Александр Спивак: Вариант Шахтер - Локомотив приемлем ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Корреспондент попросил полузащитника "Зенита" прокомментировать итоги жеребьевки Кубка УЕФА для "Шахтера", за который Александр выступал в свое время
Общие новости
18.12.2005
воскресенье
19:21
Александр Спивак: "Вариант "Шахтер" - "Локомотив" приемлем"
Рейтинг публикации
Корреспондент попросил полузащитника "Зенита" прокомментировать итоги жеребьевки Кубка УЕФА для "Шахтера", за который Александр выступал в свое время

Несмотря на неудачное выступление "Зенита" в чемпионате России, где команда Петржелы заняла лишь шестое место, питерцам все же удалось закончить год на мажорной ноте. Групповой турнир зенитовцы прошли уверенно, заблаговременно решив вопрос выхода в следующий раунд. Приятно, что заметную роль в игровых построениях петербургского коллектива играют два украинских легионера - Горшков и Спивак, которые не только постоянно выходили в основе, а и забивали решающие мячи. Корреспондент "СЭ" попросил полузащитника "Зенита" Александра Спивака прокомментировать итоги жеребьевки Кубка УЕФА для его команды, а также для "Шахтера", за который Александр выступал в свое время. Кстати, сейчас Спивак находится в отпуске, который проводит именно в Донецке.

- Александр, жребий выбрал "Зениту" норвежский "Русенборг". Учитывая тот факт, что помимо норвежцев вашей команде могли выпасть более серьезные коллективы, скажем, из Италии или Франции, соперника можно считать вполне проходимым?

- Соперника можно считать приемлемым. Это действительно нормальный вариант, но обязательно нужно делать скидку на огромный опыт норвежского гранда, на его умение удачно играть в домашних стенах. Так что нам нужно быть очень внимательными.

- А что можете сказать по поводу жребия для донецкого "Шахтера"?

- "Лилль" - очень интересная команда, ее возглавляет квалифицированный наставник. Свою профпригодность французы доказали в групповом турнире Лиги чемпионов, особенно в матчах против "Манчестер Юнайтед". Однако и горняки продемонстрировали, что могут играть против любого оппонента. Сумели ж они на выезде победить французский "Ренн". Стало быть, можно успешно играть и против "Лилля", который, как мне кажется, примерно одного уровня с "Ренном". Многое будет зависеть от готовности команд непосредственно перед матчами.

- Победитель пары "Шахтер" - "Лилль" встретится с победителем противостояния "Севильи" и "Локомотива". Как считаете, возможен вариант "Шахтер" - "Локомотив"?

- А почему бы и нет? И вариант этот, поверьте, не только гипотетический, поскольку и дончане, и москвичи обладают достаточными аргументами в игре против своих оппонентов.

- Если горняки все же встретятся с железнодорожниками, за кого будете болеть?

- Если честно, то за дончан, ведь в свое время я выступал за этот коллектив.

- То есть, "Севилью" и "Локомотив" вы считаете равноценными соперниками?

- В принципе, да. Хотя, опять-таки, какие-то конкретные выводы по этому поводу можно будет делать попозже. Или даже после первой игры этих команд. Что касается поединка "Зенита" против "Севильи" в групповом раунде Кубка УЕФА, то могу сказать, что испанская команда очень технична и маневренна. Севильцам нельзя позволять контролировать мяч, иначе они способны очень быстро провести атаку. Относительно "Локомотива" могу сказать только одно: потенциал у команды большой. И последние их матчи в Кубке УЕФА это доказали. Так что в любом варианте горнякам в случае суммарной победы над "Лиллем" нужно настраиваться на серьезнейшую борьбу.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Александр Панфилов, "Спорт-Экспресс в Украине"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ффяя (Москва)
(Цюрупинськ) Сечас да Шахтер может и сильней Локомотива , а через два месяца еще не известно кто будет играть в 1\4 финала.
Ответить
0
0
DLS (Цюрупинськ)
COBALT (Луховицы) Слушай, москаль, раз уж ты залез на наш украинский форум и высказваешь мнения, протеворечащие всем, то хоть не занимайся плагиатом и не перекручивай мои слова. Шахтёр сейчас на голову выше по классу, чем твой паровоз.
Ответить
0
0
COBALT (Луховицы)
Шахтёр влетит Лиллю. Чтобы в 1/8 не попасть на Локомотив.
Ответить
0
0
el ucranio (Киев)
Когда Зенит с Севильей играл, то комментатор питерского 5-го канала сказал, что Спивак вот-вот получил российское гражданство. Так что уже не наш легионер...
Ответить
0
0
kompresssor (Кривой Рог)
Стало быть, можно успешно играть и против "Лилля", который, как мне кажется, примерно одного уровня с "Ренном". Щас-одного уровня, разогнался пацан
Ответить
0
0
Kapitan Nemo (Hartsisk)
Зря ты от СбУ отказался.
Ответить
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!)
...в свое время я выступал за этот коллектив. http://shakhterstat.by.ru/gamer82.htm
Ответить
0
0
DLS (Цюрупинськ)
Локомотив влетит Севилье. Чтобы в 1/8 не попасть на Шахтёр.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]