Олег Протасов стал главным тренером Стяуа ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Впервые украинский специалист возглавил румынский клуб
18.06.2005
суббота
15:26
Олег Протасов стал главным тренером "Стяуа"
Рейтинг публикации
Впервые украинский специалист возглавил румынский клуб

Бывший футболист сборной СССР и киевского "Динамо" Олег Протасов возглавил бухарестский "Стяуа", сообщил вчера Prosport. "Протасов заявил, что прибудет для подписания двухлетнего контракта в начале следующей недели, после того, как владелец "Стяуа" Джиджи Бекали согласился удовлетворить все его требования," – сказал Reuters исполнительный директор клуба Михай Стоика.

"Мы разговаривали с президентом и пришли к соглашению. В ближайшие дни приеду в Бухарест", - заявил Протасов. Украинский специалист приедет в столицу Румынии со своим помощником, имя которого пока не названо. Перед ним будет поставлена цель выиграть национальное первенство и достойно выступить в Лиге чемпионов-2005/06. Как известно, ранее от этого поста отказались Георге Хаджи, Вальтер Зенга, Дан Петреску и Доринел Мунтяну. Протасов по окончании игровой карьеры тренировал греческие клубы "Лейрия" и "Олимпиакос". С последним он стал чемпионом Греции в сезоне 2002-2003. В последнее время он возглавлял кипрский АЕЛ (Лимасол).

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Газета.Ru
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (28)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
33 (Киев)
Ещё небольшой штрих к теме Протасов-Буряк. Протасов стал у керма Оли, когда отставание от Панатинаикоса было 8 очков. Туров до конца - х. туча, но всё дело в том, что игрались-то в Греции. Всё выглядело нереально. Поэтому прогнали предыдущего - видите ли, позволил себе вслух засомневаться в том, что Оли станет чемпионом. А Протасову деваться некуда было. Был вторым тренером, если бы сказал "нет" и "боюсь, что не сделаю Оли чемпами" - пошёл бы вслед за главным. А так согласился, да и Панатинаикос в последних турах облажался. Повезло конкретно. Поверьте, я не стремлюсь принизить качества Протасова как тренера - свои матчи ведь тоже ещё надо было выиграть, но Буряк мне видится тренером Динамо получше, чем Протасов. По крайней мере, я уверен, что Миля и Алиев будут подпускаться к основе побольше, чем при каком-то другом тренере. ИМХО.
Ответить
0
0
33 (Киев)
MIRCO (BELGRAD-KYIV) 20.06.05 13:37 Вся разница между Буряком и Блохой - в фарте. Последний матч с греками, тому подтверждение. А селекция при Буряке - лучшая, чем при ком бы то ни было (устал это уже повторять). ИМХО З.Ы. Лазику респект.
Ответить
0
0
zwitter (Simeiz)
Протасов был чемпионом греции, но его клуб в европе пролетел, если я не ошибаюсь... за это его вроде и попросили... Буряк видимо не тренер для сборных, есть такое, как и Лобановский... ВВЛ тренировал успешно сборную только когда она была основана на его клубе, потом были неудачи... Но ведь никто не скажет что ВВЛ плохой тренер(кроме переводчиков из фирмы 1с... в игре "Космические рейнджеры") Блохин умудряеться выигрывать даже не имея базового клуба... (приезжает днепрян много, а на поле их не больше чем динамовцев...) а если и больше, то на 1 -2 человека... Протасов в дебютном своем сезоне за греков взял чемпионство, приняв команду на 2 или 3 месте... потом вроде спонсоры зажали средства на усиление... ну и на последок, я бы не стал сравнивать ни кого из этих тренеров, как и Кучера с Альтманом, все они великие состоявшиеся тренеры... а если сравнивать, то по работе в клубах, а не в сборных, это другая работа
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
MIRCO (BELGRAD-KYIV) 20.06.05 13:37 Если ты помнишь СбУ досталась ему после ВВЛ в разобраном состоянии , и насколько я помню мне небыло стыдно за игру наших в играх с Греками и Испанцами . Тренеруя ЧО он отбирал очки у ДК регулярно , я не понимаю Одесситов как можно нелюбить Буряка если он достиг с ЧО двух серебряных медалей , и это при тотальном преимуществе ДК над Днепром и Шахтёром . Скажите Альтман хоть чего нибудь достиг с ЧО ?
Ответить
0
0
MIRCO (BELGRAD-KYIV)
lazik yge so sbornoj zdelal, esche zdelajet i s DYNAMO!
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
левко (Днепропетровск) 20.06.05 09:41 Ты наверное видел команды Протасова , по мне так Днепропетровску нравится в Протасове что он свой , Буряк сделает из ДК то что не успел ВВЛ .
Ответить
0
0
левко (Днепропетровск)
Побольше таких тренеров, как Протасов. А Динамо опять сэкономило, ничего толкового в Буряка не выйдет, хватит туров на пять, чтоб Суркису дошло,только поздно будет и сезон будет опять Сабо спасать, на него деньги останутся. Левко (Днепропетровск)
Ответить
0
0
Seryo (Dubai)
2 неСлучайный Прохожий (Днепропетровск) ты - 100%-ный василий.. Шева - воспитанник Динамо Киев с самого начала.. хватит ныть
Ответить
0
0
Tetrahydrocannabinol (Odessa)
DimaFromZp (Запоріжжя) 18.06.05 18:21 не только Ионикос на 7 месте :) Блохин работал главным тренером клубов Олимпиакос Пирей (1990-1993), ПАОК Салоники (1993-1994 и 1998), Ионикос Афины (1994-1997, 1999-2001), Черноморец Одесса (1997, тренер-консультант), АЕК (1998-1999), Обладатель Кубка Греции, правда не знаю какие конкретно места его клубы занимали, и к этому списку ещё можно добавить и довольно таки успешную работу в сборной :) Всяческих успехов и Протасову и Блохину.
Ответить
0
0
Seven (Киев)
не Случайный.... По Протасову- вопросов нет, а Шеву не тронь- он в Динамо с пеленок
Ответить
0
0
odesss (Brooklyn)
Все у нас впереди (или спереди?). Протас еще будет суперличностью. Ему сейчас сорок с копейками. Рано или поздно он вернется на Украину, и совсем не из-за денег. Это будет круто жить и работать для своей страны. А пока пусть набирается настоящего опыта. Успехов тебе Олег.
Ответить
0
0
darkduke (Киев)
Опять провтыкали хорошего тренера.
Ответить
0
0
kola (Днепропетровск)
mаdball ny/hc (Чернігів) 18.06.05 23:30 Хотелось бы верить, что хоть какое-то чувство в отношении родных мест еще осталось...
Ответить
0
0
mаdball ny/hc (Чернігів)
kola (Днепропетровск) 18.06.05 23:01 Ничего, денег заработает и обязательно вернётся...
Ответить
0
0
kola (Днепропетровск)
А я думаю, что Протасов и через два и более лет не будет работать в Украине, нафиг она ему сдалась... Для него это не уровень (в его понятии) - мне так кажца...
Ответить
0
0
неСлучайный Прохожий (Днепропетровск)
хочу поддержать maxx 1. интересно, почему везде пишут: Олег Протасов - игрок киевского Динамо, Андрей Шевченко - игрок киевского Динамо. Если она там отыграли всего пару лет, это не значит, что их воспитала и вывела в люди киевская школа. Кстати, тоже самое касается и многих других игроков Днепра, перешедших в ДК. 2. честно говоря я думал, что Протасов возглавит Днепр уже этим летом - видно вцене не сошлись...
Ответить
0
0
DimaFromZp (Запоріжжя)
rr (lviv) Может я такой же как и Кобальт, живу прошлым. Но не помню что бы Блохин становился чемпионом Греции, он тренировал какой-то там Ионикос на 7 месте. Если не прав, обоснуй.
Ответить
0
0
ура (Lelystad)
2-COBALT (Луховицы) Ты явно живёшь прошлым!! Пора возвращаться в реальность. Унас 2005 год от рождества Христова. Шутник- ты.
Ответить
0
0
COBALT (Луховицы)
Я помню еще в советские времена, в 1988 году, когда Днепр во второй раз стал чемпионом СССР, несмотря на то, что перед этим сезоном из Днепра в Динамо Киев ушли Литовченко и Протасов, когда в футбольном обозрении комментатор спросил кого-то из наших специалистов что нужно, чтобы теперь Динамо Киев стало чемпионом, тот ответил: "Нужно, чтобы теперь из Динамо Киев ушли Литовченко и Протасов." Вот такая шутка.
Ответить
0
0
Господин (Ашдод)
Удачи Протасу
Ответить
0
0
rr (lviv)
Tiamat (Uruk) 18.06.05 17:08 Глобализация, однако...
Ответить
0
0
Tiamat (Uruk)
Наш тренер в Румунії, румунський тренер в нас, дивно це якось.
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Протасов-Днепровский! хочу всем отметить! И ждет он когда Кучер уйдет на пенсию чтоб возглавить Днепр! Олег-удачи тебе,мы тебя любим!!!
Ответить
0
0
Дядя Вова (Харьков)
Выходит, что Протасов был свободен. Жаль, что в ДК взяли не его, а Буряка. Впрочем, посмотрим (на ДК), не будем умирать раньше смерти.
Ответить
0
0
rr (lviv)
Итальянский тренер Джованни Трапаттони сменит Матиаса Заммера на посту главного тренера "Штутгарта". Как сообщает Reuters, 66-летний специалист подписал двухлетний контракт в пятницу. Как известно, Трапаттони уже тренировал один немецкий клуб - мюнхенскую "Баварию".
Ответить
0
0
rr (lviv)
DimaFromZp (Запоріжжя) 18.06.05 15:58 Перший - Блоха. А Протасова Сурки пролобіювали. Заодно буде скаутом Динамо. )
Ответить
0
0
DimaFromZp (Запоріжжя)
А Стяуа начинает Лигу со второго отборочного раунда, как и ДК. Вот было бы замечательно посмотреть, как украинский тренер играет против украинской команды. Это первый тренер который пользуется успехом за границей в серьезных клубах.
Ответить
0
0
DimaFromZp (Запоріжжя)
Протасов с Греции сваливает, где добился неплохого успеха. Надо ему и Стяуа подтянуть до былых высот. Как минимум 1/2 ЛЧ.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен