Кубок Первого канала: изменение формулы турнира ᐉ UA-Футбол

Общие новости

С 5 по 9 февраля в Израиле пройдет турнир, в котором примут участие по два сильнейших представителя от России и Украины
Общие новости
14.12.2005
среда
23:15
Кубок "Первого канала": изменение формулы турнира
Рейтинг публикации
С 5 по 9 февраля в Израиле пройдет турнир, в котором примут участие по два сильнейших представителя от России и Украины

Как мы уже сообщали ранее, с 5 по 9 февраля по инициативе Романа Абрамовича в Израиле пройдет турнир, в котором примут участие по два сильнейших представителя от России и Украины - московские ЦСКА и "Спартак" и киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" соответственно. Призовой фонд турнира - два миллиона долларов. Милион достанется победителю, пятьсот тысяч - команде, оказавшейся второй, триста - третьей, четвертая команда турнира заработает двести тысяч.

Первоначально планировалось, что в первые дни турнира представители одной страны составят полуфинальные пары. Дело в том, что телевидение настаивало на том, чтобы в решающих поединках сошлись представители разных стран - это сохранит интерес к матчам и в России, и Украине.

Но, как рассказал на итоговой пресс-конференции президент "Динамо" Игорь Суркис, киевляне настойчиво попросили организаторов пересмотреть свое решение, так как "Динамо" и "Шахтер" между собой достаточно проводят матчей и на внутренней арене.

Организаторы вняли просьбам динамовцев и изменили формулу турнира с учетом пожеланий телевидения. Итак, теперь 5 февраля в Израиле сыграют "Шахтер" - ЦСКА, 6-го - "Спартак" - "Динамо". Затем 8 февраля встретятся "Шахтер" - "Спартак", а завершит турнир 9 числа поединок ЦСКА - "Динамо".

Победитель определится по количеству набранных очков. В случае их равенства будут учитываться дополнительные показатели: разность мячей, количество забитых голов, коэффициент команды в клубном рейтинге УЕФА. На сегодня, к слову, рейтинг команд-участниц турнира в Израиле таков: ЦСКА - 41,762, "Динамо" - 36,695, "Шахтер" - 32,695, "Спартак" - 20,762.

При этом организаторы решили обратиться в УЕФА, чтобы он определил рефери, которые будут обслуживать поединки турнира. Первоначально планировалось, что арбитрами будут представители Израиля.

Ну и остается добавить, что все матчи турнира планирует транслировать телеканал "Интер".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (21)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Мал (Донецк)
A.V. (Донецк) 15:12: 9:45 Да не волнуйся ты, ущербный земляк, никто на тебя не обижается. Просто смотри меньше сериалов и травку покупай в другом месте...
Ответить
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа)
Израильским украинцам. Собираюсь на ДК-Спартак. 06.02. Кто хочет составить компанию буду рад. 0547-58-71-15. Дима.
Ответить
0
0
jeck.g (TEL-AVIV)
to shewa (Tel-Aviv) ну конечно на Рамат-Гане
Ответить
0
0
Мики Нонемаус (Москва)
Vetal-ua (Киев) Это ты заранее отмазку придумал???
Ответить
0
0
111 (Киев)
Спартачи хотят подписать Мауро Эспозито из "Кальяри"
Ответить
0
0
Филанкрот (donetsk)
Тю!Провели б нормальний турнір в одне коло.Ну зрозуміло,Ізраїль,там обрізання роблять не тільки турнірам.
Ответить
0
0
Vetal-ua (Киев)
Порвем русских!!! Если инициативы Романа Абрамовича не вмешаются)))
Ответить
0
0
SanSay (Киев)
A.V. (Донецк) 15.12.05 09:45 Глуп ты паря! подскажи когда, Буряк, Михайличенко - про судью плакали! ЙоЙо да было, но ему простительно (у него возраст такой)!а Миха и Буряк, чё то не припомню. в памяти только фразы ("обсуждать судейство не в моей компитенции"), канешна может ты ТУТ видел нытьё, тогда извени! А формула турнира правильная, у ШД в феврале кубок УЕФА и, если б в игре с ДК, кто-то из кротов сломался, то представьте, что понеслось бы потом. А Сурку это уже надоело!
Ответить
0
0
shewa (Tel-Aviv)
на каком стадионе будут играть?
Ответить
0
0
Anunah (Kyiv)
A.V. (Донецк) 15.12.05 09:45 Дааааа. Всі бояться Шахтьора! А бояться - значить уважають ))) Ти не хвилюйся - вам ми пи...ди дамо пызныше.
Ответить
0
0
citizen (Prolisky)
A.V. (Донецк) 15.12.05 09:45 Провильная формула. Мне, например, намного интереснее посмотреть игры Динамо с москалями, чем с Шахтером.
Ответить
0
0
A.V. (Донецк)
Мал (Донецк) Ты-извини,кретин.Почему попытка заставить судей одинаково подходить к вопросу судейства ко всем командам Украины-для тебя -скулеж?!Вспомните скулеж Динамо в лице Сабо...Или нытье Михайличенко или Буряка. А Суркис-просто испужался очередной встречи.И формула турнира-дебильная.каждая команда набирает по 3 очка с разницей мячей в 1-1.В результате-турнир можно было не проводить,так как и так ясно,что рейтинг у ЦСКА выше.
Ответить
0
0
Kapitan Nemo (Hartsisk)
Эх, далеко еще до февраля.
Ответить
0
0
karpaty (Львів)
дужжжжже ціквий турнір з просто прекрасною назвою. "кубок першого каналу в Ізраїлю". може ОРТ - це єврейський канал насправді
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
Может быть Суркис и прав. Потому как к времени начала турнира может быть ( может быть, повторюсь) пройдёт ставший уже привычный для всех и приевшийся скулёж тренера ШД по известному поводу... А то в игре "ДК - ШД" на турнире снова выиграет ДК - и опять пойдёт по-новой всё: "...засудили...сговорились...не удалили...удалили...". Так теперешняя толкотня воды в ступе идёт хоть внутри Украины, а то прославимся на всю Вселенную...
Ответить
0
0
Проходивший мимо (Украина)
Хохол за Иорданом (Хайфа) 15.12.05 00:02 "отпуск на 8-ое" - Тяжко вам живется :)
Ответить
0
0
saddam xysein (Ithaka)
Думаю всем кроме Суркиса пофиг, сыграет Динамо с Шахтером или с ЦСКА. Но турнир будет веселый, может поставим на место коней, хотя их выступления в УЕФА в этом году говорят сами за себя.
Ответить
0
0
13 (Boryspil)
Я думаю эта формула будет справедливей
Ответить
0
0
Хохол за Иорданом (Хайфа)
Лично мне, это новшество пере..ало все планы!:( И че теперь делать? Я уже договорился за отпуск на 8-ое! Все пацаны собирались ехать на финал. А теперь? Когда ехать? Одни болеют за ДК, другие за Шахту... Эх Игореня, Игореня....
Ответить
0
0
13 (Boryspil)
{Man} (Днепрпетровск) 14.12.05 23:31 А ты внимательней прочитай формулу.....
Ответить
0
0
{Man} (Днепрпетровск)
А финал будет- ДК:ШД.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен