. Просто никто тогда не возмущался
Ответить
0
0
АКМ (Киев)
Чтобы построить что-то свое, не обязательно разрушать созданное. А когда на тебя давит разное говн..., которое за свою жизнь ничего толкового не создало, тогда человеки начинает протестовать всеми ему подвластными способами. Как болельщик я Блохина не поддерживаю, но как человек - не люблю когда кто-то пытается за меня решать. Это его выбор, и не фиг на него гнать. Когда окажетесь на его месте, будете принимать правильные решения
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
Лужный - вот кто лидер по-духу, а не на словах! Никто кроме сурков и блохи не понимает, как можно бросить команду на пол-пути.
Ответить
0
0
Goblin (Одесса)
>>>какое отношение я имею к политике и Григорию Суркису?... >>> я ничего не могу сказать по поводу Григория Суркиса.... 3.14здец !!! и это говорит человек, который не один год играл в ДК причем не самый тупоголовый из футболистов...... у него что - своего мнения нет ??? тем более он уже давно не в ДК.... имхо - если Лужный так говорит, либо он просто \"не очень хорошо\" относится к сурку, либо что-то недоговаривает.....
Ответить
0
0
YES (Lvov)
Лужний не був на полі настільки стриманий...а зараз може да може нєт, нічого конкрєтного, бла бла бла...Ще один політик ху..єв. А може він дійсно тупий. Якщо в компанії де я працюю змінювався б власник то я не те що хвилювався - я б почав шукати нову роботу...
Ответить
0
0
sanich (Vinnitsa)
Лужный молодец! А кашу всю эту Суркисы заварили с отставкой и т.д. На них надавили, а они вот вам устроили футбольный скандал на всю страну - мол видите, что новая власть делает. Подомняли они под себя весь украинский футбол (кроме Донецка и Днепропетровска) и хотят себе на этом теперь индульгенцию заработать.
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Обиженный большевик, находящийся \"на грани нервного срыва\"-нужен нам такой главный тренер сборной? Не иначе-\"мировая закулиса\" работает...
Ответить
0
0
madball ny/hc (Чернігів)
В будущем вполне возможно. Был бы очень рад его успехам в СБУ.
Ответить
0
0
mrfix (Kiev)
...А может, это заявка на пост тренера сборной Украины? В будущем.
Ответить
0
0
Nazarenko (Sydney)
Прикольна фотка... Лужний молодець, в політику не лізе, бо футболіст.
Ответить
0
0
roman1515 (Lvov)
Flag (Запорожье) Макарон (Львів) Я з вами погоджуюсь щодо Блохіна на 100%А Лужний нармальний мужик,він тренер команди ї у нього свої проблеми, і сказав він просто і правильно.Його завжди всі поважали, як в Динамо так і в Арсеналі.І не треба нармальy людину тупим називати.
Ответить
0
0
VitekDD (Дніпропетровськ)
Олег сказал коротко, ясно и ПРАВИЛЬНО!!!
Ответить
0
0
Mr. First (Киев)
Сказал Лужный многое действительно по делу. но то что он тупой как двери в милиции отрицать ну никак нельзя.
Ответить
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа)
Flag (Запорожье) Не сТрана, а государство. Страна это мы, наши дети и родители, наши города и села, реки, поля и ласа! Все то, что мы так любим, многое из того, чего мне так не хватает здесь. А государство это вся остальная хренотень! Только, вот наш футбол ни как не может определиться, ему к \"умным\" или \"красивым\"!:)))
Ответить
0
0
madball ny/hc (Чернігів)
молодец Лужный, всё по делу.
Ответить
0
0
Макарон (Львів)
Flag, Дуже дякую! Ти просто висловив усе що я хотів сказати. Погоджуюсь на 100 відсотків!!!
Ответить
0
0
13 (Boryspil)
1+1 Сейчас , клоунада продолжается
Ответить
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа)
Молодца, Олежка! А по интернету на такие темы у него и впрям врямя вряд ли есть лазить. У человека: новая страна, новая работа, семья. Делов небось по-боле чем у многих здесь.
Ответить
0
0
13 (Boryspil)
Кончилась эра Блохи..началась эра обиженного
Ответить
0
0
Sashik (Baltimore)
СерегаВ (Одесса) Туман - это на счёт письма? Хорошо, согласен. Но ответил он, как спрашивали. Он сказал, что в политику не лезет, а значит письма (скорее всего) не подписывал. Так как письмо к Ющенку ничего общего с футболом не имеет и оно более политическое, нежели футбольное.
Ответить
0
0
Виталик Одесский (Minneapolis)
Красавчик! Вот это я понимаю. Коротко, по делу. Ато динамовцы со своим нытьём уже запарили. Ваше дело в футбол играть а не лясы точить...
Ответить
0
0
Sashik (Baltimore)
Народ, вам чё приятно по судам шастать в роле обвиняемого? Сомневаюсь, так что перестанте Блохина г-ном поливать. А насчёт выбора, что Блохин сделал, думаю, Лужный имел в виду, то что тут Flag (Запорожье) выдал, в какой-то степени.
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
Sashik..у. Не думаю, что Лужный глуп, но и не верю что он не понимает происходящего. Что-то слышал, не имел возможности обсудить... Как будто на дворе Х1Х век и нет интернета. Да только эти сайты прочесть - уже можно кучу инфо почерпнуть! Лукавит Лужный, не говорит всей правды... А почему? Боиться кого-то? Футболистом он был более прямолинейным. Значит, зависим материально или помогли ему когда-то Сур..сы. Очень туманное интервью.
Ответить
0
0
Sashik (Baltimore)
Ethereal (Donetsk) Глупым людям не доверяют тренеровать профессиональные клубы на высшем уровне, да и в искрености, я думаю, его зря упрекать. Он просто видел другие варианты для Блохина, но это его никак не делает глупым и тем более неискреным. А как относятся люди из \"Донбаса\" к западным украинцам, это излишне тут демонстрировать. Надеюсь в последнем я неправ.
Ответить
0
0
TT (Одесса)
Вообщем вывод напрашивается сам собой: БЛОХИН - ПОЦ!
Ответить
0
0
Flag (Запорожье)
Блохин - хреновый депутат, из разряда балласта, не участвующий ни в заседаниях, ни в принятии законодательных решений. Из разряда тех, кто попал туда благодаря известности (как космонавты в Союзе), и сам толком не знает, зачем. При назначении на должность тренера он говорил красивые слова о долге и чести. И нужен он стране сейчас в сборной, а не в Раде. И выбирать здесь ему нечего, иначе это снова и снова дешевые понты. А футболистов действительно не должно волновать, кто является акционером клуба. Их дело - играть и ходить в кассу за кэшем. Каждый должен заниматься тем, в чем профессионален. И тогда эта \"сТранНая\" страна, может быть, куда-то и выползет.
Ответить
0
0
Flag (Запорожье)
Суркисы с компанией раздули простой имущественный спор до беспредельных масштабов. Нормальное требование любого акционера - участие в бизнесе. Для того и акции покупаются. И тут вся мелочь вздулась, типа першого президента и др. дольщиков. О футболистах я вообще молчу. Когда они начинают что-либо комментировать, хочется забыться. Напряг фанов - это дешевый шантаж, хотя вполне ожидаемый от Сурков. Основное правило успешного бизнеса - делись и не кидай соратников.
Ответить
0
0
!!Yurchik!! (Львов)
Блохин себя действительно как баба ведет: ламается, мол, попросите меня, попросите... Типа супер тренер... Это все равно не его заслуга - Воронина и Днепровцев в сборную еще Буряк набрал, он создал костяк. А еще не уважаю Блохина за членство в самой бандитской партии - СДПУ(О)... Кучеревского - тренером, одним словом!
Ответить
0
0
Sashik (Baltimore)
Т.е. в любом случае этот скандал будет иметь некоторые последствия для нашей сборной. Звучит как перестраховочное обьеснение, в случае неудачи в игре с Данией. Лужный - молодец. Действительно, Блохин погорячился, но и Вэрховна Рада не имела никакого права отбирать у него этот пост. Когда Блохин подписывал контракт, не было закона, который запрещал ему это. А так как его работу никак нельзя назвать, кроме как благотворительной, то и запрещать ему это просто бессмыслено. Вэрховна Рада должна признавать законность контракта во время его подписания, а не тогда, когда проэкт, который покрывается этим контрактом, в самом разгаре. И я вообще считаю, Блохин даже не обязан предьявлять лицензию, так как его работа безприбыльная. В любом случае, тот хто выдвинул пропозицию о отстранении Блохина от тренерской работы, должен извинится перед ним, неплохо бы и публично. Лужному \"щиро\" желаю побольше удачи на тренерском мостике, чем он имел до сих пор.
Ответить
0
0
Biloc (Kyiv)
Або просто може \"реально\" подивитись на події збоку
Ответить
0
0
Masterr (Мариуполь)
Какой ещё нервный срыв? Он спрашивается барышня или мужик? Хватит делать из себя неизвестно кого, пора идти и РАБОТАТЬ!
Ответить
0
0
Ethereal (Donetsk)
Если человек не понимает такие простые вещи как почему Блохин подал в отставку, и почему футболитов Динамо волнует кто будет хозяином клуба, то он либо неискренен, либо глуп. ИМХО.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен