Харьковский Арсенал претендует на право аренды ОСК Металлист ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Руководство "канониров", фактически, предложило провести тендер на право аренды двух спортивных объектов Харькова
Общие новости
21.04.2005
четверг
22:07
Харьковский "Арсенал" претендует на право аренды ОСК "Металлист"
Рейтинг публикации
Руководство "канониров", фактически, предложило провести тендер на право аренды двух спортивных объектов Харькова

Администрация ФК «Металлист» обратилась к губернатору области с просьбой о предоставлении на правах аренды ОСК «Металлист», стадиона «Металлист» и тренировочной базы в пос.Высокий. В свою очередь, президент ФК «Арсенал» Владимир Чумак обратился с аналогичным предложением, сообщает официальный сайт «канониров».

«В настоящее время в харьковском футболе сложилась уникальная ситуация», – заявляет он, – «Футбольный клуб «Арсенал» имеет реальные шансы успешно выполнить поставленную задачу выхода в высшую лигу. Таким образом, впервые за всю историю украинского футбола Харьковский регион будет представлен в высшей лиге двумя клубами. И отдавать по каким-либо соображениям предпочтение Футбольному клубу «Металлист» на право аренды ОСК в такой ситуации будет несправедливо для тех болельщиков, которые хотят видеть в высшей лиге две команды из нашего города».

Текст письма губернатору Арсену Авакову приводится ниже.

Председателю
Харьковской областной
государственной администрации
Авакову А.Б.

Уважаемый Арсен Борисович!

Руководство Футбольного клуба «Арсенал», поставившее перед командой высокую цель повыситься в классе и выйти в этом сезоне в высшую лигу украинского футбола, остро нуждается в комфортабельном стадионе и тренировочной базе. Нам известно, что объекты необходимого уровня, соответствующие высоким спортивным задачам футболистов имеются в нашем регионе. Эти объекты – ОСК «Металлист», собственно стадион «Металлист» и тренировочная база в пос. Высокий. Мы обращаемся к Вам с просьбой о предоставлении нашему клубу с целью обеспечения подготовкии проведения на должном уровне домашних матчей центрального ядра (футбольного поля), раздевалок и офисных помещений под Северной трибуной стадиона «Металлист» и для обеспечения тренировочного процесса команды тренировочную базу в пос.Высокий. В связи с тем, что руководство ФК «Металлист» также проявляет интерес к тренировочной базе в пос.Высокий и к стадиону «Металлист», мы готовы принять участие в конкурсе и победить в нем, предложив лучшие условия оплаты и содержания.

Президент ФК «Арсенал» г.Харьков
В.А.Чумак

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (33)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Дядя Вова (Харьков)
Что ж, а по-моему, это классно, что два харьковских клуба так разос.р.ались. Вспомните, например, последнее дерби \"Интер\"-\"Милан\". Или кому-то больше нравятся матчи, типа, ШД-МД или ЦСКА-\"Чесли\"? Я без намеков на договор, просто нет тогда особой мотивации.
Ответить
0
0
ahiles (Харьков)
gold.согласен!!!
Ответить
0
0
ahiles (Харьков)
на сайте металлиста Стороженко все прояснил
Ответить
0
0
gold (niles)
ну что тут не ясно, со следующего года, Арсенал будет играть во второй лиге на Баварии, а ФК Харьков будет играть в вышке, вот и все...)))
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Я болею за две команды, но такого от Чумака не ожидал... Это борьба не на футбольном поле, а какие-то подковерные игры между алигархами и политиканами. http://www.arsenal.kharkov.ua/news.phtml?id=152
Ответить
0
0
[email protected]@n (Харьков)
Что за тупость?!Что нельзя зделать что бы на одном стадионе играл и Арсенал и Металлист???
Ответить
0
0
Восточка МХ (Харьков)
Хуле арсенал тады строил стадион на Баварии? Пшли щенки с метала!!!
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
ПОЗОР!!!
Ответить
0
0
82 (Харків)
Black Panther2 (Moscow) дак никто и не против двух харьковских команд в вышке, малыш! большинство только за. харьковское дерби станет украшением ЧУ. Но! просто арсенал решил немного понаглеть(это мягко говоря). а насчёт того, что сюда все приплетают политику, так я тебе скажу: Аваков Арсен Борисович-губернатор Харьковской области является одним из основных акционеров арсенала...выводы делай сам..
Ответить
0
0
Black Panther2 (Moscow)
82 (Харкiв) Мальчик, я твои извинения принимаю, но в дальнейшем постарайся быть паинькой и не нарывайся. Мал еще! Дело не в том, кто и где живет и что он знает. А в том, что Харьков может (и будет) иметь в вышке 2-е и более хорошие команды, которые будут конкурировать между собой на футбольном поле, а не на поле битвы! И город от этого только выиграет!
Ответить
0
0
82 (Харків)
2_admin извините больше не буду:)не сдержался... ув. админ, а я между прочим сегодня вынужден был зарегистрироваться ещё раз, ибо предыдущий свой пароль я забыл, и даже запрос вам отправил на мыло...и где?где мой пароль???
Ответить
0
0
Crazy (Харьков)
Интересно а щас Арсенал на каких правах играет на ОСК "Металлист". Разве у них нету договора аренды? Тогда может стоит на это обратить внимание прокуратуры :-). Вообщем в Украине все всегда делается через ж... вот и результат. Вот пусть Арсенал Южную трибуну достроит, а тогда им и разрешать играть на стадионе, а то говрят что Восток, Север и Запад реконструировал именно ФК "Металлист" а не город.
Ответить
0
0
admin
2_82 (Харків) Еще одно подобное выражение и будете заблокированы.
Ответить
0
0
82 (Харків)
Black Panther2 (Moscow) да!извини нас всех!мы не правы!мы просто живём тут в Харькове и волею судеб ориентируемся в таких вопросах хуже москвичей... а муфлон у тебя в трусах,понял, е_б_ лан?
Ответить
0
0
Black Panther2 (Moscow)
Что за муфлоны в Харькове живут? Нормальное решение проблемы лежит на поверхности и всем понятно, но продолжают сюда приплетать политику и политиков. Вы болелы или политиканы?
Ответить
0
0
82 (Харків)
а болельщиков они тоже арендуют???
Ответить
0
0
johny (Харьков)
Пусть арсенал вложит деньги в завершение строительства стадиона и на новую поляну, тогда пусть играют.Базу не давать, так как Металл вложил туда свои деньги.
Ответить
0
0
ahiles (Харьков)
они бы еще автобус ФК Металлист арендовали!!!придурки...
Ответить
0
0
padla (Харьков)
Nick (Харьков) Ну хватит уже смуту сеять, надоело. Прошу обратить внимание на то, что металл первый предложил арендовать все это хозяйство. На мой взгляд если металл получит право на аренду, а арсенал выйдет в вышку, то врядле они дадут сыграть на ОСК «Металлист»
Ответить
0
0
82 (Харків)
Арсенал ненавижу!!! построили себе "стадион" на баварии, там пусть и сидят! Металлист forever! Nick (Харьков) "а хотя бы просто многочисленной вырубкой зеленых насаждений, которые защищали жителей города от промышленных предприятий" вырубать насаждения начали ещё до авакова.по распоряжению шума. и вырубают между прочим только тополя, чтоб такие как ты и я могли дышать воздухом, а не тополиным пухом в нашем прекрасном городе. Ничего личного. респект
Ответить
0
0
Букмекер (Харьков)
Арсенал мы с тобой! Вперёд в высшую лигу!!! Играть на Металлисте можно!!! Мы не против. Базу в Высоком арендовать - это уже слишком нагло. Возьмите себе в Бабаях поляну для тренировок - оболденное поле. Только раздевалки отреставрировать надо и всё.
Ответить
0
0
еж (Харьков)
Действительно, интерес, который проявляли харьковчане к еще одной команде региона, как к потенциальному участнику высшей лиги, теперь явно пойдет на убыль. Хамство, иначе не назовешь, с которым выдавливается Металлист из своей привычной инфраструктуры, никогда не забудет харьковский болельщик. А клубы все-таки вынуждены будут договориться о совместной аренде футбольного хозяйства Харькова, пусть это и не обрадует таких как "зеленый змей".
Ответить
0
0
Одесский моряк (Одесса)
Офигенная самоуверенность, им сначала выйти надо а потом чего -то требовать, меттал то уже в вышке и покидать ее не собирается. И ваще, команда перспективная, когда они в Одессу приезжали, понравилась их игра.
Ответить
0
0
Gennady (Харків)
Арсенал-на помойку (интересно, а не происходит ли название Арсенал от имени Арсен)! Металист - это история Харькова, команда - которую любят сотни тысяч харьковчан в течение десятилетий, а Арсенал - выскочка и ведут они себя как вшивые гниды. На играх Металлиста это видно - приходят десятки тысяч людей, а на Арсенале пара-тройка сотен людей которые хотят из за того что вход бесплатный. Я теперь никогда на Арсенал не пойду, и уверен что большинство харьковчан со мной согласятся. Руководство Арсенала не понимает, что зарабатывать болельщика нужно игрой. Обидно что после оранжевой революции на которую возлагались большие надежды происходит во такое ковыряние в дерьме.
Ответить
0
0
зелёный змей (Львов)
та не выйдут они никуда. Карпаты вперёд!!!
Ответить
0
0
Nick (Харьков)
Что остается делать Авакову - он пытается выгнать ФК Металлист с ОСК Металлист, чтобы команда с посещаемостью 10-30 тысяч (одна из первых в высшей лиге) играла на стадионе с вместимостью 2-3 тысячи. Надеюсь что недолгое (уж очень я на это надеюсь) правление Авакова в Харькове будет памятно харьковчанам не развалом популярного клуба Металлист с более чем 70-летней историей и традициями, а хотя бы просто многочисленной вырубкой зеленых насаждений, которые защищали жителей города от промышленных предприятий.
Ответить
0
0
Nick (Харьков)
andrew_ant (Ukraine) А стадион и самое главное база и так всегда были за Металлистом. Просто ворюга-губернатор Аваков, пришедший к власти в результате оранжевого путча в стране понял, что свои у власти в Киеве и нужно продолжать воровать. Он и при старой власти успел прихватизировать лучшие газоконденсатные скважины в области и заводы в городе. После того как добрался к власти, он понял, что кормушка рядом, но есть одна проблема - выборы 2006. А популярность его в области, как и вообще апельсиновых крайне низка. Для увеличения своей популярности он сначала назначил племянника Ю.щ.а свом замом. Теперь у нас в Харькове не надо слушать Жванецкого или Хазанова, а достаточно послушать интервью Ю.щ.а младшего - эффект тот же. Или почитать интервью Авакова на украинском языке, который губернатор, пришедший к власти на волне украинского национализма вообще не знает. Затем начал огульно обвинять в коррупции предыдущую власть. Но многочисленные местные проверки, как и киевские комиссии ничего найти не смогли, да и искать им наверное не особенно давали. А то еще обнаружат, как крутились денежки городского бюджета (подконтрольного Городскому голове - корешу Авакова - Шумилкину) в банке Авакова Базис. Или как сейчас там крутится уже областной бюджет. Осталось Авакову только прихватизировать популярный в городе футбольный клуб и использовать его в своих пиар целях. Но наезд на хозяев клуба с вежливым предложением отдать не прошел. Тогда были забраны из клуба главный тренер и пол-команды и переведены во вторую харьковскую команду Арсенал. Но, несмотря на то, что команда губернатора усилена многими известными футболистами играть ей дали на ОСК Металлист и вход свободный на игры Арсенала приходит не более 2000 человек, а на игры Металлиста с билетами по 3-10 гривен приходят 10-30 тысяч. Так харьковчане показывают свою любовь к губернатору и его команде. Что остается делать Авакову - он пытается выгнать ФК Металлист с ОСК Металлист, чтобы команда с посещаемостью 10-30 тысяч (одна и
Ответить
0
0
andrew_ant (Ukraine)
а почему что метал, что арсенал, говорят о единоличной аренде? чем не устраивает вариант Сан-Сиро? Будут себе по очереди играть дома/выезд, а с руководства стадиона слупить 3 шкуры и пусть обустраивают - нормальный вход пора сделать, чтоб не было эксцессов, как на матче с шахтером, привести в божеский вид отхожие места... всё ж таки 21 век на дворе. А бодающимся клубам забить на дрязги и заниматься борьбой не в кабинетах, а на поле...
Ответить
0
0
Князь Серебрянный (Харьков)
Вот уроды!!!
Ответить
0
0
Den (Харьков)
Капец... Вот так у нас всё и делается: головне, шоб мені було гарно, а всі інші...та пішли вони на х... Вас же подавят, арсенальЦЫ!
Ответить
0
0
Михон (Харьков)
и ваще если у них бесплатный вход на ихние матчи, но при этом там максимум собирается 3000! вопрос:нафиг им стад???
Ответить
0
0
Михон (Харьков)
Нах арсенал! теперь это моя самая не любимая команда
Ответить
0
0
gold (niles)
уроды... так и знал что все этим закончится и кинут Метал...(((
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен