Пресс-конференция председателя днепропетровской федерации Андрея Павелко. 09-02-2006 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

На минувшей неделе в Днепропетровске состоялась пресс-конференция с участием председателя Федерации футбола Днепропетровской области
Общие новости

Александр Дювбаков
09.02.2006
четверг
21:42
Пресс-конференция председателя днепропетровской федерации Андрея Павелко
Рейтинг публикации
На минувшей неделе в Днепропетровске состоялась пресс-конференция с участием председателя Федерации футбола Днепропетровской области

На минувшей неделе в Днепропетровске состоялась пресс-конференция с участием председателя Федерации футбола Днепропетровской области Андрея Павелко. Поводом для встречи стало несколько вопросов. Это поездка украинских болельщиков на ЧМ в Германии. Второй вопрос – участие Украины в целом, и города Днепропетровска в частности, в тендере на проведение европейского форума в 2012 году.

Предстоящий форум, по словам Андрея Васильевича, вызвал небывалый до нынешнего времени ажиотаж среди любителей спорта №1. Еще 28 декабря прошлого года ФФУ поручила областным федерациям за две недели окончательно определиться со списками желающих поехать в Германию. Однако на сегодняшний день спрос намного превышает предложение, поэтому билеты в ФРГ достанутся, к сожалению, не всем.

Известно, что впервые в мировой практике заявки на ЧМ принимаются через сеть Интернет. Однако наряду с множеством плюсов данная система имеет и существенные недостатки. Как отметил председатель ФФДО, об этом не раз говорили на исполкомах ФФУ. Во-первых, очень сложно собрать достаточно данных о людях в столь сжатые сроки. И при этом нет никаких гарантий, что человек получит билет, так как Украина имеет определенный лимит билетов – 4% от вместимости стадионов, на которых будет играть наша сборная. Например, на игру с Испанией количество пропусков составит около трех тысяч, а заявок поступило в 2,5 раза больше отведенной нормы. Поэтому ФФУ отправило письмо в ФИФА с просьбой расширить квоту билетов, а сроки принятия заявок от болельщиков продлены. Но, скорее всего, украинцы получат дополнительные билеты лишь на игры с Тунисом и Саудовской Аравией. И сверх того, не каждый обладатель заветного билета получит въездную визу в страну «Мерседесов» и Баварского пива. Требования к гостям турнира максимально ужесточены, хотя есть договоренность между ФФУ и немецким посольством, что регистрация наших болельщиков будет происходит в ускоренном режиме.

Но проблемы, которые испытывают представители африканских стран не сродни нашим! Дело в том, что в которых из этих стран нет развитых электронных сетей. Представители стран-участниц ЧМ-2006 уже обращались с просьбой в ФИФА предоставить им возможность получить заветные путевки по старой системе. Но высшая футбольная инстанция ответила решительным отказом…

Что касается принятия в Украине Евро-2012, то Андрей Павелко, сказал: «Честно говоря, по началу, я пессимистически относился к этой идее. Но сейчас проникся идеей, что мы можем выиграть тендер. Для этого есть несколько предпосылок. Во-первых, Украина и Польша объединяют в себе около 80 миллионов жителей. Эта цифра, и рынок наших стран в частности, привлекает потенциальных спонсоров, и мне известно, что некоторые из них активно лоббируют в УЕФА нашу заявку. Второй плюс в том, что сняла свою кандидатуру Россия, которая отдала предпочтение Олимпиаде (но в итоге и тендер на нее проиграла), и рассматривалась фаворитом этой гонки. Кроме того, по неофициальной информации 6 членов исполкома УЕФА из 15 уже на нашей стороне».

В тоже время Павелко упомянул и тех проблемах, которые предстоит решать в случае нашей победы в тендере. Главным образом, это развитие гостиничного комплекса в стране и совершенствование инфраструктуры футбольных стадионов. Уже принята программа по улучшению качества транспортных развязок Украины, что также очень важно. Есть гарантии со стороны правительства и президента страны по решению всех необходимых вопросов, что значительно увеличивает наши шансы.

Днепропетровск на сегодняшний день рассматривается, как один из четырех возможных участников Евро-2012 от Украины. Однако у нас работы много. В том числе, это касается и строительства нового стадиона ФК «Днепр», на котором планируется проводить матч чемпионата Европы.

В заключении Андрей Васильевич объявил, что 2006 год для ФФДО пройдет под знаком реконструкции футбольной инфраструктуры. Кроме того, в этом году начнется строительство Дома футбола в Днепропетровске, который городские власти передадут в пользование ФФДО на 49 лет. Проектом предусмотрен конференц-зал на 120 человек, музей днепропетровского футбола и спорт-кафе для болельщиков и специалистов.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]