Ситуация вокруг Спорт-Экспресс в Украине. Комментарии сторон ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Мнения главного редактора газеты и генерального директора издательского дома "Спорт"
Общие новости
21.02.2006
вторник
14:27
Ситуация вокруг "Спорт-Экспресс в Украине". Комментарии сторон
Рейтинг публикации
Мнения главного редактора газеты и генерального директора издательского дома "Спорт"

Покупая в минувшую субботу номер газеты "Спорт-Экспресс в Украине", читатели наверняка не догадывались, что этот номер популярного издания станет последним. По крайней мере пока. В чем же причина? С этим вопросом "Факты" обратились к главному редактору газеты Эдуарду Липовецкому и генеральному директору издательского дома "Спорт", выпускавшему "Спорт-Экспресс в Украине", Юрию Пильчевскому.

- Просто возникла ситуация, когда между учредителями "Спорт-Экспресса" и издателями возникли серьезные разногласия, и наши пути разошлись, - сказал Эдуард Липовецкий. - Изначально существовала договоренность, что издатели не вмешиваются в творческий процесс. Но со временем они стали диктовать свои условия. То киевского "Динамо" в газете много, то сборной Украины, то ситуации вокруг НСК "Олимпийский", то, дескать, перебарщиваем с комментариями президента ФФУ Григория Суркиса... Объяснение, что это год большого футбола, и мы пишем о командах и людях, поднимающих футбольный авторитет нашей страны, воспринимались с трудом. Более того, на мой взгляд, издатели сделали все возможное, чтобы отношения были разорваны. Что будет дальше? Будем искать новых партнеров - тех, кто подставит нам плечо, чтобы "Спорт-Экспресс в Украине" снова был.

- Прежде, чем ответить на ваш вопрос, хотелось бы вернуться на несколько лет назад, - прокомментировал ситуацию Юрий Пильчевский. - В мае 2004 года Эдуард Липовецкий, в то время заведующий корпунктом российской газеты "Спорт-Экспресс" в Украине, обратился ко мне с предложением выпускать издание у нас в стране. И после встречи в Крыму с главным редактором российской газеты Владимиром Кучмием мы ударили по рукам. Кстати, чтобы издавать "Спорт-Экспресс в Украине", мы закрыли газету "Весь спорт", и практически весь творческий коллектив перешел в новое издание. В газету были вложены немалые средства, она начала развиваться. Одним из главных требований к изданию, понятное дело, было появление на ее страницах большего количества материалов об украинском спорте. И по согласованию с московской редакцией мы меняли некоторые российские полосы на свои. Со временем читатель оценил и нашу оперативность, и содержание. Словом, газета, как говорится, росла.

Но в конце прошлого года у учредителей издательского дома "Спорт" начала вызывать непонимание редакционная политика газеты. С их точки зрения, ее вряд ли можно было назвать нейтральной и объективной. Многие события подавались однобоко, в каких-то конфликтных ситуациях не были представлены различные точки зрения. К тому же многие значимые события в жизни украинского спорта освещались скупо, или им вообще не находилось места на страницах "Спорт-Экспресса в Украине". По опросу распространителей, эти недостатки сказывались и на объемах продаж газеты. А ведь это, помимо всего прочего, еще и бизнес-проект.

Поскольку главный редактор господин Липовецкий не принимал замечания, мы начали вести переговоры с московской редакцией о его замене. В Москве наши аргументы встретили в штыки. Более того, в минувший четверг мы получили из "Спорт-Экспресса" факс, из которого с удивлением узнали о том, что в связи с... несанкционированным использованием брэнда газеты и самовольной заменой российских полос на украинские, договор с нами расторгается. Любой здравомыслящий человек понимает, что почти два года выпускать газету, несанкционированно используя брэнд "Спорт-Экспресса", практически невозможно. Если бы это было на самом деле, нас бы уже давно затаскали по судам.

В сложившейся ситуации мне, честно говоря, больше всего обидно, что газета прекратила выход в разгар Олимпийских игр. И наказанными в первую очередь оказались читатели. В любом случае, мы считаем, что договор с нами расторгнут необоснованно, и юристы издательского дома "Спорт" уже готовят документы для передачи в суд. Что же касается наших рекламных партнеров и подписчиков газеты, то я хотел бы, чтобы они не волновались. Со всеми рассчитаемся. Более того, в самое ближайшее время для болельщиков, привыкших получать профессиональную и оперативную спортивную информацию, мы создадим новую газету.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Факты"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (52)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Alex Kiyv (Київ)
Про появу цієї газети знає лише обмежена кількість людей (ну вже не обмежена, пардон)... Я переконаний, що це буде щоденне оперативне видання, окрім - неділі...
Ответить
0
0
KІEV (Ukraine)
Alex Kiyv (Київ) 06.03.06 12:46 А не знаешь ли ты какая будет периодичность у "МЕГАСпорта"?
Ответить
0
0
Alex Kiyv (Київ)
KІEV (Ukraine) Стосовно "Команди" ти правий на усі 100%, - нічого з того що колись було не лишилося, одноманітність подачі матеріалів, сіра і, на превеликий жаль, втратила читацький інтерес! Про "Футбол" і мови немає (більшість матеріалів годиться аби полускати "семечки")+немічна і недолуга статистика (читай, з серйозними помилками), про чтиво Франкова (який достатньо добре розуміється на футболі) окрема розмова! "Весь спорт", - це дітище Пільчевського, який буде видавати газету "МЕГАСпорт". Поживемо - побачимо! З україномовних до пори-до часу був цікавий "УФ", однак з приходом нового керівництва більшість фахівців розбіглися, а понабирали "молодняк", якому ще вчитися і вчитися.....
Ответить
0
0
KІEV (Ukraine)
Так-от, 13 березня чекайте в кіосках газету "МЕГАСпорт" + в перспективі поява й журналу з такою ж назвою!!! Alex Kiyv (Київ) 02.03.06 16:02 Надеюсь эта газета будет интереснее всех! Команда надоела своим однотипным мышлением, а в Футболе (как для меня) слишком много об иностранных чемпионатах написано - половину ё-жика прочитаю, половину неинтересно. Самая творческая была газета - это "Весь спорт" - всю прочитывал.
Ответить
0
0
Alex Kiyv (Київ)
Ситуація доволі проста і прозаїчна!!! Москва (зі своїм грифом "СЕкса") і Липовецький як головний редактор, проросійський і промосквоський дідок, на сторінках оперативного видання "СЕ в Україні", диктували моду на російське і + суркісівські проекти (наприклад, стартувала Олімпіада, а на сторінках цієї газети 80% інформації про Росії і лише 5% про Україну; величезна купа матеріалів про діяльність Суркіса, реклама в основному російська); з іншого боку є дядя Пільчевський, який звернувся до пана Волкова (ну-от, газета проросійська, про Україну лише 15% матеріалу йде в номер, навіщо нам це) і той готовий вирішив стати засновником нового видання (себто, буде фінансувати газету, яка візьме назву уже існуючого телевізійного загальнонаціонального спортивного каналу)!!! У Липовецького є підтримка Москви, а в Пильчевського, як це не банально "бабулі" і ідея створення суто української спортивної газети!!! Так-от, 13 березня чекайте в кіосках газету "МЕГАСпорт" + в перспективі поява й журналу з такою ж назвою!!!
Ответить
0
0
striker (Киев)
Команда - полное говно, по сравнению с "СЭ в Украине"!
Ответить
0
0
[email protected] (Kiev)
Команда-без сомнений лучшое спортивное издание в Украине. СЭ не шел в сравнение и впомине!Дерьмо а не газета
Ответить
0
0
Эдуардо (Москва)
Скажу своё мнение - ни в России, ни на Украине пока нет ни одного толкового журнала о спорте (футболе). Газеты - да, они есть. Газеты легко делать, нужно только наладить поставку новостей и так называемого эксклюзива. Для этого, поверьте, много ума не надо (примеры "СЭ", "СС"). Но вот реально интересного и полностью оригинального издания о футболе (печатного) у нас нет. Это ужасно! Это странно! Это непрофессионально!
Ответить
0
0
Fan_007 (dnepr)
sez (Kharkiv) 22.02.06 16:31 абсолютно согласен, просто перечислил чисто спортивные проекты этой "группы"
Ответить
0
0
sez (Kharkiv)
Fan_007 (dnepr) 22.02.06 15:43 И K1 сюда прибавь
Ответить
0
0
Ewig (Kyiw)
wakul (Киев) 22.02.06 Да действительно.Своего нет и по этому писать о хоккее не надо.Вообще.Так отчётец о Соколе,резалты по НХЛ и хватит.Во как всё просто. А про чемп России по футболу у кого читать - у ФгАнкова что ли?Или то же - нах он выпал тот чемпионат России?
Ответить
0
0
Fan_007 (dnepr)
Для информации, на всякий случай: БК КИЕВ - ФК ТАВРИЯ - МЕГАСПОРТ - СЭ в Украине... везде один хозяин.... этакий спортивный медиа-холдинг
Ответить
0
0
wakul (Киев)
Ewig (Kyiw) 22.02.06 15:22 Ну какие газеты??? Своего хоккея практически нет(из-за одного клуба газету издавать?:)), так что про российский писать? А инфу в интернете черпай, если припекло.
Ответить
0
0
Ewig (Kyiw)
"И Боже упаси Вас читать перед обедом советские газеты!" "Так ведь никаких больше нет!" "Вот Вы ни каких и не читайте"
Ответить
0
0
еж (Харьков)
Ewig (Kyiw) 22.02.06 13:43 Никто не знает. "Радетели" считают - а на х... оно тебе надо. Следи за "Соколом".
Ответить
0
0
Ewig (Kyiw)
У меня вопрос к радетелям за украинскую прессу. Подскажите мне издание,где я смогу подчерпнуть инфу о русском хоккее(да и вообще о хоккее) и о футбольном чемпионате русских?Ну вот интерессно мне про это почитать? Это не поддёвка.Может,кто действительно знает?
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
RAGE (Киев) 22.02.06 10:11 Ну якщо в області ідеології, то всі вони походять від "Правди", або навіть "Іскри" :-)
Ответить
0
0
Rom (Lwiw)
Вiтьок (Львiв) 22.02.06 10:40 А "петух на емблеме" символізує оперативність подачі новин. Когут найраніше встає - відповідно і газета подає самою першою всі новини. Так воно і було насправді. Принаймі Команду я вже пару років не купляю. Фото на цілу полосу і два - три безтолкові речення про подію, яка відбулася пару днів назад. Ось вам і весь номер Команди.
Ответить
0
0
Rom (Lwiw)
Не знаю в чому суть конфлікту - але газета була толкова. Купляв її кожен день протягом кількох років. За оперативністю подачі інформації - в Україні не було їй рівних.Єдине, що зауважив - в останній час майже через номер була як правило однобока інформація , з негативним ухилом, про будову біля Олімпійського. (Такий собі "ненав"язливий передвиборчий Піар) Це вже трохи задовбувало. Але в цілому - газета була СУПЕР!
Ответить
0
0
еж (Харьков)
Всегда уважал эту газету за оперативность. По формату: насколько я знаю из ее 8 полос три были точно украинские и четвертая (последняя) русско - украинская смешання. Я имею ввиду информацию об украинском спорте. А сколько интервью на второй, третьей полосе. Может скажите интервью были тоже с заангажированными спортсменами? Издание было удачным. И мне и моим многим знакомым будет его не хватать.
Ответить
0
0
Вiтьок (Львiв)
А что символизирует петух на их эмблеме?
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
IBM (Dnipro) striker (Киев) Я в области идеологии имел в виду!!! :-))))
Ответить
0
0
Back (Харьков)
Я СЭ последний раз читал оч давно.
Ответить
0
0
oleh86 (Stryi)
Ну й "скатертью дорожка". В Українi своїх спортивних видань вистачає, за якiстю нiчим не гiрших - "Команда", "Футбол", "Український футбол". I нема чого тут проросiйському "Спорт-Експресу" диктувати свої умови. Якщо щось не подобається - нехай провалюють.
Ответить
0
0
striker (Киев)
RAGE: Какой к чертям правонаследник? "Советский Спорт" до сих пор выходит отдельным от "СЭ" изданием!
Ответить
0
0
illfoot (Харків)
Скажу кратко: "Весь Спорт" с удовольствием покупал, "Спорт-Экспресс в Украине" - не купил ни одного. Кстати народ а кто-нибудь читает "Болельщик" ? Неплохое издание, только доставка хреновенькая. По крайней мере, у нас в городе.
Ответить
0
0
DK_uLtRaS (Киев)
Гы! :) я уже представляю себе эти несколько предложений Альтеруса. :) Я таких и слов, наверное, не знаю :)
Ответить
0
0
Alterus (Киев)
Козлы... Я их на год выписал :(( Не знаете их мыло или телефон? Есть несколько предложений.
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
О Лучшей газете в СССР это явно перебор. Удручающий непрофессионализм, особенно господина Ильченко, постоянное перепутывание фамилий игроков и команд. Помнится, летом прочел что Ринкон переходит в Таврию :-) Путаются соперники наших клубов в контрольных матчах. В газете одни - а после проверки на оф.сайтах- оказываются совсем другие. Ну и аппогей всего непрофессионализма - интервью с Максимом Шацких о матче в котором он не участвовал. Не ужели уже забыли это сфабрикованное интервью? Словом, газета фабрикующая свои материалы и 2/3 которой посвещенны российскому а не украинскому спорту закономерно пошла ко дну. Я этому только рад. Может быть оставшийся коллектив, который раньше издавал очень качественную газету "Весь спорт" возобновит свой старый проэкт украинской спортивной газеты.
Ответить
0
0
МоДЕСТ (м. Тульчин, Подiлля.)
Timofey (Алчевск) 21.02.06 14:54 Да, действительно, причём тут москали, тут явно видны уши "Янки" :-)))
Ответить
0
0
Parus_ (Днепропетровск)
2 Максат Команда может и неплохая газета, но в СЭ все новости появлялись на день раньше, чем в К!
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
И является правонаследником Советского спорта RAGE (Киев) 21.02.06 15:12 Интересно, в Советском спорте об этом знают?
Ответить
0
0
lotos (Kiev)
КОманда - карманский боевой листок
Ответить
0
0
Ротшильд (Бат-Харьков-Ям)
AlekSV (Kiev) 21.02.06 15:43 Так он ещё из Казахстана и провайдер притащил в Киев? Вот это да!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
AlekSV (Kiev)
Ротшильд (Бат-Харьков-Ям) Админ сам сказал как-то раз что у Максата провайдер казахский.
Ответить
0
0
Ротшильд (Бат-Харьков-Ям)
Максат (Алматы) 21.02.06 15:15 Сидишь и пишешься что ты из Алматы. Ну-ну )))))))))
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Мишаня (Киев) 21.02.06 15:05 В прессе так же как и в футболе , пока основная масса болельщиков (читателей) для которых в принципе и играет команда (пишется материал ) не смогут оплатиь эту работу ( плата за билет , интересность зрителя (читателя) для рекламодателя , стоимость газеты ) то будут у нас и футбол и пресса имеджевыми проэктами со всеми вытекающими последствиями . Так что боротся надо за улучшение благосостояния населения Украины . Хоть и высокопарно но верно по сути ....
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Максат (Алматы) Если бы не похвалил команду - твой пост бы претендован на самый шикарный когда-либо слетавший с твоей клавы: )))))))
Ответить
0
0
Русскоязычный украинский нацио (Киев)
Как бы не ругали "Команду"Кармана и "Футбол"Франкова-читаю я именно их.Хотя согласен-уж очень сильно они пиапят Суркиса.Полностью независимых спорт.изданий нет.Кто платит денежку-заказывает музыку.Альтернативы нет,но выбор должен быть.Кстати,а что читают в Донецке,Луганске и т.д.?Там очень не довольны Командой знаю...
Ответить
0
0
Максат (Алматы)
Какая радость что закрыли эту газету. УУУУУ! Ура! Не нравитлось мне эта желтая газетенка, необьективности доф ига там была, Команда намного намного лучше
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Timofey (Алчевск) Да не 25!! А пару лет. Потом На "спортивку" перешел... sasa_fcvp (Полтава) Появился. И является правонаследником Советского спорта. Который я имел в виду (причем в прямом и переносном) На счет команды! Да с ней даже сходить кое-куда невозможно! Ехал как-то с утра: беленькая рубашечка, светленький костюмчик... Совещание должно быть, так вот взял эту Команду и афигел когда потом мне подсказали, что весь черный как нигер! Это издевательство и пренебрежение читателями. не покупайте это г...!!!
Ответить
0
0
Piero (Kharkov)
То был Советский Спорт в СССР, а СЭ в России возник только в 1991 году:))) Советский Спорт кстати по сей день есть.
Ответить
0
0
Мишаня (Киев)
2_lazik (Рівне) Откуда мы можем знать, кто и что диктует оригинальному российскому СЭ? Вон я читал, что их Абрамович хочет купить... Знаешь поговорку - кто девушку мороженным кормит, тот её и танцует? Кто издание финансирует, тот и рассказывает, что писать, когда и сколько. Вот ты говоришь в Украине нет. Для того, чтобы сделать газету такого уровня, денег вложить нужно ой немало. Сам понимаешь. Откуда они свои у хороших журналистов? А все спонсоры - они из политических партий, тем или иным образом они все - у какого-то из полюсов украинского футбола. Пример "Команды" показателен - журналисты то как таковые там, уверен, неплохие, опытные, пишущие уже не один год. А итог? Итог простой - все материалы об украинском футболе должны соответствовать "генеральной линии партии". У "Футбола в лицах", о котором ты на какой-то ветке с админом разговаривал - другой крен, в сторону другого полюса... Франков тоже своеобразно пишет - сходи на Шуриковскую стену, почитай мнения о его стиле, уже два дня обсуждают. И по большей части нелестно отзываются... Да и финансирование бывает разное. В первую очередь нужно уметь различать такие понятия как меценат и бизнесмен. Меценат - это старенький 70-летний дедушка-миллионер (миллиардер), которому по разным причинам побоку разборки как в политике, так и в самом спорте, ему просто по приколу раскрутить издание, довести его до статуса лучшего спортивного издания страны как по качеству, так и по незаангажированности. А есть бизнесмен. Это такой товарищ, который, вложив бабки, хочет получить дивиденды... Рекламной прибылью, влиянием на ту или иную ситуацию в СМИ, одним словом, он ждет, что издание начнет работать на него. У нас в Украине меценатов нет. Только бизнесмены. Делай выводы.
Ответить
0
0
sasa_fcvp (Полтава)
RAGE (Киев) ТИ щось плутаєш. СЭ з\'явився вже після розпаду СССР, якщо не помиляюся у 1993 році...
Ответить
0
0
Timofey (Алчевск)
2_lazik (Рівне) А мне "Украинский Футбол" нравится, хоть там и ошибок миллион. Зато, это не то, что макулатурную "Команду" читать, где информации практически нет. А если есть, то всегда отражает только одну сторону вопроса. Ну а "Спорт-Экспресс" - подобие команды, по крайней мере объективности там больше. Короче говоря, даёшь "Украинский Футбол" в массы!!!
Ответить
0
0
Русскоязычный украинский нацио (Киев)
RAGE (Киев) 21.02.06 14:49 Верно глаголишь!!!
Ответить
0
0
bog (Киев)
Была лучшая спортивная газета в СССР, первая, где интересно рассказывали про НХЛ, НБА и т.п. Последнее время 70% материала посвящена высшей лиге чемпионата России - унылая точка читать про проблемы Алании или Рубина. Я ее уже не покупал около года. Нормальным украинским спортивным событиям там почти всегда с гулькин нос места.
Ответить
0
0
Timofey (Алчевск)
2_RAGE (Киев) Чего ж ты его выписывал 25 лет, если он тебе не нравился? И причём тут москали???
Ответить
0
0
Fenix (Cherkassy)
..."самовольной заменой российских полос на украинские" Не,надо чтобы я за свои деньги читал о подвигах российских спортсменов,йклмн. Пусть расторгнут с "Аргументами",тоже,млин,5-я колонна.
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Как по мне - "СЭ" никогда не нравился, а выписывал я его с начала 80-х! Одним словом - москальское чтиво!!!
Ответить
0
0
lazik (Рівне)
Мишаня (Киев) Выборы , и этим всё сказано , единственное что плохо что при наявности хороших журналистов и спорта как такового в Украине нет отечественного проекта наподобии СЭ .
Ответить
0
0
Мишаня (Киев)
Известная для Украины история... Заварову в Харькове акционеры рассказывают, как тренировать, главреду "СЭ в У" в Киеве учредители рассказывают, что писать... Грустно.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]