Андрей Воронин : Если бы Мерк упал, я бы получил красную ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Украинец принял активное участие в том, что "Байер", прервал 5-матчевую серию без побед
Общие новости
08.11.2005
вторник
21:21
Андрей Воронин : "Если бы Мерк упал, я бы получил красную"
Рейтинг публикации
Украинец принял активное участие в том, что "Байер", прервал 5-матчевую серию без побед

Украинец Андрей Воронин принял активное участие в том, что Михаэль Скиббе добыл первую победу на посту наставника "Байера", а сама команда прервала 5-матчевую серию без побед. Форвард постоянно терзал защиту дортмундской "Боруссии", даже забил, но дантист Маркус Мерк гол отменил.

- В момент удара Бербатова я находился в пассивном оффсайде, когда вратарь отбил мяч, я добил головой, и, ясное дело, оффсайд стал уже активным. Он был небольшой - полметра, поэтому, думаю, вы поймете мои эмоции в том эпизоде, - рассказал нам Андрей на следующий день после игры.

- За что арбитр дал тебе желтую карточку?

- Игрок Дортмунда толкнул нашего футболиста. Можно было давать пенальти. Но Маркус Мерк его не назначил. Вообще, как он вчера судил... Против нас судил! Нервы на пределе, счет - 1:1... Поэтому я начал на всех языках, которые знаю, что-то ему рассказывать. А потом я его просто толкнул, и он показал мне карточку. Хорошо, что Мерк не упал. Тогда бы красную получил.

- Не жалеешь об этом поступке?

- Нет. У меня это всего вторая карточка в сезоне. Эмоции... Иногда в игре у меня так бывает.

- Как-то отметили эту долгожданную победу?

- Нет. В воскресенье утром была уже тренировка. Тем более, что многие игроки разъехались по сборным. Отметим после первого круга. Главное - гора с плеч упала. Турнирное положение, что было, не устраивало никого.

- Тот факт, что Скиббе ранее работал с дортмундцами, подхлестывал?

- Тренера - да, к тому же, он с нами ни разу за три недели еще не выигрывал. Но я не думаю, что в случае неудачи Скиббе могли отправить в отставку. Хотя эта игра действительно определяла: остаемся в середине или боремся за верхние места. С нашим потенциалом 16 очков в 12 матчах - очень мало. Но задачи прежние - как минимум, зона УЕФА.

- Что изменилось при Скиббе?

- На каждой тренировке он уделяет 20-30 минут тактике: чтобы каждый знал, куда бежать и чем заниматься на поле. При нем играет парочка игроков, которые при Аугенталлере не выходили. Но это нормально. Скиббе доверяет молодым. Как пример - швейцарец Барнетта. У Аугенталлера он вообще не играл - при Скиббе стал игроком основы и в трех матчах забил три мяча.

- А как Андрею Воронину со Скиббе?

- Он требует от меня голов, хорошей игры, это понятно. Помогает во многом - сказал, что хочет подвести меня в хорошей форме к ЧМ, зная, насколько важное это событие для Украины. Он открытый человек, если надо покритиковать, и в лицо скажет, и прессе, мол, этот гол мы пропустили по вине такого-то игрока. Но в то же время, если заслужил, похвалит.

- Правда, что один из предыдущих поединков - с "Майнцем" - ты провел "на уколах"?

- Я неважно почувствовал себя перед матчем с Албанией и меня еще в Киеве пару раз укололи. С японцами не играл. В Германию же приехал в таком состоянии, что еще не заболел, как следует, но и не выздоровел. За день до игры мне еще пару раз вкололи витамины. Ощущал усталость, но очень хотел сыграть против "Майнца" - ведь там я провел три года. После матча состояние было неважное - кашель, озноб. Но это очень быстро прошло.

- Как сказал твой агент, болельщики "Майнца" очень тепло тебя встречали...

- После игры скандировали мою фамилию. Даже если бы "Майнц" проиграл и единственный гол забил я, меня бы все равно приветствовали. Друзья часто приглашают в Майнц, говорят, чтобы возвращался в команду.

Другое дело - фаны "Кельна". Их отношение - диаметрально противоположное. Они ненавидят меня за переход в "Байер". К тому же, против меня их настроила пресса.

- В этой Бундеслиге у тебя четыре гола. К показателю прошлого чемпионата в 15 забитых мячей дотянешь?

- Пока я не очень доволен результативностью. Команда не на ходу. Тяжело без передач полузащитников. Но впереди еще более 20 игр. В прошлом сезоне, к примеру, я начал играть в основе где-то с седьмого-восьмого тура.

- Вариант ухода в межсезонье не рассматриваешь?

- Нет, не раньше чемпионата мира.

- Кто, на твой взгляд, выиграет Бундеслигу?

- "Бавария"! В Германии она вне конкуренции, показывает стабильную игру, результаты. "Вердер", "Шальке", "Гамбург" - хорошие команды. Но они не смогут выдержать напряжения по ходу всего сезона. Обязательно кто-то оступится.

- Во время визита в Киев Беккенбауэр заявил, что видит Украину в полуфинале ЧМ. Но, как оказалось, твой оптимизм даже превзошел его. В фильме, который привез с собой Кайзер, ты заявил, что в финале Украина сыграет с немцами.

- Это моя мечта - сыграть в финале, без разницы, с кем. Если мы выйдем из группы - всего можно ожидать. Кого только греки не обыграли в плей-офф чемпионата Европы! Тем более, что нам легче играть против сильных команд, чем против Грузии или Албании, которые на одном уровне с нами. Во-первых, настрой лучше; во-вторых, за счет контратак можем забить, после чего с нами тяжело будет что-то сделать.

- Ежегодник The European Book of Football включил тебя, Шевченко и Тимощука в сотню лучших игроков Европы сезона-04/05. А кого ты считаешь лучшим футболистом года?

- Это звание, как и в прошлом году, заслужил Роналдиньо. У него великолепная техника, не жадничает на поле, все время ищет партнеров, у него хорошая реализация моментов. Таких игроков очень мало. В последние годы Зидан сбавил, до этого он был для меня игроком номер один.

- А вот Блохин, называя тройку лучших, на первое место поставил Лэмпарда.

- Это совершенно другого плана игрок. Это английская машина-убийца, все вырывает в обороне, есть у него, конечно, и плюсы как у атакующего футболиста - отдает передачи, забивает. Но я сам нападающий, люблю более зрелищный футбол. Мне Зидан, Роналдиньо, Анри нравятся больше.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, газ. "Спорт сегодня",
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
kola (Днепропетровск)
Мужики, опуститесь на землю! Ворона правильно сказал насчет уровня нашей сборной, а раз в году даже палка стреляет...
Ответить
0
0
White (Киев)
Ворона молодец, умный парень, но про Фрэнки куйню сморозил. Он атакующий игрок, практически такого же амплуа, как и сам Ворона (чуть глубже), и в отборе играет по необходимости. Фрэнки достоин быть лучшим в этом году, а Зубы-2 пусть дальше снмается в рекламе. Про команду одного уровня с Грузией и Албанией я тоже не понял.
Ответить
0
0
Здравый смысл (Рубежное)
Валера (Rivne-Net): Я смотрю в Ровно просто акуенные знатоки футбола.
Ответить
0
0
Андрей (Odessa)
а как он "малотехнично" возил всю динамовскую защиту в прошлой лиге!
Ответить
0
0
Sancho-1 (Хмельницкий)
"Тем более, что нам легче играть против сильных команд, чем против Грузии или Албании, которые на одном уровне с нами". Не думав, що гравці нашої збірної вважають себе на рівні з цими збірними. Важав, що все-таки наш рівень трохи вище..
Ответить
0
0
forzamilan (Кременчук)
Anunah (Kyiv) 09.11.05 11:00 И Воробья.........:)
Ответить
0
0
Харьковчанин (Первая Столица)
Ничего, Байер с ним ещё воспрянет!!!
Ответить
0
0
roman_lisii (Киев)
Воронин лучший, нужно играть в БАВАРИИ, как минимум!
Ответить
0
0
Anunah (Kyiv)
Валера (Rivne-Net) 09.11.05 10:07 Ну да, я розумію, куди йому до Бєліка і Шацьких...
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
Валера (Rivne-Net) 09.11.05 10:07 Це тобі rinat(Kiiv) сказав?
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
Слабый он игрок. Малотехничный. Хоть и работяга.
Ответить
0
0
Юрко (Сміла)
Если он будет в каждом матче будет "просто толкнать" судью , то его место будет на банке, шо то такое у меня складывается имхо . А сказано приколько футболистом про оффсайд: "он был небольшой - полметра" :)))
Ответить
0
0
andres (Odessa)
Ворона! Улетай из этого чемпионата куда-то в Италию или Испанию, там лучше!
Ответить
0
0
saddam xysein (Ithaka)
Все покажет мундиаль. Но почему-то мне кажется, что Ворона будет играть в Байере много лет, пока не облысеет.
Ответить
0
0
Пролетая над воротами (Бердичев)
Авот фиг ! Ворона конечно гут, но в Баварии и так нападающих хватает. Воронину надо оччень сильно постараться !
Ответить
0
0
Frost (Dnepropetrovsk)
Ворона - гут! Зер гут! Давай забивай, и может, в следующем году заиграешь в Шальке, а то и в Баварии!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен