Игорь Добровольский: Готов рассмотреть украинские варианты ᐉ UA-Футбол

Общие новости

На днях появилась информация, что знаменитый в прошлом футболист может возглавить одну из украинских команд
Общие новости
20.05.2006
суббота
23:04
Игорь Добровольский: "Готов рассмотреть украинские варианты"
Рейтинг публикации
На днях появилась информация, что знаменитый в прошлом футболист может возглавить одну из украинских команд

Изрядно поколесив по Европе, бывший полузащитник московского "Динамо" и сборной СССР Игорь Добровольский решил применить свой богатый опыт и знания в самостоятельной тренерской работе. Спустя много лет он вернулся в Тирасполь, где начинался его путь в большой футбол. Зимой прошлого года Добровольский стал у руля "Тилигула-Тираса", середняка молдавского чемпионата.

А на днях появилась информация, что знаменитый в прошлом футболист может возглавить одну из украинских команд. Чаще других упоминается вариант с запорожским "Металлургом", где, говорят, положение нынешнего и. о. главного тренера крайне неустойчиво. Звонок корреспондента "СЭ" пришелся на день проведения товарищеского матча сборных Молдавии и Азербайджана, но Добровольский, несмотря на занятость (в молдавской национальной команде он выполняет роль ассистента главного тренера. - Прим. В. К.), от короткого интервью не отказался. На вопросы он отвечал лаконично, но вместе с тем исчерпывающе.

- Вы родились в Украине. В родных местах часто удается побывать?

- Конечно. Тирасполь всего в 40 километрах от Раздельной, где находится родительский дом. Бываю там, как правило, два-три раза в месяц.

- Верна ли информация, что ваша кандидатура рассматривается на пост наставника одного из украинских клубов высшей лиги?

- Не знаю.

- Разговоры на эту тему звучат все чаще. Говорят, дыма без огня не бывает...

- Если предложат вариант - что ж, будем его рассматривать.

- Стало быть, пока предложений не было?

- Это пока только слухи, которые, впрочем, доносились и до меня. Однако на данный момент ничего конкретного по этому поводу сказать не могу. Лично мне пока никто не звонил.

- В прошлом году в Тирасполе говорили о вашем возможном переезде в Москву для работы в структуре местного "Динамо". Не сложилось?

- Да не было такого! Это всего лишь разговоры. Они появляются всегда, когда команда выступает неровно. Каждый раз молва сватает в московское "Динамо" его бывших футболистов.

- На посту главного тренера "Тилигула-Тираса" вы работаете уже полтора года. Как чувствуете себя в этой роли?

- Как рыба в воде. Во всяком случае, мне нравится.

- Удовлетворение от тренерской работы получаете?

- Безусловно. Поэтому и продолжаю трудиться на этом поприще.

- В прошлом сезоне вашей команде удалось сделать то, что не всегда оказывается по силам другим представителям национальной дивизии - отобрать очки у "Шерифа"...

- Никакого секрета в этом нет. Дисциплина и порядок всегда бьют класс. Ну а, если еще есть немного умения, то тем более.

- Ваше появление в "Тилигуле-Тирасе" многие расценили как своеобразный трамплин для профессионального роста.

- Вы правы. Благодаря работе на нынешнем посту я и иду к этой цели. Силы и желание у меня есть, так что рано или поздно ее я непременно достигну.

- Зимой ваша фамилия значилась в списке возможных кандидатов на пост главного тренера сборной Молдавии. Были бы не против попробовать себя в этой роли?

- В данный момент я - помощник наставника национальной команды Анатолия Теслева. Мой нынешний статус - наиболее оптимальный вариант. В Молдавии совмещение должностей именно главных тренеров в сборной и клубе практически невозможно. Наставник "Триколор" должен уделять работе куда больше времени.

- С игроками, бок о бок выступавшими с вами в московском "Динамо" и сборной СССР отношения поддерживаете?

- А как же! С Колывановым, Кирьяковым, Бородюком... Да и со многими другими ребятами. Когда выбираюсь в Москву, мы всегда встречаемся. Общаемся, ходим играть в футбол. В общем, не теряем то, что было приобретено много лет назад.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Вячеслав Кульчицкий, "Спорт-Экспресс в Украине"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
soroka (БЕЛЬЦЫ)
Да ничего Добровольский как тренер из себя не представляет.Еще пару лет назад он завязал с футболом и уехал на ПМЖ в Испанию,наверняка как до него и Дасаев прогорел в бизнесе и остался ни с чем.Зачем же тогда он вернулся в Молдавию?Да потому что нигде не был нужен,а тут президент Тилигула Корзун его приютил. Наверняка он не имеет даже тренерской лицензии чтоб работать в Украине. Так что господа это очередная УТКА.
Ответить
0
0
Return of the Great White Dope (Montclair, NJ)
Его "Тилигул-Тирас" пока что идет на 5 месте в молдавской "примере"... а 5 место в Молдавии в лучшем случае - это аутсайдер нашей вышки. Тем более, товарищ Добровольский хочет совмещать пост тренера украинской команды с помощником тренера сб.Молдовы, то есть не каждый президент возможно согласится на такие условия...
Ответить
0
0
дзеня (талнах)
Желаю ,что-бы у него в команде возникбунт ,что-бы он Скот осознал каково оно быть тренером .
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен