Андрей Шевченко: На поле я ругаюсь уже по-английски ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В первом же официальном поединке нового сезона Шева открыл счет своим голам в составе "Челси"
Общие новости
20.08.2006
воскресенье
22:09
Андрей Шевченко: "На поле я ругаюсь уже по-английски"
Рейтинг публикации
В первом же официальном поединке нового сезона Шева открыл счет своим голам в составе "Челси"

В первом же официальном поединке нового сезона Андрей Шевченко открыл счет своим голам в составе "Челси". Увы, мяч, проведенный украинским форвардом в ворота "Ливерпуля" в матче за Суперкубок Англии, не стал победным. Однако то, насколько быстро Шева осваивается в новом коллективе, позволяет поклонникам "синих" надеяться, что титулы и награды никуда не уйдут от самого дорогого футболиста Премьер-лиги.

- Насколько важен для вас гол в ворота "Ливерпуля"?

- Чрезвычайно, прежде всего, в психологическом плане. Этот мяч - как некая отправная точка. Хотя мне очень жаль, что его не хватило для победы. При каждом удобном случае я подчеркиваю, что командный успех для меня куда важнее личного признания, индивидуальных призов и званий. Так меня учил Валерий Лобановский, и этому правилу я следую всю свою карьеру.

- Вы уже успели почувствовать атмосферу английского футбола?

- Даже при том, что я наслышан об особом духе, царящем на трибунах британских стадионов, публика откровенно поразила! Я не скажу, что здешние фанаты лучше или хуже итальянских или украинских. Но это нечто другое, и признаюсь: мне нравится играть в такой атмосфере.

- Уже можете сравнить уровень футбола в Серии А и Премьер-лиге? Будет Шевченко легче на Туманном Альбионе или тяжелее?

- Не легче, это точно. Сегодня в первенстве любой футбольной страны нужно выкладываться в каждой игре, против любого соперника... Английский футбол более открытый, но и более силовой, нежели итальянский, представляющий собой этакую смесь британского стиля с техничным испанским. Что ж, буду привыкать. Не думаю, что адаптация займет слишком уж много времени, все-таки после Серии А, после выступления в клубе с такими задачами и амбициями, как "Милан", постигать что-то новое значительно легче. "Челси" также ставит перед собой самые высокие цели, и это меня устраивает.

- Каково в психологическом плане лидеру великого клуба переходить в другой на роль пока что всего лишь "одного из" исполнителей?

- Никаких проблем! В "Милане" я отнюдь не претендовал на какую-то исключительную роль, а просто выходил на поле, чтобы наряду со всеми выполнять свою работу. Сейчас ничего не изменялось. Думаю, и в "Челси" играть выходят не за звучные имена и громкие вчерашние заслуги. А к тому, чтобы доказывать свою необходимость клубу в каждом поединке, на каждой тренировке, я, повторюсь, готов.

- "Челси" - всего лишь третий клуб в вашей яркой и насыщенной карьере...

- ...И я надеюсь, что буду чувствовать себя здесь как в большой и дружной семье. Так было в киевском "Динамо" и в "Милане". Я очень счастлив, что оказался в "Челси", клубе, настойчиво выражавшем заинтересованность во мне на протяжении трех последних лет. Это, видимо, говорит об уровне доверия, а, значит, вдохновляет, подстегивает.

- Трудно было оставлять "Милан"?

- Да, решение о смене обстановки далось непросто, получилось в какой-то степени выстраданным. Для "Милана" беспрецедентный случай, когда игрок уходит на пике карьеры. Так что я могу лишь поблагодарить руководителей "россо-нери" за понимание и участие в решении моего вопроса. Они поняли и приняли мою позицию, обусловленную, в первую очередь, семейными причинами и, во-вторых, новым спортивным вызовом. Здесь уместно вспомнить еще одну фразу, которую любил повторять Лобановский: в жизни постоянно нужно стремиться вперед, нельзя останавливаться на достигнутом; если остановился - значит, пропал как спортсмен. Вот моя мотивация для "Челси"... Предлагаю развивать эту тему, а с итальянской - закончить. Милан - прекрасная часть моей жизни - осталась в прошлом, впереди новые страницы, надеюсь, не менее яркие и интересные...

- Вы с Кристен ждете второго ребенка?

- Да, в октябре нас должно быть уже четверо. К тому моменту мы уже планируем обосноваться в новом доме, который как раз сейчас ищем. Пока моя семья живет в гостинице.

- Успели познакомиться с Лондоном?

- Еще не совсем. Но то, насколько в нем разные и интересные люди, заметить успел. Как и количество здешних потрясающих парков!

- Как идет освоение вами языка?

- Благодаря телевизионщикам многие успели заметить, что на поле я ругаюсь уже по-английски. (Смеется.) Знаете ли, погружение в языковую среду сказывается. Я говорю на английском не только дома, но и на тренировках. Журналистам уже не терпится получить от меня интервью без переводчика. Так что быстрее освоить язык - в моих интересах...

- С Жозе Моуринью вам, наверное, общаться легче, чем со многими новыми партнерами. Ведь английский и для него не родной...

- Ну, с ним-то в основном приходится общаться на футбольном языке. А если серьезно, Жозе - великий тренер и прекрасный человек. Я слышал об этом раньше, а сейчас имею возможность убедиться лично. Интереснейшая личность. А в футболе для него, по-моему, не существует секретов. Он высоко оценивает мои возможности, а это накладывает дополнительную ответственность. Не могу подвести тренера, который доверят мне.

- Говорят, Моуринью, как и вы, предпочитает одежду от Армани.

- Для меня важнее то, какой стиль футбола он исповедует...

- Вы успели отдохнуть после чемпионата мира?

- Пожалуй. Хотя такого короткого отпуска у меня давно не было. По сути, потратил эти три недели на то, чтобы окончательно залечить травму.

- На чемпионате мира вам пришлось играть через боль?

- В первых трех матчах я вообще не мог бить левой. А в заключительной встрече снова повредил злосчастное левое колено.

- Как оцениваете выступление сборной Украины и свое лично на ЧМ-2006?

- Для меня, к сожалению, турнир прошел совсем не так, как можно было мечтать. Травма не дала показать ту игру, которой все ждали от Шевченко. А ведь на соревнованиях подобного уровня надо быть готовым не на сто, а на все двести процентов. Хотя даже с травмой, считаю, показал несколько неплохих матчей... А уж результат команды заслуживает того, чтобы называться сенсационным. Для дебютанта мировых первенств участие в четвертьфинале - несомненный успех. Этот рубеж не покорялся даже советской сборной в те моменты, когда ее относили к фаворитам.

- Что стало для вас самым памятным в Германии?

- Опять-таки - наш командный дух! Ведь после тяжелого поражения в стартовом матче события могли развиваться совершенно по-иному. Но в коллективе и намека не возникло на выяснение отношении, никто не паниковал, не опускался до упреков, не винил партнера и не занимался самоедством. Продолжалась нормальная работа, результаты которой мы все увидели во время отборочного турнира. Все понимали ответственность за результат, но в то же время не комплексовали. И в итоге довели цикл до логического и очень даже достойного завершения.

- Матч с Испанией - худшая игра сборной на вашей памяти?

- Не думаю. Просто так сложилось. Футбол соткан из эпизодов, и каждый из них может стать решающим. Увы, в тот день большинство факторов говорили не в нашу пользу. Хотя во втором тайме сборная Украины выглядела достаточно неплохо. На поле была КОМАНДА, не позволившая себе сломаться. Это мы подтвердили в последующих встречах.

- Насколько важно было для вас забить в матче с Саудовской Аравией?

- Естественно, оставить о себе память в истории мировых первенств - приятно и почетно. Но, поверьте, я бы не сильно переживал, если бы команда победила и без моего гола. И наоборот, уступи мы - никакие забитые мячи не смогли бы перевесить горечи поражения.

- Как считаете, планета получила справедливого чемпиона?

- Италия оказалась сильнее всех своих соперников. Значит, подвергать ее титул сомнению, по меньшей мере, некорректно. Думаю, что победил действительно сильнейший.

- И этот сильнейший, а заодно и вторая команда мундиаля, Франция, попали с Украиной в одну отборочную группу Евро-2008...

- Не вижу в этом ничего страшного. Мы доказали, что способны на равных противостоять любому сопернику. Ведь тот же счет 0:3 в поединке со Скуадрой Адзуррой, по-моему, не отражал реального соотношения сил на поле. Что ж, нам предоставляется шанс доказать несправедливость разгрома во встрече с чемпионами. Вообще же мы, как и раньше, не оглядываемся на соперников. Есть турнирная задача, и ее нужно решать. Знаем, что будет тяжело, но никакой боязни нет. А вот с уверенностью в своих силах - как раз все в порядке. Будем стараться. Почувствовав вкус большого футбольного форума, хочется попасть туда снова...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Юрий Корзаченко, "Матч"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (45)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!)
Lenka (Kiev) Попав молотком по пальцу амеркианец или англичанин скажет fuck! или shit!,но никак не fuck off..
Ответить
0
0
met (Харьков)
TC 13 (Симферополь) 21.08.06 17:05 Картавишь? :)
Ответить
0
0
Самуель (Киев)
А много билетов продано на Ливер, где англечяни будут сидеть?
Ответить
0
0
Ёж (Киев)
KonsL (Киев) 21.08.06 18:14 :))) Я за...
Ответить
0
0
KonsL (Киев)
Ёж (Киев) 21.08.06 17:58 "...кстати слово симпозиум у древних греков обозначало пьянку..." Дайош восстановление исторической справедливости и практическое возвращение исконного значения этому уважаемому понятию, как единственно верного и легитимного!!! А все эти словари и прочие извращённые изыски яйцеголовых - фтопку!!! :))))))
Ответить
0
0
Ёж (Киев)
KonsL (Киев) 21.08.06 17:53 А ты думал.:)))))Да прям симпозиум...:))кстати слово симпозиум у древних греков обозначало пьянку...
Ответить
0
0
KonsL (Киев)
Какой интерЭсный филологический диспут здесь завязался! Прям тебе - международный семинар лингвистической элиты ;)))
Ответить
0
0
Lenka (Kiev)
Ёж (Киев) Будь бдителен! Ты нам нужен живым и невредимым! кстати, нашла оч. обнадеживающую фотку домашнего матча Ливера с Маккаби: http://i.oem.com.mx/d47d783f-3473-4c58-8bcc-bfe92d... зелёненький даже в прыжке не может дотянуться до красненького, что б сказать ему те слова, которые Шева выучил по-английски :-))) Крауч, сцуко, страшный!
Ответить
0
0
Ёж (Киев)
Lenka (Kiev) 21.08.06 17:31 Клятвенно обещаю вернуться живым...:)))))Пожилай мне удачи в бою(с):))))
Ответить
0
0
realistic (Zhytomyr)
Lenka (Kiev) 21.08.06 16:54 В натуге, фиг-фак.
Ответить
0
0
Lenka (Kiev)
Ёж (Киев) хехехе, осторожнее там применяй знание английского языка :-)))))
Ответить
0
0
Ёж (Киев)
Lenka (Kiev) 21.08.06 17:28 Да мы тоже не промах....Если к ним попадём то пусть ховаются под сиденьями:)))))
Ответить
0
0
Lenka (Kiev)
Ёж (Киев) не попади на трибуну к английским фанам :-) наши-то все одинаковые, выросшие на сигаретах, а там - кровь с молоком, вскормлены на овсянке, замешанной на крови континентальных младенцев!
Ответить
0
0
realistic (Zhytomyr)
Lenka (Kiev) Зддддавствуйте.
Ответить
0
0
Ёж (Киев)
Lenka (Kiev) 21.08.06 17:14 Ну в смысле завалимся в нетрезвом состоянии на ваш сектор...безобразничать начнём:))))))) Нет мы лучше вам засаленной мацы или замацанного сала принесём:)))))))
Ответить
0
0
Lenka (Kiev)
кошеРным :с)
Ответить
0
0
Lenka (Kiev)
Ёж (Киев) В гости? как это? Принесете нам ливерной колбасы с кошеным салом? :-)
Ответить
0
0
Ёж (Киев)
А мы скромно примостились в 26- счасливом секторе.Так. что "хозяева" должны выиграть:))) А, кстати ждите в гости:))))
Ответить
0
0
Lenka (Kiev)
TC 13 (Симферополь) лучший!!!! однозначно шутка дня :-))))) Ёж (Киев) у нас там пачка билетов, сектора 2, 3 и 23 - завтра разрулим и посмотрим. А вы где?
Ответить
0
0
TC 13 (Симферополь)
Ливегпуль, впегед )
Ответить
0
0
Ёж (Киев)
Lenka (Kiev) 21.08.06 17:01 Ты это, на какой трибуне Ливер собираешся поддерживать???
Ответить
0
0
Lenka (Kiev)
Ёж (Киев) :-)
Ответить
0
0
Ёж (Киев)
Lenka (Kiev) 21.08.06 16:54 Какие глубокие лингвистические познания:))))) Всё течёт всё меняется(Гераклит)... В том числе и язык...
Ответить
0
0
Lenka (Kiev)
Ёж (Киев) ну, в исконном значении и слово х*у*й означало "молодой человек периода полового созревания" - но сейчас всё как-то неуловимо изменилось :-)))))))
Ответить
0
0
Ёж (Киев)
Lenka (Kiev) 21.08.06 16:38 Fuck off- в исконном значении это отвали, но потомоно действительно стало междометьем, как в русском языке б.л.я.
Ответить
0
0
Lenka (Kiev)
"get lost!" = "отвали" а "фак оф" можно сказать просто от огорченья, никого конкретно не подразуменвая :) фраза из разряда тех, которые произносят, попав молотком по пальцу
Ответить
0
0
DJ_Pasha (Киев)
Та не, я думаю, матерится он больше всего все-таки на родном)) Это уже в подсознании заложено.
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
"фак офф" это как я понимаю "отвали". И кого он так послал, судью? :)
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Koper (Москва) 21.08.06 12:14 Ты хочеш сказать что он в сбУ играл так же как и за Милан? Смешно получилось :)) Ты наверное давненько не смотрел сбУ. Хотя оно и нафиг тебе не надо.
Ответить
0
0
Lenka (Kiev)
ага, "фак офф" четко прочитался по губам после его гола из оффсайда - неужели только переезд в Англию открыл перед ним такие лингвистические способности? :)
Ответить
0
0
33 (Киев)
Raul (Киев) 21.08.06 14:04 Главное не слова, а акцент...
Ответить
0
0
Mel_Dlanod (Zentr_Kievskoy_obl)
Теперь за "Челси" болеть еще интересней, хотя видно что к стилю англ. футбола и рисунку игры команды ему надо приспосабливаться, удачи ему и не повторять ошибок Клинсмана!
Ответить
0
0
Opel (Николаев)
Чтоб выучить ф@к офф не обязательно в англию ехать!
Ответить
0
0
Raul (Киев)
А я вот заметил, что в конце второго тайма с "горожанами", он четко произнес "твою мать", на совершенно чистом русском...
Ответить
0
0
Красно-белый (Кривой Рог)
М А Л А Д Е Ц !!! ты бы за СВОЮ родную страну так бился, как за деньги бьёшься...
Ответить
0
0
зелёный змей (Львов)
он сказал "фок офф" когда не засчитали его гол
Ответить
0
0
Koper (Москва)
Billy_Club (Kiev) 21.08.06 11:37 --- Не будет результата в клубе - не будет и в сборной. Эти вещи тесно взаимосвязаны. Удачи тебе, Шева!
Ответить
0
0
33 (Киев)
Вопрос интересный: ------------- - Вы успели отдохнуть после чемпионата мира? - Пожалуй. Хотя такого короткого отпуска у меня давно не было. По сути, потратил эти три недели на то, чтобы окончательно залечить травму. --------------- Достаточно поменять в вопросе слово "после" на "во время" и всё становится на свои места...Ответ 100%... З.Ы. "Ах, какой Моуриньо", "Ах, какие болелы", "Ах, какая атмостфера".... Это, наверное, на чисто итальянском было сказано...Чтобы миланисти поняли...
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Пох Челси, я за это не болею. А вот в сборной удачи и в дальнейшем. Главное чтобы в сбУ отрабатывал, хоть в официальных матчах. Посмотрим что он покажет в ПЛ. Мне кажеться ПЛ посильнее будет чем Кальчо.....
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
Полиглот, однако!!!!!!!!! И с женой уже, наверняка, общается по-английски.
Ответить
0
0
KonsL (Киев)
Да уж..."отредактировали" интервью нехило. Шева, конечно, редко чушь городит и склонностью к политкорректности известен (хотя бывают "ляпы"), но далеко не Цицерон. А тут же ж сплошные перлы в стиле аспиранта филфака - "респект";) Ю.Корзаченко.
Ответить
0
0
strannick BB (Донецк)
А чего там ругаться выучил одно слово и на все случаи жизни.
Ответить
0
0
aquarius (Одесса)
Присоединяюсь. Удачи в Англии и в СБУ!
Ответить
0
0
Therio (Кировоград)
Удачи тебе, Андрюха, в Англии !
Ответить
0
0
Родина(Жека) (Луганск)
Удачи ему! Как никак а он достояние нашей Родины! В его успехе заинтересованы все! И вообще он вовремя свалил! Шева бери мяч и пи...ч!)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен