Шевченко - № 1 в 2005 году по версии Спорт-Экспресс! ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Лауреатом "Звезды" второй раз подряд стал украинский форвард
Общие новости
29.12.2005
четверг
12:27
Шевченко - № 1 в 2005 году по версии "Спорт-Экспресс"!
Рейтинг публикации
Лауреатом "Звезды" второй раз подряд стал украинский форвард

Уходит в историю очередной год - 2005-й в новой эре существования человечества, второй - в истории организованного "СЭ" конкурса "Звезда". 45 СМИ из 15 стран СНГ и Балтии вновь, как и в прошлом декабре, определились в своих симпатиях. Выбор в этом году был, пожалуй, чуть богаче, чем в прошлом, но на определении главной "Звезды" это не отразилось - лауреатом второй раз подряд стал блистательный украинский форвард Андрей Шевченко.

Результат, показанный Шевченко - 219 очков из 225 возможных, наверняка стал бы рекордом на долгие времена, если бы ... не сам Андрей. Все дело в том, что незыблемый рекорд лидер украинской сборной установил год назад, когда получил в опросе 45 первых мест из 45. Сейчас же он был близок к своему суперрезультату, еще раз доказав высочайший класс и потрясающую стабильность.

2005 год
M Игрок 1 м 2 м 3 м 4 м 5 м Всего
1 Андрей ШЕВЧЕНКО 39 6 - - - 219
2 Андрей АРШАВИН 2 13 8 4 5 99
3 Игорь АКИНФЕЕВ 2 8 8 5 5 81
4 Шота АРВЕЛАДЗЕ - 3 9 7 4 57
5 Александр ГЛЕБ - 4 6 10 2 56
6 Андрей ВОРОНИН - 3 4 1 3 29
             
9 Анатолий ТИМОЩУК - 1 2 2 2 16
             
13 Андрей ГУСИН - - 1 1 3 8

2004 год
M Игрок 1 м 2 м 3 м 4 м 5 м Всего
1 Андрей ШЕВЧЕНКО 45 - - - - 225
2 Дмитрий СЫЧЕВ - 8 13 6 3 86
3 Алексей СМЕРТИН - 15 4 3 3 81
4 Марис ВЕРПАКОВСКИЙ - 9 5 9 5 74
5 Андрей ВОРОНИН - 5 2 3 2 34

Год сложился для Шевченко очень непросто - трижды он выбывал из строя из-за травм. И трижды с успехом возвращался на зеленый газон. 2005-й принес форварду исполнение одного из самых сокровенных его футбольных желаний - сборная Украины вышла в финал чемпионата мира. И если ничто не помешает, турнир в Германии может стать новой вехой в биографии Шевченко. Что ж, значит, планка для его преследователей в "Звезде" будет еще выше.

А им, преследователям, не позавидуешь - бороться с одним из лучших футбол истов планеты очень трудно. Но когда кто-то пытается бросить перчатку Шевченко, его собственные успехи растут как на дрожжах. Осенью казалось, что так просто нынешнюю "Звезду" ее двукратный теперь уже лауреат не выиграет - очень впечатляюще выглядел Андрей Аршавин. Но блеклый финиш "Зенита" и особенно неудача российской сборной подкосили честолюбивые надежды талантливого питерского форварда, для которого нынешний сезон стал, безусловно, лучшим в карьере. Лучшим, но наверняка не предельным.

Результаты национальных команд влияют на голосование в нашем конкурсе очень сильно - что вполне логично. Посмотрите, как кучно расположились в итоговом реестре лидеры украинской сборной: Воронин - 6-й, Тимощук - 9-й, Гусин - 13-й. А ведь это может стать только плацдармом для будущего наступления - что, как не чемпионат мира, приносит игрокам невиданную доселе славу? Тем более что и в своих клубах дебютанты мирового форума показывают высокий уровень - недаром Воронин становился лауреатом месяца в январе и марте, Тимощук - в феврале, а Гусин был очень близок к этому в июне. Очень хочется, чтобы германский вояж стал новой и самой весомой страницей в послужном списке всех перечисленных в этом абзаце футболистов. И не только у них - у Максима Калиниченко, к примеру, тоже. Ведь в 2005 году ему явно не хватило успехов в сборной для того, чтобы подняться еще выше.

А что делать, когда у сборной дела идут ни шатко ни валко? Есть рецепт и на этот случай - возьмите и выиграйте европейский кубок, как это сделали московские армейцы. И пусть некоторые досужие перья утверждают, что успех этот достигнут исключительно благодаря легионерам во главе с Карвалью - наше голосование еще раз подтверждает очевидный для меня факт: Карвалью и иже с ним, конечно, молодцы, но без Жиркова, Березуцких, Алдонина, Акинфеева и других россиян никакого Кубка УЕФА мы в Москве не увидели бы.

Голкипер ЦСКА стоит в этом списке на особой позиции, что и отразили наши респонденты. Отмечать его не по годам уверенную и зрелую игру стало уже банальностью. Думаю, быть бы Акинфееву еще выше (хотя и третье место в "Звезде" - уровень, о котором могут мечтать многие яркие футболисты), не сложись, опять же, осень так неудачно для российских сборных. И может быть - в его случае - не столько даже для первой, сколько для молодежной.

Но вспомните - Игорю всего 19 лет, и требовать от него мудрости, свойственной тридцати-с-лишним-летним (а ведь именно этот возраст считается оптимальным для голкипера) - значит, не верить в законы природы, которые никто ведь не отменял. Более того, как говорил совсем по другому поводу один известный персонаж, если мужчина не пьет, не играет в азартные игры и не интересуется женщинами - он опасен для общества. Срыв в Дании говорит только о том, что Акинфеев - живой человек. И о том еще, что он в процессе приобретения необходимого опыта. Того самого, который позволит встать в ряды лучших вратарей Европы и бросить перчатку двукратному лауреату "Звезды", на что болельщики ЦСКА и российской сборной очень надеются.

Вместе с Акинфеевым на видных ролях в списке его сверстники - Жирков, Билялетдинов, Быстров, Сычев. И чуть более опытные Асатиани с Павлюченко. У всех - наполеоновские планы и пока еще уйма времени. Но нельзя забывать, что время - такая субстанция, которая убегает очень быстро. И очень хочется верить, что наша молодая поросль, не откладывая на виртуальное будущее, уже в будущем году выйдет на новые рубежи, составив отчаянную конкуренцию и своему ровеснику-голкиперу и более опытным лидерам звездных чартов.

Тем более что есть с кого брать пример. Не говоря уже о Шевченко, в списке голосования-2005 наличествуют фигуры, являющие собой образец отношения к футболу. Смертин, Титов, Лоськов, Овчинников, Каладзе, закончивший, к сожалению, играть Карпин - все они всегда демонстрировали главное: несгибаемость перед футбольными и жизненными дрязгами и высокое мастерство. А как расцвел в нынешнем сезоне Шота Арвеладзе! Форвард, которого многие уже списали со счетов, пережил потрясающую "алкмарскую" осень. И это, уверен, еще не предел!

Как не предел и место в пятерке сильнейших Александра Глеба. Перейдя в "Арсенал", он достаточно быстро вписался в игру одного из грандов английского и европейского футбола. Не удивлюсь, если уже в следующем году он станет одним из лидеров своего нового клуба. Таким же, как в "Шальке" стал Леван Кобиашвили, без которого немецкий клуб трудно себе уже представить.

В общем, обширен и разнообразен выбор звезд в нашем конкурсе. И пусть пока одна сияет ярче, чем остальные, - пример Андрея Шевченко, уверен, стал для многих футболистов стран СНГ и Балтии тем зарядом оптимизма, который позволяет мечтать об очень многом. А ведь только при высочайших целях можно добиться чего-нибудь по-настоящему стоящего. Например - выиграть "Звезду". Тем более что возможностей будет много - наш конкурс только набирает силу. С другой стороны, и конкуренция в нем будет с каждым годом все острее...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Спорт-Экспресс"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (30)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Валерій (Вінниця)
Если в следующем году Шева снова будет первым, то лавочка закрывается за ненадобностью, и Шеву провозглашают пожизненно лучшим.
Ответить
0
0
13 (Boryspil)
Bond (Харьков) 30.12.05 13:50 Он конечно по своему прав...а ты просто не будь хохолом...прото будь украинцем
Ответить
0
0
13 (Boryspil)
river (Санкт-Петербург) 30.12.05 03:28 Ну давай так - Спорт Экспресс в Украине это всетаки российское издание а ФАТКЫ это вообще чуть ли желтая пресса , посему вывовод : от Украины участвовало только одно серьезное футибольное издание от Нового канала... Посему счистаю что Украину в этом вопросе обошли и приняли во внимание только один источник . p.s. А кроме этого если ИТАР-ТАСС считает что Аршавин лучше Шевченко..то тогда все ясно . Спасибо восточные братья за подхалимаж и не более. С НОВЫМ ГОДОМ !
Ответить
0
0
Bond (Харьков)
river (Санкт-Петербург) Очень хорошо сказал.
Ответить
0
0
kol2 (Kyiv)
Че-то казахов и узбеков нет в списке. Огласите весь список, пожалуйста. ruslanbek (Львов) Маскат расстроится :))
Ответить
0
0
roma_gol (Львов-Луцк)
Так держать, знай наших!
Ответить
0
0
ruslanbek (Львов)
Че-то казахов и узбеков нет в списке. Огласите весь список, пожалуйста.
Ответить
0
0
Mast (Луганск)
Всё нормально могу поспорить что и в следующем году Шева будет первый
Ответить
0
0
sea (Маріуполь)
Dimon_ua (Kharkiv) 30.12.05 01:08 Там и без газа всегда было дерьма достаточно.
Ответить
0
0
river (Санкт-Петербург)
Dimon_ua (Kharkiv)! Голосовали не только русские, а по 3 СМИ от каждой из 15 стран бывшего СССР. От Украины, например, \"СЭ в Украине\", \"Факты\" и \"Новый канал\". Полные результаты голосования см. на http://www.sport-express.ru/art.shtml?114791 А если тебе не нравятся какие-то новости, не читай. Но ты пойми, что большинство людей в России не имеют выхода в интернет и получают только официальную пропаганду вместо объективной информации. Отсюда и как ты выразился \"Полная гонева на Украину(из-за газа).\" Они не гады, они несчастные.
Ответить
0
0
Dimon_ua (Kharkiv)
Блин. Полазьте по Рамблеру, или по другому росийскому поисковику. Почитайте там новости. - Полная гонева на Украину(из-за газа). Гады!
Ответить
0
0
Dimon_ua (Kharkiv)
Просто русский спорт-экспресс кроме русских никто не читает. Поэтому голосуют только они
Ответить
0
0
*Dinamo Kiev* (Киев)
За это голосуют все, не только россияне. Вот кто за кого голосовал: http://www.sport-express.ru/art.shtml?114791
Ответить
0
0
Zaporojets (Kiev)
...все было бы хорошо...но выбирать было больше некого.Точнее Шева неподражаем не только в СНГ,но и во всей старушке Европе...а Рональдиньё не в счет-он лучший в мире!!!
Ответить
0
0
13 (Boryspil)
Марис ВЕРПАКОВСКИЙ :-))))) Ну понятно что это за рейтинг, когда даже фамилий футболистов не знают .
Ответить
0
0
bog (Киев)
Я помню опрос "Футбол-Хоккея" 1985 года. Тогда блестяще играли 3 игрока - Демьненко в ДК, Черенков в Спартаке и Протасов в ДД. Перед самым опросом "великий" Озеров комментировал какой-то матч и говорил в слух, в каком же порядке их поставить? Так и не решился. Потом газета опубликовала, кто и за кого проголосовал. Оказалось, что у Озерова такая тройка - Черенков, Гаврилов, Дасаев (единственный, который не включил наших). Это я к тому, как в этом опросе оказались на занятых местах ребята после 1-го места. Объективность многих россиян меня всегда поражала.
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
Да, БРЭД действительно начинается со 2-го места!!!
Ответить
0
0
Dimon_ua (Kharkiv)
Бред, а не рейтинг. Сразу видно, шо это русская газета
Ответить
0
0
4wd блуzhдающего типа (Sumy)
Хотелось бы лицезреть рейтинг лучших футболистов экс-СЭ-СЭ-СЭ-ЭР каждой из опрашиваемых стран.Че-то мне кажется,украинский кардинально от вышеприведенного отличается (я про места,начиная со 2-го)
Ответить
0
0
сибирь (новосибирск)
VeterOK (Kiev) 29.12.05 18:22 Понял))))...
Ответить
0
0
VeterOK (Kiev)
сибирь (новосибирск) Ну я не забыл, просто недописал...)))
Ответить
0
0
football-phone (Дрогобыч)
Телефонний розговор с А. Шевченко Прослушать ево можно здесь www.duler-spark.land.ru
Ответить
0
0
сибирь (новосибирск)
VeterOK (Kiev) 29.12.05 18:07 Ты админа забыл и себя самого))))
Ответить
0
0
VeterOK (Kiev)
Из СНГ точно лучший!!!!! Гусин на 2м должен быть, а на третьем Тимощук!
Ответить
0
0
сибирь (новосибирск)
Очевибное и вероятное...
Ответить
0
0
vms (бережани)
Інакше не могло й бути.
Ответить
0
0
wet (vinnitsa)
w sledujust4em eso odnu polu4it 100% Andrjuxa lutsuj!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
admin
2_white-blue (Киев) Нет. Как раз сижу расшифровываю с диктофона... Закончу - почитаете...
Ответить
0
0
white-blue (Киев)
3 дня в нете не был. Были уже ответы от Сафиуллина ??
Ответить
0
0
wakul (Киев)
Молодца!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]