Шевченко идет на рекорд ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В случае победы "Милана" над "Барселоной" в полуфинале Лиги чемпионов Шевченко будет иметь шанс сыграть в своем третьем финале за четыре года
Общие новости
15.04.2006
суббота
21:41
Шевченко идет на рекорд
Рейтинг публикации
В случае победы "Милана" над "Барселоной" в полуфинале Лиги чемпионов Шевченко будет иметь шанс сыграть в своем третьем финале за четыре года

В случае победы "Милана" над "Барселоной" в полуфинале Лиги чемпионов Андрей Шевченко будет иметь шанс сыграть в своем третьем финале за четыре года. Это, почти наверняка, положительно отразится на результативности украинского нападающего, который находится всего в нескольких шагах от еврокубкового рекорда.

Забив на последних минутах ответного четвертьфинального поединка с "Лионом", Шевченко записал на свой счет девятый гол в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Это всего на три мяча меньше, чем у Рууда ван Нистелроя, ставшего с рекордными 12 голами лучшим бомбардиром Лиги чемпионов-2002/03. Таким образом на повторение рекорда у украинца может быть еще до трех матчей.

Шевченко также способен побить рекорд результативности за всю историю Кубка чемпионов. Нападающий "Милана" с 56 мячами уже догнал знаменитого Эусебио и находится всего в шести точных ударах от легендарного нападающего "Баварии" Герда Мюллера.

Не отстает от Шевченко и звезда "Барселоны" Роналдиньо, записавший на свой счет в матче с "Бенфикой" седьмой гол в этой кампании. В списке бомбардиров бразилец на один мяч опережает нападающего "Ювентуса" Давида Трезеге, который завершит сезон с шестью голами, так как туринцы не сумели преодолеть четвертьфинальный барьер. По пять мячей, в свою очередь, забили сразу четыре футболиста: Самюэль Это'о, Кака, Жоан Мику и Тьерри Анри.

Игрок Клуб Голы
1 Андрей Шевченко "Милан" 9
2 Роналдиньо "Барселона" 7
3 Давид Трезеге "Ювентус"* 6
4 Кака "Милан" 5
4 Жоан Мику "Вердер"* 5
4 Тьерри Анри "Арсенал" 5
4 Самюэль Это'о "Барселона" 5
8 Жуниньо Пернамбукано "Лион"* 4
8 Хулио Крус "Интернационале"* 4
8 Джон Карью "Лион"* 4
8 Адриано "Интернационале"* 4
8 Винченцо Якинта "Удинезе"* 4
8 Петер Ловенкрандс "Рейнджерс"* 4

* - клубы, выбывшие из дальнейшей борьбы.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт УЕФА
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (35)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
rooslan (Одесса)
xoxol (Sydney) 16.04.06 20:01 Копаться много надо в Интернете. Хотя, вот, читай тут: http://acmilanfan.ru/index.php?section=detail&meth... "...Я мечтаю закончить свою карьеру именно в "Милане", я уже говорил об этом. Но это зависит не от меня. Я останусь в "Милане", пока мне будет удаваться играть так, как я играл до сегодняшнего дня...". Этому интервью где-то около месяца. Или вот еще: http://acmilanfan.ru/index.php?section=detail&meth... А вот на языке оригинала - итальянский. Тут уже Галлиани сказал, что, мол, мы своих жемчужин не продаем. http://www.acmilan.com/it/NewsDetail.aspx?IdNews=6...
Ответить
0
0
white-blue (Киев)
Raul (Киев) Еще в начале сезона был основным. Да и уровень его игры я оцениваю, как "высокий". На порядок выше, чем у Форлана, которого ты считаешь игроком экстракласса. А началась дискуссия, как раз с вопроса "станет ли Шева лучшим бомбардиром в истории клуба ?" .
Ответить
0
0
xoxol (Sydney)
rooslan (Одесса) 16.04.06 18:18 Прошу киньте лінк на офіційну відповідь Шеви по пропозиції від РА! Дякую
Ответить
0
0
Raul (Киев)
white-blue (Киев) Главная суть дискусии - сможет ли Шева играть еще 10 лет на высоком уровне, а не то, побьет ли он какие-то там рекорды. Денис Бергкамп опять же играет не в основе, да и в ЛЧ он если и играет, так восновном в домашних матчах...Или ты хочешь сказать, что он сейчас основной:))
Ответить
0
0
white-blue (Киев)
Raul (Киев) Шеве не обязательно играть в ЛЧ, чтоб стать лучшим бомбардиром Милана за всю историю. Вполне достаточно Серии А. А вот еще один пример - Деннис Бергкамп. И Премьер-Лига, и кубки, и Лига Чемпионов на высоком уровне.
Ответить
0
0
Raul (Киев)
white-blue (Киев) Роберто Баджо - играл за Брешию только в ЧИ, а в ЛЧ нет - значит матчей проводил гораздо меньше в этом возрасте. Дзола - играл за Кальяри и опять же только в ЧИ. Ди Канио - за Лацио и опять тольков ЧИ. Шеррингем - редко попадает в основу Вест Хема... Эти все футболисты и в своем возрасте играют достойно, но 1) они играют/играли за средненькие клубы 2) они играют только в Чемпионате + кубок, но там, как получиться... Тут же речь идет о последущих 10-ти годах в Милане. А это ЛЧ и Чемпионат и задачи перед клубом не не остаться (пардон за тафтологию) в Чемпионате на следущий сезон или бороться за зону КУЕФА, а куда более высокие... Вот и думай, какое здоровье надо иметь, что бы под сороковник это все выдерживать... liver (киев) dale (Донецк) Но Тевез же в "Боках" играл перед Коринтиансом? Или меня немного глючит:)
Ответить
0
0
rooslan (Одесса)
xoxol (Sydney) Сколько бы денег (!) РА ни давал, Шева в Челси не уйдёт.
Ответить
0
0
xoxol (Sydney)
espanol (Sevilla) 16.04.06 07:45 Ola muchacho! Do you support FC Sevilla? -))) Титан мысли (Одесса) 16.04.06 16:04 Дуже красиву ти подав мрію..! Тільки от Шеву скоро куплять у Мілана. Перехід до Челсі ще не підтвердився?
Ответить
0
0
Титан мысли (Одесса)
bomber (Киев) Этот рекорд он конечно побьет! Но он не столь значим как например рекорд лучшего бомбардира серии А за всю ее историю. Вот это было бы круто! Насколько я помню больше всего в серии А забил Сильвио Пиола (240 с чем то по-моему). Если Шева к примеру будет играть еще 8 сезонов, в среднем забивая 15 голов за сезон то он сможет превзойти и это достижение.
Ответить
0
0
Михей-Атлант (Берлин)
bomber (Киев) 16.04.06 15:38 100% если травмы не замучают!!!
Ответить
0
0
bomber (Киев)
У Шевы сейчас 173 гола за милан, в етом сезоне-28, рекорд Милана 221, как думаете, побьёт?
Ответить
0
0
white-blue (Киев)
Raul (Киев) "а форвардом на таком уровне и в такие годы уже не быть..." Не согласен. Роберто Баджо, Джанфранко Дзола, Паоло Ди Канио, Тедди Шерингем - первые примеры, пришедшие мне на ум. Почему бы Шеве не продолжить этот ряд ?
Ответить
0
0
Михей-Атлант (Берлин)
ни фига себе расклад...будем посмотреть его на ЧМ Я думал у них тока Меси...
Ответить
0
0
Lika (Cardiff)
Информация по договорным матчам. Пишите на е-mail: [email protected]
Ответить
0
0
dale (Донецк)
Михей-Атлант (Берлин) Тевес признан лучшим игроком бразильского чемпионата. Коринтианс уже отказался продавать его за 50 миллионов евро, так что цена еще подскочит
Ответить
0
0
БОД_Я (Киев)
Удачи Шеве!!!! Пусть Милан выграет у Барсы!!!!! Нодо чтобы так играл на ЧМ!!
Ответить
0
0
Михей-Атлант (Берлин)
Justas (Berlin) 16.04.06 10:44 Ну пускай хоть рекорд немца перебьет :))) выйдем минимум в 1/4
Ответить
0
0
liver (киев)
Raul (Киев) 16.04.06 11:01 Карлос Тевез на данный момент играет за бразильский Коринтианс.
Ответить
0
0
Raul (Киев)
Михей-Атлант (Берлин) Карлос Тевез - игрок сборной Аргентины, играет в Бока Хуниорс, если мне память не изменяет. Странно, что ты про него не слышал. Ди Натале - игрок Удинезе. Форвард или, что чаще случаеться, левый-фланговый форвард. Раньше играл за Эмполи в паре с Томазо Рокки. Вспомнил?
Ответить
0
0
Justas (Berlin)
Михей-Атлант (Берлин) 16.04.06 00:00 Мюллер забил на двух чемпионатах 14 голов(10 и 4).A рекорд у Фонтена-13 голов в одном ЧМ.Правда,давно это было...
Ответить
0
0
Михей-Атлант (Берлин)
Raul (Киев) 16.04.06 10:13 Не, Лукаш не та птица... А кто такие Тевез и Ди Натале? Где они играют?
Ответить
0
0
Raul (Киев)
А вообще, наверно бы идеально подошел бы Лукаш Подольски...
Ответить
0
0
Raul (Киев)
Михей-Атлант (Берлин) Мы когда-то поднимали эту тему с кикером, помоему. Правда говорили, кого неплохо было бы взять сейчас... А если говорить о "после Шевы" и что бы ему было сейчас не больше 22-24, то это вопрос не из легких. Сразу на ум приходит только Тевез, но за него надо будет заплатить просто бешенные деньги + отбить его у других грандов. А так, как и тогда я говорил, я думаю, что неплохо бы смотрелся в Милане Ди Натале.
Ответить
0
0
Михей-Атлант (Берлин)
Raul (Киев) Кстати, кого думаешь Милану можно вместо Шевы предложить. Я что-то не нахожу подходящих кандидатур( возраст 20-25 лет) Хотя может в Бразилии есть уже кто-то:)))
Ответить
0
0
Raul (Киев)
Михей-Атлант (Берлин) Учитывая трансферную политику Милана в последнии годы, когда покупаються старперы, то 2-3 года - это минимум.
Ответить
0
0
Михей-Атлант (Берлин)
Raul (Киев) 16.04.06 09:15 Согласен, но я думаю 2-3 года он еще в основе поиграет! затем ессно на банку
Ответить
0
0
Raul (Киев)
У Шевы не та позиция, что бы играть еще 10 лет. А точнее, достойно играть. Выходить на поле как символ последнии 4 года будет. Если бы он был центрхавом, то спокойно бы переквалифицировался в центрального защитника и играл бы как Маттеус или тотже Сенсини... а форвардом на таком уровне и в такие годы уже не быть...
Ответить
0
0
espanol (Sevilla)
Jorosii udarnik Seva! Mnogo joroso Ukrania! No Espana pobedit vas!
Ответить
0
0
slam-simfer (simfer)
Шеве удачи и побить рекорд!!!
Ответить
0
0
Титан мысли (Одесса)
Да, уж - Лобан не преувеличивал когда говорил что второй Шевченко может родиться через сто лет, а может и вообще не родиться!!!
Ответить
0
0
vdvvova (Одесса)
Ну 10лет (ветеран из Полтавы) конечно загнул, ну а четыре годика на этом уровне он поиграет, которых тоже для побития многих рекордов должно хватить.
Ответить
0
0
TC 13 (Симферополь)
ветеран (Полтава) 15.04.06 22:23 Кажись ты загнул.Прям украинский Шерингем будет))).Если серьезно, то Дай Бог, чтоб было так.
Ответить
0
0
Михей-Атлант (Берлин)
Да, скока там Мюллер на ЧМ забил, 13? :))))
Ответить
0
0
Vassago (Simferopol)
Богу бы твои слова в уха. ВеРиМ В ШевУ.
Ответить
0
0
ветеран (Полтава)
С учётом того, что Шева будет играть ещё скорее всего лет 10( отношение к делу, к собственному здоровью да и ряд других обстоятельств позволяют),- рекорды будут побиты ещё какие только можно...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]