По закону дружбы ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Очередная встреча журналистов и милиционеров завершилась боевой ничьей
10.06.2005
пятница
10:49
По закону дружбы
Рейтинг публикации
Очередная встреча журналистов и милиционеров завершилась боевой ничьей

Когда вас вызывают в милицию, это, как правило, ничего хорошего не предвещает. А вот футбольная сборная киевских журналистов ждет подобных вызовов с нетерпением. Ибо мы знаем, что встречи эти всегда пронизаны исключительно товарищеским духом, пускай и выражаются непримиримым противостоянием на поле.

Очередной - уже третий - матч с мастерами пера и микрофона команда столичного Главного управления МВД Украины приурочила к нашему профессиональному празднику - Дню прессы. Иными словами, побывав в гостях у милиционеров, мы оказались именинниками. За что хозяевам огромное спасибо!

Программа воскресных мероприятий, проходивших на территории учебного центра главка, не ограничивалась одним футболом. В дивном антураже соснового бора звучала музыка духового оркестра и... выстрелы. Многие из коллег в последний раз нажимали на спусковой крючок в армии, поэтому вопрос о меткости глаза и твердости руки показался весьма актуальным. Упражнения в стрельбе из трех видов пистолетов (Стечкина, Макарова и "Форт"), автомата Калашникова и снайперской винтовки были столь увлекательными для непрофессионалов, что некоторые из нас едва успели на предматчевую разминку. Зато "условный противник" на мишенях был многократно нейтрализован.

А вот в первом тайме футбольного состязания точностью мы не блистали. За что и были наказаны двумя пропущенными мячами после ударов Валерия Гелетея и Виктора Тертычного. Валерий Викторович наглядно продемонстрировал, что без присмотра его подразделения не остается ни малейшая лазейка. Где бы то ни было - в борьбе с доморощенной мафией или на футбольном поле. Узрев крохотную щелочку между штангой и ногой голкипера, он и направил мяч туда. Ну а Виктор Тертычный разрулил эпизод на "перекрестке" перед чужими воротами с мастерством, достойным уважения со стороны подчиненных, партнеров по команде и, конечно же, соперников. Все попытки журналистов сквитать хотя бы один гол до перерыва успехом не увенчались, в чем немалая заслуга вратаря хозяев Виктора Давыденко.

Что делать? Этот вопрос стал основным лейтмотивом "разбора полетов" в журналистской сборной. Защитные порядки защитников правопорядка казались почти непроходимыми, а контрвыпады - чрезвычайно острыми. Но, как говорил товарищ Джабраилов из "Кавказской пленницы", тот, кто нам мешал, тот нам и помог. Начальник милицейского главка Виталий Ярема - один из самых активных игроков своей команды в первом тайме (наряду с прокурором Киева Василием Присяжнюком), видимо, посчитав, что дело сделано, заменил сам себя, отправившись готовиться к торжественной части праздника. Вернувшись из душа, полковник не поверил, увидев на виртуальном табло цифры "3:2" в пользу представителей прессы.

А события развивались так. Вначале один из защитников милицейской сборной преступил футбольный закон, выбив мяч рукой из пустых ворот. Пенальти, назначенный арбитром ФИФА Игорем Ярменчуком, четко реализовал Геннадий Мороз. Спустя несколько минут он же отличным ударом с лету замкнул передачу Юрия Сая. (Затем голеадору пришлось объяснять, что он не тот Геннадий Мороз, который поиграл за киевское "Динамо" и "Днепр", а самый что ни на есть комментатор телеканала "Тонис". Кое-кто все-таки не поверил). И, наконец, сам Сай точно пробил со штрафного. "Прямо "Милан" - "Ливерпуль" какой-то!" - восхищались сюжетом болельщики. И действительно - итоговый результат поединка точь-в-точь повторил счет недавнего финала Лиги чемпионов. На последней минуте массированная атака хозяев материализовалась в гол Сергея Дзюбы - 3:3. Послематчевые пенальти бить не стали, решив, что дружба профессий, характеров и интересов все равно победит. А красавец-кубок вручили... журналистам. В честь праздника и как видетельство гостеприимства.

Поблагодарив хозяев и пожелав им удачи в их нелегком труде, а также всяческих "гараздiв" в личной жизни и семьях, мы все же не удержались от конструктивной критики. Во-первых, по поводу того, что встречаться неплохо бы почаще. Во-вторых, что с такой отличной футбольной командой, как та, что противостояла нам, столичному учебному центру, пожалуй, пора бы обзавестись современным футбольным полем. Предложения были приняты во внимание. По словам Виталия Яремы, уже следующий матч с журналистами пройдет на искусственном газоне последнего поколения. О чем мы обязательно напишем!

Составы команд

Сборная ГУМВД Украины в г. Киеве: Виктор ДАВЫДЕНКО, вратарь (начальник отдела управления оперативной службы), Василий ПРИСЯЖНЮК (зам. главного прокурора Украины, прокурор г. Киева), Виталий ЯРЕМА (начальник ГУМВД Украины в г. Киеве), Валерий ГЕЛЕТЕЙ (начальник управления УБОП), Александр КРАВЧЕНКО (начальник управления уголовного розыска), Константин МОРГУН (первый зам. начальника управления ГАИ), Виктор ТЕРТЫЧНЫЙ (зам. начальника управления ГАИ), Александр ТКАЧЕНКО (зам. командира полка милиции особого назначения "Беркут"), Сергей ДЗЮБА (старший инспектор по особым поручениям управления работы с персоналом), Александр БОРЕЦ (главный специалист управления работы с персоналом), Роман РОМАНЮК (начальник управления КГА по связям с правоохранительными органами и судами).

Сборная журналистов: Юрий МАЛЫШЕВ, вратарь (пресс-служба ПФЛ), Николай ЗАКРЕВСКИЙ, Орест КОГУТ, Юрий КОРЗАЧЕНКО, Леонид ФРОСЕВИЧ ("Киевские Ведомости"), Юрий САЙ ("Факты"), Геннадий МОРОЗ ("Тонис"), Валерий РЕКУНОВ ("2000"), Сергей БРАГА ("Комсомольская правда в Украине"), Богдан БИЛЕЙЧУК ("Мэр"), Александр ИЛЬЧЕНКО ("Сегодня").

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Юрий Корзаченко, "Ведомости"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
citizen (Prolisky)
Предлагаю устроить товарищеский матч между МВД и фанами "Динамо" и показать это зрелище в прямом эфире по ТВ!
Ответить
0
0
Brovarsky (New York)
Menty, vpered!!!!!
Ответить
0
0
Мишаня (Киев)
2_Моня Артиллерист (Кривой Рог) Это ты кому? В смысле "не позорьтесь"?
Ответить
0
0
Моня Артиллерист (Кривой Рог)
Блин, друзей себе нашли, не позортесь!
Ответить
0
0
Моня Артиллерист (Кривой Рог)
Йепать как интересно!!! Всю жызнь мечтал узнать как журналисты сыграют с этими п... шлюхами в футбол. Форма для настоящего милицыонера - коричневая (на говно потому что похоже) рубашечка (с ручшками) и голубенькие штанишки в обтяжку. ;о)
Ответить
0
0
vvv (rivne)
А чому Юру Луценка обідили??? Може він в запасі був і грів "скамєйку"???
Ответить
0
0
nafcom-mag (Бровары)
A.C.A.B.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
Пиво (Львів)
А ментов нужно было накостылять. Плохие они. Шуфричу ношку поцарапали, противные....
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
Главное - как автор статьи мягко, я бы даже сказал, изящно "лизнул" новое милицейское руководство?! И по-имени отчеству некоторых, и мол, без руководства - игра разладилась, и слеза умиления, что и прокуроры тоже люди, и т.д. и т.п. в чисто совковом стиле журналистики первого периода перестройки. Кто не помнит: это когда партийный босс с лопатой на субботнике "среди народа", а вокруг него восторженная толпа чиновников. Мля, ничего не меняется!
Ответить
0
0
Рэдрик Шухарт (Киев)
Совсем уже новостей нет в Украине и за рубежом?! Юниоры начинают чемпионат мира завтра, а тут...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен