Обращение сайта болельщиков niva.vn.ua к руководству винницкой области и города ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Перелистывая страницы почти полувековой истории футбольного клуба...
Общие новости
12.06.2006
понедельник
14:18
Обращение сайта болельщиков niva.vn.ua к руководству винницкой области и города
Рейтинг публикации
Перелистывая страницы почти полувековой истории футбольного клуба...

Руководству винницкой области и города Винницы Домбровскому А.Г., Гройсману В.Б., Заболотному Г.

Перелистывая страницы почти полувековой истории футбольного клуба "Нива" Винница, встречаются грустные, серые главы неудачных сезонов и яркие, радостные главы победных выступлений в Чемпионате и Кубке Украине. Но теперь появилась и вырванная страница сезона 2005-2006 годов, когда из-за политических игр, личных амбиций и откровенного нежелания местного руководства помочь команде в трудный момент, "осиротели" десятки тысяч винницких болельщиков. В итоге, главная спортивная арена области не прошла аттестацию и "Ниве", укомплектованной хорошим составом игроков и квалифицированным тренером, просто стало негде играть и команда исчезла с футбольной карты страны.

Оглядываясь на события последних лет, нетрудно проследить, что футбол в городе Винница (Теперь уже единственного областного центра без профессиональной футбольной команды) уничтожался системно и планомерно. Полное отсутствие финансирования главной команды области, хроническое отсутствие средств на реконструкцию постепенно разваливающегося Центрального городского стадиона, полное игнорирование интересов винничан, постройка в парке стадиона для хоккея на траве (вида спорта, который совершенно не популярен в Виннице по сравнению с футболом) привели к тому, что молодежь потеряла возможность учиться у известных мастеров футбольным азам и, по сути, оказалась выброшена на улицу, людям постарше стало негде отдохнуть после трудового дня, а пенсионеры просто напросто лишились едва ли не единственной радости жизни. А ведь все мы знаем, как любят в Виннице футбол - матчи Кубка Украины в прошлом сезоне посещало 15, 17 тысяч зрителей !!!

Мы, болельщики "Нивы", хотели бы услышать от Вас, почему 10 лет назад руководство города находило возможность выделять на команду 5 миллионов гривен в год, а вот уже на протяжении трех лет не выделяется ни копейки, хотя бюджет города существенно вырос ? Почему другие города Украины, не намного отличающиеся финансовым состоянием от Винницы (Сумы, Хмельницкий, Запорожье и многие другие) позволяют себе построить новые современные стадионы за счет местных средств, а Винница не спешит вкладывать деньги в спорт.

Ни для кого не секрет, что что "сильные города сего" надолго обеспечили себя "хлебом" (В виде шикарных машин, магазинов, базаров, земли и.т.д) Так хотя бы верните обычным людям зрелище ! Великое зрелище, имя которому ФУТБОЛ !

От имени многотысячной армии болельщиков "Нивы" мы просим Вас приложить максимум усилий для того, чтобы уже в самом скором времени возродить нашу любимую команду, которая на протяжении многих лет была визиткой нашего города в Украине !

Мы призываем Вас инициировать реконструкцию Центрального городского стадиона и всем вместе отпраздновать пятидесятилетие винницкой футбольной команды на великолепном стадионе нашей новой "Нивы" !

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сайт болельщиков винницкой "Нивы"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (9)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Крава (Винница)
Вроде уже все улучшаетса!Таки будет Нива
Ответить
0
0
Подолянин (Хмельницкий)
Сочувствую Вам, братья, подоляне! Не представляю, что бы мы делали без "Подолья"? Винница должна играть в вышке! Такой город и без футбола!!! Жах...
Ответить
0
0
Валерій
Я можу написати віршик, щось тіпа такого (нижче я накидав ескіз, підрехтувати-підрифмувати-дописати, тільки треба дописати вступ, та позвязувати шматки). Дописуйте, пишіть свої побажання - менше (більше) історизму, крові, та інше. Якщо це взагалі потрібно. Хоч посміємось. Вступ------- Турки грають, ляхи грають у футбола того, а ми, славні вінничани як будем без нього? І генделики-москалики мілкими пасами бацають той бідний мячик, трясця їхній мамі. Грає Київ, грає Харьків. Вся країна грає. А нащадки Богуна футбола не знають. Як то могло таке статься, що в прошлому році, за море, турка бити на нашому боці не їздило вінничан? Чи повиздихали? Чи кривії наші шиї кучми поламали? Весь світ ту гру бачив, як ми їх возили, як тому турку в лоба (як в труну турецьку) три цвяхи забили... ....... Пробудіться ж депутати, бізнесмени срані бо ми на ваших трупах славно погуляєм (треба якось натякнути в вірші, що це буде політичне вбивство - кінець політ. карєрі) Земля наша, воля наша то й робіть, що скажем. Завтра ж знайдіть гроші, відродіть команду. Повикидаєм вас з крісел, проженемо в шию ........ ...... Дайте дітям тренуватись, дайте захищати нашим гордим вінничанам славу свого міста (?) ....
Ответить
0
0
[email protected] (Винница)
Да, в обласной футбольной федерации ведь тоже кошмар. Судите сами: мой знакомый тренировал малышей 93-94 годов, недавно забросил вообще. Последней каплей стало судейство в матче с каким-то районным центом ... а, не важно, с каким. Они проиграли 4:2 на выезде, причём в их ворота поставили 4 пеналя (в середине поля то же самое творилось)! По словам тренера, только в ОДНОМ из эпизодов был хоть какой-то повод для одиннадцатрового удара. И если судьи так "заганяют" малышей 11-12 лет, то как потом эти пацанчики будут относится к игре??!!! На кой ... им бегать на тренировках, землю грызть, если потом какой то мудак со свистком всё решит с дяденькой из команды соперника? Так где у нас возьмётся подрастающее поколение, если у них уже забито в психологии, что матчи решаются не на поле, а за ним??? P.S. Не знаю, может такое и у Вас творится...
Ответить
0
0
[email protected] (Винница)
Б№@%ь, им всё это до фонаря. Некоторые деятели начали было вкладывать деньги в футбол перед президентскими выборами 2004 года, но после победы Ющенко они (то ли в отместку, то ли из-за передела бизнеса, то ли просто потому что не население не отблагодарило их поддержкой) забили на команду вообще. После вылета винницкой Нивы из первой лиги некоторые игроки переехали в Бершадь - районный центр такой :))) или точнее :(((, там выступала команда Нива-Бершадь во второй лиге. Было провозглашено курс на первую лигу, а потом и вышку. Но обделались и там. ДЮСШ разваливаются, стадиона нормального нету... Жирная полярная лисица однако... (в смысле полный песец).
Ответить
0
0
kasper (Киев-Винница)
Надеемся и верим!!!!!!!!!
Ответить
0
0
shel (Луганск)
Мда.. Печально...
Ответить
0
0
Liver 7 (Вінниця)
Да,на жаль розраховувати,що звернення буде мати якісь наслідки не доводиться...
Ответить
0
0
Octron (Lviv)
Жалко Ниву... И Виницкую и Тернопольскую...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен