ФК Динамо Киев реорганизован в ОАО, а Игорь Суркис переизбран президентом клуба ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Сегодня общее собрание акционеров клуба приняло решение о преобразовании Закрытого акционерного общества ФК Динамо Киев в Открытое
Общие новости
06.09.2005
вторник
09:23
ФК "Динамо" Киев реорганизован в ОАО, а Игорь Суркис переизбран президентом клуба
Рейтинг публикации
Сегодня общее собрание акционеров клуба приняло решение о преобразовании Закрытого акционерного общества ФК Динамо Киев в Открытое

Сегодня общее собрание акционеров клуба приняло решение о преобразовании Закрытого акционерного общества ФК Динамо Киев в Открытое АО.

В 11.00 глава Наблюдательного совета Валентин Згурский предъявил присутствующим акционерам и журналистам Решение Соломенского суда г. Киева от 22 августа 2005 года, которое обязывало ЗАО ФК Динамо Киев провести общее собрание акционеров, назначенное в установленном порядке на 5 сентября 2005 года.

В течение двух с половиною часов участники собрания «проработали» все тринадцать пунктов Повестки дня. В частности, были заслушаны отчёты Наблюдательного Совета, Правления и Ревизионной комиссии и утверждены результаты деятельности ЗАО ФК Динамо Киев за 2004 год.

В полном соответствии с требованиями процедуры были переизбраны руководящие лица ЗАО. В частности, обязанности председателя Правления и президента клуба по желанию абсолютного большинства акционеров будет снова выполнять Игорь Суркис. Против него - как и по всем другим вопросам сегодняшнего собрания - голосовали лишь представители миноритарного акционера Pacific International Sport Clubs Ltd.

Представители этой оффшорной компании не смогли также помешать желанию большинства акционеров реорганизовать Закрытое АО ФК Динамо Киев в Открытое АО. Участники проголосовали за технические мероприятия, связанные с этим, а именно “за оценку и выкуп существующих акций общества, которое реорганизуется” и приняли решение “об эмиссии акций ОАО, которое создаётся”. По мнению руководства “Динамо”, “это позволит привлечь дополнительные средства, расширить круг акционеров".

После собрания президент клуба Игорь Суркис, адвокат Юрий Рябоконь ответили на многочисленные вопросы журналистов.

- Мы всегда говорили, что киевское «Динамо» - народная команда, - сказал Игорь Суркис. - Теперь перешли от слов к делу. На сегодняшнем собрании присутствовали акционеры клуба – известные в прошлом футболисты-динамовцы Олег Блохин, Йожеф Сабо, Леонид Буряк и многие другие. Среди них и Светлана - дочь нашего великого тренера Валерия Лобановского. Все они поддержали принятое решение. Считаю, теперь «Динамо» станет более доступно простому болельщику.

- Каким образом будет увеличено количество акций после реорганизации общества?

- В октябре состоится следующее собрание акционеров, на котором будет принято соответствующее решение. Если мы не будем вливать в «Динамо» новые средства, не стоит и мечтать о создании в Киеве конкурентоспособной команды. Я ознакомился с документацией немецкой «Баварии». В неё акционеры регулярно вливают финансовые ресурсы. Это нормальное явление. Другое дело, кто захочет стать новым акционером клуба, или кто пожелает увеличить уже имеющийся пакет акций…

- Когда болельщики «Динамо» смогут приобрести акции клуба?

- Все нужно делать постепенно. Сегодня среди акционеров я видел представителей нашего фан-клуба, многих бывших и нынешних игроков «Динамо». ЗАО будет реорганизовано в ОАО, а вопрос приобретения акций желающими может произойти после эмиссии. Дата её проведения будет сообщена позже.

- Сколько сотрудников в штате ФК «Динамо»?

- На этот вопрос лучше ответит начальник отдела кадров. Могу лишь сказать, что это от 800 до 900 людей. Часть из них - штатные сотрудники, другие работают по договорам. К примеру, после матча с огромным количеством мусора справляются и штатные уборщицы и приглашенные со стороны. Клуб во всех вопросах открыт для журналистов и болельщиков.

- Какие доходы от работы в «Динамо» у Игоря Суркиса?

- Моя работа в качестве президента клуба оценивается пятью тысячами гривен ежемесячно. Все свои доходы я декларирую на протяжении вот уже более десяти лет. Что касается зарплат других вице-президентов, то они составляют от 3500 до 4000 гривен.

* * *

Адвокат ФК «Динамо» (Киев) Юрий Рябоконь ответил на вопрос журналиста о легитимности принятых сегодня решений в связи с решением Броварского суда.

- Нам ничего не известно об этом решении. Считаю, что для оппонентов это была скорее PR-акция. Решение суда должно быть в установленном порядке доставлено до акционеров, только потом его можно исполнить. Сегодняшнее собрание акционеров было проведено во исполнение решения Соломенского суда город Киева от 22 августа 2005 года.

- В уставе ОАО «Динамо» (Киев) записаны многие виды деятельности, заниматься которыми оно имеет право…

- В процессе коммерческой деятельности возникают ситуации, когда необходимо осуществить какую-либо операцию. В таком случае поднимается устав общества, в котором четко прописаны все права. Иначе приходится снова собирать собрание акционеров и вносить изменения в устав. Поэтому в устав прописывается максимальное количество видов деятельности, из которых необходимые используются.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Динамо" Киев
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
rr (lviv)
kerosin (Киев) судячи по твоєму останньому месиджу з тобою говорити не варто, але... За ДК болію з 6-и років (з 80-го). І матч з Тюном і ситуція в клубі мене хвилює певно більше ніж тебе. суркам дякую за то шо тримають клуб. Як буде далі, вот проблема. Карпати тут ні при чому. Бувай здоровий, урод.
Ответить
0
0
kerosin (Киев)
met (Харьков) 06.09.05 17:41 Скотина необразованная!!! Отстойник - это Харьков со всеми жителями и всем, что имеет отношени к вашему рыгалочному городу, недоносок.
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
Формально такое преобразование вполне положительное: любой болельщик сможет купить акцию и тем самым реально поддержать свой любимый клуб МАТЕРИАЛЬНО! Если учитывать, что среди болел есть и богатенькие папо-карлы (их немного) и нищие (их оч. много) то что-то из этого и может выйти. Вопрос переходит в другую плоскость: Кого я буду поддерживать? Команду или лично Суркиса? Ответ дадут следующие шаги нынешнего преза сурка.
Ответить
0
0
darkduke (Киев)
>обязанности председателя Правления и президента клуба по желанию абсолютного большинства акционеров будет снова выполнять Игорь Суркис. Наверное прикольно голосовать за себя самого :))). Насчет преобразования ЗАО в ОАО то тут 2 варианта: либо вывести какуюто собственность ДК из-под удара, либо что-то продать, а деньги закрысить.
Ответить
0
0
met (Харьков)
Да какие вы все нафиг болелы ДК??? Простому болельщику должно быть на душе весело и радостно от того, что их клуб теперь не ЗАО, а ОАО!!! Это ж какой подарок для рядовых любителей спорта!!! Это больше, чем выигрыш ЧУ, ЛЧ, ЧЕ ни и ЧМ, наконец! Спуститесь на землю - президент ДК получает соизмеримую с вашей зарплату! А вы на него бочку катите!!! ОАО - это круто, ОАО - это сила!!! Вы посмотрите какие акционеры у клуба: братья Суркисы, Олег Блохин, Йожеф Сабо, Леонид Буряк, Светлана - дочь нашего великого тренера Валерия Лобановского и многие другие. (интересно, а Григоришин был? Хотя какой там кчёрту Григоришин! Кто эти многие другие и какой общий пакет их акций в %). А теперь каждый болельшик ДК в состоянии купить себе 5, да что там 5. 10, 15 % акций любимого клуба! ЗЫ: А вообще-то знаете, какую вывеску на отстойник не вешай он от этого своих функций не изменит и отстойником быть не перестанет. Вот так и с ДК - ЗАО, ОАО и иже с ними - ничего не изменится (по крайней мере для нас - рядовых болельщиков).
Ответить
0
0
@[email protected] (Луцк)
опять Сурки воду мутят
Ответить
0
0
Алконавт (Киев 4ever)
У Суркисов и ко еще оффшоры, которые владеют акциями ДК. Может как президент он и получает 5 тыс.грн., как акционер - во много раз больше.
Ответить
0
0
ntalex (Kiev)
я бы тоже одну акцию прикупил, навроде сувенира. Интересно почем они будут стоить?
Ответить
0
0
Fok (Kiev)
Хочу себе в рамочку акцию ДК
Ответить
0
0
F4 (Одесса)
- Какие доходы от работы в «Динамо» у Игоря Суркиса? - Моя работа в качестве президента клуба оценивается пятью тысячами гривен ежемесячно. А он приколист.
Ответить
0
0
Dest (Киев)
2 - rr (lviv) У Григоришина 0.01 % акций Динамо. Как он может диктовать условия клубу ?
Ответить
0
0
kerosin (Киев)
2 - rr (lviv) 06.09.05 09:44 Наша пісня гарна й нова - починаймо її знову. Дістали ви вже, львівськи жлоби. Вам аби лиш бруд лити на "ДК" в той час, як "Карпати" досі місять багно в болоті 1-ї ліги. Ти що, думаєш, як не буде Суркіса, то вашим "Карпатам" одру вдасться виграти ЛЧ ???? Опустись на землю. Не Суркіс винен в усіх бідах українського футболу, розкрий очі, а то в тебе манія переслідування почнеться, хлопчику. А взагалі, щодо таких як ти, є народна мудрість -собака бреше, а караван іде.
Ответить
0
0
vit9900 (Киев)
так и не хочет Суркис отдать стадион Динамо. Теперь делает ОАО, а у ОАО попробуй забери собственность...
Ответить
0
0
33 (Киев)
Чи не пох. ОАО или ЗАО? Нам, простым болелам, от этого ни холодно, ни жарко. Абы игра была. А то, что "..По мнению руководства “Динамо”, “это позволит привлечь дополнительные средства, расширить круг акционеров...", то сплю и вижу, как делятся динамовским пирогом. И это после истории с Григоришиным. Три ха-ха. З.Ы. Мне вот нравится больше УУУ "Динамо" (Киев). Невольный страх у соперников вызовет. Психологическая атака, так сказать. А то, что за этой аббривиатурой скрывается - это второстепенный вопрос.
Ответить
0
0
rr (lviv)
Так ніби було заборона суду проводити реорганізації. Адвокат Григоришина про то сказав. Все-таки Сурки чогось бояться вот і ікру мечуть. І як завжди прикриваються нами і ветеранами. \"Мы всегда говорили, что киевское «Динамо» - народная команда, - сказал Игорь Суркис. - Теперь перешли от слов к делу\". ню-ню.
Ответить
0
0
megakaras (Пермь)
главное что бы игра наладилась а зао или оао это ихние внутрение движняки
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен