Пресс-конференция председателя днепропетровской федерации Андрея Павелко ᐉ UA-Футбол

Общие новости

На минувшей неделе в Днепропетровске состоялась пресс-конференция с участием председателя Федерации футбола Днепропетровской области
Общие новости

Александр Дювбаков
09.02.2006
четверг
21:42
Пресс-конференция председателя днепропетровской федерации Андрея Павелко
Рейтинг публикации
На минувшей неделе в Днепропетровске состоялась пресс-конференция с участием председателя Федерации футбола Днепропетровской области

На минувшей неделе в Днепропетровске состоялась пресс-конференция с участием председателя Федерации футбола Днепропетровской области Андрея Павелко. Поводом для встречи стало несколько вопросов. Это поездка украинских болельщиков на ЧМ в Германии. Второй вопрос – участие Украины в целом, и города Днепропетровска в частности, в тендере на проведение европейского форума в 2012 году.

Предстоящий форум, по словам Андрея Васильевича, вызвал небывалый до нынешнего времени ажиотаж среди любителей спорта №1. Еще 28 декабря прошлого года ФФУ поручила областным федерациям за две недели окончательно определиться со списками желающих поехать в Германию. Однако на сегодняшний день спрос намного превышает предложение, поэтому билеты в ФРГ достанутся, к сожалению, не всем.

Известно, что впервые в мировой практике заявки на ЧМ принимаются через сеть Интернет. Однако наряду с множеством плюсов данная система имеет и существенные недостатки. Как отметил председатель ФФДО, об этом не раз говорили на исполкомах ФФУ. Во-первых, очень сложно собрать достаточно данных о людях в столь сжатые сроки. И при этом нет никаких гарантий, что человек получит билет, так как Украина имеет определенный лимит билетов – 4% от вместимости стадионов, на которых будет играть наша сборная. Например, на игру с Испанией количество пропусков составит около трех тысяч, а заявок поступило в 2,5 раза больше отведенной нормы. Поэтому ФФУ отправило письмо в ФИФА с просьбой расширить квоту билетов, а сроки принятия заявок от болельщиков продлены. Но, скорее всего, украинцы получат дополнительные билеты лишь на игры с Тунисом и Саудовской Аравией. И сверх того, не каждый обладатель заветного билета получит въездную визу в страну «Мерседесов» и Баварского пива. Требования к гостям турнира максимально ужесточены, хотя есть договоренность между ФФУ и немецким посольством, что регистрация наших болельщиков будет происходит в ускоренном режиме.

Но проблемы, которые испытывают представители африканских стран не сродни нашим! Дело в том, что в которых из этих стран нет развитых электронных сетей. Представители стран-участниц ЧМ-2006 уже обращались с просьбой в ФИФА предоставить им возможность получить заветные путевки по старой системе. Но высшая футбольная инстанция ответила решительным отказом…

Что касается принятия в Украине Евро-2012, то Андрей Павелко, сказал: «Честно говоря, по началу, я пессимистически относился к этой идее. Но сейчас проникся идеей, что мы можем выиграть тендер. Для этого есть несколько предпосылок. Во-первых, Украина и Польша объединяют в себе около 80 миллионов жителей. Эта цифра, и рынок наших стран в частности, привлекает потенциальных спонсоров, и мне известно, что некоторые из них активно лоббируют в УЕФА нашу заявку. Второй плюс в том, что сняла свою кандидатуру Россия, которая отдала предпочтение Олимпиаде (но в итоге и тендер на нее проиграла), и рассматривалась фаворитом этой гонки. Кроме того, по неофициальной информации 6 членов исполкома УЕФА из 15 уже на нашей стороне».

В тоже время Павелко упомянул и тех проблемах, которые предстоит решать в случае нашей победы в тендере. Главным образом, это развитие гостиничного комплекса в стране и совершенствование инфраструктуры футбольных стадионов. Уже принята программа по улучшению качества транспортных развязок Украины, что также очень важно. Есть гарантии со стороны правительства и президента страны по решению всех необходимых вопросов, что значительно увеличивает наши шансы.

Днепропетровск на сегодняшний день рассматривается, как один из четырех возможных участников Евро-2012 от Украины. Однако у нас работы много. В том числе, это касается и строительства нового стадиона ФК «Днепр», на котором планируется проводить матч чемпионата Европы.

В заключении Андрей Васильевич объявил, что 2006 год для ФФДО пройдет под знаком реконструкции футбольной инфраструктуры. Кроме того, в этом году начнется строительство Дома футбола в Днепропетровске, который городские власти передадут в пользование ФФДО на 49 лет. Проектом предусмотрен конференц-зал на 120 человек, музей днепропетровского футбола и спорт-кафе для болельщиков и специалистов.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Justas (Berlin)
Ой!Просчитался-двух "членов" тоже хватит.
Ответить
0
0
Justas (Berlin)
Кроме того, по неофициальной информации 6 членов исполкома УЕФА из 15 уже на нашей стороне». ГМС не дремлет!Осталось купить ещё три "члена" и Евро-12 у нас в кармане!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]