Андрей Шевченко: Мне кажется, что человек, приходящий в политику, стучится в закрытую дверь ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Знаменитый нападающий сборной Украины и итальянского "Милана" дал эксклюзивное интервью газете "Факты"
Общие новости
03.03.2006
пятница
22:04
Андрей Шевченко: "Мне кажется, что человек, приходящий в политику, стучится в закрытую дверь"
Рейтинг публикации
Знаменитый нападающий сборной Украины и итальянского "Милана" дал эксклюзивное интервью газете "Факты"

Как Андрей Шевченко все успевает, для нас остается загадкой. В воскресенье вечером он забил гол в итальянском чемпионате, а уже ранним утром следующего дня в Киеве принимал участие во Всеукраинской программе "Твоя страна. Твой футбол. Твой "Киевстар", посвященной поддержке нашей футбольной сборной на чемпионате мира в Германии. На единственное интервью украинской прессе (честь оказали именно нашей газете) было отведено 20 минут. Общение затянулось почти на час, и Андрей едва не опоздал на самолет в Милан...

- Украинец Андрей Шевченко и англичанин Дэвид Бекхэм - самые востребованные на рекламном рынке футболисты. Перелеты, съемки много сил и времени отнимают?

- В Украину я всегда приезжаю с большим удовольствием. Это часть моего сердца, моей души. А если предложенная программа, как в случае с "Киевстаром", является еще и социальной, я рад вдвойне. Это не просто рекламный контракт, в котором участвует футболист Андрей Шевченко. Это общественный проект, в котором я прежде всего выступаю как гражданин Украины.

- Руководство "Милана" всегда идет навстречу, отпуская вас в Украину?

- В основном да. Но чаще всего я попадаю в Украину, когда играет национальная команда. Так что приходится строго планировать свое время, чтобы не подвести ни клуб, ни сборную. На личную жизнь практически не остается времени.

- Но, как любой женщине, вашей жене Кристен хочется, чтобы вы больше времени проводили с семьей...

- Она понимает, насколько важен для меня футбол. Сейчас из-за своей профессиональной карьеры и общественной деятельности я не могу полностью принадлежать себе или своим близким. Поэтому Крис спокойно относится к моим поездкам.

- В Милане вы чаще находитесь на спортивной базе или дома?

- За сутки до начала игры приезжаю на базу. А если учесть, что команда может проводить две-три игры в неделю... Считайте сами. Так что дома бываю редко.

- И ваш сын Джордан папу чаще видит по телевизору?

- Да. (Смеется. - Авт.). Но еще не узнает. Зато когда видит мяч, радостно кричит: "Болл!" Мяч, кстати, его любимая игрушка.

- А какое первое слово произнес сын? И на каком языке?

- Первым словом было "мама". И это естественно. Кристен проводит с ним большую часть времени. И это слово на всех языках звучит одинаково.

- Вам кто-то помогает смотреть за домом, воспитывать ребенка?

- Да, у нас есть няня, повар. Помогают жене и в доме убирать. Он у нас достаточно большой. Да и Джордан требует постоянного внимания. За ним нужен глаз да глаз. У нас в доме очень высокая лестница. И сын любит по ней ползать вверх-вниз. Как-то, поднявшись, Джордан перестал держаться ручками за перильца, наклонился назад... Я едва успел подхватить его. Иначе он скатился бы по всем ступенькам вниз. Могла случиться беда. Слава Богу, в тот момент я был рядом. Даже теперь, а с тех пор прошло шесть месяцев, не могу вместе с ним подниматься по этой лестнице. Для меня она как какая-то "черная дверь". Теперь я всех прошу, чтобы ни на секунду не оставляли Джордана без внимания. Хотя считаю нормальным, что дети, пока растут, падают, набивают шишки...

- Маленькие дети - это всегда большие хлопоты. Было такое, что вам приходилось ночью вставать к плачущему сыну?

- Крис старается меня оберегать. Обычно к сыну вставали жена, наши мамы, няня. Но и я ночей не досыпал. Хотя мы с Крис не такие родители, которые при рядовых детских проблемах - появлении зубов, болях в животике, синяках - сразу начинают звонить докторам.

- Что изменилось в вашей жизни с рождением сына?

- Многое. Прежде всего я понял, что чувствовали мои родители, когда я был маленьким, как за меня переживали. Вся моя жизнь теперь посвящена этому маленькому человечку.

- Помните, когда впервые взяли крохотного сына на руки?

- Сразу после его появления на свет. Невозможно описать словами охватившие меня чувства. У меня на глазах выступили слезы...

- Супруга часто готовит вам ужин?

- Бывает. В основном это салаты. Они у нее хорошо получаются.

- А украинский борщ Крис умеет варить?

- Нет. Она знает, что это такое - пробовала в Украине. Моя мама, приезжая к нам в гости, всегда варит борщ. А еще я люблю итальянскую кухню. Она сбалансированная, нежирная. И японскую.

- Алкоголь себе позволяете?

- Сухое красное вино.

- Сладкое любите?

- Очень!

- Тирамису, наверное, в Италии полюбили?

- Больше всего я люблю наши эклеры и пирожные с кремом. Мама раньше делала вкуснющие пироги и торт "Наполеон". В Италии мне очень этого не хватает.

- Создается впечатление, что вы - человек мира. Вам одинаково хорошо в любой стране?

- Да, есть такое. Для меня нет границ. Я очень изменился в последнее время. Понял, что человек только тогда почувствует себя комфортно, когда узнает менталитет страны, в которой живет. Для итальянцев, например, очень важны мода, кухня, язык. Я много путешествую. И в своих поездках всегда стараюсь как можно больше узнать о той стране, в которой нахожусь в данный момент. Знаете, когда приезжаю домой, в Киев, ловлю себя на мысли, что первые несколько дней мне нужно привыкнуть говорить по-русски, по-украински. Нужно время, чтобы перестроиться. А когда возвращаюсь в Италию, ребята из команды удивляются: "Что ты сказал? Странно как-то разговариваешь". Через пару дней все входит в норму.

- Наверное, где бы вы не появлялись, вас тут же осаждают поклонники?

- Это обратная сторона славы. Иногда мне хочется сходить с женой и сыном в ресторан, посидеть спокойно, поговорить. Но это невозможно. Всегда подходят люди, просят автограф, сфотографироваться. Я не отказываюсь, ведь нельзя обижать людей. И в то же время понимаю, что от такого внимания ко мне прежде всего страдают мои близкие. Но я публичный человек, и ничего тут не изменишь...

- Ваш дом расположен в известном курортном городке Блевио на озере Комо, где живет много знаменитостей. Это место как-то охраняется?

- Нет. В Италии это не принято. В Блевио может попасть любой желающий. Но папарацци в кустах своего дома пока не замечал.

- Кристен - известная модель. Не поступали ли ей предложения вернуться на подиум?

- Она и сейчас по мере возможности участвует в показах. А недавно ей предложили сняться в двух итальяно-американских фильмах. Кристен всегда очень хотела сниматься в кино. Думаю, у нее все получится.

- Она советовалась с вами?

- Конечно, мы обсуждаем все вопросы.

- А вы сами не хотели бы сняться в кино?

- Мне предлагали роли. Но пока профессионально играю в футбол, ни на что другое времени не остается. Да и не умею я выступать на сцене или перед камерами. Я ведь этому не учился. Нет, быть актером - это не для меня. Здесь нужен талант. Понимаю, что карьера спортсмена недолговечна, поэтому не могу позволить себе растрачивать силы на что-то другое.

- Можно полюбопытствовать, что за цепочка у вас на шее?

- Медальон со "знаками" жены и сына. Но посторонним людям, извините, не показываю.

- Украшения любите? Вы все время теребите кольцо на пальце...

- Нет, ношу только обручальное кольцо. И часы, которые мне подарила Крис. Многие люди обращают внимание на такие вещи, следят за модой на них. Для меня это никогда не было важным. Никогда.

- Но вы же живете в столице моды - Милане. Наверное, уже с вечера думаете, что наденете утром?

- Есть определенный стиль в жизни. Собираясь на тренировку, надеваю одно. На вечеринку достаю костюм, правда, это бывает очень редко. На выходы в свет времени практически нет. Хотя приглашают часто.

- Вы дружите с Джорджио Армани...

- Да, бываем друг у друга в гостях. Я участвовал в фотосессиях, где был одет в его одежду. Причем профессиональный фотограф сделал черно-белые снимки в его доме всего за 40 минут. Стараюсь бывать на показах Армани. Однажды даже сам выходил на подиум.

- У вас было много травм. Но ведь, наверное, можно постараться избежать столкновения?

- Нельзя. Если стану просчитывать такие ситуации, перестану быть футболистом Андреем Шевченко. Конечно же, травма - это всегда боль. Причем такая, что иногда слезы выступают. Когда мне сломали скулу, было такое ощущение, что огромный автобус врезался мне в лицо.

- Травмы со временем дают о себе знать?

- Конечно. Ничего не проходит бесследно. Травмированные места ноют на погоду. Лицо теперь иногда отекает.

- Не страшно после такого выходить на поле?

- Нет. Это моя жизнь.

- В Украине большой резонанс получило дело о смерти брата Кахи Каладзе...

- Мне трудно говорить на эту тему. То, что случилось, - большое горе. Мы всей командой поддерживаем Каху. Я вижу, как он переживает. Волнуюсь за него...

- Что для вас отдых?

- Это прежде всего активность. Люблю море, путешествия...

- Помните, два года назад к вам в гости в Милан приезжал мужчина, воспитывающий после смерти жены четверых дочек?

- Да, конечно. Он получил звание "Гордiсть країни". В этом году я, к сожалению, не смогу лично участвовать в церемонии награждения, но одного из победителей буду поздравлять по видеоролику. Помню историю каждого ребенка, каждой семьи, получивших награду. Меня очень трогают удивительные случаи спасения. Вот о таких людях нужно говорить как можно больше, помогать им, поддерживать. Вот кем нужно гордиться нашей стране!

- Вы и сами много занимаетесь благотворительностью...

- Да, стараюсь помогать детским домам. Моя сестра Елена возглавляет Фонд Андрея Шевченко, который помогает обездоленным детям. Это дело чести - помочь нуждающимся, если есть такая возможность.

- У вас не возникало желания пойти в политику?

- Хватит! (Андрей тут же вытянул перед собой руку, как бы отгораживаясь от этого вопроса. - Авт.) Там и без меня много людей. Знаете, мне кажется, что человек, приходящий в политику, стучится в закрытую дверь.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Ольга Гурина, Виолетта Киртока, газ. "Факты"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (29)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
свой среди чужих (чужой среди своих)
Юнный техник (Золотоноша) Я о Несмачном - ни разу не видел его поющим гимн
Ответить
0
0
Юнный техник (Золотоноша)
свой среди чужих (чужой среди своих) Значит, не сначала игры смотришь :) Правда, десять лет назад никто не пел гимн... прошло пять лет, запел Тимощук и Лужный... прошло ещё пару лет, запел Саня Шовковский... и вот уже года два, как им подпевает и Шевченко... Раньше, было не принято, чтобы игроки пели гимн... Сейчас всё меняется... и только "одорённые" головы этого не понимают (говорит о тех, кто при исполнении гимна, с тупым выражением лица смотрит в газон). Пусть говорит на том языке, на котором лучше получается... и это косательно всех... П.С. А забиват Шева стабильно Милан - Эмполи 3:0 (Шева 1гол)
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
всеж на 99% 3ий гол в матче шевын! мое мнение!
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
white-blue (Киев) был бы, еслиб пипка свою корявую ношку не подставил! а дело было так: шева пробивал штрафной, метрах в 20ти от ворот. пробил здорово, низом, хлестко, в обводку стенки! во время удара воротчик уже курил в другом углу, а мячик летел се в пустые ворота, еслиб не пипка со своeй ножкой - рекошет и гол на щету этого халявчика:) правды ради, до этого, пипка хороший гол забил правда и тут ему рикошет помог: он ударил и мячик красиво срекошетил от защитника и перекладины! просто заглядение!
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
Eintraht (Frankfurt) ясно
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
kikker (Falkensee) сколько дрон забил?
Ответить
0
0
Eintraht (Frankfurt)
white-blue (Киев) U Inzagi-dubl' ,a Sheva zabil odin-toje horosho!
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
еслиб анче не был тормозом, то выпустил бы шеву в основе и эти волшебые 10 мин. состоялись бы в начале игры, а не в самом конце! потом бы заменил шеву и катали бы себе в свое удовольствие. так нет же надо вымотать команду перед столь важной игрой в лиге! вот тепил!млин!
Ответить
0
0
white-blue (Киев)
kikker (Falkensee) У Шевы дубль ?
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
эмполи порвали этак минут за 10!
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
FANTASTIKA
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
а вот и второй с помощью пипки инзаги
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
SUPER
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
а тем временем андрюха вышел на замену и положил голик эмполе!
Ответить
0
0
свой среди чужих (чужой среди своих)
Хто помітив? перед матчем з Азербайджаном під час Гімну України лише Несмачний не тримав руку на серці. якось дивно було дивитись swyatik (L'viv) _______________________________________________ Всегда! Андрей, сколько я матчей видел никогда не пел гимн, и не держал руку на сердце. Причину не знаю, но думаю, что это личное.
Ответить
0
0
swyatik (L'viv)
Та він і по-російськи вже з труднощами говорить))) малодець, хлопець! Хто помітив? перед матчем з Азербайджаном під час Гімну України лише Несмачний не тримав руку на серці. якось дивно було дивитись
Ответить
0
0
Менеджер среднего звена (kiev)
Это он хорошо про политику сказал, наверное переосмыслил свой опыт, когда вместе со всем ДК вступил в СДПУо. Молодец Пазик!
Ответить
0
0
karabek (Донецк)
Руслан, Вереси (Житомир) Достали с языками, да какая разница на каком он говорит, я на украинском и в школе не говорил, ни в техникуме, ни в университете, только курсовые писал и что? Главное чтобы людьми остовались, к примеру как Шева!
Ответить
0
0
karabek (Донецк)
Руслан, Вереси (Житомир) Достали с языками, да какая разница на каком он говорит, я на украинском и в школе не говорил, ни в техникуме, ни в университете, только курсовые писал и что? Главное чтобы людьми остовались, к примеру как Шева!
Ответить
0
0
Михей-Атлант (Берлин)
грей2803 (ват ям) 04.03.06 10:26 Причем здесь какая разница-Шева в интервью сказал, что он и на русск. и на укр. языках разговаривает. Мне вот тоже интересно где он по укр. разговаривает
Ответить
0
0
грей2803 (ват ям)
Руслан, Вереси (Житомир) какя разница на каком языке говорит ШЕВЧЕНКО он гордость всей УКРАИНЫ! И ВОСТОЧНОЙ и ЗАПАДНОЙ
Ответить
0
0
sea (Маріуполь)
"Гордiсть кращни" admin, отреагируйте на очепятку
Ответить
0
0
Руслан, Вереси (Житомир)
жодного разу не бачив і не чув, щоб Андрій розмовляв українською навіть з папірця
Ответить
0
0
Ротшильд (Бат-Харьков-Ям)
dennnnis (Lugansk) 03.03.06 23:53 Только как Каха перешёл в Милан , какая-то группировка в Грузии выкрала брата его. Начали шантажировать , требовать выкуп. Вобщем Каладзе и за сборную отказывался играть. А через три года выяснилось что брат Кахи Каладзе был убит той группировкой . А Каха шёл на все условия террористов...
Ответить
0
0
Клинч (Днепропетрвоск)
Супер...вот читаешь,и прям гордость какая-то появилась!Но не за страну...за то что есть в нашей стране такие люди как Шева!!!Шева - the best.Оставайся самим собой - и мир тебя полюбит за твою простоту. dennnnis (Lugansk) Ты с луны упал?в 2000 или 2002 его похители,а сейчас вот выяснили...его потом убили.Хотели выкуп получить,а что-то у них там не получилось.Вообщем,печально...
Ответить
0
0
dennnnis (Lugansk)
A 4to proizowlo s bratom KAHI KALADZE??? kak-to ne usledil..
Ответить
0
0
Gonzo (Днепропетровск)
Андрик молодец! Нечего в политике делать, занимайся любимой работой. Хватит нам рекламного Кличко. Практически ни одного серьезного боя не выиграл, а пояс на халяву нацепил. Теперь в политику полез. Андрюха! Если с потом, кровью, соплями, короче как угодно наденешь золотую медаль в Германии (предел наших мечтаний), это будет самая значимая победа Украинского спорта.
Ответить
0
0
DOMENICO (Lviv)
молодець!
Ответить
0
0
Eintraht (Frankfurt)
- А какое первое слово произнес сын? И на каком языке? - Первым словом было "мама". A ya dumal-Batya!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен