Виктор Чанов: Вратарский выбор Блохина оптимален ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Прославленный в прошлом голкипер сборной Советского Союза и киевского "Динамо" дает оценку "часовым" сборной Украины
Общие новости
17.05.2006
среда
22:00
Виктор Чанов: "Вратарский выбор Блохина оптимален"
Рейтинг публикации
Прославленный в прошлом голкипер сборной Советского Союза и киевского "Динамо" дает оценку "часовым" сборной Украины

За 23 дня до начала чемпионата мира тренеры 32 команд-участниц мирового форума подали списки 23-х игроков, которые получат шанс сыграть на полях Германии. В последний момент с заявкой определился и наставник сборной Украины Олег Блохин, который сегодня на учебно-тренировочной базе ФК "Динамо" в Конче-Заспе объяснит свой выбор. А пока корреспонденты "МС" попросили проанализировать игровые линии украинской команды известных в прошлом футболистов.

Прославленный в прошлом голкипер сборной Советского Союза и киевского "Динамо" Виктор Чанов дает оценку "часовым" сборной Украины - Александру Шовковскому, Богдану Шусту и Андрею Пятову, которые попали в заявку на чемпионат мира.

- Виктор Викторович, - обращаюсь к своему собеседнику, - как оцениваете вратарский выбор Олега Блохина? Он оптимален?

- Вне всяких сомнений, Олег Владимирович собрал лучших на сегодняшний день голкиперов - опытного Шовковского, стремительно прогрессирующего Шуста и перспективного Пятова. Не знаю, может, у кого-то этот список вызвал удивление (кто-то, возможно, рассчитывал увидеть в нем другие имена), но мне лично кажется, что тренерский штаб сборной сделал оптимальный выбор. И его обсуждать уже не имеет никакого смысла. Выбор сделан, господа!

- В двух словах охарактеризуйте каждого из этой троицы. Давайте по порядку - Шовковский. Шуст, Пятов.

- Кандидатура голкипера киевского "Динамо", по-моему, даже не обсуждается. Шовковский сейчас, безусловно, голкипер №1 в Украине. Стабильность, мастерство и опыт на стороне Саши. Выросший за последнее время страж Шуст из "Шахтера" не по годам демонстрирует зрелую и уверенную игру. Во всех встречах, какие мне удалось увидеть, он проявил себя с наилучшей стороны. Что касается Пятова из "Ворсклы", то я практически не видел матчей с его участием, однако сам факт вызова в сборную говорит о том, что тренеры видят в нем большую перспективу.

- Многие задаются, почему, к примеру, не попал в число 23-х "обраных" голкипер "Кривбасса" Максим Старцев, привлекавшийся под желто-синие знамена прошлой осенью. Ваше мнение?

- Вопрос не по адресу - его нужно задавать наставникам сборной, это ведь их выбор. Конечно, не в пользу Максима сыграла полученная им еще зимой травма, после которой он длительное время восстанавливался, и только под конец чемпионата обрел постоянное место в составе своего клуба. Но я уверен, у Старце-ва еще будет шанс сыграть за главную команду страны. Ему ведь недавно исполнилось 26...

- Вы разделяете устоявшееся мнение, что вратарь "созревает" только к 30-ти годам?

- Это дилетантское мнение. Хороший голкипер выходит на пик своей карьеры где-то к 26-ти годам.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Юрий Самоткан, газ. "Мегаспорт"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (20)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
att119 (PA)
лучше бы меня взяли вратарём
Ответить
0
0
andres (Odessa)
RAGE (Киев) 18.05.06 14:46 он заслужил больше, чем какой-то там Пятов!!1
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
andres (Odessa) 18.05.06 11:35 Ну как же ты согласишся если не взяли Рудика: )))))))
Ответить
0
0
Landstreicher (Odessa)
как оцениваете вратарский выбор Олега Блохина? Он оптимален? Вне всяких сомнений, Олег Владимирович собрал лучших на сегодняшний день голкиперов..........тренерский штаб сборной сделал оптимальный выбор. И его обсуждать уже не имеет никакого смысла. Выбор сделан, господа!........... ......Что касается Пятова из "Ворсклы", то я практически не видел матчей с его участием, однако сам факт вызова в сборную говорит о том, что тренеры видят в нем большую перспективу.
Ответить
0
0
andres (Odessa)
не соглашусь с Чановым!
Ответить
0
0
KІEV (Ukraine)
Посмотрите кого везёт Липпи на ЧМ на всякий случай, не молодого какого то, а Перуцци, а у нас... :(, уж лучше Глущенко взяли...
Ответить
0
0
KІEV (Ukraine)
Не знаю, каким местом думал Блохин, но Пятов - это уже слишком, два молодых вратаря в нормальной сборной на ЧМ не везуться...
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
RAGE (Киев) 18.05.06 11:17 Я тоже кулинар. Макаревич кулинар.. все кулинары)))
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
Kuzma (Киев) У Керноза паховые кольца!!!!!!!!!!!!
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
SergKappa (Москва) Да нет, просто хотел себя реализовать в чем-то другом! У каждого свои мечты: ))) Да и кулинар он: ))))))
Ответить
0
0
Kuzma (Киев)
Не згодний тільки по третьому номеру. У П`ятова все ще попереду. Можна було Кернозенка взяти. ІМХО заслужив. Зараз основний в Дніпрі + досвід + яка-неяка стабільність. Зробили б радість людині.
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
RAGE (Киев) А что так? Устал от футбола? Не говорил?
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
SergKappa (Москва) Он всегда говорил, что после окончания карьеры не останется в футболе.
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
donchanin (Kitchener) 18.05.06 05:29 Спасибо за инфу. В бизнес значит подался. Что ж жаль. ГЭВЭР был в футболе:)
Ответить
0
0
donchanin (Kitchener)
Очень хочется рассказать эту историю к месту! В бытность мою в Израиле один приятель местный заядлый болела спросил у меня что-то о футболе опять же местном. На что я ему вежливо принялся объяснять, что их дворовые команды меня мало интересуют, что сам я с Украины - другой уровень и за Шахтёр вобщем. При слове "Шахтёр" он сделал круглые глаза, часто закивал головой и говорит: Чанов!!! Чанов-великий игрок, Чанов-ГЭВЭР(мужик значит). Короче он те 4 года,что у них играл был национальным героем и до сих пор они на него молятся. SergKappa (Москва) 18.05.06 00:19 Я знаю, что Виктор был ген. директором украинско-американского предприятия, которое занималось строительством, торговлей и туризмом.
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
Mitra (Одесса) 18.05.06 00:01 Этим все грешат. В большей или меньшей степени. А где и кто сейчас Виктор Чанов? Брат его Вячеслав в ЦСКА тренер вратарей, а Виктор?
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
SergKappa (Москва) 17.05.06 22:48 Еще какие, могли легко и красиво взять неберущийся мяч, творить чудеса реакции, и в следующий момент не взять мяч, который легко обработал бы и паралитик...
Ответить
0
0
SergKappa (Москва)
Вот как? Я, наивный полагал, что Чанов и Дасаев были классными вратарями, а они оказывается инфарктники! Буду теперь в курсе...
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
А Чанов и Дасаев - инфарктниками были знатными...
Ответить
0
0
Mitra (Одесса)
Старцева зря не взяли, куда там Пятову, да и Шусту...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен