Александр Косевич: Я больше не тренер ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Перевести команду из высшей лиги в первую, в общем-то, не мудрено
Общие новости
14.07.2006
пятница
23:25
Александр Косевич: "Я больше не тренер"
Рейтинг публикации
Перевести команду из высшей лиги в первую, в общем-то, не мудрено

Перевести команду из высшей лиги в первую, в общем-то, не мудрено. Достаточно критической финансовой ситуации в клубе и голосования бюро ПФЛ. Вот только что делать с людьми, которые стоят за маркой "Кривбасса"?

- Несмотря на официальную информацию о том, что "Кривбасс" переведен в первую лигу, распространяются слухи, что команда может прекратить существование. Есть для этого какие-то предпосылки? - интересуюсь у теперь уже бывшего тренера криворожской команды.

- Мы всего лишь наемные работники клуба, поэтому рассуждать по этому поводу можем лишь с определенной долей условности. Хотя в любом случае, сложившаяся ситуация, как минимум, удивительна. Если в таком городе, как Кривой Рог, не нашлось средств на содержание команды высшей лиги, это как минимум парадоксально.

- Каковы ваши функции на данный момент?

- С сегодняшнего дня я уже не главный тренер "Кривбасса", а вице-президент. И наша главная задача - трудоустроить футболистов.

- Как, кстати, игроки восприняли весть о понижении в классе?

- Отвечу просто: игроки шокированы. Не могу сказать, что новость обрушилась на нас, как снег на голову, однако это решение для них стало в любом случае неожиданностью.

- Кто-то из них изъявил желание остаться с "Кривбассом" в первой лиге?

- Ситуация многих застала врасплох, поэтому в этой связи о далеко идущих перспективах никто вслух не говорил.

- Что говорит клубное руководство?

- Сложно не согласиться с президентом клуба - наш главный спонсор попросту отвернулся от команды. Бог ему судья. Прискорбно, что двести человек оказались без работы. И если игроки, входящие в основной состав "Кривбасса", смогут достойно продолжить карьеру, то что делать с резервом и обслуживающим персоналом?

- Каковы ваши ближайшие шаги?

- Хочу наконец уделить время своей семье. Так получилось, что за время моей работы в Кривом Роге родных практически не видел...

- Значит, тренером больше быть не хотите?

- Не стоит делать категоричных выводов. В ближайшее время ситуация прояснится. О чем я вас непременно проинформирую...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Александр Панфилов, "Спорт-Экспресс в Украине"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (11)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Красно-белый (Кривой Рог)
2 Владимирович (Кривой Рог) та ладно, он хоть и мёртвый как тренер, но за команду пережывал... мы не знаем что там случилось на самом деле, поэтому давай не будем поливать кого либо грязью. Вице-презом он будет до тех пор, пока не продаст тех игроков, которых приглашал. Это он сам сказал. Руководство Кривбасса в ближайшем будущем даст прессуху по поводу всех этих ахтунгов. Вчера сказали, что вроде Полик нашёл спонсора, который профинансирует команду в 1-й лиге... ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!
Ответить
0
0
Владимирович (Кривой Рог)
Косевич - г@ндон. Ещё и блйать теперь вице-президент! Кривбассушке без него гораздо лучше жилось и сидит тут млять как прыщ на заднице. Мурло блиать! Фух.... аж полегчало немного. В пятницу пойду гляну как там наши с Александрией выйдут на поле. Если Мудосевич ещё какой-то гадости не сделает.
Ответить
0
0
mps (Киев)
Итак, "Кривбасса" в элите не будет. Что дальше? "На первую лигу у нас есть бюджет, и мы будем выполнять все требования, — говорит Галаднов. — Будет генеральный спонсор, но точно не "Миттал", потому что с тех пор как ситуация вышла на поверхность, у нас не было ни одного контакта... Что будет с командой? У нас есть немало игроков уровня высшей лиги, у которых свои интересы и свои аппетиты (могут уйти Гигиадзе, Старцев, Старостяк, Яксманицкий — Ред.). Мы сейчас формируем команду, которая будет играть в первой лиге, работаем и над комплектацией тренерского штаба... Когда "Кривбасс" может вернуться? Да хоть в следующем году. Но давайте проживем сначала первый круг". Источник: Сегодня http://www.terrikon.dn.ua/posts/1806
Ответить
0
0
mps (Киев)
Может кто-то еще не читал: "Кривбассу" не хватило семи миллионов Добавлено: 2006-07-14 18:55:25 Cемь миллионов не захотел дать криворожскому "Кривбассу" нынешний хозяин "Криворожстали" компания "Миттал Стил". Чтобы клуб продолжал играть в элите, по словам гендиректора "Кривбасса" Александра Галаднова, минимальная помощь от генерального спонсора должна была составить 12 миллионов в год. "Миттал Стил" готов был дать только 5. Итог: "Кривбасс" во вторник был переведен в первую лигу, его место в высшей займет "Волынь". "Кого-то обвинять здесь нельзя, — считает Галаднов, с которым разговаривали вчера, — потому что люди, которые дают деньги, принимают решения, исходя из своих обстоятельств. Да, клуб остался без финансирования, и это беда, но... не смогли. Проблемы у нас были давно, но мы выживали на внутренних резервах и личных контактах. Гарантий в стабильном будущем у нас никогда не было... "Криворожсталь" являлась не единственным спонсором, но генеральным. Финансовые требования к клубам высшей лиги возросли, и одно предприятие не может оплачивать его нужды. Все-таки мы говорим о 30 миллионах гривен в год. "Миттал Стил Кривой Рог" хотел оставаться генеральным спонсором и при этом выделять деньги на уровне простого спонсора. Но главная беда не в этом. Просто у нас не получилось переговорного процесса, получилось два монолога. Наши аргументы никто не опровергал, нам просто говорили — нет. Конечно, у каждого свои интересы, но виденье такой большой международной компании как "Миттал" мне непонятно. Если она входит на рынок и не заботится о своем имидже... Наверное, у них свое понятие о рекламе и вхождении на рынок. Мы предлагали им любые варианты, вплоть до того, что были готовы уйти и оставить им клуб. Но не было ни разговора, ни обсуждения". Итак, "Кривбасса" в элите не будет. Что дальше? "На первую лигу у нас есть бюджет, и мы будем выполнять все требования, — говорит Галаднов. — Будет генеральный спонсор, но точно не "Миттал", потому ч
Ответить
0
0
Красно-белый (Кривой Рог)
2 Господин ИМХОвич (New ВасЮки) сто пудов! но, видно было что он очень переживал за команду... 2 Ванек (Николаев) хрен вам, он у наших пацанов "дядькой" будет :(
Ответить
0
0
Ванек (Николаев)
Пономарь давай возвращайся к нам!!!!!!!
Ответить
0
0
strannick BB (Донецк)
Шут (Кривой Рог) Я же вежливо,культурно,а ты сразу правду-матку :)))
Ответить
0
0
Господин ИМХОвич (New ВасЮки)
Помоему он не правильно выразился. Правильно бы было если бы он сказал так, Я НИКОГДА НЕБЫЛ ТРЕНЕРОМ. ЗЫ. Человек поставленный "смотрящим" от бандитов(сам косевич борец и никакого отношения к футболу не имеет). Быстро смекнул какие в футболе деньги крутятся и как их можно "отбивать", вот и решил немного "поруководить" а потом и "потренировать". О результатах можете судить сами
Ответить
0
0
NTVspb (Город на вольной Нев)
Косевич,а давай к нам в Зенит?:-))))))))))))Порешаем с Адвокаатом,будет у тя ассистентом?
Ответить
0
0
Шут (Кривой Рог)
Напёрсточник, одним словом.
Ответить
0
0
strannick BB (Донецк)
Так никогда тренером и не был. Мастер спорта по вольной борьбе.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]