Александр Ищенко: 70 на 30 в пользу Динамо ᐉ UA-Футбол

Общие новости

"Динамо" - "Шахтер". Мнение тренера молодежной сборной, заслуженного тренера Украины
Общие новости
20.12.2005
вторник
11:37
Александр Ищенко: "70 на 30 в пользу "Динамо"
Рейтинг публикации
"Динамо" - "Шахтер". Мнение тренера молодежной сборной, заслуженного тренера Украины

"Динамо" - "Шахтер" - главная интрига последних шести чемпионатов. Осеннюю часть нынешнего сезона выиграли киевляне. Почему? Отвечает тренер молодежной сборной, заслуженный тренер Украины Александр Ищенко. - Первый круг могли выиграть и "Динамо", и "Шахтер". Но все же "Динамо" выиграло за счет большего желания, большей самоотдачи каждого игрока и команды в целом. Особенно в личной встрече, которая и определила лидера, где это было видно невооруженным глазом. В "Динамо" сейчас хороший микроклимат, который необходимо сберечь. А для "Шахтера" тот матч с киевлянами, безусловно, стал тревожным звоночком.

- На ваш взгляд, что Демьяненко удалось изменить в "Динамо" за четыре месяца?

- Прежде всего, стабилизировать состав. Нет шараханий: нравится - не нравится, легионер - не легионер. Видимо, играют действительно те, кто готов лучше. И очень важный фактор: перестала присутствовать авантюра в действиях центральных защитников и опорного хава, что чаще всего и приводило к негативному результату. Ващук, Федоров, Юссуф, Леко, Саблич, Гавранчич, Родольфо, Родриго - вроде остались те же самые люди, но игровая дисциплина совсем другая. Она и принесла результат.

- А тактика игры изменилась, по сравнению с тактикой Буряка?

- Не сказал бы, что есть кардинальные изменения. Мы видим сочетание игры в одного нападающего (с Клебером и играющими под ним Ринконом и Ребровым) и игры в два форварда, когда в паре с Клебером играет Шацких (в последнее время - Верпаковскис). Выбор тактики уже зависел от тренера, его плана на матч. Можно сказать, что провалов в этом плане у Демьяненко не было, что и подтверждает его квалификацию.

- Насколько "Шахтеру" помешало участие в еврокубках (и неучастие в них "Динамо")?

- Не хотел бы произносить избитые фразы - мол, они устали, играя на два фронта... Ребята, о чем мы говорим?! Да не жалеть их нужно! Мальдини играет по 70 игр каждый год, а ведь у него Серия А, а не чемпионат Украины! Как Барези играл полтора десятка лет?! Когда тренеры жалуются на перегрузки, они создают прецедент для футболистов, которые не осознают, куда они едут, в каком чемпионате играют. Им же здесь созданы тепличные условия! Так что можно говорить только о том, что футболисты непрофессионально исполняли свои обязанности - что и было в какой-то момент в "Шахтере". Но видно, что руководство клуба приняло меры, кое-кого поставили на место, и команда хорошо провела концовку сезона, в том числе и решающий матч Кубка УЕФА.

- Кого бы вы могли назвать сегодня лидерами "Шахтера" и "Динамо"?

- В "Шахтере" - Тимощук, футболист, вокруг которого строится вся командная игра, игрок с авторитетом, рядом с которым никому из легионеров не позволено не отдаваться полностью игре. Был период, когда Матузалем выдал ряд очень ярких игр. Но почему потом наступил спад, об этом знает только Мирча Луческу.

У "Динамо" круг более широк. Это и надежная игра Шовковского, и периоды лидерства Ротаня и Ринкона. То есть, сочетание, как любил говорить Валерий Васильевич, коалиций, когда одна группа здорово сыграла, потом другая, а в итоге выиграла команда.

- Какие позиции нужно усиливать грандам?

- У "Шахтера" была и осталась проблема пары центральных защитников. Ее не удалось решить с приходом Толги, не решит ее и возвращение из аренды Бэркэуана. У "Динамо" хотелось бы видеть более яркую игру в атаке. А также, учитывая возраст пары центральных защитников - Федорова и Ващука - думаю, возможно и укрепление центра обороны.

- Имеете в виду возвращение из ФК "Харьков" Яценко?

- Ну, я фамилий не называл. Хотя это перспективный игрок и, думаю, руководство возвращает его не для того, чтобы греть скамейку или усиливать "Динамо-2". Уровень игры Яценко в матче с Японией (кроме первых 15 минут) показал, что в его лице мы имеем квалифицированного защитника.

- В таком случае "Шахтеру" стоит вернуть из запорожского "Металлурга" Чигринского?

- Мы недавно имели длительную беседу с Мирчей Луческу, и я спросил - почему он не посещает матчи "Шах-тера-2" и "Шахтера-3", молодежной сборной Украины? Он ответил, что приехал сюда не растить молодежь, а делать результат, который порой зависит от одной игры. Но потом он добавил: "Я понял ваш вопрос. Чигринского мы берем на сбор в Испанию, и если он оправдает наши надежды и будет соответствовать уровню игры, то останется в команде".

- Чем, на ваш взгляд, закончится противостояние "Динамо" и "Шахтера" весной?

- Хотелось бы, чтобы интрига сохранялась как можно дольше. А итог... Учитывая то, что в последнем туре "Динамо" принимает "Шахтер" дома, дам 70 на 30 в пользу киевлян.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Коротков, газ. "Спорт сегодня"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (24)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Sith (Донецк)
ivoloshka (Киев) 21.12.05 14:57 Че-то я не понял, ты поддерживаешь мои расчеты или против?
Ответить
0
0
ivoloshka (Киев)
Sith (Донецк) 20.12.05 16:26 Предлагаю еще более впечатляющий расчет: сначала у Васи тот же 1 млн., а у Пети те же 100 тыс. А вот потом - у Васи 5 млн., а у Пети 4 млн. 100 тыс.! Разница - те же 900 тыс. Вот ее и почувствуйте!
Ответить
0
0
korotay (Kiev)
у Динамо ситуация- не лучше... токо они успели пару украинских игроков перекупить у других клубов.... тоже- результат от своих школ- 0 на палочке
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
wakul (Киев) 20.12.05 16:32 Не-а. Пете с такими бабками мона и не работать..:)
Ответить
0
0
wakul (Киев)
Sith (Донецк) Вывод: Пете надо больше работать!!!:)))))
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
RAGE (Киев) 20.12.05 16:25 Везет... А мне исчо полчаса на работе гондурасить:(
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
wakul (Киев) 20.12.05 16:19 Ну а то что они не переживают из-за этого, это уже их проблемы и наша беда. А Луческу здесь не причем. Насильно в рай не затянешь. Но смысл в том, что те 16 очков отставания, они уже не те что были 4 года назад к примеру. То есть эта разница между командами сохраняется но их уровень растет. К примеру у Васи капитал в 1 млн. а у Пети в 100 тыс. А через 5 лет у Васи 5 млн. а у Пети 500 тыс. Разница в 10 раз осталась. Но Петя то все равно богаче стал..
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Sith (Донецк) Логика всегда есть, тем более в словах Луческу. Не даром он Лис:-)))) Все !!! пока.У бег на БК-Фенербахче, глазком еще глянуть на Азовмаш надо!
Ответить
0
0
Kapitan Nemo (Hartsisk)
Sith (Донецк) 20.12.05 15:47 Уважаемый! Да я-ж только за, чтобы наши игроки прогрессировали. Но, с такими заявами Мирчи, не бывать "второй волны" ШД и , правильно написал Марче, нет интереса к развитию украинского футбола. А это обидно, согласись.
Ответить
0
0
wakul (Киев)
Sith (Донецк) "Если есть одна сильная команда,то остальным по-любому придется повышать свой уровень чтобы не отстать." _________________________________ По-моему "остальные" не сильно переживают по-поводу отставания:) 16 очков от 2-го места-это слишком!
Ответить
0
0
ура (Lelystad)
Ну враг украинского футбола!!!! ЕГО ЗАСЛУГИ НЕТ,В ТОМ ЧТО УКРАИНА НА ЧЕМП.МИРА ПО ФУТБОЛУ!
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
RAGE (Киев) 20.12.05 14:55 Тебя читаю внимательно. Может даже и интриган и брехун,хотя я так не считаю. Может он имел в виду именно Шахтер-ведь успех команды влияет на общий рейтинг украинского футбола. Да и повышение уровня команды влечет за собой ужесточение конкуренции: Динамо надо еще больше напрячься чтоб победить, другие клубы чтоб иметь шансы на очки должны еще лучше играть и т.д. Согласись,что логика в моих словах есть. Если есть одна сильная команда,то остальным по-любому придется повышать свой уровень чтобы не отстать.
Ответить
0
0
Дон (Луганск)
Ну зачем то же возвращают из аренды Пуканыча, Левигу и др. Или только для того, чтобы бросить их под танки (то бишь искусственное поле кубка Содружества в Москве, где Шахтер должен участвовать ?)...
Ответить
0
0
DneprChempion (Днепропетровск)
Не ну если он хочет делать результат - пусть делает но можно смотреть на молодых игроков с укр. паспортом а не только на легионеров, и это тоже будет результат.
Ответить
0
0
DneprChempion (Днепропетровск)
Не ну если он хочет делать результат - пусть делает но можно смотреть на молодых игроков с укр. паспортом а не только на легионеров, и это тоже будет результат.
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Повторюсь: - Мы недавно имели длительную беседу с Мирчей Луческу, и я спросил - почему он не посещает матчи "Шах-тера-2" и "Шахтера-3", молодежной сборной Украины? Он ответил, что приехал сюда не растить молодежь, а делать результат... А не Будулай ли заявлял, что приехал поднимать украинский футбол?! и кто он после этого сомнению не подлежит - звиздун!!! Sith (Донецк) - можеш защищать его, но не говорите потом как вы там переживаете за наш футбол. Если внимательно читал меня то понимаеш, что я против того, чем укоряют шахту: легионеры, бразильцы и т.д. Но Луческу интриган, брехун - однозначно!
Ответить
0
0
супер ПЕТРОВИЧ (Донецк)
Если и выполнит,то не ДА!!!, а м-да. Ибо игра не впечатляет и прогрессом явно и пахнет.
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
ПБН (Макеевка) 20.12.05 14:21 Продолжая тему затронутую Марче , хочу сказать что в ШД теперь из молодых украинских игроков пойдут либо идиоты либо лентяи , а лимит будет с каждым годом ужесточатся причём УЕФА . Боюсь после румына останутся руины под названием Шахтёр .
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
Марче (Львів) 20.12.05 13:58 А с этим ни кто и не спорит. Вопрос: выполнит ли он эти задачи? Надеюсь, что ДА!!!
Ответить
0
0
Марче (Львів)
Sith (Донецк) В такому випадку для чого існують Шахтарі-2,3.Якщо все ж для підготовки гравців основи, то хто як не головний тренер повинен оцінити ступінь готовності гравців,що там грають. Демонструючи відсутність інтересу до молодих гравців, Луческу тим самим позбавляє їх надії хоч колись вийти в основі. І Фоміна почали підпускати до основи лише після гри з бельгійцями, хоча він і раніше певно грати вмів. Ну але якщо Луческу вважає, що зарплату йому платять лише за роботу з головною командою, то значить так записано в його контракті. После нас-хоть потоп-є таке прислів"я.
Ответить
0
0
Sith (Донецк)
Kapitan Nemo (Hartsisk) 20.12.05 12:02 И в чем тут факт? Если бы Демьянко или Кучеревский поехали тренировать Иностранный клуб они бы что думали о том чтобы продвигать местную молодежь,которая может провалить игру или несколько и это будет стоить ему места. Конечно он будет ставить сильнейших игроков и делать результат
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
Нифига себе, Ищенко румынский знает?????
Ответить
0
0
politruk (Киев)
А что, это был секрет?
Ответить
0
0
Kapitan Nemo (Hartsisk)
"- Мы недавно имели длительную беседу с Мирчей Луческу, и я спросил - почему он не посещает матчи "Шах-тера-2" и "Шахтера-3", молодежной сборной Украины? Он ответил, что приехал сюда не растить молодежь, а делать результат..." Вот он, - факт.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]