“Заря” оставила Луганск без Кубка Украины ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Сегодня состоялось очередное заседание Бюро ПФЛ
Общие новости
09.08.2005
вторник
16:00
“Заря” оставила Луганск без Кубка Украины
Рейтинг публикации
Сегодня состоялось очередное заседание Бюро ПФЛ

Наиболее резонансной стала информация о том, что «Заря» отказалась от выступлений в Кубке Украины. О чем она официально информировала ПФЛ. Причина – нежелание лиги пойти навстречу клубу в переносе кубкового матча с «Энергетиком» (Бурштын) на 9-е августа с тем, чтобы «Заря» как можно лучше подготовилась к матчу с «Оболонью», а также желание луганчан сэкономить деньги. Честно говоря, непонятно, почему ПФЛ должна создавать особые условия для отдельных клубов и «ломать» календарь. Да и ссылка не нехватку денег вызывает удивление: все-таки команда стремится в высшую лигу... Настоятельные просьбы руководителей лиги не совершать «Зарю» столь радикальных действий ни к чему не привели. В итоге заявление луганчан было принято к сведению, помимо этого, клуб, согласно Регламенту, оштрафован на 3 000 у.е.

Также на Бюро ПФЛ скорректировали дату проведения двух матчей чемпионата. Встреча «Металлист» - «Шахтер» состоится 20 августа, а «Динамо» - «Металлург» Д – 29 августа.

Поклонский («Таврия») и Меллити («Ворскла»), удаленные в матчах 5-го тура, дисквалифицированы на 2 игры каждый. А запорожский «Металлург» за хулиганское поведение своих болельщиков в Кривом Роге (такова официальная информация делегата ФФУ) оштрафован на 1 500 у.е.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (30)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
greeder (Луганск)
А для чего это гребаное пфл вообще нужно!!! Чтобы штрафовать или чтобы помогать клубам?
Ответить
0
0
Drewkha (Lugansk)
Для ВСЕХ - у руля ПФЛ стоит Р.Сафиуллин, бывший вице-президент "ШД"! Имеющий глаза да увидит... kerosin (Киев) 10.08.05 13:18 Если ты клонишь к тому, что он должен был поддержать "своих", то с тех пор, как у нас руководство поменялось, Заря наверно будет больше относитьсяк помаранчевым, чем к донецким
Ответить
0
0
Yuran (Киев)
BigGar (Луганск) 10.08.05 08:02 Полностью согласен! ПФЛ в таких ситуациях должен идти навстечу клубам - для этого ее создавали. А не клубы для ПФЛ! И "криминала" никакого "Заря" не допустила... Если бы она ультимативно отказалась, то да! Нашли на ком заработать чиновнички!
Ответить
0
0
kerosin (Киев)
Для ВСЕХ - у руля ПФЛ стоит Р.Сафиуллин, бывший вице-президент "ШД"! Имеющий глаза да увидит...
Ответить
0
0
hermit (Луганск)
Согласен... ПФЛ полные козлы... так относиться нельзя... Зоря ни чем не отличается для чемпионата от Металлиста или ШД, но им матчи можно перенести (причем они ПФЛ ставят просто в извесность что матч будет перенесен), а командам первой и второй лиги нельзя! Хамство да и только!!! Помоему бюро ПФЛ это бесполезная толпа придурков, которые принимают решения исходя из личных соображений. А на Зарю не стоит гнать, здесь уже озвучивали чтокоманда практически новая, и игра с Оболонью для нее имет принципиальное значение, в отличии от Кубка Украины... (даже исходя из того что мы увидели в прошлом сезоне, я имею в виду матч Заря-Кривбасс, когда команды показывали равную игру, но для арбитра матча почемуто Кривбасс оказался приоритетным) После чего Весь стадион скандировал, что судья имеет нетрадиционную ориентацию!!! Кому нужен такой Кубок Украины?!?!
Ответить
0
0
Wind (Луганск)
Что положено Юпитеру - не положено Быку... Может кто помнит полуфинал Зари с Торпедо у нас на Авангарде. Ливень был почище киевского и ничего, доиграли, и поляна выдержала этакое водное поло. Это я о том, что кому-то можно переносить матчи (таймы), руководствуясь высшими соображениями, как-то таблицей коэффициентов и прочей лабудой. А нам просто указали место, где мы должны быть. Если обе команды не против переноса, в чём проблема?! А проблема в том, что на таких командах как Заря, ПФЛ и играет мускулами. Против Шахтёра они бы и пикнуть не смели, не согласных членов ПФЛ мигом бы приструнили! А здесь: Заря, Буковина... Кто, типа, они такие?!... Нет слов, одни эмоции!!
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
Альта (08302) 09.08.05 20:43 Че-то теперь я не понял тебя. Зачем клубам самим принимать решения? Для этого есть ПФЛ. Речь о том, что одним они идут навстречу, а другим отказываеют даже без причин. Поэтому и сцуки. А сама команда тоже тупит в штыки
Ответить
0
0
BigGar (Луганск)
Особенно мне понравилось что е"""ое Бюро ПФЛ сначала отказало Заре, штрафик впаяли, а следом перенесли два матча чемпионата для "грандов" .. ))))))) .. сволочи! сразу скажу, причина переноса меня не интересует, просто одним можно а другим нет!
Ответить
0
0
BigGar (Луганск)
давайте пустой треп прекращать, вы чего накинулись на Зарю, она кому-то мешает жить? .. надо вам Кубок, играйте, нам не надо, мы отказались. vov4ik (Хмельницкий) .. тебе персонально, сядь в автобус, покатайся часов 12, а потом попробуй поиграть в футбол, ты не понимаеш, что команда "стоит" потом, ты видимо никогда всерьез не играл! .. и небольшой комментарий, ничего клуб не скрывает, денег не фонтан, но они есть, команду собрали меньше месяца назад, кто следит за футболом, тот в курсе что было, команда просто не готова играть на 2 фронта .. к этому добавим, что ПФЛ отнеслось по хамски, есть календарь турнира, но я не думаю что на стадии 1/32 финала так принципиально играть в один день. Черновцы согласились на перенос. Кому мешало что мы сыграем раньше? какой вред от этого??? Мы не в Англии и не в Италии, надо понимать, что большинство клубов Украины деньгами не завалены, нужны компромисы, и равное отношение ко всем. Переносы в нашем футболе не редкость! И не надо говорить, что это из-за еврокубков и только, у каждого клуба свои задачи, я так же могу сказать, не может ДК или ШД играть одновременно и в Европе и здесь, не играйте в Европе! или откажитесь от ЧУ!!! .. но переносят и переносят, и все пучком. Я лично против отказа, считаю что руководство не право!, но ситуация неоднозначная и гнать не надо .. если бы у ШД был матч на Кубок посерьезнее и Шахта попросила, перенесли бы как пить дать ..
Ответить
0
0
dalexx (Николаев)
Что тут спорите??? Всем известно, что кубок Украины для почти всех команд 1 и 2 лиг, а также едва ли не половины из высшей лиги - турнир для галочки. И молча многие руководители клубов думают только о том, чтобы сойти пораньше, без крупных поражений. Хотя "Заре", конечно, могли и пойти бы навстречу...
Ответить
0
0
kar (Черновцы)
2_admin "переносе КУБКОВОГО матча с «Энергетиком» (Бурштын) на 9-е августа" В Кубке "Заря" должна была играть с "Буковиной" и просила перенести именно на 9 число матч, так как 6 "Заря" играла с Бурштыном и не хотела летать туда-сюда. (Бурштын и Черновцы недалеко друг от друга)
Ответить
0
0
disel (Glasgow)
Да пускай теперь "Заря" и от лиги откажется-типа календарь не подходит или денег нету...
Ответить
0
0
Альта (08302)
Gene (Донецк) 09.08.05 16:24 Слушай а чего должны идти...как то интересно ты думаешь, не потвоему, ЗНАЧИТ СУКИ. мОЖЕТ ДАВАЙТЕ НАФИГ РАЗГОНИМ пфл И ффу И КАЖДЫЙ КЛУБ САМ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ?
Ответить
0
0
13 (Boryspil)
Красно-белый (Кривой Рог) 09.08.05 16:40 Для начала можна без пренебрижительного Дынамо Кыйив, не будьте хохлом, и хоть немного уважайте язык своих предков. * Вообще интересная позиция Зари, вот вы не хотите мы уйдем, это что Заря у нас Динамо или Шахтер и у нее серьезные игры в еврокубках ? Не хочет не надо, пусть снимается и с кубка и с чемпионата. Вишь кака цяця нашлась . Не хочет в вышку не надо, вон и Пиво , Карпаты и Борисфен поборятся. Хотя мне кажется таким бездарным образом пресс лужба Зари пытается скрыть проблемы клуба.
Ответить
0
0
treplo (писдляндия)
Ну каюк команде. О какой высшей лиге может идти речь, когда у команды нет денег что бы на игру полететь? Это же надо такая несправедливость: какие то МатаДоны без болел в вышке, а такому футбольному Луганску ж0пу подсунули
Ответить
0
0
vovINA (Bat-Yam)
Ха,сэкономили деньжат :-))))))))))))))))) "Зарю" жаль , но кто им виноват?
Ответить
0
0
treplo (писдляндия)
04011985aleks (Kharkov) я бы не сбрасывал Оболонь с претендетнов на вышку. Тот же матч с Гелиосом показал, что за Оболонь еще судьи играют
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
Ливня в Луганске не было? Остальные причины несущественны.
Ответить
0
0
04011985aleks (Kharkov)
Совершенно верно - ДЕБИЛИЗМ! Складывается впечатление, что турнир под названием "Кубок Украины" становится "нужным" лишь с весенней стадииполуфинала, а до этого так, поиграем в удовольствие по одному матчу... печально! Если так будет и дальше, то никакого успеха в УКРАИНСКОМ ФУТБОЛЕ не будет.............. Или я не прав???
Ответить
0
0
AndrewSimferopol (Симферополь)
Блин! "Заря" - хороший клуб, всегда мне нравился! Но это дебилизм полнейший!
Ответить
0
0
Днепровец (Днепропетровск)
Красно-белый (Кривой Рог) 09.08.05 16:40 Это точно! Помню как из-за товарняка, который играло Динамо перенесли игру чемпа.
Ответить
0
0
04011985aleks (Kharkov)
Бред какой-то! То ЦСКЕ повезло с автоматическим выходом в 1/16, то "Заре" чего-то там захотелось... Кстати, вживую лицезрел матч первого тура "Оболонь" - "Гелиос", моё мнение, что луганчанам не стоит беспокоиться по поводу подготовки к матчу с киевлянами. "Оболонь" - полный ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
КакТус (Харьков)
Та пацаны, на фиг вам тот кубок впал! Вон мы уже лет 7 вылетаем после первого матча, и ничего, не жужжим!
Ответить
0
0
vov4ik (Хмельницкий)
Drewkha (Lugansk) 09.08.05 16:58 Хотелось бы верить в то, что ты сказал. Но почему-то не вериться. Команда, которая имеет деньги и хороший состав, а тем более претендующая на вышку, не отказывается от Кубка. Вот скажи, зачем ехать поездом? Ведь можно выехать 12 числа утром, и вечером уже быть на месте. После матча сразу в автобус и в Луганске быть 14 числа вечером. Пусть 15 августа отдохнут. Что им 4 дня не хватит для подготовки к матчу с Оболонью? Бред полнейший! Это тоже самое что Заря откажется от выезда во Львов, потому что потом играть дома с кем-то.
Ответить
0
0
Drewkha (Lugansk)
vov4ik (Хмельницкий) 09.08.05 16:53 Как раз потому что и стремимся - поэтому решили на кубок забить. Нам 20 числа играть с Оболнью - основным конкурентом и можно себе представить в каком разобранном состоянии будет команда после такого выезда. Как мне кажется это все происки Оболони - им то в вышку надо как-то попадать...
Ответить
0
0
vov4ik (Хмельницкий)
видимо, Заря уже и в вышку не стремится...
Ответить
0
0
McSiemens (Алчевск)
Прикол! Они что там в Луганске совсем оболдели.
Ответить
0
0
Красно-белый (Кривой Рог)
2 Gene (Донецк) потому что это не Дынамо Кыйив
Ответить
0
0
Gene (Донецк)
В ПФЛ сцуки мутят как хотят. Если перенос игр возможен в принципе, то почему (по обоюдному согласию команд) не пойти на встречу. Хотя и отказ не оправдан...
Ответить
0
0
vekluk (Харьков)
не велика потеря
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен