Олег Таран: Рыкун полгода пьет - и при этом еще недоволен тренером!? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Матч "Миддлсбро" и "Днепра" экс-наставник криворожского "Кривбасса", запорожского "Металлурга" и словацкого "Слована" просматривал с предельным вниманием
Общие новости
08.11.2005
вторник
21:30
Олег Таран: "Рыкун полгода пьет - и при этом еще недоволен тренером!?"
Рейтинг публикации
Матч "Миддлсбро" и "Днепра" экс-наставник криворожского "Кривбасса", запорожского "Металлурга" и словацкого "Слована" просматривал с предельным вниманием

В составе "Днепра" нападающий Олег Таран становился чемпионом СССР и небезуспешно выступал на континентальной арене. Поэтому поединок "Миддлсбро" и "Днепра" ныне находящийся в творческом отпуске экс-наставник криворожского "Кривбасса", запорожского "Металлурга" и словацкого "Слована" просматривал с предельным вниманием.

- Я не питал иллюзий относительно результата матча в Англии еще до начала игры, - рассказывает Олег. - "Миддлсбро" сейчас на ходу, о чем лишний раз свидетельствовала убедительная виктория над "МЮ". В "Днепре" же ситуация прямо противоположная - украинцы переживают серьезный кризис и смена наставника пока не вызвала эмоционального всплеска у игроков. Хотя половину первого тайма ребята провели весьма неплохо. Но в какой-то степени сломала игру безалаберность нашего защитника, чья нелепая ошибка привела к первому голу. А затем пошло по нарастающей.

- Под руководством Вадима Тищенко "Днепр" провел уже пять игр. Как вы оцениваете работу олимпийского чемпиона?

- Вадик делает все, что может. Судя по всему, психологический фон у команды нормальный. Но если он не подкреплен дисциплиной относительно выполнения тренерской установки, на положительные результаты надеяться по меньшей мере наивно.

- То есть, шансы "Днепра" на выход из группового турнира Кубка УЕФА мизерны?

- Какая разница, мизерны они или велики? Даже если их нет, команда обязана выходить на поле и бороться до конца. И всегда рассчитывать только на самих себя. Рецепт решения задачи выхода в весенний раунд еврокубков прост - дома обыгрывать болгарский "Литекс", причем желательно с крупным счетом, а затем в Швейцарии играть на победу с "Грассхопперсом". Если днепряне выиграют два оставшихся матча, они попадут в обойму.

- В чем сейчас главная проблема "Днепра"?

- Здесь целый комплекс причин. Во главу угла поставлю отсутствие забивных форвардов. Также отмечу просчеты в селекции: так и не заиграли в команде Мелащенко, Семочко, Мотуз, Бидненко, Корниленко, Балабанов, Шершун. Вообще, не понимаю, для чего брали последнего при имеющихся Русоле, Езерском, Грицае, Матюхине и Лисицком. Ну и, как банально бы это ни звучало, каждая команда имеет свой цикл. Пик нынешнего коллектива уже прошел. В середине 80-х, в мою бытность игроком "Днепра", у нас было что-то похожее. Поэтому еще в прошлом сезоне нужно было более интенсивно вливать в состав команды новых игроков. Этого не было сделано, и в итоге получилось, что ушел Ротань, выпал Рыкун - и команда оказалась в глубокой яме.

- Рыкуна Тищенко уже начал потихоньку выпускать...

- Хотя Александр и старается, он еще весьма далек от своих лучших кондиций - видно, что много пропустил. Слышал, Рыкун говорил, что его не устраивал тренировочный процесс Евгения Кучеревского. Если это правда, могу только изумиться наглости футболиста. Человек полгода пьет и еще умудряется выражать свое недовольство наставником. Считаю, что Рыкуна нужно или продавать, или лечить.

- Как, например?

- Я бы после очередной попойки накануне матча утром Сашу опохмелил, а вечером бы выпустил на игру. И не менял бы до самого конца поединка. Пусть бы все болельщики посмотрели и поняли, что он в этот момент из себя представляет.

- Олег, ходили слухи, что руководство "Днепра" на пост наставника команды рассматривает и вашу кандидатуру. Можете их прокомментировать?

- Это полный бред. С тем курсом, который провозгласило руководство ФК "Днепр" относительно своего прошлого, своих ветеранов, я смириться никогда не смогу. И никаких перспектив для себя на тренерском мостике при нынешнем руководстве не вижу.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Максим Розенко, газ. "Спорт сегодня"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (51)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Scorp (Dniep)
ДА это интервью полностью подтвеждает мои догадки - тов. Коломойцу и Стценко глубоко настрать на Днепр и Днепровский футболл
Ответить
0
0
Gela (Днепр)
Тебе тоже Респект alex 2005 (mariupol)
Ответить
0
0
Gela (Днепр)
111 (Киев)Fagot (Луганск - Мариуполь)Андрей (Odessa)nin-mir (Запорожье)Дон (Луганск) Люди Вам Респект !!! Остальным почтение. Тарану:Олег ты не прав.Когда Днепр был на верху,расскажи что Вы водку не пили.Будет сказка.На хрена ты Рыкуна опускаешь ? Может он и выпивает.Но когда он не в форме он круче тебя когда ты был на подъеме в свой лучшие времена.Если ты нормальный человек ,ты Олег должен признать ,что Саша Рыкун на голову выше Литовченко ,в в том как он видет поле.
Ответить
0
0
Андрей (Odessa)
garntsarik (Харьков) 10.11.05 11:24 по-моему, штирлиц спрашивал про снотворное, которое доставал рольфов дядя, о чем знало все рсха (а и правда, запомнилась эта фраза)
Ответить
0
0
Bond (Харьков)
Дэка (Киев) Она называется"Если хочешь быть счастливым" Е.Литвак
Ответить
0
0
garntsarik (Харьков)
Fagot (Луганск - Мариуполь) 09.11.05 21:46 А по-моему Таран просто на другую тему переключился. К тому же на Рыкуне заострил внимание именно журналист. Ну а в комментариях навалились - тема живая и необычная. Потому и зецепились. Поймай где-нить посреди города "комментатора", спроси где он последние сообщения писал, среди прочих наверняка вспомнит: "На ветке про Рыкуна". А о том, что там Таран и проблемы "Днепра" - и не вспомнит. Это прям как Штирлиц Рольфа про обои спрашивал... Сказанное последним запоминается лучше.
Ответить
0
0
korotay (Kiev)
Более, чем правильно сказано... а еще лучше - вообще убрать из команды... с волчьим билетом... не люблю таких...кому-то пахать надо, а ему все от Бога дано... а он разбазаривает..да еще и другим жизнь портит..
Ответить
0
0
Trezor (Kiev)
"А нет бы - собрать рыкунов и сказать... Вы тут сгниёте по своим контрактам...Будете играть за третьи команды свои законных пять лет, а потом я посмотрю: кто вас купит." makar (Israel) Правильно сказано!
Ответить
0
0
andres (Odessa)
kar (Черновцы) 09.11.05 23:02 ага, и Буре тоже..... :( :)
Ответить
0
0
kar (Черновцы)
Не в тему, но... Очень жалко что Виталий Кличко завершил карьеру
Ответить
0
0
kar (Черновцы)
Не в тему, но... Очень жалко что Виталий Кличко завершил карьеру
Ответить
0
0
Fagot (Луганск - Мариуполь)
2 garntsarik (Харьков) Между строк... Да и в комментариях навалились все на него. С чего спрашивается как будто Таран видел как он пил либо что еще хуже пил вместе с ним... То есть нам как всегда проще искать причины всех бед не в самих себе, а в том парне... Кто угодно виноват только не мы. Так никогда и ничего не добьешься. Причины ошибок прежде всего в себе искать надо.
Ответить
0
0
mirco. (Kijev)
a po mojemy v dnepre v etom sezone zabyxali vse. igrajut kak stado alkashej
Ответить
0
0
garntsarik (Харьков)
Fagot (Луганск - Мариуполь) 09.11.05 19:15 Где сказано, что он причина всех бед?
Ответить
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
СМЫСЛ СТАТЬИ НЕ В РЫКУНЕ, СМЫСЛ ВСЕГО В ПОСЛЕДНЕЙ ФРАЗЕ ИНТЕРВЬЮ! ТЯЖКО........
Ответить
0
0
Fagot (Луганск - Мариуполь)
Здрасьте, приехали .. То есть как обычно у нас бывает нашли стрелочника Сашу и вот причина всех неудач "Днепра". Пообъективней бы как-нибудь....
Ответить
0
0
Андрей (Odessa)
Дэка (Киев) 09.11.05 16:49 чё, всё так серьёзно? FCDnipro (Днепропетровск) 09.11.05 10:50 алкоголизм как болезнь представляет собой физиологическую зависимость организма, в отличие от психологической при обычном бытовом пьянстве, т.е. при алкоголизме спирт вытесняет многие другие компоненты метаболизма - обмена веществ - но при этом истощает организм, как любой допинг, поэтому хроники почти ничего не жрут... при такой диспозиции никто, повторяю, никто не отбегал бы и 5 минут в матче высшей лиги пусть даже и не самого сильного нашего чемпионата! а рыкуну надо действительно толкового психолога, чтобы выявил сихологическую причину привыкания - неуверенность в себе, завышенная самооценка в сочетании с обидой на неблагодарную судьбу, отсутствие интереса к другим видам времяпрепровождения (наиболее характерно для нынешней молодежи) и т.д. и т.п.
Ответить
0
0
Bond (Харьков)
Дэка (Киев) Книга была в печатном виде.Щас как она точно называется не могу,что-то вроде "Хочешь быть счастливым?".Завтра точное название дам. В ней классно описано(кроме алкоголиков) откуда берутся ,точнее как воспитываются с детства разные комплексы человека.Я когда читал,просто фигел.Как-будто он общался с моей женой и тещей.Теща у меня сволочь-деспот.И воспитала неуверенную дочь.В книге показано как.
Ответить
0
0
nin-mir (Запорожье)
Подумаешь, у нас в запорожском Металлурге наши звёзды после каждой игры едут калдырить в ночной клуб Сахара, да и по будням их видно по кафешкам пьющими явно не кока-колу!!!
Ответить
0
0
Дэка (Киев)
bond (Харьков) 09.11.05 08:59 Сбрось ка координаты книженки то, интересная тема.
Ответить
0
0
stakan (Ternopol)
нерозумыю полІтику призедента клубу на всьому економити як на ігроках так і на тренері будем сподіватисьщо в зимову перерву прийдуть зміни в кращу сторону а на рахунок виходу з групи КУ , буду радий якщо вони хотяб виграють у літекса
Ответить
0
0
Дон (Луганск)
Ребята ! Оставьте Рыкуна в покое. Он сам о себе все скажет. Он должен это сделать в самом ближайшем будущем !
Ответить
0
0
netblock (днепрапетрофск)
"Слышал, Рыкун говорил, что его не устраивал тренировочный процесс Евгения Кучеревского. " - это не факт, так что нифик гнать.. + сам рыкун в интервью говорил что это всё чес... Коломойский.. загнал днепр туда где он щас находится
Ответить
0
0
Mao- (Харьков)
Слушайте вы как про Днепр читаете ,так как вроде на могилку приходите ,ну ниче прийдеться немного утихомириться подождите годик-два .Ну блин, если Коломойскому насрать то я уврен ,что есть еще люди с деньгами которому днепр нужен .Мне Днер абсолютно не жалко ,разве что болел, все всеравно получат свое ,и тот же Рыкун уже не окажеться В СбУ.
Ответить
0
0
ВВ (Донецк)
Ребята, а я так думаю, с одной стороны человек болен,ему надо лечиться , но с другой стороны он же хочет быть в зените славы , получать большие деньги, пусть что-то думает, что-то решает , век футбольный недолог.
Ответить
0
0
Therio (Кировоград)
makar (Israel) 09.11.05 11:24 Красава. Правильно сказал.
Ответить
0
0
valeron (Кривий Ріг)
Интервью Тарана понравилось! Тарана знаю ещё по Кривбассу, тренер что надо и дисциплина у него в команде была на уровне. Припоменается случай с Гащиным в конце девяностых, тогда он за Кривбасс играл, а тренером Таран был, выявив нарушителя режима он сразу изгнал его из каманды чтобы другим бало неповадно. Так вот, я к чему разговор веду, нда тренеров пожоще таких как Олег Таран и всё будет в поряде.
Ответить
0
0
Гаррик (Днепр)
А вот прикольно получается. Отец Рыкуна был талантливее Рыкуна и пил больше сына. Рыкун менее талантливый и пьет меньше. Сходит футбольный род на нет. Вывод - сына Рыкуна надо спаивать с пеленок - вот звезда получиться. Зидан отдыхает. Хрен с ним с Рыкуном. Меня больше Таран волнует и руководство Днепра. Тарана бы на должность главного тренера - чувак бы порядок навел, потому что Тищенко - ни рыба ни мясо.
Ответить
0
0
mozhar (киев)
Чувачка надо лечить однозначно!!!!Футболист высокого уровня "ПОКА"!!! А Рыкуну тезис-тебя быстро узнали и полюбили но так же быстро возненавидят и забудут!!!
Ответить
0
0
mozhar (киев)
Чувачка надо лечить однозначно!!!!Футболист высокого уровня "ПОКА"!!! А Рыкуну тезис-тебя быстро узнали и полюбили но так же быстро возненавидят и забудут!!!
Ответить
0
0
makar (Israel)
К сожалению, такие рыкуны часто сливают классных тренеров... Коуч требует отдачи, максимальных оборотов и всякие рас***и его сливают, чтоб жить спокойно... Отдают пару-тройку игр и руководство клуба меняет тренера...Потому как его стоимость в несколько раз меньше суммарной стоимости этих рас***в... А нет бы - собрать рыкунов и сказать... Вы тут сгниёте по своим контрактам...Будете играть за третьи команды свои законных пять лет, а потом я посмотрю: кто вас купит. Если ты пригласил классного коуча - ты должен ибыть на его стороне, а не потакать этим зас***м
Ответить
0
0
3korki (Днепродзержинск)
терпеть пьянство одного и ждать пока он напьётся? - ни когда не пойму. Футболист - это профессия (разумеется, если играть на проф. уровне), рук-во Днепра - работодатель, Рыкун - сотрудник-исполнитель... Даже с этой точки зрения, Рыкун должен уже числиться на бирже, а на его месте должен работать КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ специалист ... Такое впечатление уже, что Днепр самому себе ненужен (а только оставшимся преданным болелам)
Ответить
0
0
Дон (Луганск)
Пьяница и алкаголик понятия разные. Пьяница пьет в силу привычки или каких-то обстоятельств, но если нужно может и не выпить, алкаголик не пить уже не может. В случае с Рыкуном, думаю не все так плохо. Совмещать бухалово и футбол конечно не годится и Санек по-моему в состоянии сам принять правильное решение. Хотя в футбольной истории есть такие персонажи как Джордж Бест, Пол Гаскойн... и др. Имена как говорится в комментариях не нуждаются....
Ответить
0
0
FCDnipro (Днепропетровск)
Валера (Rivne-Net) Валера, то что алкоголизм - болезнь, доказано давно и это не пустой треп и тем более не плохая привычка. ты наверное не отличаешь привычку выпивать от алкоголизма. Это две разные вещи. Первое - плохая привычка, второе - болезнь. Психологическая, физиололическая, но это ЗАБОЛЕВАНИЕ, которое надо лечить!
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
Зачем его лечить? Что бы он так и остался безвольным технарем? Да таких "героев" в нашем футболе выше головы хватает! Человек получил Божий Дар. Человек получил возможность себя реализовать. Человек может ни о чем не заботясь заниматься любимым делом и дойти до любых высот. И что он делает? Распускает слюни и не может победить элементарную плохую ПРИВЫЧКУ. Да! То, что пьянство болезнь придумали слабаки.
Ответить
0
0
FCDnipro (Днепропетровск)
У Саши это наследственное. Отец тоже пил непробудно, в результате так и не заиграл, хотя по словам сторожил был ещё более техничным и талантливым. Да и Саша как-то это в интервью подтвердил. Вообще конечно нужно лечить, так как это самая настоящая болезнь. Верю в то, что все будет нормально и на ЧМ зажгется звезда по фамилии РЫКУН!
Ответить
0
0
111 (Киев)
Раньше по пол команды "закладывали" и при этом как играли. У того же Заварова были "проблемы с режимом"
Ответить
0
0
met (Харьков)
"С тем курсом, который провозгласило руководство ФК "Днепр" относительно своего прошлого, своих ветеранов, я смириться никогда не смогу. И никаких перспектив для себя на тренерском мостике при нынешнем руководстве не вижу. " Так это получается со слов Тарана, что многие бывшие игроки Днепра теперь фактически, если не прилюдно, как Таран, то так тихонько могут отказываться помочь клубу. Что ж там за руководство такое гнилое?
Ответить
0
0
alex 2005 (mariupol)
saddam xysein (Ithaka) 09.11.05 02:16 ТЫ понимаеш что кучер его не нашел, в свое время рыкун играл за днепр спился его павлов забрал в ильичевец, вытягивал его от пьянства - вытянул, а после 3:0 в мариуполе, рыкуна купил днепр, это супер футболист средней линии его ювилирные пасы чего стоят!!!! Вообщем сашу надо вытягивать
Ответить
0
0
DavidoffA (Днепропетровск)
Я слышал что Рыкуна кодировали даже, но он при этом показывал наихудшую игру. И также слышал что Блохин посодействовал его разкодированию, потому что он после похмелья играет лучше чем после того как он долго не пьёт. Это всего лишь слухи поэтому утверждать на 100 % не буду.
Ответить
0
0
bond (Харьков)
Мужики,не надо издеваться над Рыкуном.Все знают когда он в форме ,то это классный футболер.Однозначно лечить.Причем не нашими спецами из ЛТП,а высококлассными психологами.Я тут на досуге книгу одного Ростовского психолога.Очень интересно пишет.Был там раздел и о причинах пьянства.И очень убедительно и по полочкам он все разложил.Главная идея,что или человек занимается нелюбимым делом(хотя он может быть в этом деле и спец) или какие-то личные мотивы.Например была у него цель в жизни(любовь,стать актером,врачом....),а он из-за того,что все от него ждут другого,пошел на поводу.А свою мечту задвинул глубоко.Но иногда они срываются и начинают бухать и топить свои беды.Вот так.
Ответить
0
0
andres (Odessa)
Прям-таки футбольный Дкеки Чан в фильме "пьяный мастер"!
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
Пусть пьяный играет:-)) Техника будет-супер!
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
Ничего "безнравственного" в алкоголизме, как и в любом другом заболевании, нет. И если человек заболел, то есть у него сила воли или нет, значения не имеет, так как болезнь лишила его свободы выбора в вопросе "пить или не пить". Важно лишь, чтобы человек осознал то, что он болен и воспользовался помощью. Необходимо и желание выздороветь...
Ответить
0
0
saddam xysein (Ithaka)
Нажрался - ноги прочь от мяча. Хотя Рыкун полнейшая сво****, говоря так о Кучеревском, который нашел его, вывел его в Еврокубки, считай дал путевку на ЧМ в Германию (думаю он туда все-же поедет). Тем не менее, Таран погорячился. Мне кажется, с пьянством надо бороться другими способами. Тренер не будет ставить в состав, мотивируя плохой физподготовкой, а президент снизит зарплату в связи с непопаданием в состав. Заиграет, куда денецца!
Ответить
0
0
Zeit (Николаев)
Я в шоке... Ну и статейка.. Особенно про Рыкуна.. Ну низя ш так частить то с беленькой, Рыкун...
Ответить
0
0
Frost (Dnepropetrovsk)
Ха! Рыкун - просто Ельцин )
Ответить
0
0
ура (Lelystad)
Я просто прикидую когда Рыкун напивается какой он прикольный,рычит на всех........его кумир наверно Пол Гаскойн...))..,но с Гаскойном нечего хорошего ведь не случилось.....вот и смотри "Рыкуша" тебе выбирать.......
Ответить
0
0
Rom (Lwiw)
Прикро за Дніпро! Хороша була команда, а зараз не впізнати - ну та дасть Бог - викарабкається!
Ответить
0
0
Легіон (Киев)
lazik (Рівне) Во-во! А Рыкун дубина!Сначала добейся высот,а потом уже спивайся на здоровье!)
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Бойтесь данайцев с утра пиво приносящих :)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен