Крис Битти: Через пять лет клубы из Украины и России будут доминировать в европейских клубных соревнованиях ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Интервью главного редактора информационного сайта tribalfootball.com
Общие новости
30.09.2005
пятница
15:56
Крис Битти: "Через пять лет клубы из Украины и России будут доминировать в европейских клубных соревнованиях"
Рейтинг публикации
Интервью главного редактора информационного сайта tribalfootball.com

Cправка: Крис Битти, один из соучредителей и главный редактор информационного сайта tribalfootball.com. Компания tribalfootball.com pty ltd была основана в 2001 г. У сайта tribalfootball.com ежедневно 150 000 посетителей и 6-7 миллионов просмотров страниц в месяц. Наиболее популярные страны: Великобритания, Австралия, Сингапур, Голландия, США.

— Расскажите более подробно о том, что собой представляет ресурс tribalfootball.com?

— Информационный ресурс tribalfootball.com работает в режиме on-line уже около четырех лет и сейчас занимает место в пятерке лучших футбольных сайтов мира — что подтверждают ведущие компании, которые подсчитывают рейтинги (alexa.com, ranking.com and Hitwise). Стоит отметить, что рекламная компания Hitwise ставит в рейтинге tribalfootball.com впереди сайта ManUtd.com, то есть в пятерке самых популярных футбольных сайтов в мире. Мы являемся не только компанией, которая поддерживает веб-сайт, однако, мы также занимаемся футбольным менеджментом, организацией товарищеских футбольных матчей, работой со спонсорами и инвесторами для клубов и также собираемся открыть нашу собственную линию одежды в партнерстве с ведущими дизайнерами спортивной экипировки.

— Насколько принята практика привлечения футболистов к ведению своей колонки?

— Инициируя сотрудничество с капитаном ФК «Шахтёр» и вице-капитаном сборной Украины Анатолием Тимощуком в отношении персональной колонки, мы стремимся к более широкому развитию. Сотрудничество с Анатолием Тимощуком демонстрирует большое доверие к нашему сайту наряду с нашими другими игроками, которые ведут свои колонки — голкипер «Миддлсбро» Марк Шварцер, нападающий «Мазеруэлла» Скотт МакДональд и полузащитник «Лестер Сити» Патрик Киснорбо. Мы очень рады тому, что Анатолий Тимощук согласился вести колонку, и мы удовлетворены тем потенциалом, который может принести данное сотрудничество в будущем. Футбол в Восточной Европе сейчас переживает бум, и имея в наличии капитана ФК «Шахтёр» как регулярного колумниста, который привносит свою лепту в развитие ресурса tribalfootball.com, это позволит улучшить узнаваемость нашей компании на Украине и в Восточной Европе.

— Интересно ли будет читать европейским посетителям колонку украинского футболиста?

— Анатолий Тимощук достаточно узнаваем в Англии и Шотландии, так как команды, за которые он играет, достаточно успешно выступают в Европе. Лучшие команды Премьер-лиги могут наблюдать его игру, когда ФК «Шахтёр» выступает в европейских турнирах. Люди осознают, что сейчас футбол в Восточной Европе переживает рост, они хотят больше узнавать о таких странах как Украина, об украинском футболе, его грандах как ФК «Шахтёр». Кто может лучше рассказать об этом нашим читателям, если не Анатолий?

— Как Вы пришли к идеи сотрудничества с капитаном ФК «Шахтёр»?

— Мы восхищены тем энтузиазмом Анатолия, который взялся за это дело, и руководителя его пресс-службы Юрченко Виталия, с которым мы вели переговоры относительно данного предложения. Их профессионализм и подход абсолютно правильны, и мы уверены, что это позволит им скорее найти контакт с компаниями, которые захотят использовать его образ для продвижения своих торговых марок и охвата аудитории на новых рынках.

— Какое у Вас впечатление от личности Анатолия Тимощука?

— Я впервые обратил внимание на личность Анатолия Тимощука после того, как узнал, что им интересуются такие клубы как «Арсенал» и «Милан». Из собственных источников я знаю, что многие клубы в Италии Англии были бы не против видеть его в своей футболке, и они наблюдают за этим молодым полузащитником из донецкого «Шахтёра». После этого я стал более пристально следить за его игрой и открыл для себя, что это игрок такого уровня, который может играть в любом европейском чемпионате. Без сомнения, он один из самых больших талантов в европейском футболе на данный момент, и я думаю, что в следующем году на чемпионате мира в Германии он заявит о себе на весь мир.

— Существует ли интерес у европейской аудитории к украинскому футболу?

— Люди, которые задействованы в индустрии футбола в Англии, Италии, Испании очарованы тем, что происходит в таких странах как Украина. Имена игроков, таких как Андрей Шевченко и Сергей Ребров олицетворяют украинский футбол за рубежом. Но сейчас лицом Украины является каждая команда, выступающая в Европе, и ее игроки, как Анатолий Тимощук, игра которых захватывает воображение. Деньги и организация клубов, их стремление привлекать иностранцев (например, как появление бразильцев в «Шахтёре») и высокий технический уровень украинских футболистов позволяет сделать вывод ведущим английским футбольным экспертам, что через пять лет клубы из Украины и России будут доминировать в европейских клубных соревнованиях. Это новая волна в европейском футболе, и это великолепно, что Анатолий Тимощук на страницах tribalfootball.com поможет понять, что и как происходит.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт Анатолия Тимощука
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (27)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
МакеевкаСПб (Донецк)
Так просто от него привет)
Ответить
0
0
White (Киев)
МакеевкаСПб (Донецк) Арсенал. :) Так Агамемнон - это ты или это просто от него привет? :)
Ответить
0
0
МакеевкаСПб (Донецк)
А какая у тебя киевская команда любимая? Арсенал или Оболонь?) а чего это ты тут эдакий недружелюбный? Не рад что тебя узнали в лицо, как популярного киевлянина?) Привет от Агамемнона.
Ответить
0
0
White (Киев)
МакеевкаСПб (Донецк) Да, есть немного. Но вопросы по сайту Челси предлагаю задавать на сайте Челси. А здесь я защищаю свою любимую киевскую команду.
Ответить
0
0
Val_Canada (Виннипег)
А шо, це справдi "Шахтар" гранд Украiнського футболу?
Ответить
0
0
МакеевкаСПб (Донецк)
White (Киев)!!!!!!!! Ты не связан с сайтом Челси?????
Ответить
0
0
White (Киев)
Rumata (Киев) Ну я бы не стал так пессимистично говорить насчёт "нет и не будет". По крайней мере, если есть люди, которые знают, как должно быть, то эти люди рано или поздно окажутся во власти и сделают по-своему. Кстати, у Арса бюджет порядка 9 млн, на эти деньги можно было бы сделать гораздо больше, чем сейчас делается. Если не воровать, конечно, и не тратить на бесполезные прожекты. Хотя, для сравнения, в российском чемпионат (РФПЛ) бюджет меньше 15 млн. иметь считается неприлично.
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель) Деньги - это не только высококласные игроки без которых не возможен рост чемпионата, это ещё и новые стадионы, трансляции, реклама и тд. - всё, без чего не возможен настоящий футбол ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ и чего у нас нет и не будет. За исключением пары клубов существующих в своей, искусственно созданной олигархами реальности. bogic (Iv-Frankivsk-Wroclaw) Я эту табличку после каждого евротура смотрю :-) Одна незадача к этим рейтингам нужно прибавлять ещё рейтинги следующих лет и кто знает на каком месте мы будем в итоге. А вот меня интересует вопрос: ты видишь хоть один украинский клуб-середняк поднявшийся за последние пару лет хотябы до уровня софийских ЦСКА и Левски или бухарестских Динамо, Рапида и Стяуа? Я не вижу - как были 5 лет назад Динамо и Шахтер + Днепр и МД(с большой натяжкой) с хорошими бюджетами, так и остались. За ними пропасть. Черноморец берет свободных агентов, у Таврии бюджет на уровне Дебрецена - $4 млн. у остальных ещё хуже. Есть МЗ и Арс - но руководство на уровне плинтуса. По большому счету даже наше нынешнее место не отвечает нашему финансовому потенциалу. А Вы о какой-то десятке мечтаете. То, что Битти расказали о инфраструктуре ШД и ДК ещё не говорит, что такой весь украинский футбол...
Ответить
0
0
bogic (Iv-Frankivsk-Wroclaw)
Rumata (Киев) дивись http://www.xs4all.nl/~kassiesa/bert/uefa/ data/method3/crank2008.html UEFA Country Ranking 2008 - УКРАЇНА на 9 місці. UEFA Country Ranking 2009 - УКРАЇНА на 8 місці.
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
Rumata (Киев) Но футбол - это не только деньги. Конечно, крупные финансовые вливания дадут положительный результат, но для того, чтобы войти в элиту европейского футбола этого недостаточно.
Ответить
0
0
Филанкрот (donetsk)
А хто цього року взяв Кубок УЄФА?
Ответить
0
0
Adler (Донецк)
А мне понравилась фраза: "Люди хотят больше узнавать о таких странах как Украина, об украинском футболе, его грандах как ФК «Шахтёр»." Мелочь, а приятно... :)
Ответить
0
0
saddam xysein (Ithaka)
White (Киев) prav! Eto moglo posluzhit' pri4inoi dnepropetrovskogo pogroma, tipa vot takoi krutoi futbol v Ukraine,a mi i ne znali
Ответить
0
0
saddam xysein (Ithaka)
Ili I on typoi, ili Dinamo taki pobedilo vo 2 kvalifikazionnom, a Loxo proshlo Rapid, a MD ne nastypilo na tezhe grabli. Esli v Dinamo bydyt igrat' takie pazani kak Milevskiy,Aliev i Vorobey, to v itoge etot 4yvak budet prav... no tolko v etom slu4ae
Ответить
0
0
White (Киев)
Да уж... пять лет... а стадионы, а работа с болельщиками? Надо чтобы в первую очередь вымерло нынешнее поколение менеджеров, президентов футбольных клубов. Вот где я хотел бы видеть хоть одного легионера. А уровень игры вообще дело десятое, признаюсь вам по секрету. =) Мы о чемпионате Шотландии знаем в 10 раз больше, чем они о чемпионате Украины. Результаты игр Шахтёра и Днепра с их командами напоминать не стоит? Ещё раз говорю, TribalFootball - один из самых жёлтых сайтов о футболе. Если им будет выгодно, они завтра Шевченко в "Оболонь" "продадут". Поэтому обольщаться их словоблудием не стоит, надо заниматься делом.
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
В России действительно много вкладывают денег и отдача не заставит себя ждать, а вот у нас... В ближайшие 5 лет в первой десятке Украины не будет
Ответить
0
0
mr X (-----------)
"что через пять лет клубы из Украины и России будут доминировать в европейских клубных соревнованиях" Такого бреда я давно не слыхал
Ответить
0
0
4wd блуzhдающего типа (Sumy)
Много дифирамбов,мы такие преневъе...енные,у нас такой футбол,что на Западе им просто "очарованы"...Звиздеж полный. Да и имена остальных футболеров,ведущих у них свои колонки,к мегазвездам никак не отнесешь,Тимощук,пожалуй,самый известный. З.Ы. 2010 год. Финал Лиги Чемпионов. ФК "Шериф" (Молдова) - Оцелул (Румыния). Манчестер. 800 черноволосых и темнолицых зрителей...
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
Похоже, что играть на равных вполне смогут.Шальные деньги, могут сделать свое дело.Вопрос в том-будут ли в составе клубов свои воспитанники, или сплошные варяги?
Ответить
0
0
Krotozavr (kroteck)
Хотелось бы верить что через 5лет...
Ответить
0
0
www.LvivProm.land.ru (Дрогобыч)
ФК "ЛьвівПром" (Дрогобич) Все болейте за Чемпиона Львово ЛьвовПром!!! 2 вересня ФК "ЛьвівПром" VS ФК "Зеніт" (Тернополь) Пряма трансляция на 12 канале ON-Line трансляция на нашем сайте
Ответить
0
0
vms (бережани)
Маю на увазі заголовок...
Ответить
0
0
vms (бережани)
Ось тут дійсно п.здьош...
Ответить
0
0
SR (Toronto)
A pochemu tol'ko cherez 5 let? Deistvujuschie pokolenie dolz'no vimeret'?
Ответить
0
0
DneprChempion (Днепропетровск)
А откуда инфа?
Ответить
0
0
academyNOW (харьков)
Так уже началось. Взять хотябы последние матчи болгарских и румынских клубов. Не говоря уже об Артмедии! Восточные клубы рулят в этом сезоне.
Ответить
0
0
andres (Odessa)
А че так долго? Может со следующего года начнем?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]