Футбольная Украина простилась с Анатолием Пузачем ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Место для скорбной церемонии было выбрано не случайно: для него – игрока и тренера - стадион НСК «Олимпийский» за сорок с лишним лет стал привычным и родным
Общие новости
21.03.2006
вторник
23:00
Футбольная Украина простилась с Анатолием Пузачем
Рейтинг публикации
Место для скорбной церемонии было выбрано не случайно: для него – игрока и тренера - стадион НСК «Олимпийский» за сорок с лишним лет стал привычным и родным

Сегодня футбольная Украина простилась с киевским динамовцем Анатолием Кирилловичем Пузачем. Место для скорбной церемонии было выбрано не случайно: для него – игрока и тренера - стадион НСК «Олимпийский» за сорок с лишним лет стал привычным и родным.

В «итальянском дворике» сегодня играла траурная музыка, было море цветов, на которые с неба падал белым саваном - словно специально к случаю - мокрый весенний снег… К гробу беспрестанно подходили и, постояв немного, отходили люди.

Кто-то из них вспомнил, как вместе на футбольных полях СССР они творили легенду с названием «Динамо Киев» в шестидесятые годы. Другим вспомнился первый тренерский опыт недавнего забивного форварда в семидесятые... Третьи – о нелёгких и славных восьмидесятых – годах совместной работы с уже тогда общепризнанным «мэтром»…

Пришли проститься с Тренером и те, кого он привёл вместе с «Динамо» к последним в истории золотым медалям чемпионов СССР, а затем делал с ними первые шаги в независимом украинском футболе в славных девяностых…

В новый век и тысячелетие Анатолий Кириллович вошёл всё тем же футбольным до мозга костей человеком, вот только отдать любимому делу и родному клубу всё, что знал помешала болезнь. Тяжёлая и продолжительная…

В последний раз на самом выходе из подтрибунного тоннеля – теперь уже на плечах друзей – он увидел чашу «Олимпийского» и его зелёное не по сезону поле. На сей раз трибуны ответили Футболисту скорбным и благодарным молчанием…

Спасибо, Анатолий Кириллович, за искромётную игру, за победы... За большой футбольный талант и доброе человеческое сердце.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК Динамо Киев
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Макс\'88 (Бердичів)
Ми вболівальники Бердичева будемо пропонувати міській владі Бердичева встановити у нас у місто або меморіальну дошку або памятник Анатолія Кириловичу Пузачу-нашому знаменитому земляку.Таком ми будемо требовати від міської влади проведення кожний рік у нас в Бердичеві турніру з футболу серед хлопчиків "Меморіал Анатолія Пузача" і збираємось видати книгу про вашого знаменитого земляка.
Ответить
0
0
Макс\'88 (Бердичів)
Я вчора був просто розгніваний чому так мало вболівальнників прийшло провести в останню путь людину-легенду.Ми бердичівляни приїхали за 180 км,щоб проститися зі своїм знаменитим земляком,а кияни проігнорували прощання з легендою.
Ответить
0
0
tanuha_vitaliy (ирпень)
Ушла легенда...Мы будем помнить тебя, Анатолий Кириллович...Всегда...Пусть земля тебе будет пухом... п.с. Вместе с Валерием Васильичем и Владимиром Веремеевым Вы были для меня Богами!!!
Ответить
0
0
CL (Донецк)
Они опять с Метром вдвоем. Царствие Небесное!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен