Кто заменит Шахтер на Кубке Содружества? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Теперь право определить представителя Украины на Кубке Содружества принадлежит ФФУ
Общие новости
17.11.2005
четверг
13:44
Кто заменит "Шахтер" на Кубке Содружества?
Рейтинг публикации
Теперь право определить представителя Украины на Кубке Содружества принадлежит ФФУ

Как известно, донецкий "Шахтер" отказался от участия в Кубке Содружества, который пройдет в Москве в январе. Теперь право определить представителя Украины на этом турнире принадлежит ФФУ. Если предположить ситуацию, что в столицу России отправится бронзовый призер последнего чемпионата Украины - донецкий "Металлург", то можно уже сейчас говорить о том, что "металлурги" с большой заинтересованностью отнеслись к возможности представить Украину на Кубке Содружества. "Наш клуб, хотя и молод, но уже имеет немалый опыт участия в международных турнирах, - сказал спортивный директор клуба Вардан Исраелян. - поэтому в год десятилетия "Металлурга" участие в этом турнире стало бы большой честью для нашего клуба". Наставник команды Александр Севидов тоже положительно отнесся к возможному участию в московском турнире: "Если ФФУ предоставит нам возможность принять участие в турнире чемпионов стран Содружества, то мы постараемся достойно представить Украину на столь значимом турнире".

Степень заинтересованности в участии на Кубке Содружества "Днепра" прокомментировал генеральный директор днепропетровского клуба Андрей Стеценко: "Если бы нам поступило предложение выступить в Москве, то мы бы сочли его достаточно интересным, довольно престижным для нашего клуба. Тем не менее, сейчас мне сложно дать однозначный ответ по поводу нашей возможной поездки в Москву. Скажу лишь, что мы еще не составили жесткий график подготовки ко второй части сезона".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Команда"
dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (20)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Seva in Piter (Санкт-Петербург)
Ильичей надо в Кубок Содружества!!!!!!!! Гы!
Ответить
0
0
13 (Boryspil)
Какой кубок, такое и отношение к нему
Ответить
0
0
Slayer (Odessa)
Я тоже считаю пусть едет Метадон, пусть смывают грехи
Ответить
0
0
SR (Toronto)
A sami-to komandi rvut'sja uchavstvovat', ili kak?
Ответить
0
0
веталян (черкассы)
YM (Донецк) не просто ехать а рвать всех...коней
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Ехать должен Днепр... из Черкасс:)
Ответить
0
0
Japan (Мытищи)
Металлист посылайте, помню в школе меня друзья Динамики потащили в манеж на Динамо-Металл, типа сейчас твоих хохлов порвём, а счет 0-3, я ржал....
Ответить
0
0
keyduch (Донецк)
1.Нужно переносить турнир на травяные поля. 2. Может имеет смысл заявлять на турнир лучшие команды, не участвующие в основной сетке еврокубков от каждой страны? 3.Тогда его можно будет проводить и осенью-весной. Т.е. от России И Украины участвуют 4е-5е места чемпионата примерно, от остальных как получится. Если команда вылетает из КУЕФА или ЛЧ в квалификации - может участвовать в кубке Содружества. Тогда будет больше равной борьбы, а команды не перегруженные участием в 3х турнирах и не избалованные большими трофеями смогут выставлять полноценные составы на этот турнир и действительно стремиться к победе.
Ответить
0
0
Alex Kiyv (Київ)
Новий турнір уже на початку мав дуже мало спільного з гучно задекларованим статусом основного на території колишнього Союзу. Не лише тому, що попервах у ньому не брав участі чемпіон України. Насамперед мова про очевидну нерівність сил учасників. Насправді все зводилося до більш-менш рівнозначного, як очікували організатори, протистояння чемпіонів Білорусі та Грузії чемпіонові російському. Проте мінські та тбіліські динамівці, як і їхні послідовники в обох державах, на звичний за союзних часів рівень спортивної майстерності так і не вийшли. Тож і не дивно, що перші фінали незмінний на той час чемпіон Росії виграв майже з двозначною (в цифровому вимірі) перевагою в рахунку. Не поліпшилася ситуація й після появи на московському турнірі нашого чемпіона. Відтак усе звелося до нетерплячого очікування вирішального матчу за участю місцевого "Спартака" та київського "Динамо". На ньому майже завжди був аншлаг, але решта зустрічей збирала сотню-дві глядачів. Не виключено, що за кілька років, приміром, і чемпіон Білорусі чи Грузії складе гідну конкуренцію російському чи українському флагману. Проте киргизький лідер, або найкраща команда Таджикистану чи Естонії навіть в найближчі десять-п'ятнадцять років на це не спроможуться з об'єктивних причин. Якби замінити їх воістину конкурентоспроможними колективами з Чехії, наприклад, або Німеччини, не кажучи вже про іспанських або британських грандів, і скоротити кількість учасників до розумних меж, то правдивий спортивний інтерес до традиційного міжнародного турніру в "білокам'яній" зацікавив би й потужних спонсорів. І не лише пострадянських. Але поки що в Москві воліють оберігати політичний жупел, як зіницю ока; туга за союзними формуваннями в будь-якому вигляді - спортивному чи економічному, байдуже - в росіян, схоже, глибоко засіла в підсвідомості. Тож попри те, що дублерів на Кубок Співдружності делегують уже не тільки український, а й російський чемпіони (торік - "Локомотив", нині - ЦСКА), і місцева телевізія відмовляє
Ответить
0
0
Капа (Львів)
maxx (dnepropetrovsk) Піддтримую! Давно Карпати в Москву не їздили. Треба трохи їх построїти!
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Предлагаю Карпаты,с листовками и песнями)))
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
Правильно сделали что отказались! Этот турнир по моему изжил себя. Пусть едет Динамо-3, как всегда.
Ответить
0
0
kum (Львів)
Відправити треба володаря кубку України серед жінок вони якраз того рівня!!!!
Ответить
0
0
CasiusTroy (Львів)
Карпаты не поедут. Даже не просите.
Ответить
0
0
1 (Київ)
Я вчера писал: этот турнир был бы интересен только как своеобразный постСовковый Интертото клубы желающие учавствовать просто подают заявки и играют, можно на своих полях в то время как "старшие" в УЕФА калбасятса, а можно и зимой с Средней азии где нить
Ответить
0
0
COBALT (Луховицы)
"Кто заменит "Шахтер" на Кубке Содружества?"... Неужели Ювентус?
Ответить
0
0
1 (Київ)
Помоему лучший кандидат сейчас Волынь. Может тогда руководство и поверит в них и перестанет сливать матчи за деньги в конце чемпа.
Ответить
0
0
1 (Київ)
Помоему лучший кандидат сейчас Волынь. Может тогда руководство и поверит в них и перестанет сливать матчи за деньги в конце чемпа.
Ответить
0
0
sez (Kharkiv)
"Наш клуб, хотя и молод, но уже имеет немалый опыт участия в международных турнирах, - сказал спортивный директор клуба Вардан Исраелян. Га-га-га! Он забыл уточнить - "немалый опыт пролётов в международных турнирах"
Ответить
0
0
супер ПЕТРОВИЧ (Донецк)
Зажрались!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]