Локомотив совместно с Динамо и Шахтером планирует славянское турне по Азии ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Руководитель коммерческой службы "Локо" Давид Шагинян собирается держать равнение на "Реал" и "Манчестер Юнайтед"
Общие новости
24.03.2005
четверг
12:13
"Локомотив" совместно с "Динамо" и "Шахтером" планирует "славянское турне" по Азии
Рейтинг публикации
Руководитель коммерческой службы "Локо" Давид Шагинян собирается держать равнение на "Реал" и "Манчестер Юнайтед"

Благополучие футбольного клуба зависит от многих факторов, главные из которых - спортивные результаты и коммерческая деятельность. Причем одно с другим тесно связано. В этом плане образцом для подражания в России может служить московский "Локомотив".

Успехи команды Юрия Семина на футбольном поле ежегодно "подпитываются" коммерческой службой клуба, которую по распоряжению президента "Локо" Валерия Филатова уже шестой год возглавляет Давид Шагинян.

Предлагаем Вашему вниманию фрагмент интервью руководителя коммерческой службы чемпиона России, касающийся совместных планов с украинскими грандами - "Динамо" и "Шахтером".

- Российские клубы могут лишь мечтать о серьезном доходе от продажи билетов и атрибутики. Как обстоят дела с этим в "Локо"?

- На билетах зарабатываем пока немного - не более 5 процентов от общего бюджета. Это капля в море. Но за несколько лет планируем выйти на уровень 20 процентов, хотя даже эти цифры в два раза меньше тех, которые считаются нормальными для европейских грандов. Вопросами, касающимися атрибутики, скоро начнет заниматься создаваемая сейчас структура. В нее войдет и служба безопасности, которая будет отслеживать появление на рынке пиратской продукции. Есть также договоренность с таможенным комитетом о том, чтобы не пускать на территорию страны товары с символикой "Локомотива" без соответствующего разрешения клуба. Есть и другие задумки, связанные, в частности, с нашим техническим спонсором - компанией Adidas.

- Будет ли продолжен прошлогодний эксперимент, когда порядок на стадионе во время матчей обеспечивали сотрудники службы безопасности, нанятые клубом?

- Перед началом сезона у нас состоялась, на мой взгляд, очень продуктивная встреча с руководством ГУВД Москвы. Кажется, мы друг друга поняли. Так что все будет, как год назад.

- Какой зарубежный клуб считаете самым успешным коммерческим проектом?

- На сегодня лидеров двое - "Манчестер Юнайтед" и "Реал". Причем англичане удерживают пальму первенства уже на протяжении последних десяти лет. "Реал" же очень много зарабатывает на своих звездах. Сделав очередное громкое приобретение, "Королевский клуб" часто отправляется в какое-нибудь турне, где только на продаже футболок с фамилией новичка "отбивает" половину денег, затраченных на его покупку. Очень мудрый ход.

- "Локомотив" не собирается предпринять что-то подобное?

- На конференции УЕФА в Ньоне я разговаривал с руководителями киевского "Динамо" и "Шахтера" на тему проведения так называемого "славянского турне" по Азии. Идея была поддержана. Но в этом году осуществить ее в любом случае не удастся - слишком плотный календарь. Еще один проект - мини-турнир в Москве с участием двух лучших клубов Украины, "Зенита" и "Локо". При грамотной организации этих соревнований они могут принести участникам солидный доход.

- Интересно, сколько денег недосчитался "Локомотив" в прошлом году из-за неучастия в еврокубках?

- Примерно 10 миллионов долларов. Но главное не в этом. Мы и без "лигочемпионских" денег спокойно удержались на плаву благодаря налаженной коммерческой деятельности. А вот моральный удар оказался очень чувствительным. Ведь до этого на протяжении восьми лет команда постоянно играла в еврокубках! Наверное, еще и поэтому прошлогоднее чемпионство, вырванное на зубах, было встречено с такой радостью. Мы вернулись в европейскую футбольную семью, где "Локо" уже прекрасно знают. Теперь постараемся пройти два отборочных раунда, чтобы оказаться в основной сетке Лиги чемпионов. С этим турниром у нас тоже связано несколько серьезных коммерческих проектов.

Полный текст интервью Давида Шагиняна >>

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Юрий Бутнев, "Спорт-Экспресс"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
muntyan (Киев)
Куйбышев (Samara) Хоккей, конечно, игра динамичная, забивают много, борьбы, зрелищности, но... Футбол - игра миллионов, и мое сердце навсегда отдано футболу. Не уверен, что в "остальном мире" бренды и "звезды" упомятутых славянских команд раскручены так же как бренды и мега звезды МЮ или Реала, вот поэтому мне эта затея кажется сомнительной с точки зрения прибыльности, ну а во всем остальном - пусть катаются, глядишь и мир о нас узнает побольше, определенно - рекламировать себя надо...
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Это типа устроим турнир с двумя Украинскими и Российскими командами, чтобы Локомотив заработал себе денег..... Давайте вместе посмеемся.
Ответить
0
0
andriy by (seatlle)
bylo b dobre kolu Dynamo zavitalo b y Seattle. (Bilshe 150.000 ykrainciv i rosian) Za ostane 2 roku Manchester United i Chelsy zarobulu po 1000000 !!! za odun tilku match!
Ответить
0
0
Куйбышев (Samara)
А меня что то стал в последнее время стал прикалывать хоккей, всетаки по динамики игры намного опережает футбол и в плане борьбы и в плане голевых моментов!!! Как всетаки везет болелам Ярославля и Омска, Тольятти и Магнитогорска, а ЯГР просто суперМЭН
Ответить
0
0
Sanny (Самара)
Играть надо в Самаре и Питере-самые посещаемые стадионы!
Ответить
0
0
BigGar (Луганск)
Если бы летом в российском и нашем календаре (футбольном) была пауза, и появилась возможность провести турнирчик лидеров России и Украины (типа 3 на 3), то думаю при серьезном подходе, этот турнир был бы по ценности для нас почти как ЛЧ .. представить только матчи между Динамо, Шахтер, Днепр, ЦСКА, Локомотив, Зенит ))))))))))) .. только играть надо не в Москве, там зажрались и на футбол не ходят
Ответить
0
0
Бендер (Одесса)
Приветствую. Только так и только так, надо раскручивать, и другим показывать наш футбол. А если получится и деньжат заработать это вообще клево. Любые проекты, направленные на рекламу нашего футбола хороши. Наш брат только дудеть в дудочку может и кричать "давай гол", толку с этого? В общем, ехать надо!
Ответить
0
0
vovka75 (kirovograd)
Пригласят Шеву.А бабки на всех.А если серъезно Локомотив-Динамо(Шахтер) было бы интересно
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
Идея неплохая, тем более что не новая,а уже обкатанная другими. Но если "МЮ" И "Реал" едут в Шанхай и Токио, то нас вполне могут устроить более скромные места, как то Юж.Корея и Китай, там ведь городов с миллионным населением ого-го сколько, можно в Пекин даже не заезжать... Так что зрители на матчи с "их" грандами - гарантированы!
Ответить
0
0
vms (бережани)
До одного місця ця ідея...Смішно!
Ответить
0
0
Biloc (Kyiv)
Все одно ідея непогана
Ответить
0
0
omega78 (Kiev)
Что-то мне мало верится в то, чтобы ДК и ШД подняли свои пушистые зады и поломились неизвестно куда. :))) Их и здесь неплохо кормят...
Ответить
0
0
Мяч то круглый (Киев)
Atlantix (Saint-Petersburg) Хороший вопрос:) ИМХО Ускоглазым не очень по приколу будет просто наблюдать как сражаются великие славянские клубы. Поэтому уверен что большинство игр будут именно с местными грандами:) Может только (если будут за какй то приз бороться) в полуфинале и финале наши пересекуться! Как бы небыло, будет на что посмотреть, да и клубы побогаче станут.
Ответить
0
0
Atlantix (Saint-Petersburg)
А играть то друг с другом будут?
Ответить
0
0
MY (Kiev)
Молодци Локомотивы. Лишь бы слова словами не остались. Действительно радует перспектива тесного сотрудничества с нашими командами. Бабло оно и в Африке бабло.
Ответить
0
0
CasiusTroy (Львів)
Вот ты какой, Северный Олень
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен