Олег Саленко: Ни один из иностранцев в Динамо не растет ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Лучший бомбардир ЧМ-1994 - о ситуации с нашими грандами
19.09.2006
вторник
11:25
Олег Саленко: "Ни один из иностранцев в "Динамо" не растет"
Рейтинг публикации
Лучший бомбардир ЧМ-1994 - о ситуации с нашими грандами

"Блик" продолжает искать ответ на вопрос: чем вызваны недавние неудачи "Динамо" и "Шахтера" в Лиге чемпионов? Сегодня с нами своим видением ситуации поделился экс-нападающий "Динамо" Олег Саленко.

- Олег, предлагаю начать с "Динамо". На ваш взгляд, все ли игроки столичного клуба соответствуют его уровню?

- Отнюдь. Особенно это касается последних приобретений "Динамо" - колумбийцев Хосе Морено и Хариссона Отальваро. Честно говоря, я о них как о футболистах никогда не слышал. Арендовали их после закрытия трансферного окна в чемпионате Украины, значит, специально под Лигу чемпионов. Но никакой пользы эти ребята в Лиге не принесут. Для успешного выступления на евроарене они должны наигрываться в первенстве страны. А где они будут тренироваться? В турнире дублеров?

- Еще большая загадка, каким образом "Динамо" собирается исправлять свое положение в Лиге.

- Усиление игры нужно искать в полузащите, в мобильности футболистов. Не придумывать свою игру от обороны. Тем более что те же бразильцы Родольфо с Родриго - далеко не идеал центральных защитников. Приходится переживать за надежность их действий. Получается, как всегда: готовились-готовились, а как пришли ответственные матчи - играть некому.

- Так ведь травмы тому причиной...

- Дело ведь не только в них. Последние годы в "Динамо" приглашают легионеров, которые не выше классом футболистов, уже выступающих в команде. Вот это действительно проблема. К тому же ни один из иностранцев в "Динамо" не растет.

- Дело в их отношении?

- Наверное. Был бы сильный футболист - играл в сильном клубе. А так, приехал в "Динамо", получил квартиру, хорошую зарплату, о которой в Бразилии, Нигерии, Колумбии можно только мечтать, и успокоился. Зачем ему убиваться, если "Динамо" выполняет свои контрактные обязательства? Ради чего? Насколько я понял, из легионеров уезжать из Киева никто не хочет. А это, согласитесь, о чем-то да говорит…

- Что же делать?

- Мне кажется, нужно больше доверять своим доморощенным игрокам. К кому не было претензий по самоотдаче в поединке со "Стяуа"? к Сергею Реброву и Олегу Гусеву. Выздоровеет Милевский, и Артема тоже нужно будет кидать в бой. Ведь даже в этом розыгрыше Лиги, когда руководство клуба требует от команды результат, все равно нельзя забывать о перспективе. Дайте шанс кому-то из молодых ребят, грезивших в свое время футболкой великого клуба, и увидите, как они будут "убиваться" на поле.

- В "Шахтере" те же проблемы?

- Отчасти. Но в групповом турнире Лиги у "горняков" другая ситуация. В чемпионате Украины, когда "Шахтер" играет с "Ворсклой", подопечные Мирчи Луческу побеждают за счет того, что индивидуально они гораздо сильнее полтавчан. Меня неприятно поразило, что многие козлом отпущения в Риме сделали Алексея Гая. Помилуйте, он ведь отыграл в матче 10 минут! Просто смешно вешать всех собак на него. Кто там недорабатывал, так это бразильцы.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Максим Розенко, газ. "Блик"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (39)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
asder (asder)
gold (niles) Да знаешь, я когда с бразильскими ценными бумагами работал много их новостей перечитал и состояние экономики о среднем классе и т.д. ... Забудь советские сказки про страну контрастов.... Бразилия страна богаче Украины.... людщи там живут лучше.... не все конечно есть и бедность... как и у нас в России с Украиной впрочем....
Ответить
0
0
gold (niles)
asder (asder), ты лучше такое ни кому больше не говори, если там не был... Бразилия ни чем не отличается от Украины 90х годов, а щас там еще хуже, средний класс там вообще вымирает, когда как на Украине его становится больше. Там тока единицам платят хорошие $$$, а так всем остальным мелочь.
Ответить
0
0
asder (asder)
SHEV (Киев) и др. Да посмотрите вы на показатели ВВП на душу населения.... Бразилия заметно богаче Украины и не намного беднее России.... И футболистам там нормально платят.... Хотя всякому мусору который уезжает в страны восточной европы конечно платить не будут... Тут есть один положительный пример... Если покупать там футболистов молодых лет по 17-20 то они безусловно могут тут заиграть у нас.... А на всех кому больше 22-25 лет даже смотреть не стоит,...
Ответить
0
0
SHEV (Киев)
Филанкрот (donetsk) 20.09.06 13:22 Що не кажи,а Саленко рекордсмен.Так само,як і Рональдо,і Фонтен.А що зробить Селюк,важко сказати. -------------------------------------------------- Новый анекдот? Если ты в Европе спросишь, кто такой Фонтэн или Роналдо тебе всю их биографию расскажут, а спроси о Саленко ьудет большое чудо, если хотя бы один из тысячи вспомнит, что такой футболист вообще был когда-то.
Ответить
0
0
SHEV (Киев)
asder (asder) А ведь всё даже хуже чем говорит Саленко.... Бразилия - страна богаче Украины и в клубах у них платят не копейки -------------------------------------------------- Надо с травкой то завязывать.
Ответить
0
0
Филанкрот (donetsk)
Пролетая над воротами (Бердичев) Що не кажи,а Саленко рекордсмен.Так само,як і Рональдо,і Фонтен.А що зробить Селюк,важко сказати.
Ответить
0
0
SHEV (Киев)
Я перестал обращать внимание на интервью этого индивидуума после комментария им матча Россия-Тунис на ЧМ-2002. Он несколько раз назвал Тунис Камеруном, а второй комментатор его всё время исправлял. И когда Салленко уже надоели эти поправки он выдал замечательную фразу: "Да какая разница, для меня все африканские сборные на одно лицо". И так до конца матча и называл Камеруном. Специалист мля.
Ответить
0
0
Максим Динамо Киев навсегда (Гомель)
asder (asder) 20.09.06 01:35 Ты подумай, прежде чем что-то писать. "Бразилия - ботатая страна!!!". Почитай интервью с любым бразильским футболистом. Много интерестного почерпнешь.
Ответить
0
0
Пролетая над воротами (Бердичев)
Папа Крымский (Симферополь) 20.09.06 09:31 Это сказал Силюк. К слову, такой же гениальный функционер как и Саленко - футболист...
Ответить
0
0
Pat (Харьков)
Саленко пляжный тренер и футболист.
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь)
kadur (Vinnitsa) 19.09.06 22:02 Спасибо за информацию, я знаю, кто такой Саленко. Если Вы не заметили после моей реплики стоял знасок (с)- что означает цитата. Однажды на подобного рода высказывания Саленко, какой-то тренер или футбольный функционер (к сожалению не помню кто) сказал "А кто такой Саленко?". Его слова я и процитировал. :-)
Ответить
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!)
Звиздеть-не мешки ворочать...
Ответить
0
0
asder (asder)
" Наверное. Был бы сильный футболист - играл в сильном клубе. А так, приехал в "Динамо", получил квартиру, хорошую зарплату, о которой в Бразилии, Нигерии, Колумбии можно только мечтать," А ведь всё даже хуже чем говорит Саленко.... Бразилия - страна богаче Украины и в клубах у них платят не копейки и если бразилец поехал в Динамо в другую страну с незнакомым языком и более холодным климатом со слабым по европейским меркам чемпионатом, то это значит что этот бразилец вряд ли что-то из себя представляет....
Ответить
0
0
Kuzma (Киев)
kadur (Vinnitsa) 19.09.06 22:02 -------------------------------------------------- Ти сам цей текст написав, чи передер де? ІМХО, найкращі його часи пройшли в Іспанії в Логроньєсі. В ДК він, по-моєму 3 сезони союзу і перший національний чемп відіграв. Так от по ДК мені запам`ятався ну хіба що фіналом кубка 1990 і хет-триком в ворота локомотива (6:1). А так, нічого видатного. Гравець був талановитий, але нестабільний.
Ответить
0
0
Валерыч (Киев)
Олег, хорош трепаться, бери ФК ОБОЛОНЬ и делай из неё суперклуб! Нехай Суркисы задумаются.
Ответить
0
0
Серый 1862 (Киев)
Причина поражений в системе подготовки киевского Динамо. Из года в год большое количество травмированных. И это уже закономерность, которая заложена еще в прежние годы. А коррективы не вносятся, все на старом богаже, нет свежих идей и действий со стороны тренерского штаба. Нужна свежая кровь! Нужны современные технологии подготовки футболистов...
Ответить
0
0
Пролетая над воротами (Бердичев)
kadur (Vinnitsa) 19.09.06 22:02 бгагагага, а якої планети ?
Ответить
0
0
kadur (Vinnitsa)
Папа Крымский (Симферополь) 25 жовтня 1969 року в колишньому Ленінграді народився один з найкращих нападників планети - Олег Саленко. В 1994 році на чемпіонаті світу він забив в одному матчі 5 голів і загалом став кращим бомбардиром турніру. Саленко виступав за такі команди, як “Зеніт”, “Істамбулспор”, “Кордоба”, “Глазго Рейнджерс” та ін. Та ми найбільше його пам’ятаємо в біло-блакитній футболці київського “Динамо”. Саме в цьому клубі він провів найкращі роки своєї кар’єри.
Ответить
0
0
Yanezh EA (Киев)
Конечно, Саленко - это не большой специалист в футболе, но в основном то он прав. Действительно, не один из иностранцев не прогрессирует в ДК. Им это просто не нужно:(((
Ответить
0
0
ntalex (Kiev)
Rumata (Киев) "Избавь нас Бог от таких чудо-защитников и надежд клуба." ************************* Значит надо покупать еще одного румына, а лучше парочку.
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
Боже, ну сколько можно у этого убожища брать интервью. ----------------------- - Отнюдь. Особенно это касается последних приобретений "Динамо" - колумбийцев Хосе Морено и Хариссона Отальваро. Честно говоря, я о них как о футболистах никогда не слышал. ---------------------- Они о тебе тоже никогда не слышали, ну и что. Саленко у нас ходит на матчи дублеров и на тренировки ДК где на них можно посмотреть? Нет, не ходит. Неужели по 10 минутам в полностью проигранном матче ЛЧ можно делать вывод о потенциале игроков, которые при том выглядели, несмотря на несыгранность с партнерами, достаточно неплохо? Морено пару раз пробил по воротам, Отольваро старался играть в пас. Саленко у нас блестящий теоретик или знаток футбола? Да процентов 60 посетителей футбольных ресурсов куда более эрудированы. К тому же, если уж человек претендует на роль знатока, то мог бы и почитать зарубежные ресурсы с материалами о этих игроках, как делает достаточно большая часть толковых болельщиков. toledo (Запорожье) Яценко за два последних года не прибавил ни на грам. У него в каждом матче молодежки 3-4 привезенных выхода 1 в 1, благо Пятов в рамке иногда творит чудеса. И это ЧУДО вы собираетесь бросить на укрепление обороны ДК в матчах ЛЧ? Избавь нас Бог от таких чудо-защитников и надежд клуба.
Ответить
0
0
gold (niles)
этому полудурку вечно все на Украине не нравится... у самого за всю карьеру 1-2 матча были отличные, а возомнил о себе не весть знает что. Его послушать, так после него в ДК не было ни одного одаренного футболиста...
Ответить
0
0
Lioncub (Kyiv)
daystranger Чому Демьян тренер? Потому, что он знает команду изнутри. Ты смотри как они начали на Демьяна гнать..А када Фенер натянули, так сцали кипятком.. Может кандидатуру подскажешь?
Ответить
0
0
TigerF (Donbass)
"Кто там недорабатывал, так это бразильцы." ---------------------------------------------- Возможно он имел ввиду всех легионеров а не именно бразильцев, но первый гол на совести Левы и Раца, потом фарт Ромы, Тима... а дальше уже не важно. Отвратно сыграла защита вобщем. Из бразилов только Брандао незачот. ИМХО.
Ответить
0
0
Romiro (Київ)
Один тільки Шацьких чого вартий...треба підіймати свою українську молодь...а то незабаром у збірній нікому буде грати...
Ответить
0
0
daystranger (Rivne)
Валера (Rivne-Net) 19.09.06 16:46 Мдя.. "Керівництво не хоче терпіти процес росту", цікаво для чого тоді взагалі утримувати команду, якщо не хочеш щоб гравці стали краще грати, бачити їх прогрес??? Гра Динамо не може бути на високому рівні через відсутність єдиної мети і єдності! В кожного гравця своя ціль, хто шоче вигідно себе продати(цим самим грішить індивідуальною грою, не грає на команду), хто просто всім задоволений і не бачить мотиівації для розвитку і т.д.
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь)
А кто такой Саленко?? (с) :-)
Ответить
0
0
NikSel (Мариуполь)
Гая жалка,Лёха чо ты залес в Шахту,смотри а то не вылезиш,сидел бы лучше в Мариуполе,получал бы спокойно свои 20 штук$ в месяц,и играл бы стабильно,а так на бабки клюнул и получай место на скамье запасных...
Ответить
0
0
Валерчик (Киев)
toledo (Запорожье) Гусев не играл сразу в Дк...но прогресировал...если будет желание то и в ФКХ будет дело....но тут есть одно но.....если у него задатки дальше прогресировать...я думаю что он уже вряд ли заиграет в Киеве....
Ответить
0
0
toledo (Запорожье)
alex(kiev) (Киев) Налажал, это со всеми случается, но у Ро-Ро это случается практически всегда. Я не говорю, что Яценко уже готов играть в ЛЧ, молод еще, опыта не хватает, но пора бы уже наигрывать его, пора бы своих привлекать. Хотя в матче со Стяуа Яценко бы сыграл не хуже - Родольфо налажал везде где мог, больше просто некуда) Валерчик (Киев) Яценко может еще во многом уступает, но он еще будет прогрессировать, в этом я уверен, только надо играть не в ФКХ, а на нормальном, более-менее высоком уровне. А вот будут ли прогрессировать Родольфо с Родриго - вот тут вопрос.
Ответить
0
0
Валерчик (Киев)
toledo (Запорожье) Яценко не плох, но по цепкости уступает Рудольфо.....а вот кого бы нафиг так это Марковича......как можно было его вооще покупать...
Ответить
0
0
alex(kiev) (Киев)
toledo (Запорожье) 19.09.06 13:50 да ну, вспомни матч финала ЕВРО молодёжек, Яценко главный виновник проигрыша. В защите невозможно без ляпов.Видел что начудил Канаваро(лучший защ мира) в матче с Лионом?))
Ответить
0
0
toledo (Запорожье)
Ну чего, с Саленко очень часто не соглашаюсь, но здесь вроде все по делу: критика, но вполне разумная и уместная. Действительно в Динамо пока не видно того рвения, того желания у футболистов, которое просто необходимо для достижения результата, в Лиге никого мы на классе не выиграем. Уверен, будь тот же Яценко в защите - он бы не допустил таких ошибок, как Родольфо, к тому же, наигрывали бы своего парня, готовили бы его к сборной, давали бы ему необходимый опыт. А так.... Как по мне, из легионеров только Ринкон и Юссуф пока достойны места в Динамо, без остальных можно было бы спокойно обойтись (не учитываю пока Корреа и Клебера). Хотя вешать всех собак, на то что виноваты во всем легионеры, конечно же, не стоит, это всего лишь одна из причин, хотя и немаловажная. По поводу Гая - согласен на все 100%. Ошибалась вся команда на протяжении всего матча, а виноват оказался сыгравший 10 минут......
Ответить
0
0
YM (Донецк)
"Усиление игры нужно искать в полузащите, в мобильности футболистов". Удивительно "дельный" совет! Даже не верится, что подобнуб бессмыслицу лепечет человек, сам в свое время немало поигравший на самом высоком уровне.
Ответить
0
0
111 (Киев)
частенько бывает Саленко "перегибает палку" но тут все по делу сказал
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
Шаришь!! Только думаю все это видят, только у тренеров свои мазы и они будут дальше гнуть свою палку :(
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Viva (madrid) 19.09.06 11:52 Полностью согласен. Саленко вечно всем недоволен, и главное - всегда знает, КАК нужно делать, чтобы все было нормально. Только почему-то не делает. А, как говорил Мюллер, "давать руководящие указания может даже дрессированный шимпанзе".
Ответить
0
0
Родриго (Киев)
Нормально критикует, по делу. Разве он говорит лишнее? Журналисты знают его прямолинейность и поэтому спрашивают.
Ответить
0
0
Viva (madrid)
Как мне этот умнейший надоел! Сколько я читал его коментариев и везде он только критикует! Чем он сейчас кстати занимается!?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен