Сергей Морозов: Наставники Динамо не угадывают со стартовым составом ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Заслуженный тренер Украины - о проблемах "Динамо", "Днепра" и донецкого "Металлурга"
Общие новости
21.09.2006
четверг
12:38
Сергей Морозов: "Наставники "Динамо" не угадывают со стартовым составом"
Рейтинг публикации
Заслуженный тренер Украины - о проблемах "Динамо", "Днепра" и донецкого "Металлурга"

Заслуженный тренер Украины Сергей Морозов, 56 лет, говорит о проблемах с тренерами в "Днепре" и донецком "Металлурге" и о проблемах тренеров киевского "Динамо".

- Несколько лет назад считалось, что "Днепр" и донецкий "Металлург" могут составить конкуренцию "Динамо" и "Шахтеру". Почему они до сих пор не готовы этого сделать?

- Руководители донецких команд проводят неумелую тренерскую политику. У клуба есть материально-техническая база. Но полностью воспользоваться ее преимуществами не может пока ни один тренер. Кроме того, ни один наставник "Металлурга" в последнее время не задерживается на своей должности более полугода. Луческу работает с «Шахтером» уже два с половиной года, в "Динамо" люди подбираются согласно традициям клуба. Какие традиции поддерживаются в "Металлурге"? А в "Днепре"? Эта команда могла показывать результат только, когда с ней работал Евгений Кучеревский.

- Матч в Одессе судил иностранный арбитр. В последнее время к услугам зарубежных судей в нашем чемпионате обращаются все чаще. С чем это связано?

- С требованиями испанского наставника "Металлурга" Анхеля Алонсо. Он не доверяет украинским судьям и считает, что иностранец сделает свою работу лучше, не будет предвзятым. Частично Алонсо ошибается, потому что от ошибок никто не застрахован.

- То есть пенальти в ворота донецкого "Металлурга" был назначен неправильно?

- Не берусь судить, потому что телекартинка не дала возможности четко разглядеть эпизод.

- "Динамо" после поражения от "Стяуа" неубедительно выглядело в матче против "Ильичевца". Команда переживает игровой кризис?

- Вряд ли. Просто тренерский штаб динамовцев не знает возможности "материала", с которым работает. Он его не набирал. Отсюда и проблемы. В "Динамо" слишком много квалифицированных футболистов, наставники не всегда угадывают со стартовым составом. А проблем с физической готовностью у вице-чемпиона нет. Ни "Стяуа", ни "Ильичевец" динамовцев не перебегали.

- "Карпаты" в прошлом туре выиграли в Мариуполе, а в субботу проиграли "Ворскле". Откуда такая нестабильность?

- Если команда только на пути к возрождению, это неминуемо. Львовянам нужно хотя бы полгода, чтобы избегать резких игровых перепадов.

- Чего не хватает "Заре", чтобы начать выигрывать?

- Жесткого руководителя. Который бы поставил задачу не просто играть в высшей лиге, но и побеждать.

- Сегодня состоятся матчи Кубка Украины. В каком составе будут играть команды высшей лиги?

- Те, у кого есть в Кубке какие-то задачи, выпустят на поле приближенный к основе вариант. А у кого подобных заданий нет, будет играть с резервистами. Те же "Заря" и "Сталь". Зачем им Кубок, если нужно выжить в чемпионате?

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Роман Шахрай, газ. "Газета по-українськи"
www.dynamo.kiev.ua
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (25)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Yanezh EA (Киев)
Андрей (Odessa) 22.09.06 15:30 Тот сезон ДК закончило на 7 месте, но тренер это не тот. Тот был Юрий Андреевич Морозов. Кстати, следущий сезон он тренеровал ЦСКА и "благополучно" вывел его в 1-ую лигу.
Ответить
0
0
ice21 (Vinnitsa)
По моему Морозова пора перестать представлять как тренера. А то за последние 10 лет, после ухода из Винницы, о нем только и слышно, что критикует всех подряд из газет. Да и тренер он был неважный, хуже чем при нем Нива играла только в последнем своем сезоне в вышке, при Касанове. А на европу попали благодаря удачной жеребьевке в кубке да морально-волевыми игроков с полуфинале с сраженным непонятной "болезнью" Шахтером. А так, не тренер - серость одна.
Ответить
0
0
Митяй-2 (Скотопригоньевск)
trollebas 1979 "Кто-то будет спорить, что если поставить Демьяна, Фоменко, Маркевича, Блохина, Альтмана, того же Протасова на такие возможности - и результат будет тем же, что и у Луческу?!" Да нет, брат, с тобой, похоже, спорить бесполезно - сразу виден интеллект настолько мощный, что впору умолкнуть и со всем согласиться. Пока хуже не стало. Андрей (Одесса) Нет, это совсем другой Морозов, Николай. Ныне покойный :(. Тренировал, в основном, "Зенит". В 1983, когда ВВЛ сосредоточился на сборной, тренировал ДК. Но безуспешно, тут ты прав. Насчет того сколько лет до этого ДК было без медалей - точно не скажу, но в 1970 они были без медалей, после чего Маслова "попросили", и пришел Севидов.
Ответить
0
0
Андрей (Odessa)
в ссср он кажись работал с лобановским то ли вторым тренером, то ли равным после увольнения базилевича... а потом году так в 82-м партия решила отказаться от практики назначать тренером сборной тренера "базовой" команды, поэтому лобановскому приказали остаться только тренером сборной... в итоге тренером динамо остался морозов, а сезон команда окончила то ли на 8, то ли на 12 месте - т.е. без медалей впервые за 15 или 20 лет!
Ответить
0
0
trollebas1979 (Kharkov)
Митяй-2 (Скотопригоньевск) Да уж, на чемпионаты Турции и Румынии нам только и осталось равняцца! Кто-то будет спорить, что если поставить Демьяна, Фоменко, Маркевича, Блохина, Альтмана, того же Протасова на такие возможности - и результат будет тем же, что и у Луческу?!
Ответить
0
0
Митяй-2 (Скотопригоньевск)
"а кто это за чувак? я о нем ни когда не слышал, ни как об игроке, ни как о тренере? где он играл или кого тренировал???" Играл в "Заре", в чемпионском составе. А тренировал "Ниву" (Винница), ЦСКА, еще, кажись, кого-то. Ну и, как уже отмечалось, черкасский "Днепр", откуда его выгнали уже в начале текущего сезона. "А какие результаты у Алонсо или Луческу?" Ну, уважаемый... Про Алонсо-тренера сказать пока нечего, что же до Луческу, то мог бы и знать - двукратный чемпион Румынии (с разными клубами), двукратный чемпион Турции (с разными клубами), двукратный чемпион Украины (правда, с одним клубом :)) ). Демьян пусть еще немного поднатужится, чтобы добиться хотя бы половины таких результатов. "Поставь на их место того же Демьяна, результат будет не хуже." Есть такая избитая фраза - история не знает сослагательного наклонения.
Ответить
0
0
trollebas1979 (Kharkov)
IBM (Dnipro) А какие результаты у Алонсо или Луческу? Поставь на их место того же Демьяна, результат будет не хуже. А чем результаты твоего Днепра при Штанге были лучше, чем при Кучеренко или даже новоиспеченном Протасове? Так нах нам трудоустраивать иносранцев?? Да еще и платить им больше. "...Ну так добре що в Дніпрі їх немає..." А Протасов откуда??? Вывод: если выпил или накурился на www.ua-football.com не лезь!
Ответить
0
0
gold (niles)
а кто это за чувак? я о нем ни когда не слышал, ни как об игроке, ни как о тренере? где он играл или кого тренировал???
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
Мал (Донецк) Добре, нехай традиції = результати. Цитата: "в "Динамо" люди подбираются согласно традициям=результатам клуба". Ну і які результати тренерів Михайличенка і Дем"яненка?
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
IBM (Dnipro) 21.09.06 17:42 Ну ладно, если команда с 1926 года играет в бело-голубой форме ( по-моему я не ошибаюсь), то это традиция. Уговорил. Если команду тренируют бывшие игроки ДК - это тоже традиция. С таким же успехом можно сказать, что ставить задачу побеждать ( и не только задачу ставить, но и в самом деле побеждать) - это тоже традиция. А провалы, тяжёлые времена и чёрные полосы бывают у всех: не ошибается только ничего не делающий. Но только у ДК светлых полос в истории намного больше, чем тёмных. А результаты и достижения как раз предопределяют наличие традиций у клуба ( фирмы итд).
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
Мал (Донецк) 21.09.06 17:16 Не тільки особисто для мене те, про що ти сказав, називається результатами і навіть досягненнями. Традиція це дещо інше, можеш подивитись у словнику. Це, наприклад, виходити на поле в біло-блакитних кольорах, призначати тренера з динамівської школи і таке інше
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
IBM (Dnipro) 21.09.06 16:44 Извини, не ответил на последний твой абзац. По-моему традиции клуба формируются большей частью из результатов. Таких результатов, как у ДК, нет вообще ни у одного футбольного клуба на постсоветском пространстве. А - следовательно - нет и таких традиций. Я очень уважаю ФК Днепр, очень уважал покойного Евгения Мефодьевича ( царство ему небесное), но факты - упрямая вещь.
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
IBM (Dnipro) 21.09.06 16:44 Попробую. ДК принимало участие во всех чемпионатах СССР, играя исключительно в высшей лиге. 13 раз было чемпионом ( рекорд, кстати), 11 раз серебрянным призёром и 3 раза бронзовым. Команда 9 раз выигрывала Кубок СССР и 1 раз была финалистом. З раза выиграла Кубок сезона и 1 раз была финалистом. ДК установило рекорд Чемпионатов СССР - 25 матчей подряд без поражений в 1981 году ( кстати, с учётом 1980 года, беспроигрышная серия увеличивается до 45 игр!). Блохин - рекордсмен чемпионатов СССР по забитым мячам - 211. Два игрока ДК были обладателями "Золотого мяча" - Блохин в 1975 году и Беланов в 1986 году. Дк - обладатель Суперкубка УЕФА в 1975 году, финалист этого же Кубка в 1986 году( соответственно в этих же сезонах - обладатель Кубка Кубков), полуфиналист Кубка и Лиги Чемпионов 1976, 1986 и 1998 гг. ЧУ выигрывали 11 раз. 4 раза брали серебро. 8 раз выигрывали Кубок Украины. В 9 сезонах в ЧУ лучшими игроками становились игроки ДК. Лично для меня - это традиции клуба. И не только для меня. По тренерам ты прошёлся слегка? Не уверен, что тренер ДК должен быть из динамовской школы, но... Имеем то, что имеем. Больше мне тебе сказать нечего. Суди сам.
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
Мал (Донецк) 21.09.06 16:29 Шановний, а можна подокладніше? Це просто питання, бо брати Бабакіси гнуть пальці про якісь традиції, а шо це таке не кажуть. І чому щось, можливо інше, що є в МД і ДД, на думку Морозова неможна назвати традиціями?
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
IBM (Dnipro) 21.09.06 16:09 Які традиції??? Це ти вже занадто перегнув, шановний...
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
А які в Динамо традиції? Тренери з динамівської школи? Ну так добре що в Дніпрі їх немає.
Ответить
0
0
andiyko (Dnipropetrovsk)
А это случайно не тот Морозов, которого поперли из черкасского Днепра?
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Митяй-2 (Скотопригоньевск) 21.09.06 15:38 Просто Морозову незнакомо такое понятие, как тренерская этика. А ще ему обидно, что он нах никому не нужен, вот и пытается привлечь к себе внимание. Правда, вряд ли это у него получится. Для любого нормального специалиста его высказывания - пустой звук.
Ответить
0
0
Митяй-2 (Скотопригоньевск)
Да, Морозов большой мастер по части поговорить. Вершина его тренерских успехов, если не ошибаюсь, финал кубка, с Винницей? Последние годы - никакой практики, в этом сезоне его уже поперли из Черкасс. Спрашивается - имеет ли моральное право такой тренер судить на страницах прессы (а не у себя на кухне) о работе своих более успешных (мягко говоря) коллег?
Ответить
0
0
Socol (Киев)
Кто ты такой чтобы чтото говорить о ошибках Динамовских трениров?
Ответить
0
0
Мал (Донецк)
Хотелось бы спросить у автора каким образом тренеры команд "угадывают" перед матчем со стартовым составом: бутылочку крутят в центре толпы игроков? И на каком лототроне Демьяненко нужно было "угадать правильный состав" перед матчем с румынами? И что означают слова автора о нормальной физической готовности ДК в матчах с румынами и Мариуполем? Да на телекартинке динамовцев почти всегда на 1-2 меньше было и в атаке и в обороне ( образно говоря), они словно в меньшинстве играли обе эти игры! Ну а слова о том, что Демьяненко не знает возможности игроков команды - это вообще шедевр! Данная статья - яркий пример того, что каждый имеет право на своё личное мнение, даже если оно и очень "морозное"...
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Вот еще один специалист по болтовне. Как тренер ничего не добился, давно уже никого не тренирует, но по поучениям - ба-альшущий спец. Как в известном фильме: "Как фоккер или мессер завалить - это вторая эскадрилья, а вот если чего-нибудь достать - это первая!"
Ответить
0
0
одисей (одесса)
Мороз а ты шо большой спец?
Ответить
0
0
uchdep (Novomoskovsk)
Эта команда могла показывать результат только, когда с ней работал Евгений Кучеревский. __________________________ Ржунимагу, Днепр как раз стабильно показывает результат - и при Штанге (немец был такой) и при Павлове чемпионами чуть ни стали (вернуть бы в те времена нынешний принцип определения лучшего при равенстве очков), при Федоренко тоже результат был и в УЕФА играли, при Мефодьече само-собой, а при Протасове результат как раз есть (1 поражение во всех официальных играх со дня его прихода в команду!!!), игры нет - вот в чем проблема. Умник хренов...
Ответить
0
0
Goreц (Kiev)
- "Динамо" после поражения от "Стяуа" неубедительно выглядело в матче против "Ильичевца". Команда переживает игровой кризис? - Вряд ли. Просто тренерский штаб динамовцев не знает возможности "материала", с которым работает. Он его не набирал. Отсюда и проблемы. В "Динамо" слишком много квалифицированных футболистов, наставники не всегда угадывают со стартовым составом. А проблем с физической готовностью у вице-чемпиона нет. Ни "Стяуа", ни "Ильичевец" динамовцев не перебегали. ----------------------- Cогласен, что тренерский штаб не набирал игроков, но насчёт - квалиф.игроков не совсем - много "мусора" лишнего...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен