Олег Саленко: Шахтеру достался подарок, а Динамо не повезло ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Бывший форвард считает, что "Шахтер" в Лиге на 80 процентов, "Динамо" - на 50
Общие новости
30.07.2006
воскресенье
21:51
Олег Саленко: "Шахтеру" достался подарок, а "Динамо" не повезло"
Рейтинг публикации
Бывший форвард считает, что "Шахтер" в Лиге на 80 процентов, "Динамо" - на 50

Вчера в швейцарском городке Ньон прошла жеребьевка пар решающего 3-го раунда Лиги чемпионов, в котором примут участие и два украинских клуба – "Шахтер" (Донецк) и "Динамо" (Киев). Победители этого этапа проследуют прямиком в групповой раунд престижнейшего футбольного турнира планеты. Результаты жеребьевки оказались неоднозначными. Только вчера (см. "толстушку" за 28 июля) "Комсомолка", анализируя список возможных соперников, пришла к выводу, что едва ли не самый худший вариант для украинских команд - это попасть на турецкий "Фенербахче". И вот те раз: именно с победителем пары "Фенербахче" (Стамбул, Турция) – "Торсхавн" (Фарерские острова) предстоит играть динамовцам! В том, что это будет именно турецкий клуб, выигравший первый матч у фарерцев со счетом 4:0, сомневаться не приходится. Как нет сомнений и в кандидатуре соперника "Шахтера". Им, на 99 процентов, станет польская "Легия". Свои первые матчи и "Динамо" , и "Шахтер" проведут 8 и 9 августа на родных полях. "Ответки" - через две недели в гостях. Прокомментировать результаты жеребьевки "Комсомолка" попросила знаменитого в прошлом форварда Олега Саленко, который как раз в свое время успел поиграть и в Турции (за "Истанбулспор"), и в Польше(за клуб "Погонь"). А потому разбирается в турецком и польском футболе. - А я результатов жеребьевки еще не знаю, - признался Олег, когда мы позвонили вчера на его мобильный.

- Так я вам сообщу: "Динамо" сыграет с "Фенербахче".

- Ух, ты! Ну ничего - дальше соперники еще сильнее будут (смеется).

- То есть вы в победе "Динамо" уверены?

- Считаю, что шансы 50 на 50. Может у "Динамо" чуть-чуть больше. Если не проходить таких соперников, как "Фенербахче", то в самой Лиге делать нечего! Соперника нужно и можно побеждать. У них новый тренер (команду принял знаменитый в прошлом бразилец Зико, ранее тренировавший сборную Японии - Прим. ред.), которому еще долго разбираться с командой предстоит. В Турции ведь нормальная практика - игроков покупает вовсе не тренер, а президент клуба, которого не интересует: нужен этот футболист тренеру или нет. Но турки будут драться за выход отчаянно – для них участие в Лиге чемпионов крайне важно. А кто "Шахтеру" попался?

- Скорее всего, варшавская "Легия".

- Ну, это вообще просто подарок! Сейчас польский футбол не на высоком уровне - я даже ни одного известного игрока "Легии" навскидку и не припомню... Думаю, у Донецка не возникнет проблем с выходом в групповой турнир. Здесь шансы 80 на 20 в пользу "Шахтера". Тут и говорить особо нечего. А где "Динамо" играет первый матч?

- Как и "Шахтер", первый - на своем поле.

- Это меняет дело. По своему опыту знаю, что на выезде турецкие футболисты тушуются, играют неуверенно. Поэтому очень много будет зависеть от результата игры в Киеве. Если "Динамо" забьет первым, то нашим ребятам ни в коем случае нельзя останавливаться. Надо продолжать давить и тогда соперник рассыплется! Чем больше мячей динамовцы забьют в Киеве, тем больше будут их шансы на выход в групповой раунд. В Стамбуле придется тяжелее, но с другой стороны "Динамо" может смело сыграть на излюбленных контратаках.

- За "Фенербахче" играют несколько настоящих звезд. Тот же француз Анелька…

- Считаю, что этот игрок может один матч прекрасно отыграть, а затем полгода не показывать никакого результата. Если его прижать плотно, пару раз жестко встретить (можно даже и просто грубо ради такой цели, как Лига чемпионов), то он быстро сникнет. Вообще с турками надо пожестче сыграть. Тогда именно "Динамо", а не "Фенербахче", сыграет в Лиге чемпионов.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: газ. "Комсомольская правда"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (31)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Гаррик (Днепр)
Валера (Rivne-Net) Спорный вопрос относительно "хоча таких трохи є". Их не тільки є, але насправді іх забагато. Жизнь сейчас немного другая, чем в те времена когда играли Балтача, Бессонов и Лозинский. Я кстати, те времена застал, и хоть убей не могу понять, чем тебе запомнился Лозинский. Дуболом каких мало. Еще бы сказал Заваров, Рац, Яремчук, Яковенко, конечно, Блохин. А так - Лозинский. Так вот жизнь другая и люди другие. И подходить к ним с той же меркой, что и к Блохину не стоит. Блохин за всю свою жизнь не заработал столько, сколько Шева (не более талантливый футболист) зарабатывает в месяц. Все это видят и понимают, и если сейчас молодой пацан на тренировках, проливает пот и кровь, ломает ноги и рвет связки - он это делает не за идею "рідноі неньки", потому что в его успехе 99% заслуги именно его а не Верховноі Ради, Президента або баби Параски. Поэтому только ему решать за кого ему играть, за кого играть его детям (тот же Балтача, ктати), и в какой степени быть патриотом.
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
Гаррик (Днепр) 01.08.06 17:04 Ты обощаешь, мы, я, вы, все. Ничего подобного, я бы так не поступил, так что "мы", "вы" и "все" уже отпадает, отвечать нужно только за свои поступки. И не надо путать понятия "нормальный футболист" и "нормальный человек", эти слова имеют разные значения. Валера (Rivne-Net) 01.08.06 17:52 Прав на все сто!
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
2 Гаррик (Днепр) * ".. каждый местный житель .. ставит личные интересы выше государственных, общественных и прочих .. " -- Не сказав би, що "каждий", хоча таких трохи є * ".. каждый нормальный чел скажет .. да гори она огнем эта страна. Что она для меня? Да ничего!" -- Але хай не дивується, що і "страна" скаже: "хто він для мене - та ніхто!" * "и болелы -д....бы, которые забудут меня через три дня после окончания карьеры" -- "болели-д...би" забудуть, але ж грають для нормальних болільників - я не забуду Лозинського чи Безсонова, чи Балтачу ніколи - бо вони не здатні були зрадити мене. * Понятно, что любой нормальный футболист скажет - "Да пошли вы с вашей страной, сборной и "болельщиками-патриотами" И будет абсолютно прав. -- Що посієш - те й пожнеш. * Зрадники мають знати що вони зрадники. Їм треба завжди про це нагадувати. Не для них, а для тих, хто ще грає і хто подумує про зраду. І не варто рівняти простого маленького болільника, що їде у Москву на заробітки і талановитого футболіста, якому скрізь двері відкриті. Бо: КОМУ БАГАТО ДАНО - З ТОГО ВЕЛИКИЙ СПРОС !
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
2 Koper (Москва) - Звісно, Сало не зрадник України чи Росії - він просто ЗРАДНИК. Будь кого. Був би бразильцем чи німцем, а випало б грати за Китай - грав би. І решта його "друзів". Якби тоді у США поїхали справжні росіяни - я тільки радів би їх перемогам і бажав би їм вигравати. А ці: "ми не мали вибору, бо хотіли ДОСЯГТИ результату" - тіпа хотіли чемпіонами світу стати :-) А щирим росіянам бажаю перемог!
Ответить
0
0
Гаррик (Днепр)
Какие зрадники. Согласно менталитета жителей Западной, Восточной а равно и Центральной Европы, каждый местный житель (и я и Вы и все) ставит личные интересы выше государственных, общественных и прочих (в отличие от жителей Азии - всяких Японий и пр.). Поэтому когда человек выбирает между раскладом "хорошо мне и плохо стране" либо "хорошо стране и плохо мне", каждый нормальный чел скажет (по крайней мере подумает) да гори она огнем эта страна. Что она для меня? Да ничего! Пустой п...ж тупоголовых вороватых политиков, и болелы -д....бы, которые забудут меня через три дня после окончания карьеры. Понятно, что любой нормальный футболист скажет - "Да пошли вы с вашей страной, сборной и "болельщиками-патриотами" И будет абсолютно прав. А по комменту Сала должен сказать, что это первые адекватные слова, которые я услышал от этого олуха.
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
Ну, допустим Юран и Саленко как человеки га в но полное, чего не могу сказать об Онопко, Цимбаларе, Канчеле (этот чел у меня в уважаемых людях ходит). Время такое было, надо было делать выбор между подъемом футбола в стране в которой ты родился и вырос, что значило поднимать СБУ с нуля, либо воспользоваться возможностью сыграть на ЧМ в составе России как правопреемницы СССР. Выбор был сделан этими парнями, мне он не по душе, но это их выбор и изменить мы уже ничего не сможем, это история. По Милевскому беларусы тоже вполне обоснованно могут предъявить к Суркису претензии, но еще не факт, что Миля состоялся бы как игрок в том же минском Динамо или любом другом беларусском клубе, а вот в Киеве, благодаря многим составляющим, Милю открыли как игрока. Надо было так же поступать и с Белей и Хацкевичем, они душой уже давно киевляне, но для парней осталось понятие родина, за что им честь и хвала, но как футболисты они состоялись именно в ДК.
Ответить
0
0
wert (Кривой Рог)
Да ладно,какой Саленко зрадник?Он россиянин. А вот Онопко,Юран и т.д те да, гады. Да и беларусам Милевскому есть что сказать.
Ответить
0
0
Koper (Москва)
Валера (Rivne-Net) 01.08.06 11:54 --- Согласен. Но предателями их называли еще десять лет назад. В том числе и я сам :)) . а Саленко ... он как проститка между Украиной и Россией мечется. Особенно когда СбУ на ЧМГ поехала, так сразу и "нарисовался" ... тьфу
Ответить
0
0
s441 (Moscow)
поляки не такой подарок, как кажется. дома борьбу навяжут, как пить дать, там главное не пропустить, или забить в контратаке
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
2 Koper (Москва) -- Воно :) -- Ображає навіть не те, що він поміняв громадянство - хай би міняв. Зараз ... А те, що він кинув своїх болільників у важку хвилину і втік, як щур з корабля; А тепер вернувся, блін, і починає вчити нас жити. Все, свій вибір ти зробив, хлопче - йди тепер комендуй збірну Росії чи суперників Спартака.
Ответить
0
0
Koper (Москва)
гугуцэ (СССР) 01.08.06 10:53 --- Зрадник - предатель в переводе с украинского. Судя по всему имеется ввиду тот факт, что после развала СССР Саленко поменял украинское гражданство на российское. Как и Юран, Канчельскис, Онопко и пр.
Ответить
0
0
гугуцэ (СССР)
ребята, я часто встречаю в разных местах слово "зрадник". Но так как я не украинец - то не понимаю, что это такое. подозреваю, что нечто нелицеприятное (судя по контексту). Поясните, пож-ста вас ист дас. Спасибо
Ответить
0
0
Nazarenko (Sydney)
Я не знаю, але того року теж казали шо у Дінами падарок - тіпа Тюн. Шо було далі всі знають... Так що не тре розслаблятися. А Салєнка хай йде тусується. Хто він такий щоб взагалі камєнти давати? Падонок він :) І зрадник.
Ответить
0
0
Mao- (Харьков)
Чи й не авторитет футбольный.Блин мудило редкое!
Ответить
0
0
Валера (Rivne-Net)
По-моєму Анелька пару років тому "похоронив" якусь нашу команду - чи не ДК часом? - У ДК зараз є плеймейкер і тому кияни до своїх міцних ніг отримали розумну голову - не думаю що Фанер здатен буде їх втримати. Хіба що Кореа повторить долю деяких інших новачків ДК. - Шахта у слабаків виграє стабільно. - А Сало дістав. Мало того, що зрадник - то ще й його труп буде нам смердіти тут.
Ответить
0
0
kink (Dnepr)
а вы можете себе представить осень без ДК и ШД в ЛЧ??
Ответить
0
0
Tiamat (Uruk)
Я б сказав навпаки, ДК 80%, Шахта 50. Саленко-Маленко своїми тупими коментами дістав.
Ответить
0
0
Рамс (Днепропетровск)
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!) Да так оно и будет! Ты посмотри какие провалы в обороне даже с Зарей? Поляки только на это и надеются и БУДУТ этим пользоваться. Какие тут прогнозы? Это же итак лезит наружу.
Ответить
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!)
Не рамси со своими прогнозами.
Ответить
0
0
Рамс (Днепропетровск)
academynow (харьков) Так оно и будет. Хотя кроты всё-таки должны пройти с трудом.
Ответить
0
0
academynow (харьков)
А вариант недооценки Шахтером поляков и вылета от них и супернастроя Динамо и разрывания турок на части не принимается во внимание? Я не говорю, что так случится, но разве такое невозможно?
Ответить
0
0
Оболончег (Киев)
Как это в подводке не написали, что это еще и лучший бомбардир чемпионата мира в США, ума не приложу..:) Знаменитый в прошлом форвард, а нынче знаменитый демагог. Вот это его жаба задаваит, когда он прочитает ленту новостей, с заметкой о Юране...:)
Ответить
0
0
querido (Kiev)
Пусть едет в свою Россию и комментирует там. Как выступать за россиян так самый первый а как там на фиг нужен стал то сразу же прибежал обратно. Перебежчик одним словом.. в общем можете называть это как хотите.
Ответить
0
0
жовто-блакитний (Київ)
Анелька + Роберто Карлос, да и остальные не подарок.
Ответить
0
0
Бор (Львів-Луцьк)
Ну, это вообще просто подарок! Сейчас польский футбол не на высоком уровне - я даже ни одного известного игрока "Легии" навскидку и не припомню... розбирається чувак в польському футболі, ой розбирається атасс :))
Ответить
0
0
нектон (Ковель)
"А потому разбирается в турецком и польском футболе." ----- Спасибо. Поржал пять минут. Мне Саленко с его коментами начинает нагадывать Ринатика и Максатика. Может он под этими никами и скрывается?
Ответить
0
0
slavok (киев)
Прогнозы дело неблагодарное, и Динамо и Шахтеру надо будет играть и побеждать, дальше будет веселей...
Ответить
0
0
Родина(Жека) (Луганск)
Согласен!! Думаю динамо продолжет Забивать по 4 по 5!! И все будет в поряде!! А Шахтер Если не продаст Брандао куданить в Подолье или Борисфен...могут не пройти!))
Ответить
0
0
Здравый смысл (Рубежное)
Между прочим, Саленко подметил очень правильно - туркам нужно навязывать жёсткую борьбу и желательно первыми, тогда они начинают сникать. С прогнозами, в принципе, тоже согласен. Только я шансы Легии всё-таки повыше оценил бы. Скажем, 70% на 30% в пользу Шахтёра.
Ответить
0
0
Gela (Днепр)
Luke (Симферополь) Действительно.Прогнозист великий.
Ответить
0
0
Luke (Симферополь)
Опять он лезет со своими каментами...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен