«Шахтер» оштрафован на 10000 у.е., остальные в сравнении с дончанами отделались легким испугом ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Состоялось очередное заседание Бюро ПФЛ
Общие новости
17.05.2005
вторник
18:01
«Шахтер» оштрафован на 10000 у.е., остальные в сравнении с дончанами отделались легким испугом
Рейтинг публикации
Состоялось очередное заседание Бюро ПФЛ

Сегодня, 17 мая, состоялось очередное заседание Бюро ПФЛ. Из четырнадцати рассмотренных вопросов выделим самые интересные, на наш взгляд, темы.

Начнем, конечно, с самого резонансного «дела» минувшей недели – неявки дублеров донецкого «Шахтера» на перенесенный матч 18-го тура против дублирующего состава ужгородского «Закарпатья». Три дня назад мы уже публиковали краткий комментарий президента ПФЛ Равиля Сафиуллина, посвященный этому вопросу (материал назывался «Неявка дубля «Шахтера» на матч в Ужгороде. Дефицит игроков или что-то другое?»), а теперь подоспело и официальное решение по этому делу. Как и прогнозировал Равиль Сафович, дублирующему составу дончан было засчитано техническое поражение (-:+), а также были применены дополнительные санкции. Заключаются они в том, что ФК «Шахтер» оштрафован на 10 000 у.е. (здесь и далее в гривневом эквиваленте), а также обязан возместить ФК «Закарпатье» расходы, связанные с организацией матча.

Продолжая тему дублеров, перейдем к поединку 24-го тура в Луцке между «Волынью» и «Ворсклой-Нефтегаз», который полтавчане, согласно послематчевому протоколу благополучно выиграли со счетом 2:0. Все бы хорошо, да за гостей в этом матче сыграл Александр Чижов, ранее отстраненный от соревнований до 2 мая (напомним, что матч состоялся 29 апреля). В результате дублерам «Волыни» засчитана победа (+:-), полтавчанам - поражение (-:+), а также два независимых штрафа – первый за участие отстраненного футболиста в матче (в размере 400 у.е.), а второй – за внесение его фамилии в рапорт (в размере 500 у.е.).

Разобравшись с дублирующими составами, перейдем к командам высшей лиги и начнем с матча 25-го тура в Одессе, в котором «Черноморец» принимал киевское «Динамо». За необеспечение общественного порядка на стадионе (причем, что любопытно, по информации ПФЛ «дебоширили» при этом не местные, а гостевые болельщики, но "неорганизованные") «моряки» станут беднее на 500 у.е., «Динамо» же отделалось предупреждением, на этот раз, правда, последним, и обязано обратить внимание на недостаточную работу с болельщиками.

Продолжая тему матчей с участием чемпиона Украины, перейдем к поединку последнего, 26-го тура в Симферополе между «Таврией» и «Динамо». Напомним, что за две минуты до окончания основного времени матча с поля (согласно официальной формулировке, «за умышленный удар соперника в область паха во время игры») был удален Артем Старгородский. В результате крымчанин отстранен от участия в соревнованиях на три игры.

Заканчивая «динамовский» отрезок, стоит упомянуть, что в связи с участием «Динамо» в финале Кубка Украины, матч 28-го тура в Луцке между киевлянами и «Волынью» перенесен с 28-го на 25-е мая. Поединок донецкого «Шахтера» с «Днепром» уже был определен на эту дату, так как они составили полуфинальную пару.

Луцкую «Волынь», которая по каким-то ведомым лишь лучанам причинам не выполнила решение мартовского Бюро ПФЛ о погашении задолженности клуба перед Александром Недовичем, была предупреждена, и снова обязана в полном объеме рассчитаться с футболистом (а это 50 % премиальных - 4 000 у.е.).

Досталось на орехи и представителям второй лиги, в частности, лидеру группы В, харьковскому «Гелиосу». За ненадлежащую организацию матча 24-го тура против второй команды мариупольского «Ильичевца» (к началу матча опоздали на 20 минут машины скорой помощи и пожарной охраны) харьковчане переведут на счет ПФЛ 200 у.е. На столько же беднее станет и харьковский «Металлист», вторая команда которого в матче 23-го тура против «МФК Александрии» задействовала Евгения Рогизного, отстраненного в этот период от участия в соревнованиях. По той же причине харьковчанам засчитано в этом матче поражение (-:+).

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (48)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Dimon-f (Северодонецк)
Шактер нечего непотерял!
Ответить
0
0
Klimusha (Киев)
Crazy (Харьков) Ты случайно не писатель-фантаст. Если да, то подскажи, где можно твоей литературы набрать... Слушай, ну ты такую чушь несешь. Извини конечно, но твой ник полностью оправдывает степень тупости твоих высказываний Surik Вы как всегда оригинальны. Что такое 10 тыс долларов. Какие концы с концами, ты о чем???!!!!. Неужели ты серьезно???!!!!. Они на баб больше выкидывают Как может не быть нарушений??!! Вообще бред какой-то. Нарушения в любом деле всегда есть и будут
Ответить
0
0
CL (Донецк)
lic (Киев Ты откуда знаешь? Или завидно?
Ответить
0
0
lic (Киев)
Сурок и Ахметов на баб своих больше выкидывают
Ответить
0
0
Crazy (Харьков)
Шахтер оштрафовали на 10000 у.е., а Григоришин отсудил у Суркиса 50000 гривен, интересно это совпадение, или все просчитано. Наверное Суркис еще до понедельника знал о том скока запросил Григоришин. Рылся на сайте ПФЛ так толкого регламента и не нашел, думаю юристы Шахты должны подать аппеляцию...если есть шанс конечно, раньше также были неявки и даже в матчах первой лиги, но что то я про такие суммы не слышал, если я ошибаюсь поправьте плиз..
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Чистой воды "политический заказ" пора палатки ставить....
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Сняли с кротов! Мелочь-а приятно!
Ответить
0
0
splank (Донецк)
ВОЛЯ! (Киев) А чем тебе не нравится Дынамо так и по телеку говорят.. дынамо-е дуже велике Г. Ну а то что на стене написали нехорошо конечно, но не смертельно. Хуже когда на стадионе х.. всякую затевают и ведут себя как оторваное быдло.
Ответить
0
0
ВОЛЯ! (Киев)
Всем Одеситам!! Ребятки вы пишете, что фаны Динамо говно и дибили, но почему у вас самих не хватает культуры правильно писать название нашего клуба, почему Динамо не должно участвовать в ЧУ? Пусть лутше в классе вырастет Черноморец, тогда и ЧУ будет класс! У каждого клуба есть быдло, что вы ребятки скажеть о тех дибилах из Одессы, которые просто на стене моего дома написали Черноморец супер - все говно!! и я так понимаю толпой обоссали стену!!! Это что у вас интелектуалы на футбол приехали? Я прекрасно в любом городе общаюсь с болелщиками любой команды, они на стадионе футбол смотрят, а не арут!!! А вы на дебилов смотрите!!!! Ребетишки, рекомендую на футболе смотреть на поле!!!! А то что Динамо не штрафанули, это неправильно, но кто-то из вас бы своего брата оштрафовал? Реальне на вещи смотрите, это факт и от него не дется, хоть и не приятный даже для меня, глубокого болельщика Динамо!!!!
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
пЕРеБенДЯ (киев) 18.05.05 16:57 Сам сидел на трибуне напротив и хотелось просто пойти и настучать им по голове.
Ответить
0
0
пЕРеБенДЯ (киев)
СерегаВ (Одесса) "Ващук - иуда"??!! -- це правда??? повбивав би придурків..власне мені ващук дуже подобається..
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
О киевских фанах: всё понятно, что болели, кричали... Но за брошенный файер с их клуба надо было "срубить" хотя бы 500 "убитых енотов"! Я уже не говорю об абсолютно бессмысленно-хамском плакате: "Ващук - иуда"??!! Можно подумать, что во всех их бедах Ващук виноват.
Ответить
0
0
zigfri d (odessa)
пЕРеБенДЯ (киев) 18.05.05 16:18 скулиш пока только ты(гомодрилоподобное)!!!!!!!!!!!! если тебе не нравятся конкретные высказывания,значит сделай на них ссылку со своим аргументом!!
Ответить
0
0
пЕРеБенДЯ (киев)
і взагалі..щось на цьому форумі одесити скуклять як цуценята..відчуваєтьтся професійний сленг невдах і вічно четвертих у будьяких змаганнях... хоча ясам не долюблюю київ. фанів.. вони всі якісь скінхедо-подібні..
Ответить
0
0
пЕРеБенДЯ (киев)
і взагалі..щось на цьому форумі одесити скуклять як цуценята..відчуваєтьтся професійний сленг невдах і вічно четвертих у будьяких змаганнях... хоча ясам не долюблюю київ. фанів.. вони всі якісь скінхедо-подібні..
Ответить
0
0
пЕРеБенДЯ (киев)
КСС26 (Одесса) ти розумом поїхав чи гівна якого наївся??? "Пошли вон из укрЧемпа"??!!ти мабуть просто забув хто є хто??пацан динамо вилетить хіба тільки якщо саме цього захоче..чого звичайно ніколи не станеться!!!
Ответить
0
0
111 (Киев)
2 КСС26 (Одесса) Не Дынымы а Чырнымырцы. Так правильней. Орлы, клуб называется ДИНАМО. Читай zigfri d (odessa)...уважайте других и тогда вас тоже уважать будут... а так ты для меня - медуза
Ответить
0
0
zigfri d (odessa)
alex(kiev) (Киев) 18.05.05 09:06 а причем тут в поезде побухать??? бухайте --разве кто-то не дает?? только на стадионе вести себя нормально надо!! уважайте других и тогда вас тоже уважать будут( вот за такие выходки вас и ненавидят). на мой взгляд самые нормальные бол шахтера.
Ответить
0
0
КСС26 (Одесса)
Сцукисы ваше место в Тироле.Пошли вон из укрЧемпа.
Ответить
0
0
КСС26 (Одесса)
Ну нефига себе вот это НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. Значит Дынаме предупреждение, а нам 550 баксов отдать. Короче Сцукиы КАЗЛЫ!!!! Кстате фаны Дынымы файеры жгли и на поле бросали карается 1000 у.е. Или все в ПФЛ об этом забыли?
Ответить
0
0
zigfri d (odessa)
а причем тут мы??? если приехало синее быдло и галимо себя вело"""
Ответить
0
0
madi (Одесса)
Seryo (Dubai) мы не на динамо гоним, а правду говорим. Эта правда заключается в том что киевские болелы, если их можно так назвать, вели себя не корректно и провоцировали одесситов. киевлян ведь нельзя штрафовать - самый "бедный" клуб Украины, а Черноморец же "богатейшая" команда.
Ответить
0
0
rockafella (Crooklin Zoo)
Спартак - Сталь А 1:2 (0:1) Голи: Худоб'як Ігор 90+2 - Акобян Ара +43, 73
Ответить
0
0
rockafella (Crooklin Zoo)
Зоря - Газовик-Скала 2:0 (0:0) Голи: Горбань Андрій 87 Черніков Володимир 77 Нива - Динамо-ІгроСервіс 0:2 (0:1) Голи: Войнаровський Роман 34 Турський Олег 81 Спартак-Горобина - Сталь Д 0:1 (0:0) Голи: Дуднік Юрій 53 Поділля - Арсенал 1:2 (0:0) Голи: Рудий Віталій 81 - Опря Анатолій 53 Коваль Андрій 56 ФК Миколаїв - Нафтовик-Укрнафта 0:5 (0:3) Голи: Гапон Володимир 64 Єсип Богдан 72 Куценко Андрій 39, 40 Бермудес Дмитро 30 Полісся - ЦСКА -:+ (0:0) Нафком - Карпати 1:2 (0:0) Голи: Козир Олександр 75 - Платон Руслан 68 Малик Андрій 87
Ответить
0
0
rockafella (Crooklin Zoo)
ADMIN Первую лигу даем, с ручника то снимаемся. Каждый раз приходится выбивать, молчиш как партизан на допросе
Ответить
0
0
111 (Киев)
Да, чёто с кротякив по взрослому взяли. Хотя чему удивлятся. Слова РЛА:Коли клуби дізнаються, що їхнім гравцем цікавиться “Шахтар”, то в них такий апетит, що вони 24 години на добу хочуть їсти. Головне, аби у нас грошей вистачило для вгамування їхніх апетитів. ЗЫ. это ж не Борисфен, что кроме анализов с них нечего взять
Ответить
0
0
Vincent (Одесса)
Дмитро (Харків) ЖЖОШ :_)))
Ответить
0
0
Слава (Днепропетровск)
Как же это Днепр на этот раз не за что не оштрафовали? Удивительно!
Ответить
0
0
met (Харьков)
alex(kiev) (Киев) Пусть пешком ходят, а не в поезде ездят :-)
Ответить
0
0
alex(kiev) (Киев)
Только не надо тут гнать на киевских болельщиков.С кем не бывает...,а вы попробуйте в поезде побухать и на футбол-самим захочется=)))
Ответить
0
0
Paga (Odessa)
vadym (odessa) Надо было не сидеть, а перед матчем затеять махач. Да такой, что б половина их фенов осела в больничке, а вторая в конторе. И тада ни каких проблем с ПФЛ и т.д.
Ответить
0
0
Krot (Донецк)
kirik (Енакиево) Отделался бы поражением (-:+)
Ответить
0
0
Krot (Донецк)
kirik (Енакиево)
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
А в решении ПФЛ не написано как распределить у.е. между его членами?
Ответить
0
0
kirik (Енакиево)
Интересно, на сколько бы оштрафовали клуб за неявку на матч, если б это был не Шахтер?
Ответить
0
0
Shock (Харьков)
10 000 + 400 + 500 + 500 + 200 = 11 600 y.e. И это в неделю, вот бы мне так зарабатывать. А говорят нельзя делать деньги из воздуха.
Ответить
0
0
Дохтур (Киев)
Surik (Харьков) 17.05.05 19:15 Один мой товарищ работая спасателем на водной станции получал ставку... На мой вопрос, а что ты будешь делать если твою зарплату поставят в зависимость от "выработки", - он ответил: "Буду отдыхающих веслом глушить, а потом спасать". Аналогично поступит и ПФЛ. И на твой вопрос: > "А что они будут делать, если нарушений не будет?.... " есть только один ответ: "Они их сами придумают". .
Ответить
0
0
BB. (Донецк)
lazik (Рівне) Согласен,когда-то ответственность должны понести и болельщики.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Фанам ДК не даёт покоя слава Ромы .Жаль только что в Европе штрафуют клубы к болельщикам которых относят себя особо отличившиеся , а у нас сторону которая принимала ДК , уже не первый раз .
Ответить
0
0
Goblin (Одесса)
trix (Луганск) дык и я о том же, что надо уважать соперника, тем паче в гостях... ни в коем разе ничего не хочу плохого сказать в адрес АДЕКВАТНЫХ болельщиков ДК (но таковых в природе очень мало)
Ответить
0
0
vadym (odessa)
trix (Луганск) Я всегда относился с симпатией к дк,просто противно было смотреть и слушать на жалкое подобие болел.
Ответить
0
0
Дмитро (Харків)
Surik (Харьков) 17.05.05 19:15 Они придумают новый регламент.
Ответить
0
0
Дмитро (Харків)
Какие интересные смайлики: (-:+) и (+:-)
Ответить
0
0
trix (Луганск)
vadym (odessa), Goblin (Одесса), я на матче не был и мне трудно судить, но я понимаю так, что, во-первых, каждый клуб надо уважать, во-вторых, эта тема не об этом создана.
Ответить
0
0
vadym (odessa)
Goblin (Одесса) Я совершенно с тобой согласен.Я не встречал ни разу такого скотского отношения фанов ни в одном клубе.Я сидел вместе со старыми болелами черноморца мне очень жаль было этих людей,столько было дерьма вылито на Одессу.А если честно,велико было желание взять ремень и отстегать этих жлобовито-хамовитых рептилий...Людьми то их тяжело назвать....
Ответить
0
0
Seryo (Dubai)
2 Goblin kazhdyj raz chitayu temu kakyu-to i kto-to iz Odessy obyazatel'no gonit na Dinamo Kiev vy tam chto zakompleksovannye, sgovorilis' chto li
Ответить
0
0
Surik (Харьков)
У.Е.,У.Е.,У.Е.......... Такой незамысловатый бизнес позволяет ПФЛ "сводить концы с концами".... А что они будут делать, если нарушений не будет?....
Ответить
0
0
Goblin (Одесса)
киевские фаны на матче ЧО-ДК вели себя просто безобразно (впрочем как всегда и везде). Но как всегда виноваты не они, а кто угодно.....
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен