Открытое письмо болельщиков Черноморца ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Обращение к губернатору Одесской области, мэру Одессы, председателю Одесской областной Федерации футбола и руководству клуба
Общие новости
16.06.2005
четверг
15:48
Открытое письмо болельщиков "Черноморца"
Рейтинг публикации
Обращение к губернатору Одесской области, мэру Одессы, председателю Одесской областной Федерации футбола и руководству клуба

Губернатору Одесской Области
Цушко В.П.

Мэру Города-Героя Одессы
Гурвицу Э.И.

Почетному президенту ЗАО «ФК Черноморец»
Климову Л.М.

Спортивному директору ФК «Черноморец»
Главному тренеру ФК «Черноморец»
Альтману С.И.

Председателю Одесской Областной Федерации Футбола
Найде П.М.

Открытое письмо болельщиков

Всем Вам известны визитные карточки нашего города, о котором знают не только на просторах бывшего СССР, но и далеко за рубежом. Одессу узнают по Приморскому бульвару и Потемкинской лестнице, памятнику Дюку де Ришелье и «Привозу», Морскому порту и одесскому юмору.. Но если Вы спросите, то Вам скажет каждый, что Одесса это еще и ЧЕРНОМОРЕЦ.

Клуб, который принес не меньше славы, нежели перечисленные достопримечательности.

Сейчас же нашей гордости и нашей чести – одесскому ЧЕРНОМОРЦУ грозит погружение в летаргический сон. Большой футбол - это ведь не только талант игроков и тренеров, это еще и финансовая стабильность клуба.

Сегодня клубом занимается исключительно ФПГ «Приморье», руководство которой делает все возможное в данной ситуации, чтобы удержать клуб на плаву и сохранить статус «вечно перспективного». Но футбольная Одесса давно выросла из детских штанишек и желает большего!

Практически все регионы Украины поддерживают свои местные клубы, или создают приемлемые условия для предприятий, которые спонсируют клуб. Однако нашему городу и нашей области видимо такая любовь к игре миллионов «не грозит». А ведь интерес со стороны одесситов к «Черноморцу» огромен, исходя из статистики ПФЛ, наш клуб является вторым по посещаемости домашних стадионов на Украине (в среднем около 14 тысяч зрителей на игре), на наиболее знаковых матчах собирается до 25 тысяч человек!

Еще одним печальным поводом подтолкнувшим написать данное обращение послужил возможный уход из команды, не только большинства основных игроков нашего клуба, но и его мозга, нашего тренерского штаба, во главе с Нашим Тренером – С.И. Альтманом.

Мы понимаем игроков и тренеров, мы видели реальные результаты работы тренерского штаба, но если случится то, чего мы так опасаемся, Вы, господа руководители отбросите развитие одесского футбола в прошлое на много лет назад...

Ведь ни для кого не является секретом, что наша область, давшая в минувшие времена стране великое множество чемпионов и призеров Олимпийских Игр, чемпионатов мира и Европы и всегда бывшая спортивным флагманом СССР и Украины, стремительно сдает свои позиции, а на последней Спартакиаде народов Украины даже не смогла пробиться в первую десятку среди административных территорий. Ведущие спортсмены и тренеры в массовом уезжают из Одессы, поскольку не находят здесь хотя бы мало-мальски приемлемых условий для своего нелегкого труда.

Великие команды прошлого уже ушли в небытие: мини-футбольный «Локомотив», волейбольный «Дорожник»; баскетбольная «БИПА»- МБК «Одесса» впервые за долгие годы уже не призер первенства Украины, волейбольная «Динамо-Дженестра» лишилась своего ставшим уже привычным «золота» национального чемпионата…

Кто станет следующим в этом печальном ряду? Флагман игровых видов спорта Одесщины – «Черноморец»???

Подумайте о нашей молодежи, которая поверила в возможность жизни вдали от подворотен, алкоголя и наркомании, начала приобщаться к спорту. Юные одесские футболисты равняются на тех, кто сегодня защищает цвета одесского клуба - Ващука, Косырина, Руденко и многих других.

Задумайтесь об этом! Не все можно купить за твердую конвертируемую валюту, здоровье нации за деньги не купишь!

Мы, болельщики, несмотря ни на что, будь то беспредел милиции, будь то завышенные цены на билеты, будь то еще не лучший уровень игры нашей родной и любимой команды, не отвернулись от клуба. Мы рождены одесситами и впитали любовь к нашему клубу, как и своему городу, с первым глотком воздуха и будем поддерживать КОМАНДУ до последнего вздоха.

Мы обращаемся к руководству области и города, руководству ФК «Черноморец», к средствам массовой информации, ко всем небезразличным людям. Напоминаем вам - в наших руках судьба города и всех его святынь.

Мы требуем обратить внимание на те финансовые, организационные и другие проблемы, под бременем которых буквально «стонет», как весь спорт в Одессе, так и непосредственно ФК «Черноморец»!

Мы настаиваем на созыве круглого стола с участием как всех заинтересованных лиц, так и журналистов, представителей от болельщиков и фан-движения, с целью совместно выработать такие решения, которые позволят сдвинуть с места этот ворох проблем и разрешить ситуацию на благо всех сторон, и, главное, послужат делу дальнейшего развития и прогресса одесского футбола!

И последнее. Мы, болельщики, - простые люди, которые живут в этом городе и области, которые будут и в дальнейшем выполнять свой долг гражданина выбирать ...

Не забывайте, что своими апатией и безразличием к проблемам клуба вы рискуете инициировать ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР любого уважающего себя одессита.

Вы пришли во власть с лозунгами о поддержке и при поддержке народа.

Помните об этом!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (59)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
lygol (Киев)
Так это и правильно,ажиотаж иногда создает хорошие преценденты и объединяет людей -как в данном случае.Так-что пресса в данном слечае сыграла на пользу. И в конце-концов,хоть кто-нибудь--Одесситы----подскажите,что сейчас на СКА,кто-то там числится,играет или вообще ничего? Киев-Одесса.
Ответить
0
0
Access (Odessa)
Уже все нормально, Альтман остается в Одессе как минимум еще 1год(подписан новый контракт). Основа тоже остается, может уйдет 1-2 человека, но после приема футболистов в аэропорту они сменили свое "чемоданное" настроение и решили остаться. 21 числа все футболисты приедут на базу Черноморца, что в "Совиньоне", в том числе потенциальные новички клуба(кстати Климов обещает приобрести нового нападающего высокого класса). В тот же день состоится открытое неоффициальная прес-конференция с фанатами Чуда, поэтому ждем и надеемся на лучшее. З.Ы. Чуть не забыл, сегодня президентом клуба был официально объявлен план на 2005/2006 - выход команды в УЕФА. Все хорошо, все отлично. Панику создали сами фанаты Чуда, а "акулы" пера перенесли эту информацию в массы. Поэтому - никогда не верьте прессе, лучше поберечь нервы и подождать официального заявления . . .
Ответить
0
0
vms (бережани)
Зоря,Карпати-не хочеться,щоб наступний був ЧО.Тримайтесь.
Ответить
0
0
uh (Kiev)
2 Akella (Днепропетровск) почему ту же Таврию уже купил какой-то дядька... -------------------------------------------------- Потому что Таврию ПРОДАВАЛИ, а Черноморец может еще продадут и все будет хорошо 2 Слава (Днепропетровск) ------------------------------- Из революционного: "Рыбаки прислали Ленину в подарок целый вагон рыбы. А Ленин выбрал самую БОЛЬШУЮ рыбину и отдал детям !!!" Ну при чем тут оранжевые ? Не дают Суркису и Ахметову тырить деньги вагонами ? В богатой стране будет много спонсоров и хороших клубов, но для этого надо дать людям поработать хотя бы лет 10 как предыдущей власти а потом сравнивать
Ответить
0
0
Black Panther2 (Moscow)
hec (Луганск) 16.06.05 18:52 Слава (Днепропетровск) 17.06.05 11:24 Вы бы со своей гребаной политикой шли куда-нибудь в другое место. И без вас тошно... А Черноморец нужно спасать. Причем, однозначно. Но вот как? Письмами тут делу не поможешь. Нужны финансы. Ау, спонсоры, где вы?
Ответить
0
0
Слава (Днепропетровск)
Ох уж эта ржавая, то бишь оранжевая чума...
Ответить
0
0
Слава (Днепропетровск)
Подписываюсь по письмом
Ответить
0
0
Gestapo (Ильичёвск)
Ребята держитесь!! Ильичёвск с вами!!!
Ответить
0
0
Akella (Днепропетровск)
Елы-палы, у меня не успели слезы по Карпатам высохнуть, так теперь Черноморец..... :-( Блин, обидно, почему ту же Таврию уже купил какой-то дядька с "волосатой рукой", а такие ВЕЛИКИЕ и заслуженные команды как Карпаты и Черноморец нищенствуют.... Позор.... :-(
Ответить
0
0
Димок (Кривой Рог)
Archi (Одесса) и из-за таких чмырей как ты я буду первый кто начнет петь похоронный марш ЧО!!!
Ответить
0
0
Димок (Кривой Рог)
Archi (Одесса) Ну конечно ты прав! Одесса пуп Европы...нет МИРА! Когда ЧО последний раз что-то показывал?? чем же знаменит ваш бренд? Прежде чем так говорить узнай историю команд! Я стараюсь быть объективным и поэтому скажу...из всех наших команд в вышке выделяется как бренд ДК и ДД..Шахта это просто мыльный пузырь надутый деньгами. Все остальные команды на одном уровне и ЧО и мой Кривбасс и Металлист и т.д. Можно выделить луганскую зарю но...так что одесситы не вые! у вас обыкновенный клЮб!)))
Ответить
0
0
DANCER (LOS ANGELES)
Vincent (Одесса) 16.06.05 21:00 :)))
Ответить
0
0
uafan (Kyiv)
А толку от этого письма??? Неужели кому-то есть дело до народа??? Хотя... будем надеяться!!!
Ответить
0
0
Gorr (NYC)
Одесса мнит себя столицей футбола,но все же очень жаль команду!Когда прекратися травля Сурк Ахмета и тд деньги начнут приходить в клубы!Держись Одесса!
Ответить
0
0
yurik (Одесса)
Блин..............это ж.........
Ответить
0
0
Archi (Одесса)
Дымку и прочим Ребята не обижайтесь, но сколько денег не вливай в ваши Ильичи ,Метадоны ,Кривбасы и др. - это всё однодневки зависящие от чьей -то мимолетней любви, а " Черноморец" Одесса - это мировой бренд.Команда с лицом , характером , болельщиками, историей. В конце концов она просто из Одессы. Мы забудем Метадон и прочие , а Чудо будет всегда.
Ответить
0
0
Archi (Одесса)
Дымку и прочим Ребята не обижайтесь, но сколько денег не вливай в ваши Ильичи ,Метадоны ,Кривбасы и др. - это всё однодневки зависящие от чьей -то мимолетней любви, а " Черноморец" Одесса - это мировой бренд.Команда с лицом , характером , болельщиками, историей. В конце концов она просто из Одессы. Мы забудем Метадон и прочие , а Чудо будет всегда.
Ответить
0
0
SR (Toronto)
Ofizial'noe zajavlenie ot Administrazii ChO : И.о. президента Олег МАРУС подчеркнул, что наш коллектив продолжает идти намеченным курсом и не собирается останавливаться на достигнутом. «Мы будем стремиться к тому, чтобы продолжать радовать наших болельщиков удачными выступлениями в будущих сезонах», – заявил Олег Георгиевич. Hmm... To est' v etom sezone on nas uz'e poradoval a v sledujuschem ( raspustiv trenera i veduschih igrokov ) poraduet esche bol'she. Logichno.
Ответить
0
0
kolia-nn (Одесса)
мужики я очень люблю черноморец и не хочу чтобы его поставили на колени
Ответить
0
0
krug (Kharkov)
Черноморец-forever!!!!!
Ответить
0
0
Ал. (Купянск)
Поддерживаю одесситов-болельщиков, хотя Альтман в Харькове - это надежда на возрождение Металлиста.
Ответить
0
0
LeontiS (Одесса)
Вперёд Одесса! Я с тобой!
Ответить
0
0
fal30 (Киев)
S Moscow (Киев) 16.06.05 19:02 Может ты не заметил,но эта ветка не много о другом. Одесситы, держитесь!
Ответить
0
0
Vincent (Одесса)
В этой всей сложившейся ситуации есть и положительный момент: на матчи первой лиги дешевле билеты.
Ответить
0
0
Vincent (Одесса)
Алилуйя!
Ответить
0
0
S Moscow (Киев)
Для DREAMER (Киев) и ему подобных. Если есть доказательства слива в Одессе - вперед в пресу на TV, радио. Я думаю, что Ворскла, Металист ир Закарпатье сливает Динамо и могу это объяснить, но не могу доказать, поэтому не пишу всяких сказок.
Ответить
0
0
hec (Луганск)
А я предлагаю на Майдане палаточный городок сделать и до начала следующего чемпионата там жить. Если и не удастся спасти Черноморец, то хотя бы Майдан засрём(прям как в декабре) А если серьёзно, то получи от новой власти Одесса подарок!!! Зато поднимем уровень Ворсклы до уровня Черноморца....Или наоборот....
Ответить
0
0
lav (Днепропетровск)
"Черноморы" днепропетровцы с ВАМИ !!! Я лично хотел и надеялся что в УЕФА будет Днепр и Черноморец. На методон и Иллича не стоит обижаться (для всех "доброжелателей" донецкого футбола), хотя сам методон не то чтобы не люблю, просто желаю ему регулярных проигрышей. В Донецке хотя бы уделяют внимание футболу болелам, и не важно чьи деньги, и какие они "чистые" или "грязные", или это вообще маленькое скромное хобби; темне менее хоть болельщиков и искуственно выростили, но все равно ЧЕСТЬ им и ХВАЛА. Одессе и Закарпатью таких бы спонсоров.
Ответить
0
0
Глазовыколупыватель (Одесса)
Андрей (Odessa) Его не теряли, а поразмыслив удалили
Ответить
0
0
Андрей (Odessa)
и еще... по-человечески прошу некоторых киевлян и криворожан (простите, если не так написал) поблистать остроумием на других ветках, коих на данном сайте великое множество! к зашедшим посочувствовать это не относится.
Ответить
0
0
Андрей (Odessa)
абзац потеряли: Этим сообщением мы бы хотели обратиться с Президенту клуба. Леонид Михайлович, мы Вас просим и умоляем сделать все возможное и невозможное, чтобы такой опытный и главное влюбленный в наш город человек, как С.И. Альтман смог и далее работать на благо города и его болельщиков, на благо нашего клуба. источник: chernomorets.com
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
DREAMER (Киев) 16.06.05 17:38 Дурак. Слили то не игроки, а руководство. И Альтман уходит тоже не из-за игроков. И письмо направленно к тем, кто и слил игру с "кротами" Если не понимаешь таких простых вещей, лучше помолчи, за умного сойдёшь.
Ответить
0
0
DREAMER (Киев)
Заканомерная расплата за слив Шахтеру, туда вам и дорога, морские свинки...
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Болельщики Одессы-ДНЕПР с Вами! Держитесь!
Ответить
0
0
Димок (Кривой Рог)
stiff (Odessa) ну что ж удачи вам)
Ответить
0
0
www33 (odessa)
Димок (Кривой Рог)та! чего с тобой общаться!!!16.06.05 17:25 -------------------------------------------------- диагноз понятен
Ответить
0
0
Димок (Кривой Рог)
www33 (odessa) данет..я уже не очень молодой и уже не зеленый..но в отличие от тебя, придурка..у меня еще осталось чувство юмора
Ответить
0
0
stiff (Odessa)
Димок (Кривой Рог) Что-то я не заметил чтобы в письме где-то утверждалось что ЧО величайший клуб всех времён и народов. Но то что для города это самый великий клуб - так это уж точно.
Ответить
0
0
SR (Toronto)
PODDERZ"IVAJU I Z"ELAJU UDACHI!!!
Ответить
0
0
mvd (Львов)
Любой, даже маломальский клуб в конце второлиговой таблицы достоин НОРМАЛЬНЫХ условий!!!! Тут же речь идет про ИСТОРИЮ ФУТБОЛА! Это ИСТОРИЯ ЧСССР, это ЧУ, в конце концов! Сколько можно разваливать НОРМАЛЬНЫЕ команды! ЧО создал хоть какую-то интригу по зоне УЕФА, был один из пяти команд, которые боролись за выход (ДД, ВЛ, МД, ИМ). Ведь только в таких противоборствах возрастает уровень чемпионата, рождаются новые футбольные личности! Мужики, все на защиту НОРМАЛЬНОЙ команды, с большими перспективами! Не дайте похоронить ее!!!
Ответить
0
0
Yuran (Киев)
Заря, Карпаты, Металлист, Черноморец... Не сликшом ли мы разбазариваемся своею футбольной национальной гордостью и самобытными клубами. Когда же наши региональные "кошельки" и власти поймут, что футбол уже давно не просто игра, а и социальное самочувствие народа в данном регионе и в целом по стране. Ну мы же хотим дорожить и множить свои спортивные традиции, поднимать в Европе и мире престиж укр.футбола??? Это же тоже украинские "брэнды". Или давайте устравивать 16-круговой чемпионат из ДШ, ДК, ДД, МШ. Простенько и со вкусом!
Ответить
0
0
Жека (Днепропетровск)
Классное письмо. Написанно человеком не просто "с улицы". Все офигенно и чувствуется боль многих одесситов. К сожалению все это даром. Ни к чему это не приведет как и ко многим другим крикам души. Сучувствую Одессе и надеюсь на лучшее.
Ответить
0
0
www33 (odessa)
Димок (Кривой Рог) 16.06.05 16:50 ты видно молодой и зеленый! и еще внимательно читать надо!
Ответить
0
0
Димок (Кривой Рог)
прочитал статью....честно скажу..я и не думал что ЧО-такой великий клЮб!...я бы даже сказал ГРАНД СССР и Украины...да че мелочиться МЕГА ГРАНД всех времен и народов! Команду жалко..но написа же)))) .смеялся долго! Ну что ж одесситы ..держитесь..пусть именно ВАШ мега клуб выживет....а для нас остальных..простых украинцев-пусть выживет обыкновенный футбольный клуб ЧО
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
Когда ДК в 60-е пробивалась в чемпионы ,ей препятствовали чинуши из Москы, в независимой Украине власть у братишек из Киева и Донецка, продайте клуб людям Рената - будете и Вы в УЕФА.
Ответить
0
0
zigfri d (odessa)
ЗАВТРА ! ВСЕ В 13-30 К ДЮКУ,А ПОТОМ НА ДУМСКУЮ!
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
От души сочувствую. Когда моё любимое ДК начали "любить" в конце прошлого года с подачи госп. томенко-григоришина, то даже заболел. Хотелось бы, чтобы проснулся разум у одесских боссов - и футбольных, и городских, и финансовых - и начались какие-то конкретные дела в пользу футбола. Держись, Одесса!
Ответить
0
0
aquarius (Одесса)
К сожалению, на митинг прийти не смогу - работа:((, но под письмом ставлю БОЛЬШУЮ ЖИРНУЮ ПОДПИСЬ. Одесса, мы с тобой!!!
Ответить
0
0
SHEV (Киев)
"Ведь ни для кого не является секретом, что наша область, давшая в минувшие времена стране великое множество чемпионов и призеров Олимпийских Игр, чемпионатов мира и Европы и всегда бывшая спортивным флагманом СССР" По-одесски "скромно" - спортивный флагман бывшего СССР =)))
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Да Верес умирал также , Одесситы все на митинг команду давшую стране стольких игроков необходимо сохранить .
Ответить
0
0
megasport1 (Одесса)
Так не должно закончиться!!!!!!! Не ужели деньги важнее. Деньги закончились, и все про тебя забыли, а если ты сделаешь что-то от души то это не забудется!
Ответить
0
0
Stefan (Павлогад)
Одесса держись!!! После такого письма только конченный урод не обратить внимания на Черномор!!! Удачи Вам!!!!!!
Ответить
0
0
DIMON (Киев)
Ребята не здавайтесь. У вас великолепная команда и замечательный Тренер! Дай Бог вам сохранить команду, Одесситы!
Ответить
0
0
vadim79 (Киев)
Одесса должна быть представлена сильным клубом в вышке. Как и Харьков и другие города, чьи клубы время от времени лихорадит! Одесса, Киев с тобой!
Ответить
0
0
\"Костян\" (Одесса)
Сегодня в 21,30 встреча болельщиков и команды в аэропорту. Завтра 17,06,05 в 13,30 возле Дюка сбор подписей в поддержку Черноморца, а в 14,00 на думской площади митинг. Одесситы и гости нашего города и все те кому не безразлична судьба Черноморца придите и поддержите команду!!!
Ответить
0
0
Maloy Odessa (Одесса -Ильичевск)
Спасибо UA-футбол от болельщико Черноморца!!!!!
Ответить
0
0
Maloy Odessa (Одесса -Ильичевск)
Мы не дадим развалить Одессу!!!
Ответить
0
0
rr (lviv)
"Мысленно вместе, грузите апельсины бочках". Братья Карамазовы.
Ответить
0
0
BoBuk (Одесса)
Уничтожили всё, что могли подонки. Бипа спустилась на 4ое место. (( Теперь за ЧО решили взяться...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен