ФК Шахтер - ветеранам Великой Отечественной войны ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Футбольный клуб «Шахтер выделил 300 тысяч гривен к 60-летию Дня Победы
Общие новости
06.05.2005
пятница
11:49
ФК "Шахтер" - ветеранам Великой Отечественной войны
Рейтинг публикации
Футбольный клуб «Шахтер выделил 300 тысяч гривен к 60-летию Дня Победы

Футбольный клуб «Шахтер» выделил 300 тысяч гривен к 60-летию Дня Победы. В преддверии 9 Мая от имени президента футбольного клуба «Шахтер» Рината Ахметова материальную помощь получат различные организации ветеранов Великой Отечественной войны и две больницы г. Донецка.

Среди тех, кто получил благотворительную помощь в преддверии 60-летия победы в Великой Отечественной войне:

Благотворительная организация «Фонд военнослужащих». Фонд создан в январе 1993 года и в настоящее время объединяет в своих рядах около 1500 человек, значительная часть которых — участники войны.

Донецкая городская организация пенсионеров. Организация включает около 300 пожилых людей в возрасте от 70 до 90 лет, многие из которых — участники и инвалиды войны.

Донецкая городская организация борцов антифашистского сопротивления. В настоящее время организация оказывает помощь более 60 бывшим узникам концлагерей Бухенвальда, Освенцима, Дахау, Заксенхаузена и др.

Футбольный клуб оказал помощь также двум больницам, в составе которых работают отделения для лечения ветеранов. Это:

Центральная городская клиническая больница № 16. Госпитальное отделение для лечения инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Городская больница № 23. Госпитальное отделение для инвалидов Великой Отечественной войны на базе кардиологического отделения.

Направленные деньги будут потрачены на приобретение необходимых медикаментов, оборудования, оказания материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Традиционно клуб поздравит ветеранов войны, проходящих лечение в Донецком областном госпитале для инвалидов Великой Отечественной войны. 6 мая к ветеранам с поздравлениями приедут не только представители клуба и юные футболисты детской футбольной школы, но и игроки «Шахтера» — Анатолий Тимощук и Алексей Белик.

На выделенные средства Марьинский госпиталь закупил медицинское оборудование, медикаменты, мягкий инвентарь и два микроавтобуса — пассажирский и грузовой. Также в этот день ветеранам будут устроены праздничный концерт и обед.

«Поздравление от футбольного клуба всегда радостно для наших ветеранов, — подчеркнул главный врач Донецкого областного госпиталя для инвалидов Великой Отечественной войны Владимир Косенко. — Мы благодарны руководству ФК «Шахтер», который нас патронирует уже на протяжении многих лет, и всегда — в такое тяжелое время — оказывает нам колоссальную материальную помощь. Мы безгранично благодарны нашим меценатам за их внимание и добро, которое они вносят в сердца многочисленных ветеранов войны».

В канун Дня Победы — 4 мая — в Куйбышевском районе Донецка состоялось торжественное открытие госпитального отделения для инвалидов Великой Отечественной войны городской больницы № 23. Свой вклад в создание этого центра внес футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) — в рамках благотворительной акции «ФК „Шахтер“ — ветеранам Великой Отечественной войны» на счет больницы было перечислено 65 тысяч гривен. От имени президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова главврачу больницы был передан символический чек на эту сумму. Всего же на благотворительные цели к 60-летию Великой Победы ФК «Шахтер» выделил 300 тысяч гривен.

Гостями на этом празднике были ветераны Великой Отечественной войны, а также председатель Донецкой государственной областной администрации Вадим Чупрун и Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, которых встречали традиционными хлебом-солью.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко поздравил ветеранов войны с наступающим праздником — 60-летием Великой Победы, пожелал им мирного неба, крепкого здоровья, добра и благополучия. Он также поблагодарил предприятия и организации, которые оказали помощь в создании этого госпитального отделения, среди которых — и футбольный клуб «Шахтер» (Донецк), отметил, что они внесли достойный вклад в его строительство и укомплектование.

О необходимости проявления заботы, внимания и уважения каждому ветерану Великой Отечественной войны всегда, а не только в канун праздников, говорил губернатор Донецкой области Вадим Чупрун. Он поблагодарил их за ратный подвиг и за посильное участие в жизни современной Украины.

А Николай Борисович Шевлюк, 84-летний инвалид Великой Отечественной войны, прошедший славный боевой путь от Сталинграда до Австрии и присутствовавший при передаче символического чека на 65 тысяч гривен от ФК «Шахтер» главврачу больницы, так выразил свои чувства:

— Я вам скажу, что очень вовремя это отделение открылось. Потому что нас осталось очень мало. Нам по 80 и больше лет. И, конечно, мы все нуждаемся в лечении. Так что огромное спасибо за заботу!

Тепло поблагодарил футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) за помощь в создании госпитального отделения и главный врач городской больницы № 23 Юрий Николаевич Чалый:

— Учитывая небольшое наше финансирование, мы благодарны футбольному клубу «Шахтер» за оказанную большую помощь. Мы приобретем для отделения, рассчитанного на 20 коек, оборудование, которое необходимо для ветеранов — больных кардиологического профиля. Здесь в каждой палате, где установлены холодильники, кондиционеры, телевизоры, будут находиться по два ветерана войны. Они будут получать полноценное лечение и питание. Обслуживать их будет больница № 23 своим персоналом.

По материалам официального сайта донецкого клуба.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Tetrahydrocannabinol (Odessa)
Krot (Донецк) 06.05.05 12:51 какие хорошие люди! только ты кое, что забыл, перед этим они более 10 лет, оббирали весь Донбасс. я думаю у всех перечисленных тобой вместе взятых, нет даже трети тех денег, что есть у РЛА. P.S. к слову я не являюсь сторонником оранжевых, как в принципе и бело-голубых, и прекрасно знаю, как живут люди в донецком регионе, т.к. все мои деды оттуда и я там бываю почти каждый год :)
Ответить
0
0
rr (lviv)
splank (Донецк) 07.05.05 09:27 Та шмайсери в них ше приховані. А то так,- сумний жарт.
Ответить
0
0
splank (Донецк)
rr (lviv) Ну этим впервую очередь надо было выделить. А что им дали? Наверное по шмайсеру и кучу патронов:))
Ответить
0
0
rr (lviv)
ФК "Карпати" - ветеранам ОУН-УПА Футбольный клуб «Карпати» виділив 300 гривень від імені президента футбольного клуба «Карпати» Петра Димінського як матеріальну допомогу ветеранам ОУН-УПА.
Ответить
0
0
Romchik (Сумы)
Krot (Донецк) Зачем ты так? Просто не каждый громко говорит о своих делах. Ахметов молодец - никто не спорит. Но кичится благотворительностью тоже не стоит ИМХО. А ветеранам помочь - святое дело, совсем уж мало их осталось.
Ответить
0
0
Krot (Донецк)
Вот вам и бандиты. РЛА и ФК Шахтёр всегда этим занимались. И детей-сирот под Новый год никогда не забывают. Так держать! ЗЫ. Чего-то порошенки, тимошенки, червоненки таких акций никогда не проводили, потому что - жлобы.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен