Григорий Суркис: У нас хорошие перспективы принимать финал ЧЕ-2012 ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Конгресс УЕФА в 2008 году пройдет в Киеве. Комментарии президента Федерации футбола Украины
Общие новости
23.09.2005
пятница
09:33
Григорий Суркис: "У нас хорошие перспективы принимать финал ЧЕ-2012"
Рейтинг публикации
Конгресс УЕФА в 2008 году пройдет в Киеве. Комментарии президента Федерации футбола Украины

- Так с чем же, собственно, Григорий Михайлович, можно поздравить нашу футбольную общественность?

- С тем, что после представления программы действий украинской Федерации футбола большинство членов исполкома почти единогласно предоставили Украине право проведения в 2008-м году конгресса УЕФА. Это почетно, ответственно и, на мой взгляд, очень важно. Ведь в этом решении отчетливо просматривается признание заслуг украинского футбола. Кстати, два года назад, в ноябре 2003-го, именно в Киеве впервые на территории СНГ состоялся исполком УЕФА, организацию которого высоко оценили руководители этой организации. Уверен, что мы сумеем еще раз с достоинством оправдать доверие: проведем конгресс в январе в Киеве на самом высоком уровне.

- Кто были на этот раз нашими конкурентами?

- За право принимать у себя передовой отряд европейского футбола, его руководителей и активистов боролись четыре страны - Турция, Уэльс, Македония и Украина. Прежде, чем отдать свой голос нашей стране, члены исполкома выразили единую точку зрения, что украинский футбол находится на подъеме и имеет серьезный потенциал для дальнейшего перспективного роста. В стране, по мнению членов исполкома, несомненно, существует футбольный бум, украинская сборная первой среди национальных европейских команд успешно прошла сквозь сито отборочных соревнований и получила путевку в финал чемпионата мира 2006 года. Соответственно был отмечен наш позитивный опыт в работе по внедрению уроков футбола в общеобразовательных школах, который сейчас в полной мере используют в своей работе ФИФА и УЕФА. Одним словом, я считаю, что наша федерация и страна получили заслуженное доверие.

- А какие основные аргументы, приведенные украинской делегацией, возымели решающее действие?

- Подводя итоги голосования, мои коллеги по исполкому приняли во внимание много факторов. Некоторые из них я уже перечислил - уроки футбола в школах, успех национальной сборной, которая раньше других попала в финальную часть чемпионата мира. В своем докладе я рассказал о развитии детско-юношеского футбола в стране, строительстве в прошлом году 400 мини-стадионов и мини-площадок, о курсах и семинарах для наших учителей и преподавателей в рамках переподготовки для преподавания уроков футбола. Вот эти и другие аспекты дали возможность исполкому УЕФА сегодня считать, что украинская федерация во многом может служить образцом для подражания.

- Что может дать Украине проведение конгресса в Киеве?

- Во-первых, это еще один шаг к признанию европейской футбольной семьей, членами исполкома УЕФА, того, что наш футбол самобытен, имеет хорошие традиции, безусловно, получил хорошую перспективу. Отмечалось на римском совещании также и то, что и наша молодежная сборная участвовала в финале чемпионата мира этого года. Пусть она и не прошла в 1 /8 финала, но, тем не менее, множество наших молодых ребят были отмечены, как яркие таланты. Динамовец Алиев удостоен приза - лучшего бомбардира, который был вручен во время матча отборочного цикла чемпионата мира Украина -Турция. В прошлом году наша сборная этого же возраста 1985 года рождения выиграла бронзовые медали чемпионата Европы. Наши юношеские команды постоянно на виду и нам доверяют проведение турниров. Вот и в этом месяце в Киеве будет проведен турнир U-17. Украина подала заявку на право принимать европейский форум 19-летних в 2008 году в Донецке. Tут же, в столице Италии, обсуждался вопрос, связанный с проведением тендера на право проведения финала чемпионата Европы 2012 года. Одним словом, мы ведем широкомасштабную наступательную позицию, связанную с тем, что наша страна достойна, ответственна, последовательна во всех футбольных мероприятиях, в которых мы хотим принимать участие.

- А еще какие-то вопросы там поднимались?

- Их было очень много. Но я, как член исполкома не готов комментировать все, что обсуждалось на заседании исполкома до публикации пресс-релиза этого заседания.

- А можете назвать тех, кто поддержал нашу кандидатуру?

- Представители Испании, Турции, России, Исландии, Кипра, президент УЕФА. Одним словом, большинство членов исполкома поддержали решение, чтобы именно Украина приняла конгресс-2008.

- Каким-то образом это приближает нас к проведению финала чемпионата мира 2012 года?

- Дом начинают строить с фундамента. Мы за последние годы, на мой взгляд, вышли на очень хороший уровень. Теперь мы четко понимаем, что, если хотим - можем. Если сегодня говорить объективно, то наш футбол поступательно и динамично движется к определенным реалиям, связанным, прежде всего, в признании его в европейской и мировой институции, как УЕФА и ФИФА. Поэтому, считаю, у нас самые хорошие перспективы удостоиться высочайшей чести принимать финал чемпионата Европы. Уверен, что в этом Федерация футбола получит надлежащую поддержку всех государственных институтов, включая Президента Украины, членов парламента и правительства. Перспективы радужные, и надеюсь, что мы сумеем обстоятельно доказать, что достойны большой чести провести спортивный форум самого высокого уровня.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Эдуард Липовецкий , "Спорт-Экспресс в Украине"
dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (24)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ImitatoR (Днепропетровск)
многие бы выбрали из Турции, Уэльса, Македонии и Украины именно Украину... Турков все стараются игнорировать, еще со времен их заявки на вступление в ЕС :)))) Македония мало чего достигла в футболе, а Уэльс уже никому не может составить конкуренцию. Поэтому Украина - самый логичный выбор: и от центра Европы недалеко, и футбол тут на подъеме. А вот Евро12 мы скорее всего проиграем. Например, Италии...
Ответить
0
0
saddam xysein (Ithaka)
Aliev polu4aet prizi v molodezhke, zabivaet dubli i xet-triki vo vtorom sostave.... i vse ravno ego ne stavyat v sostav. Zhalko budet,kogda pazan poedet kuda nibud' v Germaniyu i tam budet pokazivat' ves' svoi talant.
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Брателлу под мышку-и в тюрьму вместе!
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Гриша-твоя перспектива-тюрьма! На свободу с чистой совестью! Если конечно у тебя честь хоть немного осталась,в чем большие сомнения!
Ответить
0
0
Алекс Ч (Харьков)
Представители Испании, Турции, России, Исландии, Кипра, президент УЕФА. Одним словом, большинство членов исполкома поддержали решение, чтобы именно Украина приняла конгресс-2008. Большинство? Сколько всего там представителей? Италия, Англия, Франция, Германия, Голландия, Дания видимо не поддержали. Сильные футбольные державы против.
Ответить
0
0
gonzo (Днепропетровск)
voch (Днепропетровск) Все может быть. Это как обычно с Украиной, попользуются и на этом все закончится
Ответить
0
0
voch (Днепропетровск)
Главное чтобы после этого всего не получилась ситуация: "плили, плили, а на березi всрались..."
Ответить
0
0
gonzo (Днепропетровск)
Пусть едут и все должно быть на высшем уровне. Вгрохаем на встречу бабла немеряно, но главное показать, что мы долтойны принять ЧЕ-2012
Ответить
0
0
brat5 (Киев)
ru$lan (ужгород) Я підтримую відчизняного виробника!
Ответить
0
0
Ser tabu (Львів)
Всі пацани, які наступного року виступатимуть в бундесі прекрасно знають шо то їх так сказать "лебедина пісня" і як вони себе там проявлять, то так і підберуть собі грошовиті клуби. Є ще друге питання. А хто же ж буде грати в 2012 році за збірну ? Наверно, асимільовані Агахови, Голбани, Клебери і т.п. Свою ж молодь ніхто не виховує, "поскоку нада зарабитвать тіті-міті", а не ставити собі за самоціль вирощування Блохіних, Шевченків, ну корочє, ТАЛАНТИ-И-И !!!. І у зв'язку з цим мається бажання запитати в Г.Суркіса - хто буде захищати кольори збірної ?(Може Ви з братом вийдете:))
Ответить
0
0
ru$lan (ужгород)
Тобі яких? Знаю ти проти легіонерів, бо постійно пишеш шо треба розвивати українські таланти.
Ответить
0
0
yzdeveloeper (Reading)
Что-то слишком много негативизма. Оцениваю работу Суркиса на отлично - отличная презентация, замечательная стратегия (проводить те соревнования которые позволяют, потом просить большего). Конечно сразу нам никто Мира не доверит. Надо постепенно примелькиватся, производить благориятное впечатление, а потом уже подсекать. Приедут на конгрес, если понравится это нам может стоить нескольких голосов. А что касается дерьма, так его в любой стране выше крыши. Если только про него говорить, то никогда ничего не продаш.
Ответить
0
0
Bogdan (Харьков)
Это же сколько пан Суркис заплатил турецкому представителю, что он вместо своей родной страны проголосовал за нас??? Да, умеем мы решать вопросы... Вот только бы подготовка к ЧЕ-2012 не ограничилась "работой" с чиновниками из УЕФА, а то действительно позора не оберемся!
Ответить
0
0
brat5 (Киев)
ru$lan (ужгород) Ну ты в этом деле братан спец хоть куды. Ну и почом сейчас такса??
Ответить
0
0
ru$lan (ужгород)
Девочки у нас дешеві! От вони і вибрали Україну:)
Ответить
0
0
brat5 (Киев)
Perfect_Jentleman (Киев) Ну а я о чом. В больших городах - 400 полей, а в остальних? Почемуто по районах, по небольших городах делегации футбольные не возят, покажут киевскую базу, Шахтёра, ну пару полей - и всё - бутут трепатся что в нас активное развитие футбола.
Ответить
0
0
Ser tabu (Львів)
"Перспективы радужные, и надеюсь, что мы сумеем обстоятельно доказать, что достойны большой чести провести спортивный форум самого высокого уровня. " Г.Суркис =============================== І перспективи "радужные", і надії великі, і "достойны" ми проведення чемпіонату, але як завжди, післятого як оголосять про іншу Державу, що прийматиме чемпіонат, то Г.Суркіс напевно скаже не дотягнули. Але якщо припустити, що ми все таки приймем чемпіонат, то позору швидше за все не обиремось. Тому може відразу відмовитись ?
Ответить
0
0
Perfect_Jentleman (Киев)
brat5 (Киев) 23.09.05 09:54 Не, ты знаешь, строят там гле поПиАриться надо. Я такое поле видел в пригороде Севастополя, и мне местные жители рассказывали, какой сурок клевый парень, что такую штуку построил. Вот так вот. А конгресс- лажовый, за его проведение боролись такие великие и супер развитые державы, как Турция и Македония.
Ответить
0
0
andres (Odessa)
что-то не вериться!
Ответить
0
0
ура (Lelystad)
Этот когнгресс -типа вот вам ребята конгресс,но ЕК вам невидеть ,что б не обижались.
Ответить
0
0
academyNOW (харьков)
М-да! В очковтирательстве пожалуй нам равных нет. Чемпионы мира - однозначно!
Ответить
0
0
rooslan (Одесса)
"... считаю, у нас самые хорошие перспективы удостоиться высочайшей чести принимать финал чемпионата Европы. Уверен, что в этом Федерация футбола получит надлежащую поддержку всех государственных институтов, включая Президента Украины, членов парламента и правительства. Перспективы радужные..." -------------------------------------------------- Иными словами, как когда-то говаривал один западный человек, "сегодня на поле была только одна команда".
Ответить
0
0
brat5 (Киев)
Я тоже так думаю, а все эти приколи с уроками футбола и полями - тоже далеки от истины.Показывают только Крупные города, а что поменьше - не знают никаких уроков футбола, и тем более искуственых полей. НАши умеют преподнести.
Ответить
0
0
koral (Рівне)
Каким-то образом это приближает нас к проведению финала чемпионата МИРА 2012 года? - ЛАЖА
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]