Сергей Серебренников: Моя карьера в Брюгге закончилась ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Хотя украинец и принадлежит бельгийскому гранду, возвращаться в его состав он не намерен
Общие новости
19.02.2006
воскресенье
20:58
Сергей Серебренников: "Моя карьера в "Брюгге" закончилась"
Рейтинг публикации
Хотя украинец и принадлежит бельгийскому гранду, возвращаться в его состав он не намерен

Длительное время выступающий в бельгийском чемпионате Сергей Серебрeнников после некоторого затишья вновь на виду. Сменив титулованный "Брюгге" на более скромный "Шарлеруа", украинец, похоже, решил проблему игровой практики. И, по собственным словам, начинает новую страницу в своей футбольной биографии.

- Сергей, твой дебют в новом клубе был впечатляющим.

- Действительно, в первом же матче за "Шарлеруа" я забил победный гол. В следующей кубковой игре вновь сыграл все девяносто минут. Правда, та встреча оставила менее приятный след, ведь я получил небольшую травму. Потому и пропустил следующую игру против "Мускрона".

- Полоса травм тебя не покидает?

- Они меня и вправду уже замучили. Все началось еще в игре за сборную Украины против греков в Киеве. Мы тогда выиграли 2:0, я серьезно травмировался. Тогда и начались постоянные проблемы с игровой практикой. Я медленно выздоравливал, и как только набирал необходимые кондиции, вновь получал повреждение. С того времени прошло три цикла моего лечения. Осенью прошлого года я полностью восстановился, но все равно в стартовом составе "Брюгге" появлялся крайне редко. Если меня выпускали на последние десять минут, это считалось за счастье. Меня такое не устраивало. Поэтому и решился на смену клуба.

Я встретился с президентом "Брюгге", сказал ему, что мне надоело протирать штаны на скамейке запасных. Руководство клуба пошло мне навстречу. Вскоре была достигнута договоренность с "Шарлеруа" о шестимесячной аренде.

- Летом ты опять вернешься в "Брюгге"?

- Срок моего контракта с клубом истекает через полтора года. Но, честно говоря, сомневаюсь, что буду еще играть за "Брюгге". Скорее всего, летом меня вновь отдадут в аренду. Посему сейчас с определенной долей уверенности можно констатировать, что моя карьера в "Брюгге" закончилась.

- Никто из украинских клубов не предпринимал попыток заполучить Сергея Серебренникова?

- Ни с российскими, ни с украинскими командами я не контактировал. По той простой причине, что интереса к моей персоне никто не проявил. Впрочем, не могу сказать, что я этим уязвлен. В Бельгии моей семье предельно комфортно.

- После перехода в "Шарлеруа" семья отправилась за тобой?

- Это было бы неразумно, ведь в новом клубе я всего лишь в полугодичной аренде. Так что мне почти ежедневно приходится мотаться от Брюгге к Шарлеруа. 150 километров туда и обратно. Правда, когда у нас запланированы две тренировки в день, я остаюсь в Шарлеруа. Ночую у своего одноклубника словенца Варги.

- Сергей, с годами изменилась твое амплуа. В киевском "Динамо" ты играл на позиции форварда, в Бельгии стал хавбеком. Это было решение тренерского штаба "Брюгге"?

- Да, в свое время здесь решили, что я буду более полезным на позиции опорного полузащитника. К слову, еще до перехода в "Шарлеруа" я знал, что в новом клубе буду играть в основном составе, потому что у них как раз был дефицит с опорным хавбеком.

- С этого сезона украинский легион в Бельгии насчитывает четыре боевые единицы - больше, чем в любом другом европейском чемпионате, исключая российскую премьер-лигу. Ты поддерживаешь связь с соотечественниками?

- Действительно, сейчас у нас здесь уже боевой квартет. Раньше я общался исключительно с Олегом Ящуком. Теперь же нередко звоню нападающему "Стандарта" Сергею Коваленко. А не так давно отправил поздравительное SMS-сообщение форварду "Льерса" Саше Яковенко, забившему в чемпионате страны.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Анна Дубинская, газ. "Сегодня"www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (2)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
Серега - нормальный футболист, может, если постарается в Бельгии, увидим его в составе СбУ осенью. Очень бы хотелось, чтобы он еще показал свою лучшую форму за нашу сборную
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
Воронин приезжал в Киев ( его оф. лицом Кока-колы сделали вроде, так он с журналюгами в футбол погонял) говорит, что у Сереги дела на поправку пошли. Дай бог.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен