Общие новости

На 65-м году жизни не стало Анатолия Кирилловича Пузача - в прошлом яркого и самобытного футболиста, а затем тренера, долгие годы работавшего на футбол, на киевское «Динамо»
Общие новости
19.03.2006
воскресенье
20:19
Ушел из жизни Анатолий Пузач
Рейтинг публикации
На 65-м году жизни не стало Анатолия Кирилловича Пузача - в прошлом яркого и самобытного футболиста, а затем тренера, долгие годы работавшего на футбол, на киевское «Динамо»

На 65-м году жизни не стало Анатолия Кирилловича Пузача - в прошлом яркого и самобытного футболиста, а затем тренера, долгие годы работавшего на футбол, на киевское «Динамо».

Анатолий Пузач пришел в «Динамо» в 1965 году из львовского СКА. И разу стало ясно – наш клуб пополнился незаурядным нападающим, грозой вратарей динамовских соперников. Эти его футбольные качества сразу и на долгие годы сделали Анатолия Кирилловича любимцем столичной публики.

В составе киевского «Динамо» Анатолий Пузач четырежды становился чемпионом СССР, один раз поднимал над головой Кубок СССР. На поле его всегда отличала отменная скорость, маневренность, неуступчивость и жажда гола. За четырнадцать лет карьеры только в чемпионатах СССР Пузач провел 215 матчей, в которых забил 49 мячей, семь раз в 16-ти матчах брал ворота соперников «Динамо» в еврокубках, не единожды избирался в число 33-х лучших игроков СССР.

Болельщикам футбола запомнились игры Анатолия Пузача и в составе сборной Советского Союза на чемпионате мира 1970 года. А всего за главную команду страны форвард провел 14 поединков, записав на её и свой счёт два гола.

Долгие годы Анатолий Пузач был первым помощником Валерия Лобановского в тренерском штабе «Динамо», а затем и сам возглавил ставшую для него поистине родной команду. В 1990 году в качестве главного тренера Анатолий Пузач завоевал с «Динамо» в тринадцатый раз золотые медали чемпионов СССР, а двумя годами позже начал поход с «Динамо» к первым чемпионским медалям независимой Украины.

Прощание с Анатолием Кирилловичем Пузачем состоится во вторник 21 марта в 11.00 на НСК «Олимпийский». В этот же день он будет похоронен – по просьбе семьи - на Лесном кладбище в Киеве.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Динамо"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com