Четвертый триумф молодых киевлян в Донецке ᐉ UA-Футбол

Общие новости

17 октября завершился X Международной турнир по футболу памяти первого президента ФК «Шахтер» Александра Брагина
Общие новости

Владимир Стасюк
17.10.2005
понедельник
23:30
Четвертый триумф молодых киевлян в Донецке
Рейтинг публикации
17 октября завершился X Международной турнир по футболу памяти первого президента ФК «Шахтер» Александра Брагина

17 октября завершился X Международной турнир по футболу памяти первого президента ФК «Шахтер» Александра Брагина среди юношей 1990 года рождения. В четвертый раз в истории турнира победу праздновали юные динамовцы Киева, которые добивались ранее такого успеха в 1997, 2002 и 2004 гг.

Матч за первое место:

«Шахтер» – «Динамо» – 2 : 2 (0 : 0), по пенальти 2 : 4

Голы: Исмайлов 50, Пашин 71 - Богданов 44, Мельник 78

Настоящим украшение всего турнира стал финальный поединок за первое место, в котором сошлись принципиальные противники всех внутренних украинских соревнований – киевские динамовцы и донецкий «Шахтер». В первом тайме игра развивалась по сценарию киевлян. Молодые «горняки» старались не уступать гостям, в плане контроля мяча, однако в плане остроты у ворот соперника динамовцы смотрелись гораздо лучше. «Белые» (цвет формы молодых динамовцев) имели несколько реальных моментов для того, чтобы открыть счет, однако им явно не хватило хладнокровия. Не пошла игра и у лидера киевлян нападающего Дмитрий Коркишко, который и был заменен в средине второго тайма «коучем» «Динамо».

Гораздо более зрелищным получился второй тайм. Уже в дебюте второго тайма вратарь «Шахтера» Вячеслав Базилевич неудачно попытался «вынести» мяч за пределы своей штрафной площади, однако получилось неудачно, «круглого» перехватил Андрей Богданов, который в одно касания мяч обработал, после чего перебросил его через «кипера» хозяев.

На 50-й минуте хозяева отыгрались. Защитнику «Шахтера» Эдуарду Исмайлову удался просто потрясающий удар метров с 30-ти со «штрафного», после чего мяч пулей вонзился в правую девятку ворот «Динамо».

В целом равная игра по логике вещей должна была закончиться после матчевыми пенальти. Своеобразным катализатором поединка послужил сольный поход нападающего дончан Алексея Пашина. Семнадцатый номер «горняков» на левом фланге накрутил трех динамовцев и, воспользовавшись секундным замешательством защитников гостей с линии «штрафной» отправил мяч в верхний угол ворот. Для победы молодым дончанам не хватило буквально три-четыре минут. Богданов и Мельник удачно скомбинировали на левом фланге, после чего последний ворвался на угол площади ворот Базилевича, и легко перебросил через вышедшего из ворот «кипера» «Шахтера». В итоге 2 : 2, и согласно регламента турнира вопрос победителя должен быть решен в серии после матчевых пенальти.

После матчевые пенальти лучше исполнили динамовцы. В одном эпизоде удачно сыграл вратарь «Динамо» с весьма известной фамилией Букша, парировав удар соперника, в другом же не хватило хладнокровия Максиму Белому, который запустил мяч в «молоко».

Матч за третье место:

«Шериф» (Тирасполь) - «Зимбру» (Кишинев) – 1: 0

Гол: Яворский

Матч за пятое место:

«Локомотив» (Москва) — «Рубин» (Казань) — 6:2 (Белов — 2, Вавилченков, Кретов, Войнов, Мишин — Тимофеев, Мушинский)

Матч за седьмое место:

«Сконто» (Рига) — «Смена» (Минск) -3:2 (Магоне, Ильин, Магеенков - Ковальков, Алекевич)

После окончания финального поединка состоялось торжественное закрытие футбольного турнира.

В нем приняли участие сын Александра Брагина — Равиль, генеральный секретарь ФК «Шахтер» Юрий Колоцей, спортивный директор ФК «Шахтер» Виктор Прокопенко, директор СДЮШФ ФК «Шахтер» Юрий Дудинский, заместитель директора спортшколы Алексей Дрозденко. По доброй традиции никто из гостей турнира не остался без призов. Комплекты мячей получили участники турнира команды: «Смена» (Минск, Белоруссия) — 8-е место; «Сконто» (Рига, Латвия) — 7-е место; «Рубин» (Казань, Россия) — 6-е место; «Локомотив» (Москва, Россия) — 5-е место; «Зимбру» (Кишинев, Молдова) - 4-е место.

По особому были отмечены призеры - «Динамо» (Киев, Украина) - 1-е место, «Шахтер» (Донецк, Украина)- 2-е место, и «Шериф» (Тирасполь, Молдова) - 3-е место, которые были награждены кубками, медалями и ценными призами.

Настоящей изюминкой закрытия турнира памяти Александра Брагина стало награждение лучших игроков в отдельных номинациях. Индивидуальные призы получили.

лучший вратарь турнира — Евгений Букша («Динамо», Киев, Украина);

лучший защитник турнира — Максим Белый («Шахтер», Донецк, Украина);

лучший полузащитник турнира — Артур Ионица («Зимбру», Кишинев, Молдова);

лучший нападающий турнира — Константин Белов («Локомотив», Москва, Россия);

лучший бомбардир турнира — Алексей Пашин («Шахтер», Донецк, Украина);

лучший игрок турнира — Александр Печерикин («Шахтер», Донецк, Украина);

самый юный игрок турнира — Ринатс Муратшинс («Сконто», Рига, Латвия);

за самый быстрый гол — Константин Яворский («Шериф», Тирасполь, Молдова);

за самый красивый гол — Илья Михалев («Шахтер», Донецк, Украина).

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (36)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
citizen (Prolisky)
Да, круто - детский турнир имени бандита. Межет его юным футболистам в пример ставят? Неужели в истории Шахтера нет более достойных людей, именем которых можно было бы назвать турнир? :-/
Ответить
0
0
vetal-ua (Киев)
Желаю вам удачи и в КУЕФА!
Ответить
0
0
vetal-ua (Киев)
Sith (Донецк) Вот видишь и ты начинаешь о ДК говорить только тогда как Шахтер начал на ноги становиться и расти... Я же в целом клуб взял куда входят и имя и игроки лучшие мира и кубки европейские и много много..... Если сравнить год или два...три... о Ш и ДК можно писать то что ты пишишь....а в целом бооольшой перевенс..об этом я. а то что I сейчас пребавляет по сравнению с прошлым десятилетием это факт, это хорошо...
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
vetal-ua (Киев) 19.10.05 13:24 А если взять 2 года последних. Раз выиграл ШД раз ДК, раз кубок взял ШД,раз ДК. Тоже и суперкубок. В Лиге в прошлый раз заняли третье место оба. А в УЕФА ШД дальше прошел. В этом году ДК вообще из Европы вылетело а Шахтер играет. В таблице идем выше. Какие еще вопросы? Или речь идет о 1999/2000 годах?
Ответить
0
0
vetal-ua (Киев)
супер ПЕТРОВИЧ (Донецк) К конкуренции привыкаю - не вопрос! Но я для сравнения взял в два клуба ЦЕЛОМ, а ты два отдельных результата. А конкуренция это хорошо, раньше скучно было...теперь вы есть))
Ответить
0
0
ali (Киев)
citizen (Prolisky) Он самый - Ахметка тогда у него оруженосцем был еще, может он и взорвал?
Ответить
0
0
супер ПЕТРОВИЧ (Донецк)
vetal-ua(Киев) Ваши сделали вроде бы. Да,но по пенальти.А в суперкубке было наоборт.И в чемпе ваших делали в обоих матчах.Правда кубок проиграли,но до того выиграли. Так почему вечно вторые и с чем смиряться?Те времена прошли и привыкай к нормальной конкуренции.
Ответить
0
0
vetal-ua (Киев)
Если б я болел за шахтер, я так не взлелал бы....и к Динамо относился б с уважением. Есть за что. Имя не от фонаря. Вот как только обогнал бы мой любимый шахтер соперника и конкурента по многим показателям, тогда и кричал бы дырка а не динамо, а пока кроты любимые сопите, пыхтите, догоняйте...а вот потом пи*дите что вы лучшие. А то получается вам реальность говорят, что маленькие еще (никто не говорит что вы ноль, у вас хорошая перспектива, но пока не сравнить с грандом укр. футбола Динамо), а вы обижаетесь... Ну вот если маленькую собачку щенком назвать....чего ей обижаться?...будет большой...злой..кусаться научится...а пока щенок!!! вот и вы щенки еще щенки...будете тиграми (как вы себя любите называть) пожалуйста, никто не против....и за Украину обидно не будет, а пока щенки вот и все. Растите!
Ответить
0
0
vetal-ua (Киев)
И тут кротов сделали...... Видите, с самого начала....с детства можно сказать.... Так всегда будет...смиритесь. Вы вторые по жизни!!!
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
yako (Київ) 18.10.05 16:54 На терриконе прочитай,воспитанник ДЮСШФК шахтера. Мало ли где человек родился.
Ответить
0
0
citizen (Prolisky)
Брагин. Не тот ли это бандит, которого взорвали на стадионе?
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!) Ты хотел сказать отметут у наших воспитанников!
Ответить
0
0
супер ПЕТРОВИЧ (Донецк)
Брат5 См.выше. Согласен.Одобряю.Трепещи Динама.
Ответить
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!)
RAGE (Киев) 6 числа посмотришь как наш "цыганский табор" отымеет твоих динамовских воспитанников :
Ответить
0
0
brat5 (Киев)
супер ПЕТРОВИЧ (Донецк) Напугал ёжика голой ж.опой, посмотрим какие вы крутые будете в УЕФА, и в встрече с ДК.У нас тоже есть Суркис, Демян, Шацких....Порвём
Ответить
0
0
yako (Київ)
Sith (Донецк) 18.10.05 15:15 Пуканич виховувався як футболіст років до 16 на закарпатті, а лише потім до ШД перейшов. Ще когось згадаєш?
Ответить
0
0
супер ПЕТРОВИЧ (Донецк)
Брат5. Я же не один такие планы строю. У меня есть помощники-Ахметов, Луческу,опять таки Брандау ну и тамещё всякие ассистенты.Так что трепещи Динамо. Мы ж не какой то там ФК Харьков или Милан.
Ответить
0
0
brat5 (Киев)
супер ПЕТРОВИЧ (Донецк) Ленин тоже планы строил, и.................Так што не надо летать в облаках.
Ответить
0
0
супер ПЕТРОВИЧ (Донецк)
Брат5. Не только мечтаю,но и строю планы. Один из них см.выше.
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
RAGE (Киев) 18.10.05 15:14 Не скажу, ибо не держится :-)
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
vovINA (Bat-Yam) 18.10.05 14:04 Да хотя бы Пуканыч.
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Sith (Донецк) Вот насмешил!!! И где же это ваши воспитанники в вышке? Еще скажи, что серия А на вас держится!!! ха-ха-ха!!!
Ответить
0
0
prohindey (Смела)
супер ПЕТРОВИЧ (Донецк) 18.10.05 09:13 Не-е-е-е, Петрович, всё не ТАК. Боюсь, на каркалыжку сядете ещё не раз. ИМХО, вам на неё садиться уже понравилось. :)
Ответить
0
0
vovINA (Bat-Yam)
лучший защитник турнира — Максим Белый («Шахтер», Донецк, Украина); Константин Белов («Локомотив», Москва, Росси "Бригада" однако
Ответить
0
0
vovINA (Bat-Yam)
А донецкая молодежь играет в вышке по всей Украине! Sith (Донецк) 18.10.05 13:38 Это кто?
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
RAGE (Киев) 18.10.05 11:14 Зато у вас заработанные! И наверно самым честным путем? И в Динамо все игроки-воспитанники школы Динамо? А донецкая молодежь играет в вышке по всей Украине!
Ответить
0
0
brat5 (Киев)
супер ПЕТРОВИЧ (Донецк) Ну-ну, ты как всегда мечтаеш
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
супер ПЕТРОВИЧ (Донецк) Динамовские детские и юношеские команды постоянно и в Европе на первых местах, а вот где донецкая молодежь, вот никогда не слыхал. Да и видно в чемпионате сколько воспитанников школы Динамо! А глядя на цыганский табор можно и не сомневаться, что донецку пофиг молодеж, можно ж купить всегда кого-нибудь, денег не жалко, не заработанные они...
Ответить
0
0
gal (Kiev)
супер ПЕТРОВИЧ (Донецк) 18.10.05 10:34 Да чем тебе французы не угодили? Ну как скажешь... Андерсен, так Андерсен.
Ответить
0
0
супер ПЕТРОВИЧ (Донецк)
gal(Киев). Скорее сказочник Андерсен.
Ответить
0
0
alex(kiev) (Киев)
gal (Kiev) 18.10.05 09:51 да нет, ты перепутал его с Пьеро из Буратино...
Ответить
0
0
gal (Kiev)
супер ПЕТРОВИЧ (Донецк) 18.10.05 09:13 Шарль Перо.
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
А взрывпакетами и воздушками не награждали?
Ответить
0
0
супер ПЕТРОВИЧ (Донецк)
Это было последнее поражение Шахтёра от Динамо, впереди только победы.
Ответить
0
0
http:www.LvivProm.land.ru (Дрогобыч)
ФК \"ЛьвівПром\" Динамо 1:2 Шахтер Болейте за ЛьвівПром ми на в 3 шагах от 1 лиги www.lvivprom.land.ru
Ответить
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!)
Хоть и пацаны,а обидно проигрывать на своём поле Динамо...Респэкт нашим за такой турнир.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен