Мемориал Александра Брагина. В финале сыграют Шахтер и Динамо ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Третьим игровым днем завершился групповой этап 10-го Международного юношеского турнира
Общие новости

Сергей Абрамов
17.10.2005
понедельник
12:14
Мемориал Александра Брагина. В финале сыграют "Шахтер" и "Динамо"
Рейтинг публикации
Третьим игровым днем завершился групповой этап 10-го Международного юношеского турнира

В воскресенье 16 октября, третьим игровым днем, завершился групповой этап 10-го Международного юношеского турнира по футболу памяти А.С. Брагина. В соревновании принимают участие юноши 1990 г.р. Баталии проходят на синтетических полях центрального стадиона «Шахтер». Которые, в будущем, войдут в систему футбольной академии донецкой команды.

Хочется сказать несколько слов о регламенте и правилах. Две группы по четыре команды в каждой. Турнир проходит в один круг, стало быть, каждый коллектив должен провести три спарринга в группе. Это положительный фактор. Есть интрига. Молодые футболисты ведут борьбу за конкретное место. Да и немалое число матчей, только добавляет интерес мемориалу. Однако, в нашей стране, всегда есть какое-то «НО», которое не дает права говорить о высоком уровне организации. В данном случае, это «НО» - тайм, который длиться 40 минут. Весь цивилизованный футбольный мир играет – два по 45. Или я не прав? Проблема даже не в количестве минут… Дело в том, что мы воспитываем в молодых талантах качество, которое не позволит в дальнейшем выкладываться на все 2700 секунд.

Теперь непосредственно к матчам, которые нас интересуют. В группе «А», нынешний обладатель кубка Брагина – киевское «Динамо» встречалось с московским «Локомотивом». Поединок выдался, без преувеличения, очень интересным. Обе команды не хотели уступать. Борьба велась на каждом участке поля. Зрители увидели по настоящему жесткую, а порой грубую, мужскую игру. Железнодорожники старались играть красиво. «Бело-синие» - результативно. Обстановка на футбольном поле была накалена до предела. Однако ни одна из команд так и не смогла поразить ворота соперника. Результат встречи – нулевая ничья.

В группе «Б», хозяева турнира – донецкий «Шахтер», принимали казанский «Рубин». С первых минут горняки захватили инициативу в свои руки. Еще в дебюте поединка подопечные Юрия Гуляева организовали беспощадный обстрел российских ворот. А одинокий нападающий «Рубина» - Нияз Ибрагимов, был бессилен против массированного тыла донетчан. Номинальные гости проиграли еще до начала «свидания». Футболисты казанской команды выглядели обреченными уже на предматчевой тренировке. Всю свою неуверенность и несобранность, они целиком и полностью перенесли на футбольное поле. «Шахтер» открыл счет забитым голам на 14-ой минуте. Отличился Александр Феденков. Горняки атаковали много, интересно и по-разному. Дрались за мяч на каждом участке поля. Добывали «круглого», для своей команды, казалось бы, в безвыходных ситуациях. И постоянно держали только один курс – на ворота соперника. На 27-ой минуте россияне предоставили своим коллегам из Донецка, право исполнить штрафной удар. К мячу подошел №2 – Максим Белый. Воспитанник горняцкой футбольной школы исполнил стандарт в лучших традициях. Пробил очень мощно, но чуточку неточно – крестовина. Зрители на трибунах расщедрились на аплодисменты. Под занавес первой 40-ка минутки (как это непривычно), отличился Алексей Пашин, сделав счет 2:0. Казалось, что гости не сделали должных выводов… После перерыва игра возобновилась в прежнем ключе. «Шахтер» - атакует, нагнетает, угрожает и забивает. «Рубин» - отбивается, отбивается и еще раз отбивается. На 75-ой минуте счет был уже разгромным – 4:0. В воротах россиян расписался Илья Михалев, эффектно и эффективно пробив в падении через себя. И дубль, оформил автор второго мяча в матче – Алексей Пашин. Кстати, Алексей был назван лучшим игроком поединка в составе горняков. Шахтеры были близки к рекорду. Ворота донецкой команды были на замке вот уже 240 минут. Однако не суждено было подопечным Юрия Гуляева выйти сухими из воды. На 80-ой минуте за удар в лицо, красный свет загорелся для защитника хозяев – Даниила Гутника. Уроженец Казани – Алексей Ширманов забил мяч престижа, хладнокровно реализовав пенальти. Результат встречи 4:1. «Шахтер» с 9-ю очками безоговорочно возглавил группу «Б».

В понедельник 17 октября состоятся финальные игры. Третье место разыграет между собой пара молдавских команд – «Шериф» и «Зимбру». За почетный кубок и чемпионский титул, сразятся донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо». Классическое для Украины противостояние. Не находите?

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
SL001 (Kyiv)
В Донецке завершился X Международный турнир по футболу среди команд юношей 1990 г.р. памяти президента ФК "Шахтер" (Донецк) Александра Брагина. Победителем турнира стало киевское "Динамо", выигравшее у юношей "Шахтера". Основное время финального поединка завершилось вничью 2:2, а в серии пенальти удачливее оказались киевляне - 4:2, сообщает официальный сайт "Шахтера". В матче за 3-е место "Шериф" (Тирасполь, Молдова) со счетом 1:0 выиграл у своих земляков - «Зимбру» (Кишинев).
Ответить
0
0
Че (Киев)
Мда, автор, конечно, жжот... Весь мир играет по 15, 20, 25, 30 минут тайм на детских турнирах... учи матчасть, Абрамов...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен