Состоялась встреча болельщиков запорожского Металлурга с Межейко, Глущенко и Лучкевичем ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В начале встречи президент клуба подвел промежуточные итоги завершающегося сезона...
Общие новости

Григорий Григорьев
06.06.2005
понедельник
15:45
Состоялась встреча болельщиков запорожского "Металлурга" с Межейко, Глущенко и Лучкевичем
Рейтинг публикации
В начале встречи президент клуба подвел промежуточные итоги завершающегося сезона...

В субботу в клубном кафе «3 тайм» прошла встреча болельщиков запорожского «Металлурга» с Президентом ФК «Металлург» Виктором Ивановичем Межейко, а также с капитаном команды Андреем Глущенко и одним из ветеранов «Металлурга» Игорем Лучкевичем.

В начале встречи Виктор Межейко подвел промежуточные итоги завершающегося сезона:

«Я очень рад этой встрече, которая проходит в кафе «3 тайм», само название которого говорит о том, что здесь люди обсуждают футбол, говорят о футболе. Надеюсь, эта наша встреча не последняя, мы будем и дальше встречаться, находить взаимопонимание, и вы сможете иметь информацию «из первых уст». Вы все знаете, что осталось 2 тура, но можно сказать, что «Металлург» свою задачу на этот чемпионат выполнил, а задача заключалась в том, чтобы стабилизировать игру и команда могла спокойно пройти чемпионат. Вы видите, что игра команды во 2 круге стала лучше, и если мы сможем удачно сыграть последние 2 игры, то можем подняться и на 8 место. Поэтому можно сказать, что с поставленной задачей на этот сезон мы справились».

Затем слово взял президент Фан-клуба Ростислав Белый:

«Я в принципе разделяю мнение Виктора Ивановича о том, что в нынешней ситуации, в которой пребывает команда, можно сказать, что «Металлург» свою задачу выполнил. Была информация, что перед командой стоит задача занять 8 место, хотя «по большому счету» 8 место или 10 не имеет большой разницы. Хотелось бы команде пожелать на будущий сезон ставить более высокие цели, потому что со времен прорыва в Кубок УЭФА команда мало радовала своих болельщиков хорошими результатами. Побольше красивых игр и побед над лидерами отечественного футбола».

Андрей Власенко, вице-президент Фан-клуба:

«Хотел бы присоединиться к словам Ростислава, а также поблагодарить Виктора Ивановича за ту помощи, которую Футбольный клуб «Металлург» оказывает своему Фан-клубу в организации выездов на гостевые матчи команды, мы не пропустили ни одного выезда, и я надеюсь, что игроки, которые присутствуют на встрече ощущают нашу поддержку на выездных матчах»

В.И. Межейко: «Я полностью согласен со словами о том, что нынешний результат это успех на фоне двух предыдущих сезонов, когда команда боролась за то, чтобы выжить в высшей лиге. Думаю в дальнейшем перед командой, которая представляет Запорожье, и которая уже «понюхала порох» Кубка УЭФА, будут ставиться более высокие цели, цели по участию в еврокубках. Это непросто, потому что сегодня много желающих туда попасть. Для этого нужно много трудиться, наигрывать команду, но сейчас главное, что появился коллектив, который теперь нужно сохранить, чтобы было взаимопонимание. Думаю, что перед началом следующего чемпионата мы здесь еще раз встретимся, и обговорим задачи на сезон, поговорим о будущем календаре, о том, кто пополнит ряды команды».

- Вопрос к Игорю Лучкевичу. Как ты себя чувствуешь после полученных недавно травм?

- В принципе, от игры к игре чувствую себя лучше, надеюсь, в межсезонье восстановлюсь окончательно. Хотя и сейчас выходя на поле, прилагаю все усилия, чтобы сыграть надежно и не подвести партнеров.

- Игорь, в последнее время Вы играете на несколько непривычной для себя позиции крайнего защитника. Как Вам играется на этом месте?

- Я всегда был крайним полузащитником, т.е. не центральным игроком, а игроком бровки. И перейти из полузащиты в защиту для меня не было проблемой. С другой стороны в современном футболе игроки обороны часто подключаются к атакующим действиям, поэтому нагрузки остались прежние.

- Вопрос к Андрею Глущенко. Какие на твой взгляд в обороне команды существуют проблемные места?

- Как я могу на своих защитников сказать, что у них есть «проблемные места», мне ведь с ними играть еще:))))

Игорь Лучкевич: Вам болельщикам со стороны должно быть виднее, потому что вы видите игру со стороны, вы наши самые главные критики:)

- Вопрос по поводу критики. Вы наверняка посещаете Интернет-сайты, читаете, что пишут на гостевых посетители. Как вы относитесь к такой критике?

Глущенко: Любой футболист не любит критику, но она иногда бывает полезна. Если написанное справедливо, то иногда на пользу идет.

Межейко: Мне работники клуба постоянно дают очень большой объем информации, и прессу, и Интернет, я все это анализирую. Каждый имеет право на свое мнение, как сказал Андрей, что иногда это бывает полезно. Бывает просто, что тому, кто что-либо пишет, просто не хватает объективной информации, и создается ошибочное мнение. А если взять Интернет, там, где вы общаетесь, то у вас ведь тоже часто бывают разные мнения. Футбол для того и существует, чтобы его обсуждать.

- Вопрос к Межейко. У нашей команды все линии неплохо укомплектованы и сбалансированы, кроме одной – нападения. Как клуб собирается исправлять ситуацию?

- Действительно, к сожалению, у нас большой дефицит атакующих игроков. Во время пребывания в своей сборной получил тяжелую травму Модебадзе. В последствии ему сделали две операции, и совсем недавно он приступил к тренировкам, я надеюсь, что он еще в этом чемпионате может выйти на поле. У Левченко тоже серьезная проблема с плечом была, его оперировали в Германии, и он сейчас только приступает к тренировкам. Взяли Романа Каракевича, и мы рассчитываем на него в будущем, все-таки у него есть желание, но может слишком большая разница между высшей и 2 лигой мешает ему раскрыть свой потенциал, ведь на сборах у него все получалось. Может забьет один гол и все наладится, тем более Роман недавно купил новые бутсы «Золотой Nike»:) Хотя, безусловно, проблема серьезная, и мы будем продолжать поиски, толи это будет кто-то из отечественных игроков, может кто-то из иностранцев. Говоря в целом о пополнении, мы сейчас ведем очень серьезную внимательную селекционную работу, чтобы не повторять наших прошлых ошибок. Все-таки иногда бывают и удачные приобретения, например Шкемби, который и по Вашим данным является хорошим приобретением (имеется в виду голосование на нашем сайте – авт.), хотя могу сказать, что мы видели как он играл в предыдущих командах, и могу сказать, что он обязан еще прибавить.

- Виктор Иванович, у нас некоторые игроки находятся в аренде, те же игроки «Шахтера». Ведется ли какая-то работа, чтобы они стали полноправными игроками «Металлурга»?

- Я не могу что-то сказать однозначно, так как в «Шахтере» есть тренер, который строит какие-то планы. Мы бы хотели Флорю и Бредуна оставить еще на полгода у нас. Возможно, они по окончании чемпионата отправятся на сборы со своим клубом, так как Луческу их хочет посмотреть, а после этого мы будем обращаться к донецкому клубу с просьбой о продлении аренды этих двух игроков.

- Виктор Иванович, проясните, пожалуйста, ситуацию с уходом Максимова. Он должен был еще полгода у нас играть, но ушел раньше срока, а вокруг его ухода ходило много разговоров.

- Я Юрия сюда сам приглашал. Честно говоря, я так его до конца не понял. Нельзя сказать, что у него здесь был какой-то конфликт, возможно, какое-то невосприятие, но ведь человеку не залезешь в душу. Мы его просили, чтобы он не уходил, просили приехать на сборы, и он обещал, что приедет на сборы, но в последний день перед отлетом позвонил и сказал, что останется. Вы сами видели, он постоянно был в составе, поэтому его уход нам до сих пор плохо понятен. Он поставил во главу угла, что у него проблемы в семье.

- Виктор Иванович, киевская «Оболонь» выбывает в 1 лигу, и там есть хорошо нам знакомый Андрей Конюшенко. Может стоит его пригласить? Также была информация, что наш клуб интересуется молодым нападающим киевлян Третьяком…

- По Конюшенко у нас вопрос не рассматривается, а по поводу Третьяка мы сейчас ведем переговоры.

- Виктор Иванович, в свое время в интервью нашему сайту Вы сказали, что Валерию Яремченко руководство выдал определенный кредит доверия, и надо посмотреть, как тренер проведет предсезонный сбор, кого пригласит. Как Вы считаете сейчас, он оправдал это доверие?

- Да, он его полностью оправдал. Команда стабилизировала игру и пошли неплохие результаты. Валерий Иванович остается у нас, и будет готовить команду к новому чемпионату.

- Вопрос к обоим игрокам. Вы уже не первый год играете в «Металлурге», поэтому хотелось бы узнать, с кем из тренеров, которые руководили командой, было труднее всего и наоборот?

Глущенко: Тренер он как Родина, его не выбирают:) С каждым тренером интересно, каждый приносит что-то новое. С иностранными может было посложнее…

- С белорусами, с Каталиничем?

Глущенко: Ну, за белорусов я ничего не могу сказать (дружный смех присутствующих – авт.), хотя мне неплохо работалось с Боровским.

Лучкевич: У каждого есть свои плюсы и минусы, но дело футболистов играть, а не обсуждать тренеров.

- Виктор Иванович, в команде дублеров, во второй команде есть некоторые перспективные игроки, есть играющие молодежной сборной, тот же Аржанов, Писоцкий. Может стоит их привлекать в «основу»?

- Они находятся под наблюдением тренеров, часто устраивают общие тренировки. Есть ряд футболистов, которые в дальнейшем могут попасть и в первую сборную. Очень удачный у нас в этом году выпуск СДЮШОР, игроки 88 года. Но с другой стороны парням 16-17 лет, не хватает психологической стойкости, можно кого-то перехвалить или «сломать». Тот же Полевой год назад выглядел гораздо лучше Силюка, но сейчас Сергей уже в основе. Единицы играют стабильно в таком возрасте, но мы будем за ними наблюдать, и по возможности задействовать в главной команде.

- Виктор Иванович, что с Богушем?

- У него очень сложная травма. Немецкие хирурги сказали, если бы позже привезли его, то неизвестно, смог бы он вообще ходить. Травма усугубляется его некоторыми физиологическими особенностями – у него большой рост, колени для такой комплекции слабые, поэтому возможно где-то на тренировке «пережал». Сложно сказать, когда он восстановится, он только сейчас приступил к занятиям, но нам бы очень хотелось, чтобы Стас вновь заиграл.

- Виктор Иванович, можете ли Вы конкретно сказать, когда «Металлург» будет играть на новом стадионе?

- Я присутствую на совещаниях по поводу строительства, вникаю в его ход. Ставилась задача сдать стадион к дню города, но меня настораживает то, что нет большого количества людей, в моем понимании они должны работать в 3 смены, чтобы успеть к этому сроку, ведь ничего нет невозможного. Мы рассчитываем, что будем на нем играть во 2 круге, в этом году – однозначно нет, и даже когда мэр говорил о том, что на открытии 14 октября будет сыгран какой-нибудь товарищеский матч, мы говорили, что будем против, чтобы не испортить газон, который должен после укладки укорениться.

- Виктор Иванович, проясните пожалуйста ситуацию с цветами клуба.

- Раньше мы играли в том, что было, и как такового понятия цветом не существовало. Многие помнят, что когда у нас была бело-голубая форма. Был случай, мы пошили в Бердянске форму, футболки были светлооранжевого цвета, голубые трусы. Команда сыграла в этой форме тайм, а в перерыве ко мне подбежал зав. отделом обкома партии Воловик и сразу влепил мне и тренеру выговор за якобы националистические цвета формы. Сейчас времена иные, и могу сказать, что цвета, которые находятся на эмблеме, зарегистрированной в УЭФА являются цветами клуба, в которых мы стараемся все делать. Мне нравится, например красно-черный цвет, хотя есть мнение учредителей, которые хотят добавить малиновый – цвет герба города. В ближайшее время мы будем продолжать играть в этом свете, который сейчас. Возможно, со временем появится новый цвет, но мы будем стоять на том, чтобы оставить те цвета, которые есть.

- Виктор Иванович, в этом году «Металлургу» исполняется 70 лет. Планируются ли в связи с этим какие-то мероприятия?

- Сейчас готовится книга, посвященная истории команды, мне принесли ее первую часть на рецензирование. Очень хорошая книга, много материалов, статистика. По хронике 70 лет исполнилось в мае, когда имеется первое упоминание об игре запорожской команды «Сталь». Честно говоря, хотели совместить это празднование с открытием нового стадиона, но пока оно откладывается. Мы обязательно проведем мероприятия, возможно в конце года, тем более, что в этом году еще 15 лет выхода в высшую лигу, 30 лет СДЮШОР.

- Виктор Иванович, чем закончилась история с молдаванами (имеется в виду трио Савинов – Валуцэ –Решитка – авт.), была информация, что суд присудил выплатить им компенсацию…

- История длинная и не закончилась до сих пор. Мы выиграли все этапы разбирательства на Украине, в УЭФА, они подали в арбитражный суд УЭФА, нам пришло письмо, что мы обязаны выплатить какие-то суммы, причем непонятно, по каким критериям они начислялись. Мы подали документы в апелляционный суд, они были приняты, надеемся, что уже летом будет результат. Я уверен в том, что мы правы. Уже известны судьи, один из России, другие из Швеции и Австрии.

- Наверняка Вы слышали о ситуации, происшедшей на финале Кубка, когда органы правопорядка неподобающим образом повели себя в отношении болельщиков «Динамо». Какое Ваше мнение относительно насилия на трибунах со стороны правоохранительных органов?

- Я категорически против насилия, и когда было совещание с руководителями правоохранительных органов в Киеве, я был одним из тех, кто поднимал этот вопрос и доказывал, что должны быть определенные пункты, которые можно разрешать болельщикам. Я объездил весь мир и могу сказать, что не вижу ничего плохого, когда например горит фаер, но у нас это почему-то категорически запрещено. Одно дело, когда бросают на поле, но когда нет, то в этом не вижу ничего плохого. Я думаю, когда-то мы к этому все равно придем, логика должна победить. С местными органами правопорядка мы в определенных моментах находим общий язык, стараемся быть инициаторами такого общения, но к сожалению в последнее время получается так, что как только мы начинаем находить взаимопонимание с руководителями «органов» по нашим вопросам, то их меняют:)

- А как вы относитесь к дудкам?:)

- В принципе нормально, хотя когда сижу на трибунах, то мне не нравится когда громко дудят или кричат:), но болельщик имеет на это право. Мне не нравится оркестр, но это мое мнение, может он кому-то и нравится.

- Команда не всегда после игры подходит к своим болельщикам, особенно это обидно на гостевых матчах. Хотелось бы обратиться к ребятам, чтобы команда все-таки после игры подходила к нам независимо от результата.

Межейко: Мне самому бывает обидно, и мы говорим игрокам об этом. Здесь капитан команды, и он в дальнейшем будет следить за этим.

- Существуют ли наказания за брошенные в сектор футболки?

Межейко: У нас нет таких штрафов, просто в связи с этим бывают проблемы у администраторов, связанные с подготовкой формы к игре, когда приходится набивать по новой номера и фамилии, а что касается позиции руководства, то мы против этого не возражаем и никаких санкций против игроков в клубе за это не предусмотрено.

Лучкевич: Теперь учтем мнение руководства:) (дружный смех, аплодисменты – авт.)

На такой веселой ноте закончилось наше общение с Виктором Межейко и игроками. Президент клуба сказал, что такие встречи будут носить регулярный характер, а следующая пройдет, возможно, перед началом следующего чемпионата.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
DimaFromZp (Запоріжжя)
Вот урод Межейко, таких как он надо гнать из футбола. Нормально не можем 70 лет клуба отметить, в городе ни какой ин-фы нет. А Ярема тренер хороший, из средних футболистов слепил команду, да еще и не плохую. Респект.
Ответить
0
0
Gans (Горловка)
Серхио (Киев) А чем тебе Ярема плох? второй круг в порядке прошли.
Ответить
0
0
111 (Киев)
все довольны, все смеются
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
В первую очередь Межейко надо менять,а точнее его и ставить не нужно было,он очень далек от футбола...
Ответить
0
0
Серхио (Киев)
Надо нового тренера Металлу! А состав в принципе неплохой кроме атакеров!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]