Извинения Кварцяного ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В четверг главный тренер "Волыни" провел в Луцке пресс-конференцию
13.05.2005
пятница
09:29
Извинения Кварцяного
Рейтинг публикации
В четверг главный тренер "Волыни" провел в Луцке пресс-конференцию

После громких заявлений на послематчевой пресс-конференции в Донецке и сурового наказания бюро ПФЛ главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный решил внести ясность в сложившуюся ситуацию. Напомним, что после поединка с донецким "Металлургом" коуч лучан сказал буквально следующее: "Наши сербы - это безвольные люди. Я уже задаюсь вопросом, почему же американцы не разбомбили до конца этот Балканский полуостров..."

Вчера Виталий Кварцяный собрал в Луцке пресс-конференцию.

- Практически всех футболистов, которые сейчас играют за "Волынь", приглашал в команду именно я, - начал Виталий Владимирович. - В том числе и сербов. Они внесли большой вклад в то, что наш клуб занимает высокое место в таблице. Нет к ребятам претензий и по человеческим качествам. Но в последних матчах наши футболисты в силу многих причин сыграли крайне неудовлетворительно. В их действиях было мало страсти и огня!

Вот именно это я и имел в виду, когда упомянул о "бомбардировке". "Бомбардировка" характеров, стимуляция воли к борьбе и должны были стать путем к успеху! А получилось, что слова приобрели подтекст...

Обращаюсь ко всем сербским игрокам, выступающим в Украине, в том числе, например, к Вукичу и Гавранчичу - я ни в коем случае не хотел обидеть сербский народ. Лично я несколько раз бывал в гостеприимных балканских государствах и встречал там лишь добродушных, порядочных и откровенных людей. В общем, наказали меня по делу.

- Виталий Владимирович, а не станет ли эта история точкой в еврокубковых амбициях "Волыни"?

- Мы потеряли много, но шансы еще остались. Ни в коем случае нельзя считать, что суровые санкции каким-то образом негативно повлияют на последующие выступления "Волыни". Да, у некоторых футболистов не все сейчас получается - сказываются усталость, проблемы психологического характера. Они, кстати, начались после досадной домашней ничьей с запорожским "Металлургом". К сожалению, мы вовремя не внесли коррективы. И последовал эмоциональный срыв.

- Кто будет выполнять обязанности главного тренера "Волыни" в оставшихся матчах?

- Петр Кушлык. Он и на послематчевые пресс-конференции будет ходить - хоть это станет для меня бальзамом на душу. Я, кстати, согласен с Леонидом Буряком, который говорил, что не совсем правильно приглашать главных тренеров на встречу с журналистами сразу после финального свистка. Специалист не успевает сосредоточиться, проанализировать ситуацию. Есть коллеги более уравновешенные, есть вспыльчивые. Я отношусь ко второй категории. Вот характер и сыграл со мной злую шутку.

- С наказанием вы согласны. Но оно, очевидно, слишком суровое...

- Я часто высказывал свое мнение по поводу организации нашего чемпионата. На эту тему мы обстоятельно говорили с журналистами "Команды", когда я был у них в гостях. Я им тогда так и сказал - не могу черное называть белым, и все тут! Всегда говорю то, что есть на самом деле. А дипломатом быть не научился, не умею жить по принципу "как бы чего не вышло". Часто себя за это корю. Правду говорят: "Молчание - золото". Наверное, это правило должно стать для меня золотым.

"Эмоции перешли все границы"

"Я живу лишь футболом, живу своей командой. Тяжело переживаю неудачи. Обычно достигаю поставленной цели, но в этом году что-то не срабатывает... Сразу после матча во мне преобладают эмоции. Как оказалось, они могут перейти определенные границы"

"Наказали меня по делу..."

"Я уже встречался с балканскими футболистами, извинился перед ними, все объяснил. Мы провели собрание, нашли общий язык. Уверен, что этот случай послужит уроком не только для меня лично, но и для других, поможет воспитать более цивилизованное отношение к делу".

"Нужно было играть в три нападающих"

"Четыре раза мы упускали возможность выйти на третье место! С тем же донецким "Металлургом" можно было играть даже с тремя нападающими. А мы решили действовать от обороны... Во втором тайме имели преимущество, но не хватило умения и везения".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Владимир Данилюк, "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (37)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
lic (Киев)
Интересно,што сказали сербы на высказывания Кварца?
Ответить
0
0
dalexx (Николаев)
Никто тут не сказал, что проблема совсем не в этом! Легионеры, играющие в украинском чемпионате, должны быть Высокого уровня! А не всякий сброд с футбольных окраин! Приехап в Украину - отрабатывай по полной! А не занимай место талантливого украинского парня! Не забывайте, что от этих гастролеров страдает, прежде всего, сб. Украины! Как тренер Кварц прав! Разве что сдержанности не хватает...
Ответить
0
0
Vjik (Киев)
Да нормальный мужик! Ну темпераментный, ну ляпнул сгоряча, извинился, шо ж вам еще надо?
Ответить
0
0
classik (Lutsk)
Кварцяний вперед! Мета \"Волині\" - бути кращими! І з таким тренером все вдасться!!!!
Ответить
0
0
TTman (Lutsk)
Кварц - класный мужык, ну вырвалось(ну не прав), с кем не бывает. Волынь - однозначно в еврокубки
Ответить
0
0
TTman (Lutsk)
Кварц - класный
Ответить
0
0
kola (Днепропетровск)
Подумаешь, сказал - всего-то... В МЮ вообще бутса по раздевалке летала и нормально все...
Ответить
0
0
bone (Киев)
Кварцяный - просто УМНИЦА (я понял сразу, что он имел в виду, когда сказал ТО ЧТО СКАЗАЛ - извиняться ему пришлось, потому что ОСТАЛЬНЫЕ кто не понял - ИДИОТЫ...)
Ответить
0
0
SanyaSS (Луцк)
Surik (Харьков) Ты сам идиот
Ответить
0
0
ГенСек (Запорожье)
Vincent (Одесса) 13.05.05 21:45 Супер!!!!:) те же впечатления
Ответить
0
0
adidas77 (Cумы)
Полностью поддерживаю Виталия Владимировича Кварцяного(в сложившейся для него ситуации)
Ответить
0
0
Vincent (Одесса)
Да, Кварц в своём репертуаре. Ему бы на udaff.com для разрядки креативы писать...
Ответить
0
0
sada (Volyn Crusaders)
ВОЛИНЬ - ВПЕРЕД!!!!!!
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Раздвоение личности:"...я экзотичен, мягко говоря Могу одновременно грызть стаканы И Шиллера читать без словаря"...В.С.Высоцкий
Ответить
0
0
mrfix (Kiev)
Кварцяний - особистість. Причому, харизматична. З головою пірнає у справу. А от вчасно виринати не вміє. За це й отримує регулярно веслом по голові. Надіюсь, тепер дежа вю у нього пройде остаточно. Криця (Бердичів) 13.05.05 18:19 В якій школі вчився? Я - в 17-й.
Ответить
0
0
Криця (Бердичів)
А Ви хіба не помічали за ним подібного? Просто людина відкрита: що думає, те і говорить, не вміє крутити. Але такі завжди страждають потім за свою відвертість. А взагалі (хтось уже зазначав) його дійсно цікаво слухати. І мало не кожна "фішка" програми "Гол" без нього не обходиться. Можна сказати - своєрідний "діамант" в Чемпіонаті України.
Ответить
0
0
Mr. Felix (Київ)
Спочатку хай слідкує за своїми словами і не буде такої х.....ні!
Ответить
0
0
Val (Kharkov)
2 Моня Артиллерист (Кривой Рог) Я если честно, не увидел вначале твоего поста, я как прочел высказывания этого дегенерата,так сразу и написал. Теперь вижу что я не один :))
Ответить
0
0
Моня Артиллерист (Кривой Рог)
2 Val (Kharkov) Мы с тобой часом не знакомы???
Ответить
0
0
RWM (Kryvyi Rih)
...Чего они боятся? Crazy (Харьков) БАБАЯ!!!!!!! гы гы гы гы гы
Ответить
0
0
Val (Kharkov)
Кому теперь на фиг нужны его извинения? Это не мужик а баба с мясного ряда - сначала мелет языком, потом думает. Хорошо что в его команде нет скажем евреев, а о бы пожалел что не всех немцы в Освенциме сожгли, или армян - что не всех турки перерезали. Просто му..ак
Ответить
0
0
DK_uLtRaS (Киев)
2_Crazy (Харьков) Не скажи. Есть еще такие тренеры как Кучеревский, Прокопенко... Их тоже очень интересно слушать, но они себя ведут очень достойно при этом... Шутят, хохмят, но никого не оскорбляют.
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
Crazy (Харьков) 13.05.05 14:27 " -Настоящему джентельмену всегда есть, что сказать!":фраза из "Человек с бульвара Капуцинов". А потом началась драка...
Ответить
0
0
Crazy (Харьков)
Его хоть слушать интересно, всегда ждешь послематчевое интервью Кварцяного. Извинлся тем более за вспыльчивость. А вы почитайте остальные интервью, вообще бред, такое впечатление что большинство тренеров еще в школе учатся, типа:" Результатом доволен, игрой нет, сказалась усталость, будем рабоать, будем разбираться". А 20 идиотов журналистов сидели 15 минут ждали что он выйдет и скажет три стандартные фразы, и потом их напечатают во всех газетах. Уважаю Сабо и Кварцяного. Им всегда есть что сказать, даже когда проиграли. А многие тренеры после проигрыша присылают своих замов на интервью. Чего они боятся?
Ответить
0
0
Miaso_IF (Kiev-Franuk)
Побільше би таких тренерів у нас, які готові землю їсти заради успіху команди. Але з такими висловами не можна Волинь у єврокубки випускати. Ще дискваліфікують всю країну і будем смоктати лапу. А так, удачі Кварц!
Ответить
0
0
Telo (Донецк)
СерегаВ (Одесса) во-во, точно. Будет играть Волынь с Партизаном на выезде...
Ответить
0
0
ФАН (Львів)
Може це якраз стрясне Волинь і вона знову заграє як вміє. Хотілося б побачити її все таки в Європі
Ответить
0
0
uran (toronto)
Хорошо,что извинился.А вообще-то Кварц мужик не злобный,видно,что после матча разнервничался и сказал то,что никогда и не думал говорить.
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
Ну и шо? С такими фразочками - в еврокубки? Да он там пару раз выскажется о сопернике - и две страны друг другу войну объявят. Одно дело:что можно в раздевалке сгоряча сказать, а другое - прессе, то есть на весь мир. Или дурак, или решил что ему всё можно...
Ответить
0
0
ali (Киев)
Просто волынь проиграла, вот и не сдержался :)
Ответить
0
0
sadam (Харків)
Молодец что извинился!
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
Противно.... Идиот?...
Ответить
0
0
Моня Артиллерист (Кривой Рог)
Ого, Виталик конечно прогнал, это равносильно, что славянам говорить, почему фашисты в концлагерях до конца нас не сгноили или евреям про холокост. Честно говоря, такого от него не ожидал. Одной тупейшей фразой убил мнение о себе. Просто муфлон.
Ответить
0
0
Пиво (Львів)
Про Кварцяного останнім часом говорять більше, ніж про Шевченка, Кличка, Євробачення разом узяті. Ось, що означає справжній піар і всього навсього за якихось сім тисяч доларів. Гарний приклад політикам як себе розкрутити за копійки.
Ответить
0
0
Romchik (Сумы)
Всетаки мужик Кварцяный - хоть и прогнал по полной, но извинился, попытался объясниться и перед своими сербами и перед остальными в Украине. Уважаю.
Ответить
0
0
ivoloshka (Киев)
Да, влетел Кварц по полной! Нужно же понимать, что "фигура речи", каковой и являлась его тирада об американцах и бомбежках, произнесенная на официальной конференции, неизбежно вылезет боком! Что ж, если не умеешь учиться на чужих ошибках, учись на собственных!
Ответить
0
0
kubo (Lviv)
Слово - не горобець, випустив - не впіймаєш! :)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен