Общие новости

В случае победы "Милана" над "Барселоной" в полуфинале Лиги чемпионов Шевченко будет иметь шанс сыграть в своем третьем финале за четыре года
Общие новости
15.04.2006
суббота
21:41
Шевченко идет на рекорд
Рейтинг публикации
В случае победы "Милана" над "Барселоной" в полуфинале Лиги чемпионов Шевченко будет иметь шанс сыграть в своем третьем финале за четыре года

В случае победы "Милана" над "Барселоной" в полуфинале Лиги чемпионов Андрей Шевченко будет иметь шанс сыграть в своем третьем финале за четыре года. Это, почти наверняка, положительно отразится на результативности украинского нападающего, который находится всего в нескольких шагах от еврокубкового рекорда.

Забив на последних минутах ответного четвертьфинального поединка с "Лионом", Шевченко записал на свой счет девятый гол в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Это всего на три мяча меньше, чем у Рууда ван Нистелроя, ставшего с рекордными 12 голами лучшим бомбардиром Лиги чемпионов-2002/03. Таким образом на повторение рекорда у украинца может быть еще до трех матчей.

Шевченко также способен побить рекорд результативности за всю историю Кубка чемпионов. Нападающий "Милана" с 56 мячами уже догнал знаменитого Эусебио и находится всего в шести точных ударах от легендарного нападающего "Баварии" Герда Мюллера.

Не отстает от Шевченко и звезда "Барселоны" Роналдиньо, записавший на свой счет в матче с "Бенфикой" седьмой гол в этой кампании. В списке бомбардиров бразилец на один мяч опережает нападающего "Ювентуса" Давида Трезеге, который завершит сезон с шестью голами, так как туринцы не сумели преодолеть четвертьфинальный барьер. По пять мячей, в свою очередь, забили сразу четыре футболиста: Самюэль Это'о, Кака, Жоан Мику и Тьерри Анри.

Игрок Клуб Голы
1 Андрей Шевченко "Милан" 9
2 Роналдиньо "Барселона" 7
3 Давид Трезеге "Ювентус"* 6
4 Кака "Милан" 5
4 Жоан Мику "Вердер"* 5
4 Тьерри Анри "Арсенал" 5
4 Самюэль Это'о "Барселона" 5
8 Жуниньо Пернамбукано "Лион"* 4
8 Хулио Крус "Интернационале"* 4
8 Джон Карью "Лион"* 4
8 Адриано "Интернационале"* 4
8 Винченцо Якинта "Удинезе"* 4
8 Петер Ловенкрандс "Рейнджерс"* 4

* - клубы, выбывшие из дальнейшей борьбы.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт УЕФА
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com