Андрей Гусин: С руководством киевского Динамо говорил мой агент. Не договорились ᐉ UA-Футбол

Общие новости

17 ноября Андрей Гусин официально подписал новый контракт с "Крыльями Советов" еще на три года
Общие новости
30.11.2005
среда
23:10
Андрей Гусин: "С руководством киевского "Динамо" говорил мой агент. Не договорились"
Рейтинг публикации
17 ноября Андрей Гусин официально подписал новый контракт с "Крыльями Советов" еще на три года

Десять дней назад футболисты и тренерский состав "Крыльев Советов" ушли в отпуск. Для всего самарского коллектива и, в частности, для его капитана Андрея Гусина отдых продлится до 12 декабря. Уже на следующий день команда должна вылететь в Кисловодск, где и проведет первый подготовительный сбор накануне следующего чемпионата.

"Игроки разъехались кто куда, связь с ними мы не поддерживаем. Где отдыхает Гусин тем более не знаем", - согласитесь, не очень обнадеживающим был ответ на наш запрос сотрудников самарского клуба. Но корреспондент "СЭ" упорно продолжал набирать телефонные номера и - о, чудо! - дозвонился-таки Гусину.

- О, вы и здесь меня достали, - Андрей, по привычке, начал разговор в шутливой манере. - Где отдыхаю? На Мальдивах, вместе с Кристиной. Поэтому давай побыстрее, не порть мне настроение заумными футбольными вопросами.

- Для начала нейтральный вопрос: как отдыхается? У нас в Киеве, хоть и потеплело, но то дождь, то снег, словом, погода, мягко говоря, мерзкая.

- Не повезло (смеется). У нас здесь тепло, солнечно и нам очень нравится.

- Вы уезжали в отпуск со спокойной душой. 17 ноября Андрей Гусин официально подписал новый контракт с "Крыльями Советов" еще на три года. Чем руководствовались, принимая это решение: клуб предложил невероятные условия, или вас настолько устраивает руководство, коллектив, город?

- Безусловно, в первую очередь коллектив. Мне очень нравятся отношения внутри него. Хорошие отношения у меня и с тренером, с руководством.

- Наставник "Крылышек" Гаджи Гаджиев тоже подписал новое соглашение с клубом на три года. Правда, по системе "два плюс один". Вы же сразу решились на три года связать себя с Самарой.

- Трехлетний контракт, тем более в моем возрасте, это очень хороший вариант. Этот срок меня устраивает, надеюсь, наше сотрудничество устроит и руководство клуба.

Плюс финансовая сторона. Она, конечно же, имеет значение. И меня она устраивает. Совокупность таких немаловажных факторов и подвигла меня к подписанию контракта.

- Вы говорили, что по истечении предыдущего контракта с "Крыльями" ваш агент рассматривал различные варианты. Сейчас можете сказать, какие и откуда именно - из России, из Украины?

- Больше из Англии. Просто, понимаешь, футболисту очень важно чувствовать интерес к себе именно со стороны клуба. Любого клуба. Со стороны "Крыльев" такую заинтересованность к себе я почувствовал. Как и мой агент Шандор Варга. Заинтересованность была серьезной, я находил общий язык не только с тренером, но и с президентом. При переговорах мы не создали друг другу никаких проблем, президент нормально отреагировал на ситуацию. Чувствовалось его позитивное отношение ко мне, показалось, он хочет, чтобы я остался. Поэтому все решилось быстро: я подписал контракт. А остальные варианты, естественно, сразу же отпали...

- Андрей, извините, побередим старую рану: среди прочих был вариант возвращения в киевское "Динамо". Его рассматривали всерьез?

- Лично я не разговаривал ни с Суркисом, ни с Демьяненко. Об этом я узнал от Варги, он с ними встречался.

Вы же понимаете, в непринужденном диалоге, когда общаются два человека, всякие негативные моменты всегда чувствуются сразу. Насколько я понял из слов Шандора, такой уж серьезной заинтересованности во мне со стороны "Динамо" не возникло. Тогда зачем эти разговоры продолжать? Вот я и решил остаться в Самаре. О чем нисколько не жалею.

- В последнее время много говорилось о денежных задолженностях клуба. Которые сейчас погашаются. Это не отразится на вашей зарплате?

- Надеюсь, что нет (улыбается). Слышал, что у "Крыльев" есть какие-то долги. Но, вроде бы, ситуация благополучно решается. И паниковать - повода нет никакого.

- На пресс-конференции, во время которой и был подписан контракт, вы обмолвились, что вам очень понравилось работать с Гаджиевым. Мол, интересно, познавательно.

- Честно, я очень рад, что мне довелось встретиться с Гаджи Муслимовичем. Очень человечный тренер. Внимательно подходит ко всем проблемам, возникающим у футболистов: будь-то игровые или домашние. Очень чутко реагирует на все неприятности, возникающие в коллективе...

- Лично у вас с Гаджиевым какие сложились отношения?

- Отличные!.. Он никогда не стесняется что-то спросить, узнать о жизни игроков. Я никогда не стесняюсь зайти к нему в комнату и поинтересоваться его мнением об игре команды, не стесняюсь высказать свое. Или, скажем так, даже не свое, а, в большинстве случаев, мнение всех ребят. Ведь, как правило, они обращаются сначала ко мне, как к капитану, а потом от лица команды я уже разговариваю с главным тренером. Словом, у нас с Гаджи Муслимовичем сложились вполне человеческие отношения. Мы очень часто общаемся. Причем, не обязательно на профессиональные, футбольные темы. Можем обсудить все... Гаджиев очень приятный собеседник.

- Но на тренировках отношение Гаджиева к Гусину...

- .. .Как и к любому другому футболисту - серьезное, взыскательное. На тренировках для него все подопечные одинаковы!..

- В этом чемпионате "Крылышки" едва не улетели в первую лигу. В следующем - должны взлететь в еврокубки.

- Именно такую задачу поставило перед командой руководство: занять место с 4 по 6-е. Но ее выполнение будет зависеть, в первую очередь, от селекционной работы, проведенной в межсезонье. У нас, конечно, неплохой коллектив. Но, считаю, усиление понадобится.

Это понимают и тренер, и президент. Думаю, они найдут нужных людей. Которые, не будут "выскочками на неделю", "калифами на час", а, наоборот, проникнутся идеей, и помогут "Крылышкам" попасть в Европу...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Виктор Иванченко, "Спорт-Экспресс в Украине"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (6)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
alber (Северодвинск)
Отличный игрок, надежный, хорош в воздухе, не паникер, пару сезонов еще сыграет на приличном уровне в КС, а в сборной ЧМ будет его лебединой песней. Очень уважаю этого игрока. Руководство ДМ настоящие олухи в вопросах селекции. Леко же был гораздо интереснее в загребском Динамо, в киевском он только деградирует. Вообще всю среднюю линию надо давно менять, если братья Суркисы хотят побед в Европе.
Ответить
0
0
uh (Kiev)
Он забил два решающих гола за сборную в Дании и в Греции, да уже возраст, но еще может... :-)) Вот заработает денег, потусуется на ЧМ и вернется в ДК молодежь тренировать или еще чего. Как уважаемый, заслуженный ветеран.
Ответить
0
0
Бор (Луцьк)
Rumata (Киев) 01.12.05 01:07 Ну мля ти геній повний! Порівняв )(*й з пальцем. Та Лєко і близько не валявся біля Гусіна. А щодо його рівня, то зрозумій - він дійсно один із провідних гравців ЧР, тому й контракт відповідний. А не поїхав в інший клуб, бо старенький вже і не хоче знов пів сезона завойовувати місце в основі в боротьбі з молодими пацанами (як це було в КС), та й роль капітана зобов"язує до більш серйозних роздумів над переходами. І нах йому зараз ЛЧ (наприклад Спартаком) чи Куєфа з ЧО чи метадоном - додаткові матчі, ризик травм перед ЧС, а так в ЧР, де рівень є набагато вищим ніж ЧУ підготується до вояжу в Німеччину. Так шо не ГОНИ на рахунок підстаркуватості, низького рівня і т.д. і т.п.
Ответить
0
0
Black Panther2 (Moscow)
Вопрос: - В этом чемпионате "Крылышки" едва не улетели в первую лигу. В следующем - должны взлететь в еврокубки? Правильный ответ: - В следующем - должны вылететь в первую лигу.
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
allegro (Одесса) В Крыльях Андрюша выбил контракт на уровне ведущих игроков Чемпионата РОССИИ. С его уровнем такие деньги ему никто платить не будет НИГДЕ! Черноморец? А лимон подъемных как Крылья вы бы осилили? Боюсь Андрей получает столько как весь Черноморец вместе взятый. Дайте человеку заработать на старости лет. Вернуться в Динамо? У нас и так пенсионеров дофига. Да и обьективно уровень Андрея даже ниже чем у Леко. Стоит только посмотреть статистику в ЧР. Заработать столько желтых карточек, с его то опытом, отыграв на позиции защитника! Скорость становится все ниже и ниже, что компенсируется фолами. А лозунг Динамо, как известно, СИЛА в движении. Мы играем в скоростной футбол.
Ответить
0
0
allegro (Одесса)
Ну ладно,он в КС капитан,лидер итд Но нафига они ему нужны? Снова биться за жизнь в вышке? Оставался Бы в ЧО,ведь СИА его приютил и отношение к нему было супер,да и к сборной был бы ближе.Не понимаю.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]