Андрей Воронин: Еще год я в Германии. А там посмотрим ᐉ UA-Футбол

Общие новости

С 15 лет Воронин выступает в Германии, прошел путь от юношеских команд до одного из сильнейших клубов бундеслиги
Общие новости
27.07.2006
четверг
21:30
Андрей Воронин: "Еще год я в Германии. А там посмотрим"
Рейтинг публикации
С 15 лет Воронин выступает в Германии, прошел путь от юношеских команд до одного из сильнейших клубов бундеслиги

Воронина в его родной Одессе можно встретить где угодно - на пляже в Аркадии, на Дерибасовской или на Ланжероне. В любом из названных мест (как, впрочем, и во многих других) он радушно улыбнется вам и предложит бутылочку прохладительного напитка. Нет-нет, не подумайте, что один из лучших игроков сборной Украины на чемпионате мира в Германии переквалифицировался этим жарким летом в продавцы лимонада - просто еще до первенства планеты он стал рекламным лицом одной известной компании.

С 15 лет Воронин выступает в Германии, прошел путь от юношеских команд до одного из сильнейших клубов бундеслиги. И хотя Германия стала для него вторым домом, о родине он не забывает. Лишь только выпадает случай, нападающий "Байера" приезжает в Одессу. Отпуск после чемпионата мира Андрей провел тоже здесь. 21 июля отпраздновал свой 27-й день рождения, а уже на следующий день отбыл в Германию. Но прежде - встретился с корреспондентами "СЭ".

- После чемпионата мира прошло достаточно времени, и это дает возможность взглянуть на его перипетии немного со стороны. Чем запомнился вам этот турнир?

- В первую очередь, тем, что сборная Украины добилась, как я считаю, максимального результата. Хотя, окажись у нас чуть больше везения в матче против сборной Италии - и мы вполне могли выйти в полуфинал. Если же говорить о чемпионате в целом, то, думаю, мало кто предполагал, что в финале сойдутся именно сборные Италии и Франции - по первым играм группового турнира это было сложно спрогнозировать. Скажем, Бразилия, на которую многие ставили, буквально опозорилась. Аргентинцам немного не повезло в матче против немцев в четвертьфинале. В общем, чемпионат мира удался, немцы очень щепетильно подошли к организации: все прошло на высоком уровне.

- А что скажете об игре сборной хозяев?

- Немногие ожидали, что они добьются такого результата. Третье место, пожалуй, - тот максимум, на который могла рассчитывать команда Юргена Клинсманна. Выйдя из группы, они попали на крепкую сборную Швеции - признаюсь, не ожидал, что немцы так легко ее пройдут.

- Вы отметили для себя какие-то новые тенденции на прошедшем мировом первенстве?

- Каждый чемпионат мира или Европы приносит что-то новое. Конечно, сейчас футбол не тот, что был даже десять лет назад. Считаю, что сегодня он стал более прагматичным. Кроме того, сейчас нет явных лидеров, любая команда при надлежащей подготовке может победить кого-то из фаворитов. Не является определяющим и количество звезд в составе.

- Но за этот прагматизм многие ругают греков, которые стали своего рода родоначальниками такого стиля ведения борьбы на турнирах столь высокого уровня. А техничные команды, которые демонстрируют яркий футбол, от этого страдают...

- Бразильцы и, в меньшей степени, аргентинцы играли просто за счет имен, было очевидно, что им вряд ли удастся добиться высоких результатов. Пентакампеонам, считаю, просто повезло, когда они выиграли у хорватов в первом туре группового турнира...

- То, что чемпионат мира проходил в Германии, было вам на руку? Все-таки вы уже много лет живете в этой стране.

- Мне помогало знание немецкого языка. Кроме того, я уже раньше играл на полях, где проходили матчи сборной Украины на чемпионате мира. Но особой роли это не играло.

- Андрей, как оцениваете свою игру на чемпионате мира?

- Я никогда не оцениваю свою игру.

- А чье мнение для вас важно?

- Обращаю внимание на то, что говорят специалисты, болельщики. Конечно же, сам я всегда стараюсь сыграть на сто процентов, отдать всего себя игре и выполнить те установки, которые дает тренер.

- В прессе вашей игре подчас давали диаметрально противоположные оценки. Как вы к этому относитесь и какое место занимает мнение прессы о вашей игре в вашей жизни?

- На газетные публикации стараюсь особого внимания не обращать. К сожалению, часто пресса пишет лишь то, что хочет. Конечно, меня раздражает, когда приходится читать о себе информацию, не соответствующую действительности. Знаете, со своей стороны я никогда не спорил с журналистами, старался быть предельно открытым для общения, не отказывал в интервью... Возможно, это сыграло против меня, возможно, кому-то нравится зарабатывать славу на имени Андрея Воронина. По крайней мере, теперь я даю интервью очень редко.

- За последнее время вы стали достаточно популярной, публичной личностью. Вас узнают не только болельщики, но и обычные люди. Как вы к этому относитесь?

- С одной стороны, узнаваемость радует: приятно, когда подходят на улице, просят автограф или просто хотят с тобой сфотографироваться. Но, честно говоря, за этот отпуск внимание к моей персоне несколько надоело - никакой личной жизни! Ни тебе на пляже полежать, ни сходить куда-нибудь с друзьями. А еще бывает такое: люди подходят ко мне, фотографируются, а потом рассказывают друзьям, что в одной компании с Ворониным гуляли. В общении с фанатами, кстати, тоже надо быть очень осторожным.

- С некоторых пор болельщики могут видеть вас не только на поле, но и в рекламных роликах, ведь вы представляете известные торговые марки. Каков он, актерский хлеб?

- В Германии мне уже приходилось участвовать в рекламных фотосессиях... Что сказать? Когда идет съемка, конечно, устаешь, это отнимает немало энергии. Зато потом, просматривая готовый вариант, понимаешь, что не зря старался. В общем, это интересное занятие, мне оно по душе.

- Как в Одессе удавалось скрываться от болельщиков?

- А я и не прятался. Ведь Воронин - обычный человек, ему тоже хочется сходить на море. У меня нет личного пляжа, на котором никто бы не приставал. Хожу туда же, куда и все нормальные люди.

Интересные факты

- Может, надо было имидж сменить?

- А я сидел на пляже в очках и бандане - все равно узнавали.

- Андрей, а чем вообще занимались, находясь в Одессе?

- В городе пробыл неполные три недели. Некоторое время решал вопросы семейного характера, несколько раз ездил на базу отдыха в Каролино-Бугаз, мне там очень понравилось. С друзьями ходил в кафе, посещали ночные клубы.

- Кого-то из игроков сборной в гости приглашали?

- Приглашал, но у ребят, к сожалению, был короткий отпуск. В Одессу приезжали Влад Ващук, Артем Милевский - кстати, мы вместе смотрели полуфинальный матч чемпионата мира между Германией и Италией.

- За кого - разумеется, кроме сборной Украины - болели на мировом первенстве?

- За Бразилию, я всегда за нее болею. Честно скажу, не ожидал, что она так на нем сыграет...

- Во время чемпионата связь с родственниками поддерживали?

- Мне часто звонили родные и друзья. С отцом виделся - он, кстати, побывал на всех матчах сборной Украины на чемпионате мира.

- Андрей, скорее всего, следующий сезон вы проведете в "Байере". А нет ли желания сменить обстановку?

- Желание есть, у меня даже была такая возможность - хочу попробовать силы в другом чемпионате. Но еще год действует мое соглашение с "Байером", я разговаривал с тренером, и он сказал, что рассчитывает на меня. Так что еще год я проведу в Германии, а там - посмотрим.

- На финише прошлого сезона вы не всегда выходили в стартовом составе...

- Я пропустил именно финиш чемпионата. Но 30 игр я провел со стартовых минут! Так что не следует драматизировать ситуацию.

- Кстати, как вас встречали болельщики в Кельне, где вы когда-то выступали, на матче сборной Украины против швейцарцев?

- Там преимущественно были болельщики сборных Швейцарии и Украины, так что кельнцы не особо себя проявляли.

- Вам удалось побывать на матче Суперкубка Украины?

- Нет, за событиями матча "Шахтера" и "Динамо" наблюдал по телевизору.

- Наверное, болели за команду своего друга - Анатолия Тимощука?

- Ну, друзья у меня есть и в составе "Динамо". Поэтому однозначного ответа, за кого я болел, нет. Когда встречаются две команды, в составе которых играют мои друзья, я болею за красивый футбол, пусть в таких играх побеждает сильнейший. Да, кстати, 15 июля мы крестили мою дочку Машу, которой 5 месяцев, и Тимощук стал ее крестным отцом. Так что теперь он для меня и моей семьи даже больше, чем просто хороший друг...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Евгений Дабижа, Сергей Шевченко, "Спорт-Экспресс в Украине"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (17)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
MU71 (Харьков)
Lenka (Kiev) 27.07.06 22:21 Зря ты на Ворону так, видишь, как тебе "попало" за него. Любит его народ, болельщики, фаны. Мне кажца, он один из тех наших футболистов, о котором можно говорить только положительные слова. Не буду повторяться, кто такой футболист Воронин!!. Он просто молодчага!!! Прославляет нашу с тобой страну, без всяких там скандалов. Одно знаю, что если его за бугром уважают, ценят, так нам не гоже его не дооценивать!!! Он ещё себя проявит!!! --------------------------------------------------
Ответить
0
0
swt (Киев)
та Ленка просто спит и видит как с Ворониным пофткаца, ----------------- мда ,поффоткатца Ленка не отказалась бы -))) А вообще она дура-)))
Ответить
0
0
gold (niles)
сначала был Ринат, затем Маскат, теперь вот Ленка... браво, админ, браво!!!
Ответить
0
0
andres (Odessa)
Андрюха! Ты был лучшим!!!
Ответить
0
0
Leo (Запорожье)
Да блин Вороны очень не хватало в матче с макаронниками. Он был бы на высоте. Удачи Андрей!!! Ждем на играх сборной!
Ответить
0
0
Родина(Жека) (Луганск)
Красава! 10 лет без Родины и столько патриотики в глазах! Уважать таких надо, а не в душу гадить!! Плохая болезнь нации оплёвывать наиболее достойных ее людей!! Андрею удачи! И Луганск предвкушает кайф от его игры в Европе и Дома!
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
zwitter (Simeiz) Lenka (Kiev) та Ленка просто спит и видит как с Ворониным пофткаца, а затем похвастать подругам, вот мол глянтека, какова парубка отхватила!:)) давай Ленчик, я тебе свою фоту с Вороной вышлу, ты меня в фотошопе вырежешь, а себя поставишь и больше нe буешь на птычку злица!:)
Ответить
0
0
zwitter (Simeiz)
Lenka (Kiev) Чувак считает, что для полуфинала ему не хватило ТОЛЬКО везенья, ----- а чего не хватает когда мяч попадает в перекладину? или как воронин мог пройти итальянцев или обиграть их когда он в этой игре не играл? ты игру смотрела? ----- и что сборная Германии и сборная Украины наверное по силам равны ----- где он это сказал? ----- пока не набежали озлобленные жители крайних северных рубежей нашей Родины ----- Воронин с Одессы и защищать его скоро набегут одеситы, не знал что это север
Ответить
0
0
Lenka (Kiev)
Ворона уже там :с)
Ответить
0
0
Merlin (Lviv)
Lenka (Kiev) 27.07.06 23:43 чудо буде,якщо ми взагалі туди попадемо
Ответить
0
0
Lenka (Kiev)
Морячок (Одесса) Чувак считает, что для полуфинала ему не хватило ТОЛЬКО везенья, и что сборная Германии и сборная Украины наверное по силам равны, и вместо того, что б подумать, где и что еще можно улучшить, предлагает бегать с шаманским бубном вокруг стадионов, наверное, а не сесть и подумать над слабыми местами. Скажу по секрету, пока не набежали озлобленные жители крайних северных рубежей нашей Родины - выход сборной в 1/4 это всё-таки чудо, а не закономерность. Чудо без сомнений приятное, но думать, что оно повториться в Е08 может или дурак, или Воронин.
Ответить
0
0
Морячок (Одесса)
Lenka (Kiev) 27.07.06 22:21 А что собственно плохого в этих высказываниях? Всё это вполне логично и правильно сказано
Ответить
0
0
maddog (Мариуполь)
Удачи тебе, Андрюха!
Ответить
0
0
brat_ko (Кривбас)
Ворона – молодец!!! и трудяга и технарь, второго у наших многих футболистов не хватает
Ответить
0
0
Lenka (Kiev)
это не курсивчик, это от высказываний Вороны текст кривится :с) тэг закрыть забыли, вот и пошел
Ответить
0
0
Lenka (Kiev)
Божэ-божэ, откровение на откровении: ------------------------- 1.Хотя, окажись у нас чуть больше везения в матче против сборной Италии - и мы вполне могли выйти в полуфинал. 2.Я никогда не оцениваю свою игру. 3.Третье место, пожалуй, - тот максимум, на который могла рассчитывать команда Юргена Клинсманна. (...) дальше даже читать не буду ------------------------- Малчик, пэть - нэ надо, просто бэгай, туда-сюда, туда-сюда...
Ответить
0
0
Pimpa (Винница)
Красава. Умного говорит, ничего лишнего, звёздного и т.д. Ворону в Барсу!!!!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен