Олег Лужный: Хочу поработать в средней команде, приобрести какой-то опыт. Не исключаю, что вернусь в Украину ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Олег Лужный, которого телефонный звонок застал в его лондонском доме, произвел впечатление абсолютно довольного жизнью человека
Общие новости
23.02.2006
четверг
00:58
Олег Лужный: "Хочу поработать в средней команде, приобрести какой-то опыт. Не исключаю, что вернусь в Украину"
Рейтинг публикации
Олег Лужный, которого телефонный звонок застал в его лондонском доме, произвел впечатление абсолютно довольного жизнью человека

Безработный Олег Лужный, 37 лет, которого наш телефонный звонок застал в его лондонском доме, произвел впечатление абсолютно довольного жизнью человека. Чемпион СССР и Украины — в составе "Динамо", чемпион Англии и финалист Кубка УЕФА — в составе лондонского "Арсенала", оставшийся в умах болельщиков как пахарь, коих свет не видывал, сейчас просто муж и отец девочек-тинейджеров.

— Олег Романович, что нового у вас после ухода из латвийской "Венты"?

— Все нормально. Катаюсь на лыжах, играю в теннис. Не профессионал в этих видах, но уровень достаточно неплохой. Я собой доволен.

— Где катаетесь?

— В Австрии. Ездили туда на Новый год, на днях снова там были.

— Как у ваших девочек успехи с лыжами?

— У них получается намного лучше, чем у меня. Они ведь каждый год катаются, а я не ставал на лыжи 25 лет.

— Больно падалось?

— Катаюсь без фанатизма, поэтому ничего не ушиб. Без падений, конечно, не обошлось. Но легеньких.

— Как насчет продолжения тренерской карьеры?

— Как вам сказать... Во-первых, я еще учусь. В апреле должен сдать экзамены и получить тренерскую лицензию. А во-вторых, уже второй круг во всех чемпионатах начался. Сейчас нет смысла принимать команду. Что-то решать будем уже перед стартом нового сезона.

— Ему будет предшествовать чемпионат мира. Поедете в Германию?

— Планирую. В Германии много моих друзей, которые уже пригласили в гости на время проведения мундиаля. Вместе и пойдем на стадион.

— Среди ваших немецких друзей нет, случайно, Андрея Воронина или Виктора Скрипника?

— Нет. Это нефутбольные люди.

- Где же все таки ожидать вашего появления в тренерском амплуа?

— Трудно предугадать. Точно могу констатировать, что совмещать тренерские и игровые обязанности уже не буду. Хотя и поддерживаю форму: бегаю кроссы, так сказать, в свое удовольствие. А где бы хотел работать? Пока в средней команде, чтобы приобрести какой-то опыт, а потом уже думать о чем-то лучшем. Не исключаю, что вернусь в Украину. Но пока я не собираюсь отсюда срываться.

— Сергей Балтача, как и вы, проживающий в Лондоне, работает тренером в юношеской академии "Чарльтона". Вас на аналогичную работу в "Арсенале" не приглашали?

— Предлагали. Но я не захотел работать с юношами или детьми.

— Тем временем другие легендарные игроки "Динамо" Заваров и Протасов, поработав за границей, уже вернулись в Украину.

— Что ж, украинский футбол от этого только выиграет. Главное, чтобы не мешали эти, судьи. Как бы ты не готовил команду, а судьи возьмут, поставят пару пеналей, и тренер ничего не сделает. Нужно, чтобы судьи просто не мешали. Украина в этом плане отличается в худшую сторону от европейских чемпионатов. Это главная беда нашего футбола.

— И как вы предлагаете ее решать? Гонорары вроде бы у судей достаточно большие, чтобы не брать взятки.

— Если засудил команду, или, скажем, три раза явно ошибся — дисквалифицировать на два-три года! После этого каждый арбитр задумается, брать то, что на стороне дают, или нет.

— С кем из лондонского "Арсенала" поддерживаете отношения?

— Я часто езжу на базу — посмотреть, как проходят тренировки, встретиться с бывшими партнерами. Больше всего общаюсь с Фредди Люнгбергом. Времени у него поменьше, чем у меня. Но пару раз в месяц семьями можем куда-то выбраться. Если есть хорошие матчи — с "Челси", "Ливерпулем", еду на стадион смотреть. А в том, что сейчас "Арсенал" на спаде, не вижу ничего страшного. Венгер строит новую команду, пока футболисты сыграются, нужен хотя бы год. Это надо понимать. Венгер — один из лучших тренеров мира. У него наверняка все получится.

— Недавно в Англии прогремел скандал вокруг Свена-Горана Эрикссона, который в разговоре с мнимым агентом согласился покинуть английскую сборную ради хорошего контракта с клубом. Что думает об этом начинающий тренер Олег Лужный?

— Вы же знаете, после ЧМ Эрикссона обязали покинуть сборную. На мой взгляд, правильно сделали. Он не имел права вести переговоры о трудоустройстве, будучи связанным контрактом со сборной. Со стороны шведа — очень некрасивый поступок.

— Британские СМИ постоянно муссируют тему натянутых отношений Венгера и Муриньо. Они действительно друг к другу не "равнодушны"?

— Зуб никто ни на кого не точит. Журналисты искусственно создают между ними конфликты.

— А как вам Муриньо?

— Хороший тренер. Но с таким подбором игроков, как у него, он и не имеет права занимать другое место, кроме первого. Столько денег потратили, скупили лучших футболистов Европы.

— Балтача — иного мнения. Он сравнивает тренера "Челси" с Валерием Лобановским, мол, Муриньо, подобно Лобановскому, создал команду-звезду из футболистов, которые до того звездами не были.

— Лобановский действительно создал команду-звезду из футболистов, которых никто не знал. "Челси" же покупает Роббена за 18 миллионов, Даффа — за те же сумасшедшие деньги. Если бы Муриньо дали харьковский "Металлист" или "Кривбасс" (Кривой Рог) и он сделал команду, как Валерий Васильевич, тогда бы я сказал, что он супертренер.

— Как оцениваете шансы "Челси" в Лиге чемпионов?

— Думаю, "Челси" пройдет "Барселону", хотя и в Лондоне и в Каталонии будут очень тяжелые для команд матчи. Но болеть в Лиге чемпионов, как вы понимаете, я буду за "Арсенал".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька,
"Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
dinamo kiev sila (Киев)
Пожелаем Олежке Больших успехов.А судить о нем, как о тренере рановато.Глядишь себя еще проявит, а стремиться всегда к лучшему всегда нужно.Молодец!
Ответить
0
0
Eintraht (Frankfurt)
Mobster (Seattle) Crespo horoshii igrok(to4no kak i Mutu) no vidat' v "nenormal'noi" komande normal'nye ne prispasablivayutsya(nekotorye k shprizu privyazyvayutsya).Tam neobhodimy liudi" a-lya Murin'o"(bez osobyh "4elove4eskih" 4yuvstv). Harakter-delo tonkoe Ya obojal 4elsi vremön Gulita...Viali...Dzola...romantika,a se4as sogloshus' s toboi.
Ответить
0
0
Mobster (Seattle)
Ya neznau chem Chelsea kamuto nravitsa, eto zhe dubovaya komanda, forvardi tam opshe yyyyyyyy, chto Crespo chto Drogba- vsio vremya v ovsaidah, Gudionsen hot chtoto staraetsa. Nakuplali igrakov chto pakazali sebya tolka v odnom sezene, a sechas hodayt po polu rukami mashut. Nado igrakov brat takih chto pakazivaut kazhdiy sezon horoshiy rezultat. BARCELONA - CHEMPION !!!!!
Ответить
0
0
дзеня (талнах)
Русскоязычный украинский нацио (Киев) ТАК я наприклад ще при союзи пяний з товаришами :ЩЕ не вмерла ,спивав на весиллю ,тай скорише нього був за УКРАИНУ ,як игрок вин був борець . А зараз ...
Ответить
0
0
Андрей (Odessa)
а вот насчет моуриньо я не согласен! кто в мире знал даффа, до того как его купили? или лэмпарда, коула, галласа, терри? вот кто уже был звездой, перейдя в челси - так это макелеле... из реала пришел - вот кто покупает раскрученных звезд! вспомните переходы роналдо (золотой мяч), зидана (еще один), фигу, бекхема! покупали перспективную молодежь, а она в англии стоит денег... а роббен появился, когда уже в целом новый коллектив был создан. кроме того, что такое 18 млн для трансфера (внутреннего!) премьер-лиги?
Ответить
0
0
Mustang (Тернополь)
Олег Лужный стал тренером-консультантом тернопольской "Нивы",а после получения лицензии тренера станет тренером (естественно замом).Так что все,занят Лужный.
Ответить
0
0
maksym-baron (Vinnica,Doneck)
chelsea proidet barçu,on che pian bil,shtoli?? Barça viigraet ligu chempionov,Barça luchshaya!!!!!
Ответить
0
0
вася6 (Вупперталь)
"Украина в этом плане отличается в худшую сторону от европейских чемпионатов. Это главная беда нашего футбола." Типа в Европе судьи не ошибаются!Недавний пример- пенальти в матче Бавария-Милан. А главная беда нашего футбола в том,что любая кухарка может гнать на судью.
Ответить
0
0
Русскоязычный украинский нацио (Киев)
Хватит наезжать на Олежку,отличный был капитан-боец!И Украину он любит,молодчага.На Майдане стоял...Рановато ушел,мог поиграть еще на родине... А тренерские успехи у него впереди.Удачи Олег!
Ответить
0
0
Филанкрот (donetsk)
lion,а чим тобі Дячук не подобається?
Ответить
0
0
lion.sr (львів)
Лужний давай в Карпати!!!
Ответить
0
0
аморалес (Николаев)
Гы, ...не ставал на лыжи... могучий русский язык, кто заставил Пушкина в гробу крутиться?
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
О! критики нашлись. Инересно было бы посмотреть каковы вы профи в своей сфере?! Почему я так резко? Да потому, что судить как тренера Лужного - если мягко, то просто смешно! Он еще небыл таковым, а уже критики как грифы слетелись...
Ответить
0
0
HOTZUZIK (Киев, Луцк)
В Лужного забагато самовпевненості, з Вентою не вийшло, порацюй у першій лізі, так ні, лізе він - хоче серйозну команду, хоча не факт, який з нього ше тренер..
Ответить
0
0
дзеня (талнах)
А тренером в СКАЛУ слабо ? Зразу в англии ,а на старости сюди прийде ,байки травити ,як мы бигали кроси .
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]