Сергей Серебренников: Пришла пора что-то менять ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Попытка обнаружить фамилию украинского легионера в технических протоколах матчей первого тура стартовавшего накануне чемпионата Бельгии успехом не увенчалась
03.08.2006
четверг
22:17
Сергей Серебренников: "Пришла пора что-то менять"
Рейтинг публикации
Попытка обнаружить фамилию украинского легионера в технических протоколах матчей первого тура стартовавшего накануне чемпионата Бельгии успехом не увенчалась

Попытка обнаружить фамилию украинского легионера в технических протоколах матчей первого тура стартовавшего накануне чемпионата Бельгии успехом не увенчалась. Увы, но Серебренников не числился ни в составе своих основных работодателей - "Брюгге", ни в кадровой обойме арендовавших его в предыдущем сезона "Шарлеруа". Для того, чтобы окончательно прояснить ситуацию, корреспондент "МС" набрал номер мобильного телефона 29-летнего футболиста.

- Куда это вы пропали, Сергей?

- Как видите, никуда. По-прежнему тренируюсь вместе с "Брюгге", контракт с которым у меня будет действовать еще ровно год, но, по большому счету, игроком этого клуба уже не являюсь. Скажем так, поддерживаю форму с бывшими партнерами, а параллельно ищу варианты трудоустройства.

- Таким образом, ваши перспективы в именитом бельгийском клубе сводятся к нулю?

- Это стало окончательно ясно после нашей недавней встречи с руководителями команды. Но догадаться о таком повороте событий можно было бы и раньше: например, в тот момент, когда меня отдавали в аренду в "Шарлеруа".

- Но вы ведь об этом не пожалели?

- Конечно, нет. В тот момент этот вариант был для меня едва ли не оптимальным: на целых полгода у меня снова появилась игровая практика, которая помогла вернуться на прежний уровень игры.

- Так почему бы не продолжить карьеру именно в этой команде?

- Увы, не все так просто. По истечении аренды президент "Шарлеруа" поблагодарил меня за хорошую работу и выразил надежду на то, что мы еще посотрудничаем: мол, двери нашего клуба для меня всегда открыты. Но затем стало очевидно, что продолжения этого разговора не будет. "Шарлеруа" - не такой богатый клуб, чтобы выкупить у "Брюгге" все права на Серебренникова. Ну и уходить на правах аренды мне больше не хочется.

- Кто занимается вашим трудоустройством?

- Целая группа людей. Личного менеджера у меня нет, хотя в будущем я, возможно, приду именно к такой схеме отношений с агентами.

- Положа руку на сердце, неопределенность гнетет?

- Отчасти, хотя я думаю, что подобные ситуации возникают в карьере каждого футболиста. Ну а в моей ситуации туманность, хочется верить, только временная. Повторюсь, я твердо хочу сменить обстановку.

- Вплоть до отъезда из Бельгии?

- В Брюгге меня, конечно, все устраивает, и моя семья уже обжилась в этом городе - как-никак живем здесь в течение 5 лет. Но время не стоит на месте, и раз уж пришла пора что-то менять, не вижу смысла ограничиваться полумерами. Что же касается географической направленности моего движения, то она будет зависеть непосредственно от заинтересованного во мне клуба - его уровня, целей и задач. В принципе, можно остаться и в Бельгии: здесь есть три-четыре серьезных команды с достойными финансовыми условиями и турнирными запросами.

- А как насчет переезда в соседний уголок Бенилюкса - Голландию?

- Был бы не прочь, но есть одна серьезная проблема - отсутствие так называемого европейского паспорта.

- Весной этого года вы были вызваны на товарищеский матч сборной Украины с Азербайджаном. Не жалеете, что не использовали свой шанс снова закрепиться в главной команде страны?

- Я думаю, что нашей сборной хватало квалифицированных исполнителей - тем более, на моей позиции, в центре поля. Ну а я долгое время не привлекался и не прошел с командой горнило отборочного цикла. Так что все закономерно, никаких обид.

- Как отреагировали на грандиозный успех нашей сборной в Бельгии?

- Местные газеты, если честно, не читал и с экспертами не общался, но ребята в команде были удивлены. Никто из них не ожидал, что команда Олега Блохина попадет в восьмерку сильнейших сборных мира! И это несмотря на все игровые перепады и не самое удачное начало турнира.

- С кем-то из партнеров по сборной созванивались?

- Во время чемпионата ребят старался не отвлекать, а вот по его окончании сразу же поздравил по телефону моих лучших футбольных товарищей Анатолия Тимощука и Андрея Воронина.

- Какова судьба вашего приятеля - бывшего нападающего "Андерлехта" Олега Ящука?

- Когда мы общались в последний раз, Олег собирался ехать в новый клуб - только-только завоевавший путевку в класс сильнейших "Атромитос". И как я понял, именно там, в конце августа, Ящук и начнет новый этап своей карьеры.

- А до какого срока со своим будущим твердо намерены определиться вы?

- До 31 августа, когда истечет дозаявочный период в ведущих чемпионатах Европы.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Михаил Спиваковский, газ. "Мегаспорт"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (4)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Banifaci (Днепр)
slex (Киев) 04.08.06 10:08 Ну как. Сидит чувак на контракте, без напряга гоняет мячек в удовольствие и бабульки не слабые получает. Живет в благополучной стране. Чего бы так не жить?
Ответить
0
0
slex (Киев)
Серебренников.... мда, никогда не понимал, как он попал в футбол и в чем его достоинства?!
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
"- Как отреагировали на грандиозный успех нашей сборной в Бельгии? " ВИДНО , ЧТО КОРРЕСПОНДЕНТ МАЛО РАЗБИРАЕТСЯ В ФУТБОЛЕ.
Ответить
0
0
серж 13 (Днепропетровск)
Давай к нам в Днепр вместе с Олегом Ящуком!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен