Андрей Воронин: Козлы освистывали меня весь матч ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Выездному поражению леверкузенского "Байера" от скромной "Арминии" фанаты фармацевтов нашли очень простое и доходчивое объяснение: ввиду перебора желтых карточек на поле не было Андрея Воронина
Общие новости
15.03.2006
среда
22:09
Андрей Воронин: "Козлы" освистывали меня весь матч"
Рейтинг публикации
Выездному поражению леверкузенского "Байера" от скромной "Арминии" фанаты фармацевтов нашли очень простое и доходчивое объяснение: ввиду перебора желтых карточек на поле не было Андрея Воронина

Выездному поражению леверкузенского "Байера" от скромной "Арминии" фанаты фармацевтов нашли очень простое и доходчивое объяснение: ввиду перебора желтых карточек на поле не было Андрея Воронина. Как выяснил набравший номер мобильного воспитанника одесского футбола корреспондент "МС", форварда сборной Украины в это самое время не было и в Германии...

- Забавно получается, - засмеялся Андрей, - еще позавчера по личным делам был в Киеве и никто из украинских журналистов мне не звонил. Сегодня вот вернулся в Германию, и телефон начал разрываться.

- А я вот только хотел вас спросить, не получили ли вы инфаркт, наблюдая за встречей "Байера" с "Арминией"?..

- Как слышите, жив-здоров. Да и нервные клетки сэкономил за счет того, что этой игры попросту не видел. Правда, ребята говорят, что играли плохо. Жаль...

- Накануне старта сезона перед "Байером" ставились достаточно высокие цели, но после первого круга амбиции наверняка пришлось умерить?

- С надеждой на попадание в Лигу чемпионов, само собой, пришлось попрощаться. А вот за путевку на турнир Интертото побороться еще можно. После первого круга мы, как вы знаете, занимали 12-е место, но удачный старт второй половины первенства породил и теоретические шансы на попадание в Кубок УЕФА.

- А ведь календарь февральских матчей, положа руку на сердце, обильному пополнению очковой копилки не способствовал...

- Назвать его легким язык не повернется - уж точно. Судите сами: стартовали домашним матчем с Франкфуртом, затем отправились в Мюнхен - на матч с "Баварией". Дальше - больше: принимали "Вольфсбург", ведомый экс-наставником "Байера" Клаусом Аугенталером. И наконец, в четвертом туре второй половины первенства совершили опасные гастроли в Гельзенкирхен. И несмотря на это, в шести турах весенней стадии чемпионата одержали четыре победы!.. Правда, в последнее время наша машина снова стала давать сбои, но, по иронии судьбы, в это же время посыпались и основные конкуренты. Так что шансы на решение задачи-минимум сохраняются.

- Наверняка воспряли духом и болельщики?

- Разумеется. Кому приятно, когда успешный в целом коллектив вдруг опускается в низины турнирной таблицы? Фанаты нервничают, но до радикальных мер, к счастью, пока не дошло.

- О прессе можно сказать то же самое?

- Журналисты нас, как правило, "душат", но здесь это считается нормальным.

- Полтора месяца назад вы сказали, что снизившуюся результативность можно объяснить только переводом на позицию атакующего полузащитника...

- Так оно и было. Но в последних матчах Михаэль Скиббе стал использовать тактическую схему 4-3-3 и доверяет мне место левого "вингера". Если откровенно, такая система несколько непривычна, ведь коллектив уже успел адаптироваться к классической расстановке с двумя нападающими.

- Тем не менее, в последних турах вы записали на свой лицевой счет три точных удара.

- Особенно запомнился матч с моим бывшим клубом - "Кельном". Болельщики "козлов" встретили меня именно так, как я и ожидал, - плохо, чтобы не сказать отвратительно. Каждое касание мяча Ворониным сопровождалось бешеным свистом.

- Неужто и то, после которого кожаный снаряд влетел в сетку?

- В этот момент трибуны наконец-то замолчали, а я подбежал к фанатам "Байера" и приложил ладонь к уху, мол: "Громче, я вас не слышу!".

- Конкуренция в передней линии леверкузенского клуба после ухода бразильца Франсы снизилась?

- Ну что вы... Вот недавно в команде появился Михал Попадопулос, так что расслабляться не приходится. Играет чех с греческими корнями немного, но в тренировочном процессе выглядит очень прилично, да и в быту производит впечатление весьма приятного парня.

- Заключенный вами недавно рекламный контракт с одним из мировых лидеров в производстве безалкогольных напитков, признаться, несколько удивил.

- Только не меня. С представителями этой компании мы с моим агентом Андреем Головашем вели переговоры еще в декабре в Киеве и без труда пришли к общему знаменателю. Представлять столь авторитетный и известный во всем мире бренд для меня одновременно большая честь и огромная ответственность. Уж слишком много акций с моим участием запланировано в Киеве и теперь в столице Украины я буду бывать значительно чаще.

- Недавно украинский телезритель увидел анонсированный ролик с вашим участием...

- Скоро увидите новый. С более оригинальным сценарием.

- А когда журналисты снова получат возможность поиграть в "дыр-дыр" с самим Андреем Ворониным?

- Обещаю вам, что мы это обязательно повторим. Мне такая "пресс-конференция" очень понравилась.

- Чувствуете ли повышенный интерес к своей персоне в стране-организаторе грядущего чемпионата мира?

- Сейчас ажиотаж несколько поутих. А вот после того, как украинская команда стала первой из европейских сборных, пробившихся в финал ЧМ-2006, и особенно в канун жеребьевки, на вопросы, связанные с мундиалем, приходилось отвечать очень часто. Как-никак вся Германия живет в ожидании старта планетарного форума, и ее безумно интересует все, что связано с предстоящим турниром.

- Первенство мира - одна большая ярмарка, любой участник которой может оказаться на карандаше у дюжины приличных европейских клубов...

- Принципиальной задачи засветиться я перед собой не ставлю. И ощущения, что пересидел в Германии, у меня тоже нет. В этой стране я живу уже почти 11 лет и чувствую себя очень комфортно. Может быть, именно поэтому некоторым выгодным вариантам в других странах "большой пятерки" предпочел контракт с "Байером".

- Неужели даже не намерены рассматривать поступающие предложения?

- Рассматривать намерен, но загадывать далеко вперед не собираюсь. В данный момент главное - подойти в оптимальной форме к чемпионату мира.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Михаил Спиваковский, газ. "Мегаспорт"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ёж (Киев)
Название смотрелось бы живее, если бы "Козлы" было написано без скобок. :)
Ответить
0
0
Пиво (Львів)
Заголовок такий слід було дати: Андрей Воронин: "Меня освистывали весь матч, козлы". Андрюха, давай. На тебе надія на ЧМіГе.
Ответить
0
0
sez (Kharkiv)
Мочить козлов, которые мешают Воронину жить! =) =) =)
Ответить
0
0
Криця (Бердичів)
Молодець хлопець! Зарядженості в нього на гру на півкоманди вистачить. І не кидається із команди в команду кожних півроку чи рік. У парі із Шевою у нас буде один з кращих нападів на ЧеСуНі!
Ответить
0
0
Azazello (Lutsk)
От за шо дякую Буряку - так тільки за Вороніна!
Ответить
0
0
MU71 (Харьков)
На то они и КОЗЛЫ гы-гы!! Не дадим Ворону в обиду!! Он нам самим ещё очень нужен :-)
Ответить
0
0
Kaio13 (ПЕРВАЯ СТОЛИЦА)
Воронин №2 после Шевы!!!
Ответить
0
0
Raubtier (Cherkassy)
ПЕРВЫЙ!!!! :-) АНДРЮХА МОЛОДЕЦ! Так держать! Жалко только что БАйер проигрывает, но ничего, скоро времена изменятся, у некоторых клубов начинается по-тихоньку кризис а это радует!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен