Юрий Дмитрулин: В Киеве мне в лучшем случае светило играть за дубль ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В предпоследний день дозаявочной кампании "Шинник" оформил документы на самого именитого новичка клуба
Общие новости
16.03.2006
четверг
12:11
Юрий Дмитрулин: "В Киеве мне в лучшем случае светило играть за дубль"
Рейтинг публикации
В предпоследний день дозаявочной кампании "Шинник" оформил документы на самого именитого новичка клуба

В предпоследний день дозаявочной кампании "Шинник" оформил документы на самого именитого новичка клуба. Это защитник Юрий Дмитрулин, который провел за киевское "Динамо" 275 матчей, включая ярчайшие поединки самого титулованного клуба Украины в Лиге чемпионов.

- Как на вас вышел "Шинник"?

- После того как выяснилось, что играть во втором круге за запорожский "Металлург", с которым проходил зимние сборы, я по регламенту чемпионата Украины не смогу, начал тренироваться с "Динамо-2". Потом в клуб позвонили из Ярославля, и в начале марта я приехал в "Шинник".

- Долго раздумывали над предложением?

- А что раздумывать-то? В Киеве мне в лучшем случае светило играть за дубль. Анатолий Демьяненко всерьез на меня не рассчитывал, так что иллюзий ненужных я не питал.

- Не обидело такое отношение со стороны родного клуба?

- На что же обижаться? Мне уже не 20 лет, а в "Динамо" приходят молодые футболисты, которым тоже надо играть. Сам когда-то был в такой ситуации. Может быть, Шматоваленко и другим моим опытным партнерам тогда и было обидно, что мальчишка претендует на их место. Но это жизнь и здоровая конкуренция.

- Вернуться в "Таврию", где вы провели первый круг, предложений не было?

- Не было желания. Возникли кое-какие проблемы с руководством симферопольского клуба, распространяться о которых не хотелось бы.

- Других вариантов трудоустройства за пределами Украины помимо "Шинника" не было?

- Может, и появились бы, но времени не оставалось. Затягивать с решением не имело смысла.

- Почему вас не успели оформить до кубковых матчей с "Рубином"?

- Я не в курсе, почему оформление моего перехода затянулось. Возможно, тренеры "Шинника" решили не рисковать, включая в состав игрока, который провел с командой всего несколько тренировок. Так что за встречами с "Рубином" наблюдал со стороны.

- И как вам новая команда?

- Понравилась. Видно, что "Шинник" старается дисциплинированно играть в обороне. "Рубин"-то, судя по отзывам, на сборах выглядел очень мощно и в предстоящем чемпионате снова может быть в первой пятерке. Но мне показалось, что первый матч с нами казанцы провели слишком вальяжно. Что касается ответной встречи, то, забей Хазов или Рубин, все могло бы сложиться иначе, в пользу "Шинника".

- Кого-нибудь из новых одноклубников до приезда в Ярославль знали?

- Только заочно. Лично - нет.

- Занятия в "Шиннике" переносятся легче, чем знаменитые своей интенсивностью тренировки в киевском "Динамо"?

- В "Шиннике" занятия не легче, они просто другие. Меньше беготни, больше работы с мячом. Постепенно привыкаю к игре обороны "в линию". При Лобановском в Киеве такая система была нонсенсом, лишь в последнее время стали потихоньку на нее переходить.

- Есть вероятность, что останетесь в Ярославле после окончания срока аренды?

- Мой договор с "Шинником" заканчивается в мае, когда в чемпионате России начнется перерыв на время первенства мира. Но у меня есть договоренность с руководством клуба: если моя игра устроит главного тренера, ярославцы будут вести с руководством "Динамо" переговоры о продлении соглашения.

- Раньше за положением дел в российском футболе следили?

- Конечно.

- Не смущает, что "Шинник" многие записывают в потенциальные аутсайдеры?

- Нет. В "Крыльях Советов" в прошлом году тоже сменилось руководство, но команда неплохо провела кубковые матчи с "Динамо" и явно не помышляет в предстоящем сезоне о борьбе за выживание.

- Полагаю, о "Крыльях" вы вспомнили не случайно: за самарцев выступает ваш бывший одноклубник Андрей Гусин. Он тоже приехал в Россию, оказавшись "лишним" в "Динамо", но в итоге не только стал лидером своего нового клуба, но и вернулся в состав сборной. Вы о подобном раскладе в преддверии чемпионата мира не задумываетесь?

- Разумеется, задумываюсь. Выступать на чемпионате мира мечтает любой футболист. Но для начала нужно заиграть в "Шиннике", а уж потом думать о сборной.

- С Олегом Блохиным перед отъездом в Россию не общались?

- Нет. Но Игорь Михайлович Суркис (президент "Динамо". - Прим. П.Н.) перед отъездом благословил и заверил, что не будет терять меня из виду. А кроме того, намекнул, что еще не все для меня потеряно.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Павел Новиков, "Спорт-Экспресс"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (23)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ёж (Киев)
то Roy Keane (Kiev) Тебе что Дмитрулин доплачивает за промоушн???
Ответить
0
0
Roy Keane (Kiev)
Динамо и Сборная жалуетса на отсутствие правого защитника!Так в чем проблема?Далеко и ходить не надо!
Ответить
0
0
Roy Keane (Kiev)
Шо за глюки??? Несмачный,Гусин,Ротань/Белькевич,Гусев,Ребров/Алие Милевский,Верпаковскис. Вот так!
Ответить
0
0
Roy Keane (Kiev)
Вот мой состав Динамо который должен играть: Шовковский,Ващук,Федоров/Гавранчич,ДМИТРУЛИН!,Несм А Дмитрулин хоть и не Зидан, а я считаю что он намного лутше всеких там Ро-г и Ро-ф :) те. им токо деньги нужны! :((
Ответить
0
0
zwitter (Simeiz)
когда-то москали в этом форуме говорили что в ЧУ идут только отходы из их чемпионата... но судя по всему уже начался обратный процесс
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Одесский моряк (Одесса) 16.03.06 17:05 А я и не сомневаюсь что Дмитрулин заигрет в Шине, это команда его уровня, он там еще и звездой поди станет...
Ответить
0
0
fish (Киев)
В целом, Дмитрулин не такое "дерево", как некоторым кажется.. Практика игровая нужна, ввиду того, как он мечтает попасть в СбУ.. другое дело, что из "Шинника" вряд ли он туда попадет.. как ни прискорбно.. Одним словом, все в его руках (ногах), а уважения от истинных болел "Динамо" он, в любом случае, уже имеет и будет иметь.. Прав Мишаня (Киев) - 57 матчей в Лиге - не орган в стакане.. Админ! Сорри за "орган", но как говорится, "из песни и т.д."
Ответить
0
0
Одесский моряк (Одесса)
Болелам ДК на этой ветке. Угу, заиграет Дмитрулин в Шиннике как Гусин в Крыльях - будите чесать с досады репу, сравнивая их игру с игрой Ро-Ро :))
Ответить
0
0
H.I.M. (Kiev)
Могу посочувствовать болелам Шинника
Ответить
0
0
Ёж (Киев)
Дмитрулин сейчас это несмешная пародия на себя в лучшие годы
Ответить
0
0
Легіон (Киев)
Он никогда мне не нравился... MAXON (Kiev) 16.03.06 15:44 Мож ты ему тоже никогда не нравился...
Ответить
0
0
Андрон (Кременчуг)
Мишаня (Киев) Респект!
Ответить
0
0
admin
2_888 (Алчевск) Если Вы не прекратите оскборблять других читателей форума, будете заблокированы. Последнее предупреждение. К слову, фильтры на сайте не для того поставлены, чтобы вы тренировались свой мат точками разбавлять.
Ответить
0
0
888 (Алчевск)
Мишаня (Киев) Ну мля гуру!!!))))))))))))))))) долб.ёб
Ответить
0
0
MAXON (Kiev)
Не в обиду футболисту... Он никогда мне не нравился...
Ответить
0
0
Мишаня (Киев)
RAGE (Киев) 16.03.06 13:13 Это уже следующий вопрос. Но я бы не советовал забывать, что Юра вообще сыграл 57 матчей в еврокубках, а там в состав просто так, за кумовство не ставят. Чего, кстати, даже во сне не светит за всю карьеру ни одному игроку Алчевска. Да, и еще. Мы (болельщики "Динамо") как-то забываем, что говоря о деревянности Юры, мы сравниваем его, в основном, с теми, с кем он играл в обороне в одной команде в пору расцвета - с Ващуком, Головко, Лужным, Каладзе...Да, эти ребята в лучшие годы намного серьезнее Дмитрулина, однако это только на фоне того звездного "Динамо". А если сравнивать с защитниками чепионата Украины того времени, да и сейчас? Что-то сдается мне, что боевого науступчивого Юру образца конца 90-ых с удовольствием забрал бы любой клуб ниже первых двух мест в таблице. Да и только ли ниже второго места? Я сейчас смотрю на оборону "Динамо" и вижу, как Родриги, Родольфы и Несмачные лажают так, как типа "деревянному" Юре образца конца 90-х - начала века и в страшном сне не снилось. 888 (Алчевск) 16.03.06 13:15 Малыш, повторяю, трансферная политика "Динамо" - не твоего ума дело, твоего ума дело - алчевская "Сталь". Ты видел чтобы я заходил на ветки о "Стали" и обсуждал деревянность ветеранов ваших, допустим, Комарицкого, Цимакуридзе или Саванчука? Не видел. И это неспроста. Больше ничего тебе отвечать не буду именно по этой причине - ты не тот человек, с которым я стану обсуждать игровые качества заслуженного ветерана "Динамо" - не того полета ты птица. Будь здоров, не кашляй и поменьше употребляй слова типа "нах" и "пень". Щас заглянет сюда админ и лишимся мы тебя сердешного навсегда. Я то плакать не буду, но другие алчевцы, наверное, огорчатся. Гаррик (Днепр) 16.03.06 13:43 Да ему, похоже, даже в кровати самому с собой не скучно, не то что на форуме. :-)
Ответить
0
0
Гаррик (Днепр)
888 (Алчевск) Смотрю тебе тут на ветке самому с собой не скучно.
Ответить
0
0
888 (Алчевск)
Мишаня (Киев) ещё раз повторюсь дмитрулин - дерево и если он твой кумир.....????!!!!
Ответить
0
0
888 (Алчевск)
Я не говорю уже про ДК они ничем не лучше ФК Сталь
Ответить
0
0
888 (Алчевск)
Мишаня (Киев) А ты что хозяин этих клубов? чтобы запрещать или разрешать высказывать людям своё мнение , пшол нах пень!
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Мишаня (Киев) Прав, но Дмитрулин только уважение заслуживает трудоспособностью, как разрушитель иногда ничего, но если и не полностью дерево, то до пояса точно
Ответить
0
0
Мишаня (Киев)
888 (Алчевск) 16.03.06 12:56 Правильно говоришь. Только забыл в этот список добавить весь основной состав ФК "Сталь" Алчевск в полном составе. :-) Был у Вас, правда, Ара Акобян недеревянный, да и того уже нет... P.S. А мораль такая - не лезь в трансферную политику других команд, когда у самого в команде не Анри с Роналдиньо, Шевченко и Лампардом играют. :-)
Ответить
0
0
888 (Алчевск)
одним деревом в ЧУ меньше, ещё бы шацкого и воробья куда нибудь отдать
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]ootball.com


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен