Ситуация вокруг "Спорт-Экспресс в Украине". Комментарии сторон. 21-02-2006 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Мнения главного редактора газеты и генерального директора издательского дома "Спорт"
Общие новости
21.02.2006
вторник
14:27
Ситуация вокруг "Спорт-Экспресс в Украине". Комментарии сторон
Рейтинг публикации
Мнения главного редактора газеты и генерального директора издательского дома "Спорт"

Покупая в минувшую субботу номер газеты "Спорт-Экспресс в Украине", читатели наверняка не догадывались, что этот номер популярного издания станет последним. По крайней мере пока. В чем же причина? С этим вопросом "Факты" обратились к главному редактору газеты Эдуарду Липовецкому и генеральному директору издательского дома "Спорт", выпускавшему "Спорт-Экспресс в Украине", Юрию Пильчевскому.

- Просто возникла ситуация, когда между учредителями "Спорт-Экспресса" и издателями возникли серьезные разногласия, и наши пути разошлись, - сказал Эдуард Липовецкий. - Изначально существовала договоренность, что издатели не вмешиваются в творческий процесс. Но со временем они стали диктовать свои условия. То киевского "Динамо" в газете много, то сборной Украины, то ситуации вокруг НСК "Олимпийский", то, дескать, перебарщиваем с комментариями президента ФФУ Григория Суркиса... Объяснение, что это год большого футбола, и мы пишем о командах и людях, поднимающих футбольный авторитет нашей страны, воспринимались с трудом. Более того, на мой взгляд, издатели сделали все возможное, чтобы отношения были разорваны. Что будет дальше? Будем искать новых партнеров - тех, кто подставит нам плечо, чтобы "Спорт-Экспресс в Украине" снова был.

- Прежде, чем ответить на ваш вопрос, хотелось бы вернуться на несколько лет назад, - прокомментировал ситуацию Юрий Пильчевский. - В мае 2004 года Эдуард Липовецкий, в то время заведующий корпунктом российской газеты "Спорт-Экспресс" в Украине, обратился ко мне с предложением выпускать издание у нас в стране. И после встречи в Крыму с главным редактором российской газеты Владимиром Кучмием мы ударили по рукам. Кстати, чтобы издавать "Спорт-Экспресс в Украине", мы закрыли газету "Весь спорт", и практически весь творческий коллектив перешел в новое издание. В газету были вложены немалые средства, она начала развиваться. Одним из главных требований к изданию, понятное дело, было появление на ее страницах большего количества материалов об украинском спорте. И по согласованию с московской редакцией мы меняли некоторые российские полосы на свои. Со временем читатель оценил и нашу оперативность, и содержание. Словом, газета, как говорится, росла.

Но в конце прошлого года у учредителей издательского дома "Спорт" начала вызывать непонимание редакционная политика газеты. С их точки зрения, ее вряд ли можно было назвать нейтральной и объективной. Многие события подавались однобоко, в каких-то конфликтных ситуациях не были представлены различные точки зрения. К тому же многие значимые события в жизни украинского спорта освещались скупо, или им вообще не находилось места на страницах "Спорт-Экспресса в Украине". По опросу распространителей, эти недостатки сказывались и на объемах продаж газеты. А ведь это, помимо всего прочего, еще и бизнес-проект.

Поскольку главный редактор господин Липовецкий не принимал замечания, мы начали вести переговоры с московской редакцией о его замене. В Москве наши аргументы встретили в штыки. Более того, в минувший четверг мы получили из "Спорт-Экспресса" факс, из которого с удивлением узнали о том, что в связи с... несанкционированным использованием брэнда газеты и самовольной заменой российских полос на украинские, договор с нами расторгается. Любой здравомыслящий человек понимает, что почти два года выпускать газету, несанкционированно используя брэнд "Спорт-Экспресса", практически невозможно. Если бы это было на самом деле, нас бы уже давно затаскали по судам.

В сложившейся ситуации мне, честно говоря, больше всего обидно, что газета прекратила выход в разгар Олимпийских игр. И наказанными в первую очередь оказались читатели. В любом случае, мы считаем, что договор с нами расторгнут необоснованно, и юристы издательского дома "Спорт" уже готовят документы для передачи в суд. Что же касается наших рекламных партнеров и подписчиков газеты, то я хотел бы, чтобы они не волновались. Со всеми рассчитаемся. Более того, в самое ближайшее время для болельщиков, привыкших получать профессиональную и оперативную спортивную информацию, мы создадим новую газету.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Факты"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]