Шевченко - в полусотне. Станет ли первым? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

France football обнародовал список претендентов на "Золотой мяч"-2005
Общие новости
25.10.2005
вторник
22:22
Шевченко - в полусотне. Станет ли первым?
Рейтинг публикации
France football обнародовал список претендентов на "Золотой мяч"-2005

Вчера France football обнародовал список претендентов на "Золотой мяч"-2005. Среди 50 соискателей престижного приза - капитан сборной Украины Андрей Шевченко.

Год назад итальянская La Gazzetta dello sport, публикуя список претендентов на "Золотой мяч"-2004, фаворитом в борьбе за звание лучшего футболиста Европы назвала Андрея Шевченко. Спустя три недели, 13 декабря, фотография капитана сборной Украины украсила титульную обложку France football.

Для Андрея предыдущий сезон мало чем отличался от остальных, проведенных в "Милане". Ведь в соискателях престижного приза он ходил не первый год. Дважды был третьим, перед триумфом - четвертым. Из-за неудач украинской сборной его регулярно обходили конкуренты - Ривалдо. Фигу, Недвед. Лед тронулся, когда яркая игра нашего форварда столь же разнообразными красками засверкала в национальной команде. Его мячи Турции и Греции до сих пор анонсируют популярные футбольные телепередачи во многих странах. И не только европейских. Две недели назад в Украине побывала съемочная группа японского телеканала NHK, снимавшая о Шевченко часовой фильм.

Сегодня Шева - мегазвезда. Но, в отличие от многих разрекламированных футбольных кумиров, основной заработок ему по-прежнему приносят ноги. Стабильности украинца впору удивляться: вот уже семь лет он - один из сильнейших нападающих в сложнейшей лиге мира итальянской. А значит, его вклад в развитие современного футбола наиболее весом. Все это дает основания предположить, что и в нынешнем опросе журналистов, проводимом французским изданием. Шевченко в числе главных претендентов на "Золотой мяч". Теперь уже - 2005 года.

В пользу Андрея говорит его стабильность и универсализация. Именно в матчах за сборную Европа открыла для себя Шевченко в несколько ином свете. За национальную команду он не только забивает. Шева - душа команды, ее главный механизм. И в том, что украинская сборная первой от Европы попала в финал чемпионата мира, есть своя закономерность. А этот критерий при голосовании France football принимается во внимание в первую очередь.

Среди минусов, которые могут помешать Шевченко второй год подряд стать избранником журналистов, - это поражение "Милана" в финале Лиги чемпионов. Забей он на последних минутах игры с "Ливерпулем", и сегодня козыри украинца трудно было бы побить. Впрочем, среди победителей в английской команде фигуры, равной нападающему "Милана", попросту нет. Зато свежи в памяти его голы в четвертьфинале "Интеру" и в полуфинале ПСВ. Успех "Милана" в Лиге - это, в первую очередь, успех Шевы.

Конкурентам украинца, впрочем, также палец в рот не клади. Среди претендентов - девять игроков "Ювентуса", семь - "Челси", шесть - "Реала", по пять - "Барселоны" и "Милана", четверо - "МЮ". Борьба между ними ожидается нешуточная. Мы же будем надеяться, что в один ряд с дважды подряд выигрывавшими "Золотой мяч" Йоханом Кройффом, Кевином Киганом, Карлом-Хайнсом Румменигге, Мишелем Платини и Марко ван Бастеном станет наш Андрей Шевченко.

Примечательно, что в числе кандидатов нет ни одного игрока из московского ЦСКА - обладателя Кубка УЕФА.

Имя победителя станет известно 28 ноября.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Геннадий Чеховский, "Спорт-Экспресс в Украине"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (19)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
lyon (Москва)
Я тоже думаю Жерард, но хочу чтоб стал Ибрагимовмч(ЮВЕ)
Ответить
0
0
saddam xysein (Ithaka)
Bydet Gerard i .
Ответить
0
0
ChiRo (Житомир)
http://www.gamebookers.com/cgi-bin/intro.cgi?rid=2... Ставьте на то, кто будет лучшим!!!! FIFA Player of the Year 2005 Steven Gerrard 7.50 Samuel Eto'o 9.50 Frank Lampard 7.50 Ronaldinho 1.60 Adriano 11.00 Kaka 11.00 Andriy Shevchenko 11.00 Didier Drogba 16.00 Ronaldo 16.00 Michael Ballack 21.00 Zlatan Ibrahimovic 21.00 Paolo Maldini 21.00 Zinedine Zidane 21.00 Pavel Nedved 21.00 Deco 21.00 Thierry Henry 21.00 Michael Essien 21.00 David Beckham 26.00 Cristiano Ronaldo 26.00 Wayne Rooney 26.00 Ruud van Nistelrooy 26.00 Gianluigi Buffon 26.00 Cafu 34.00 Raul Gonzalez 34.00 Juan Roman Riquelme 34.00 Alessandro Nesta 34.00 Robinho 34.00 Roberto Carlos 34.00 Jay-Jay Okocha 51.00 Arjen Robben 51.00
Ответить
0
0
bog (Киев)
Чтобы стать лучшим надо играть не всех фронтах. В конце прошлого года Шева положил двушку в Турции, Милан всех обыграл в Европе, в чемпионате Италии шел неплохо. А сейчас - Милан не блещет как в Италии, так и в Лиге. В сборной Шева не играл с датчанами, и во всех последних играх с турками, албанцами и японцами берег ноги (может и правильно, но не для завоевания Золотого Мяча), а потому шансов нет, хотя и хотелось бы.
Ответить
0
0
sada (Volyn Crusaders)
1.Рональдиньо(лучший без базара) 2.Стивен Джерард(хотя я бы его поставил на 1место) 3.Андрей Шевченко(Ноу коментс-))
Ответить
0
0
vitaliy13 (Київ)
Як не крути, все одно першим буде Рональдіньйо.
Ответить
0
0
vitaliy13 (Київ)
Як не крути, все одно першим буде Рональдіньйо.
Ответить
0
0
wet (vinnitsa)
schewtschenko LUTSUJ ostalnue otduxajut
Ответить
0
0
PAUK (Sumy)
Ювик как всегда рулит !!! Хотя думаю будет Роналдиньо или Джерард
Ответить
0
0
Anunah (Kyiv)
Шева не стане першим через травму весною. Він тоді багато пропустив і це також врахується. Але те що Шевченко кращий європейський гравець за сумою 5-7 років думаю правда. Вболіватиму за нього. Де можна проголосувати?
Ответить
0
0
Кекс (Киев)
2 Lexer DK (Kiev) "Фигли там делают товарищи типа Мауро Каморанези и Диего Форлана?" Та да, в том списке - очень многих отсеять не мешало бы!) 2 bogic (Iv-Frankivsk-Wroclaw) "і знову ЮВЕНТУС рулить. 9 гравців - претендентів. А хтось каже що РЕАЛ це галактікос. ЮВЕНТУС - це суперзірки, а не РЕАЛ". ваха, читай выше!) А Блохин правильно подметил. Кака и Рональдиньйо - красавы. Лампарда и Шеву - поставил бы на одном уровне. Желаю Андрюхе 1 место!
Ответить
0
0
Паша(Ив-Фр) (Kyiv)
Этот приз - лучшему за 2005 год, а не за 2-3-5 лет.Потому Шевы там не должно быть. В этом году лучшими были а)Роналдиньо б)Джерард в)Лампард
Ответить
0
0
Ol-g (Одесса)
По стабильности Шевченко лучше отсальных. На одинаковом уровне столько сезонов! Кто ещё так может? Ни Рауль, ни Бекхэм, ни Зидан. А где сейчас Ривалдо (помните такого)? Что с игрой Роналдо и Недведа? Их даже никто как претендентов не рассматривает. Неужели фактор сосокупности не должен учитываться?
Ответить
0
0
RRI (Донбасс)
Несогласен с автором насчет " Впрочем, среди победителей в английской команде фигуры, равной нападающему "Милана" Джерард! А ведь еще ест Лапард и Роналдиньо....
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
ИМХО, вряд ли. Думаю будет кто-то из челсюков.
Ответить
0
0
Heat (Львів)
Шева - the Best!!!!!!!
Ответить
0
0
bogic (Iv-Frankivsk-Wroclaw)
і знову ЮВЕНТУС рулить. 9 гравців - претендентів. А хтось каже що РЕАЛ це галактікос. ЮВЕНТУС - це суперзірки, а не РЕАЛ.
Ответить
0
0
Lexer DK (Kiev)
Список претендентов: Адриану (\"Интер\"), Михаэль Баллак (\"Бавария\"), Дэвид Бекхэм (\"Реал\"), Джанлуиджи Буффон (\"Ювентус\"), Мауро Каморанези (\"Ювентус\"), Фабио Каннаваро (\"Ювентус\"), Джейми Каррагер (\"Ливерпуль\"), Петр Чех (\"Челси\"), Андрей Шевченко (\"Милан\"), Купе (\"Лион\"), Крис (\"Лион\"), Деку (\"Барселона\"), Дида (\"Милан\"), Дидье Дрогба (\"Челси\"), Эмерсон (\"Ювентус\"), Мишель Эссьен (\"Лион\"/\"Челси\"), Самуэль Это\'О (\"Барселона\"), Луиш Фигу (\"Интер\"), Диего Форлан (\"Вильярреал\"), Луис Гарсия (\"Ливерпуль\"), Стивен Джеррард (\"Ливерпуль\"), Тьерри Анри (\"Арсенал\"), Златан Ибрагимович (\"Ювентус\"), Жунинью Пернамбукану (\"Лион\"), Кака (\"Милан\"), Фрэнк Лэмпард (\"Челси\"), Рой Макай (\"Бавария\"), Клод Макелеле (\"Челси\"), Паоло Мальдини (\"Милан\"), Павел Недвед (\"Ювентус\"), Майкл Оуэн (\"Реал\"/\"Ньюкасл\"), Пак Джи Сун (ПСВ/\"Манчестер Юнайтед\"), Андреа Пирло (\"Милан\"), Рауль (\"Реал\"), Хуан Роман Рикельме (\"Вильярреаль\"), Арьен Роббен (\"Челси\"), Роберто Карлос (\"Реал\"), Робинью (\"Реал\"), Роналдинью (\"Барселона\"), Роналдо (\"Реал\"), Криштиану Роналду (\"Манчестер Юнайтед\"), Уэйн Руни (\"Манчестер Юнайтед\"), Джон Терри (\"Челси\"), Лилиан Тюрам (\"Ювентус\"), Давид Трезеге (\"Ювентус\"), Марк ван Боммель (ПСВ/\"Барселона\"), Руд ван Нистелрой (\"Манчестер Юнайтед\"), Патрик Виейра (\"Арсенал\"/\"Ювентус\"), Хави (\"Барселона\"), Зинедин Зидан (\"Реал\"). Фигли там делают товарищи типа Мауро Каморанези и Диего Форлана?
Ответить
0
0
raulnet (киев)
Ха первый, значит и Шева будет первым и все из-за меня
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]